COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Roseline Lachance

Sherbrooke, 31 Décembre 2023

1950 – 2023

À son domicile de Rock Forest (Sherbrooke), le 31 décembre 2023, Mme Roseline Lachance est décédée, paisiblement dans son sommeil, à l’âge de 73 ans.

Roseline laisse dans le deuil ses sœurs et frères : Chantal (feu Bertrand Beaudry, feu Laurier Roy), Cécile (Jacques Olivier), Claudette (feu Germain Lessard), Ginette (feu Jacques Fauteux), feu Pauline, Thérèse (Serges Parent), Rosane (Marc Guay), Marcel, Jacques (Diane Lachance), son filleul Philippe Lachance, ainsi que plusieurs neveux, nièces, cousins, cousines, et autres parents et ami(e)s.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas situé au 4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, Qc, le dimanche 14 janvier 2024 de 10h à 13h30, suivi d’une célébration de la Vie en la chapelle du même endroit à 13h30.

Il vous sera possible de visionner la célébration en l’honneur de Mme Lachance en direct ou en reprise, via https://fweb.tv/115556

En guise de sympathie, un don à Myélome Canada – section Estrie https://myelomacanada.ca/fr ou à la Fondation du CHUS https://www.fondationchus.org/ serait apprécié.

La famille tient à remercier Dr Pavic et toute son équipe pour les bons soins prodigués à Mme Lachance.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Colette Jacques

Famille de Rosaline Lachance ,

Que la tristesse et les moments sombres que vous vivez maintenant, fassent bientôt place à des pensées plus apaisantes afin que le souvenir de votre soeur Roseline, devienne une source de paix et de réconfort.

Je vous offre mes plus Sincères Condoléances !

Colette Jacques
Lac-Mégantic

Colette Jacques

17 janvier 2024

Sincères condoléances

J’offre mes sincères condoléances à Claudette, Jacques, Marie-Claude ainsi qu’à tous les membres de la famille Lachance.
Mes pensées sont avec vous. Bon courage! 🙏💐

Lison Beaudoin

14 janvier 2024

O'Neil Côté

Il est de traditions de se réunir lors du décès d’un des nôtres et ainsi témoigner notre respect, notre soutien et notre affection à la famille et aux amis.

Nous ne pourrons malheureusement pas être des vôtres aujourd'hui. Sachez que nous sommes avec vous de tout cœur dans la peine que vous vivez.

Sincères condoléances !

Bon courage !

Venise, Claire et Claude, O'Neil
Famille Cassidy-Côté

O'Neil Côté

14 janvier 2024

Maurice Lachance

Bonjour,

Merci à Chantal de nous avoir informé du départ rapide de Roseline .
Marjolaine et Moi tenons à adresser à chacun des membres de la famille nos sympathies.
Maurice Lachance

Maurice Lachance

14 janvier 2024

Pour Rosanne

Perdre un être cher, personne ne sait ce que c’est et la douleur que l’on ressent tant que l’on ne l’a pas vécu.
Cette peine, s’estompera avec les années mais ne disparaîtra jamais. Roseline tu la porteras toujours dans ton cœur. Petit problème de santé m’empêche d’être à tes côtés mais je regarderai la cérémonie en ligne
Bon courage

Nicole Mercier

14 janvier 2024

jacqueline Mercier,

*******Mes plus sincères *Condoléances , à toute la famille que je connais, bien ,,,,la *Mort* laisse une douleur que personne ne peut enlever ,,mais, l'* AMOUR*,, d'une soeur,,,,,,,laisse , des * Souvenirs que personne ne peut effacer,,,, Amicalement, Jacqueline Mercier, ,,,,,,,,,,

jacqueline Mercier,

14 janvier 2024

Condoléances

Je suis désolé d'apprendre la nouvelle. Roseline était une amie d'enfance exceptionnelle, toujours joyeuse et souriante. Sa présence positive restera dans mes souvenirs. Mes pensées sont avec la famille dans ces moments difficiles.

Claude Morin

14 janvier 2024

Message de sympathie

Mes pensées vous accompagnent en cette triste journée , je garderais en souvenir son beau sourire et sa bonne humeur. Sincères condoléances à toute la famille!

Christine Dubé

14 janvier 2024

Message à la Famille Lachance

Malgré notre absence, nos pensées sont avec vous tous, chers Cécile, tantes, oncles, cousins et cousines.
Roseline va nous manquer énormément.

Chloé, Alexandre et Elisabeth

Chloé, Alexandre et Elisabeth

14 janvier 2024

Famille et amis

Mes plus sincères sympathies à la famille de Roseline ainsi qu’à toutes ses connaissances. Je ne connaissais pas personnellement Roseline mais je suis affligée du même mal. Elle était de notre groupe Myélome Estrie, elle était de notre famille dans un sens. Il est toujours difficile de voir un membre perdre sa bataille, repose en paix Roseline.

Line Ménard

13 janvier 2024

A la famille Lachance

Nous adressons nos plus sincères condoléances à vous tous de la famille Lachance.
Nos pensées vous accompagnent.

Claude Grondin et Margot Bourque

Claude Grondin

13 janvier 2024

Sincères Condoléances à la famille

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Françoise et Sam

Françoise & Samuel Therrien

13 janvier 2024

Sincères condoléances

J’adresse mes sincères condoléances à toute la famille Lachance, particulièrement à tante Claudette et la famille Lessard. Mes pensées vous accompagnent.

Édith Guérin

13 janvier 2024

Condoléances

Mes plus sincères condoléances à toute la famille.
“Il y a quelque chose de plus fort que la mort, c’est la présence des
absents dans la mémoire des vivants. “

Céline Veilleux

Céline Veilleux

13 janvier 2024

À toute la famille et aux membres du groupe de soutien Espoir Myélome Estrie

C’est avec grande tristesse que j’ai appris le décès de Roseline avec laquelle j’avais développé une belle amitié dans notre groupe de soutien. Ses souffrances des dernières semaines l’ont probablement beaucoup affectée mais elle gardait quand même espoir que ses traitements l’aideraient.! La vie en a décidé autrement probablement pour lui éviter de plus grandes souffrances. À tous les membres de la famille, nos pensées vous accompagnent.
Repose en paix chère Roseline.
Louise Fortier et Michel Dubuc.

Michel Dubuc

13 janvier 2024

Nos sincères condoléances à toute la famille Lachance

Il est difficile de trouver les mots justes dans de telles circonstances.
Malgré la distance qui nous sépare, nous partageons votre peine et nous sommes de tout cœur avec vous.
La bonne humeur contagieuse, la force et la détermination de Roseline resteront pour nous une inspiration de vie à suivre.

Patricia et Nicolas

Nicolas Moore

13 janvier 2024

Denis Moore et Carolle Marcoux

Nos sincères sympathies à toute la famille. Nos meilleures pensées vous accompagnent.

Denis et Carolle

Denis Moore et Carolle Marcoux

13 janvier 2024

Ginette Jacques

Suite au décès de Roseline, j'offre mes plus sincères condoléances à toute la famille spécialement à Claudette, Thérèse, Marcel (Matt), Jacques et Diane.
Je suis de tout coeur avec vous.

Bon courage à tous !

Ginette Jacques

12 janvier 2024

carole nadeau

C est avec surprise que j ai appris le décès de Roseline, elle qui était toujours si "joviale et souriante" comme sur la photo.
J offre toutes mes sympathies à la grande famille Lachance.

carole nadeau

12 janvier 2024

Céline Chartier - amie depuis plus de 30 ans!

Roseline est partie…. Beaucoup trop vite…. Quel choc!
Je partage avec vous la peine que ça nous amène et tiens à vous transmettre mes sincères sympathies, à chacun de vous membres de la famille et ami(e)s.
Je souhaite que son âme repose en paix et qu’elle soit entourée de lumière. Elle le mérite bien!
Il me semble que Roseline sera du type à «veiller sur nous »!
Et comme le dit si bien la prière Amérindienne * :

"Ne pleurez pas en pensant à moi, soyez reconnaissants pour les belles années.

Nous serons séparés pour quelque temps.
Laissez les souvenirs apaiser votre douleur.
Je ne suis pas loin et la vie continue…
Si vous avez besoin, appelez-moi et je viendrai.
Même si vous ne pouvez me voir ou me toucher, je serai là."

* À ceux que j’aime et ceux qui m’aiment est un texte enterrement attribué à Charlotte Néwashish-Flamand du peuple Atikamekw du Québec. Selon la spiritualité animiste amérindienne, l’âme humaine est immortelle. Elle aurait été insufflée par Grand Esprit et retournerait à lui lors du décès pour imprégner toute la Nature.

Céline Chartier - amie depuis plus de 30 ans!

12 janvier 2024

Louise Labbe

À Chantal et toute la famille, nous vous offrons toutes nos sympathies pour le départ de votre soeur. Nous sommes de tout cœur avec vous .
Louise et Yvan Roy !

Louise Labbe

12 janvier 2024

Christiane Boulanger

J’offre mes sympathies à toute la famille
Je suis vraiment désolée de ce départ
Christiane Boulanger

Christiane Boulanger

11 janvier 2024

Manon Guérin et Denis Boisclair

À Claudette, sa famille et toute la famille Lachance,
Nos plus sincères condoléances pour le décès de Roseline.
Soyez assurés de nos meilleures pensées en ces moments difficiles.
Elle laisse son beau sourire en souvenir.
Bon courage.

Manon Guérin et Denis Boisclair

11 janvier 2024

Claude Roberge

Je tiens à offrir mes plus sincères condoléances à Claudette, Marcel, Jacques ainsi qu'au reste de la famille. Je suis tout cœur avec vous.

Claude Roberge

11 janvier 2024

Sympathies

Sincères sympathies à la famille Lachance pour la perte de leur sœur Roseline principalement à Claudette,Thérèse et Jacques qu’on connaît bien,nos pensées et nos prières sont pour vous,paix et sérénité pour la suite des choses 🙏🌹. Gabrielle et Renald Therrien

Gabelle Isabel

11 janvier 2024

Roseline. Lachance

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lina et Robert Compagnat

11 janvier 2024

À toute la famille et aux membres du groupe de soutien Espoir Myélome Estrie

C’est avec grande tristesse que j’ai appris le décès de Roseline avec laquelle j’avais développé une belle amitié dans notre groupe de soutien. Ses souffrances des dernières semaines l’ont probablement beaucoup affecté mais elle gardait quand même espoir que ses traitements l’aiderais. ! La vie en a décidé autrement probablement pour lui éviter de plus grandes souffrances. À tous les membres de la famille, nos pensées vous accompagnent.
Repose en paix chère Roseline.
Louise Fortier et Michel Dubuc.

Michel Dubuc

11 janvier 2024

Mes sincères condoléances

Je viens tout juste d’apprendre que mon amie Roseline est décédée .
Je suis très triste en ce moment pour sa famille .
Une bonne amie depuis plus de 30 ans dont un voyage ensemble au Vietnam et un pour c’est 60 ans et mes 50 ans au Mexique .
Je l’ai vue il n’y a pas si longtemps avec une autre amie .
Elle a répondue à mes vœux de Noël
Un grand vide ….
Courage à la famille en cette dur épreuve

Louise Beaudoin

10 janvier 2024

Départ de notre belle Roseline...

Mon cœur s’est arrêté quelques instants, le 2 janvier dernier, pendant que je prenais ma marche quotidienne.
J’ai reçu la terrible nouvelle du départ de notre belle Roseline.
Une Femme extraordinaire que je connais depuis mon arrivée il y a quatre à la direction de la Maison Aube-Lumière.
Une Femme respectueuse, vive d’esprit, ricaneuse et toujours positive.
Tous les patients, les Familles, les visiteurs et le personnel adoraient ce petit bout de Femme énergique et accueillante.
Je vais me souvenir de ma dernière rencontre avec elle où je lui ai donné un lift d'Aube-Lumière à son traitement au CHUS.
Un court moment de qualité où j’ai pu la remercier et lui dire comment elle était importante pour nous…
Maintenant, Roseline fera partie de mes Anges d’Aube-Lumière…
Je prendrai un verre de vin Roseline à sa Santé!!!

Mes plus profondes sympathies à toute la Famille de Roseline.
Mes pensées et mes prières vont vers vous tous!!!

Christian Gagnon

9 janvier 2024

Marie-France Ouellet

Mes plus sincères condoléances à toute votre famille et spécialement à Rosane.
Roseline était une très belle femme avec un sourire extraordinaire !

Marie-France Ouellet

8 janvier 2024

Message de sympathies

À toi Marcel ainsi qu’à toute ta famille j’aimerais vous présenter mes sincères condoléances. Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments passés avec Roseline, resteront à jamais gravés dans votre coeur et seront pour vous réconfortants.

Thérèse Fontaine

8 janvier 2024

Johanne veilleux

Mes plus sincères condoléances à toute la famille de Roseline ! Courage en ces moments difficiles !

Johanne veilleux

8 janvier 2024

michel aubut

Je sais bien que dans un moment pareil, les mots sont souvent impuissants à traduire les sentiments qui nous habitent lors de la disparition d'un être cher, d'une amie, qui plus est, d'une ex-conjointe...

Nous étions quand même restés amis et proches occasionnellement...

Ma conjointe Guylaine se joint à moi pour offrir à toute votre famille, ses frères et soeurs, ses amis et amies, nos plus sincères condoléances,

Michel Aubut et Guylaine Boulanger

michel aubut

7 janvier 2024

Toute la famille

Pour vous souhaitez a toute la famille mes plus sincères condoléances..Je garderai de très beaux souvenirs de Roseline..Toujours le sourire, ricaneuse et une femme remplis d'abondance..Repose en Paix Rosie et veille sur nous..Love !!

Andre Roberge

7 janvier 2024

Anne-Josée Paradis

C’est avec beaucoup de peine que j’ai appris le décès de Roseline!
Je vous offre toutes mes sympathies les plus sincères!

Anne-Josée Paradis

7 janvier 2024

À toute la Famille

Nos plus sincères condoléances à la Famille pour le décès de Roselyne.

Louyse Roy et Yves Louis-XVI

7 janvier 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès