COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement +

819 565-1155

[email protected]
7 jours sur 7 | 24h sur 24

Avis de décès

Cécile Dion Downey

Sherbrooke - Avis de décès

Paisiblement en toute dignité, à la Maison Aube-Lumière de Sherbrooke, le 16 février 2022, est décédée Mme Cécile Dion Downey, à l’âge de 87 ans. Cécile était la fille de feu Irenée Dion et de feu Yvonne Bolduc, la mère de feu Daniel Downey et l’épouse de Richard Downey, vivant ensemble 65 ans de mariage, demeurant à Sherbrooke.

Outre son époux, Mme Dion Downey laisse dans le deuil ses enfants : Patrick (Linda), Carolene (Pierre); ses petits-enfants : Jennifer (Samuel), Emilie-Ann (David), William (Sarah), Katrina (Sean), Céleste (Josue), Eric, Felix (Andréane); ses arrière-petits-enfants : Rosalie, Benjamin, Thomas, Lia; ainsi que ses frères, sœurs, beaux-frères, belles-sœurs, neveux, nièces, autres parents et amis.

Cécile, sa bonté, son dévouement, sa sagesse, et son grand coeur resteront avec nous pour toujours.

La famille vous accueillera au Complexe Steve L. Elkas, 4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, le samedi 26 février 2022 de 11h00 à 13h15 suivi d’une célébration de sa vie en chapelle du complexe à 13h30. Il y aura inhumation des cendres au Cimetière St-Antoine, Sherbrooke (Lennoxville) à une date ultérieure. Étant donné les circonstances de la COVID-19, la famille se voit malheureusement dans l’obligation de respecter les règlements en vigueur, soit de restreindre le nombre de personnes présentes au salon. Il y aura 50 personnes maximum dans la à la fois avec rotation et un maximum de 100 personnes en chapelle. Pour ceux et celles qui ne pourront pas être présents, il sera possible de visionner la cérémonie en direct ou en reprise en cliquant sur ce lien: https://funeraweb.tv/fr/diffusions/48258

La famille tient à remercier tout le personnel de la Maison Aube-Lumière ainsi que ceux du CLSC pour les très bons services prodigués à Mme Dion ainsi que votre compassion et votre présence

Steve L. Elkas

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

to richard downey and family
I feel with you the pain after a temporary separation from your loved one after celebrating 65 years of marriage in 2021 I too celebrated 65 years of marriage in 2021; I too understand the the helplessness of seeing a loved one suffering as we are helpless to intervene as I have been caregiver for over 15 years to my wife who is subject to the ravages of parkinsons and ptsd from the ravages of war and life in a refugee camp for over 3 years. I am praying for you at this time of tempoary separation, God has promised us a reunion with our loved ones where there are no tears, WHAT A JOYOUS REUNION THAT WILL BE. Your friend Robert Burns

robert burns

23 février 2022

Nos condoléances
Nos plus sincères condoléances à son époux et sa famille. Nous garderons un beau souvenir de cette dame.

Diane Duranleau

22 février 2022

Nos condoleances les plus sincere
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

jules bernier

22 février 2022

Nos condoleances les plus sinceres
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lucienne duranleau Jules Bernier

22 février 2022

À toute la famille. Spécialement à Patrick et Linda ( cousine )
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Bon courage.
Christiane et Alain

Alain Labrecque

22 février 2022

Mes plus sincères condoléances
Carolene et famille, mes plus sincères condoléances. Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Je garde d’excellents souvenirs de ta maman. Je t’envoie de la belle énergie. Bisous , Christine xx

Christine Schoolcraft

21 février 2022

Sympsthies
Chère Carolene,
Mes sincères sympathies à toi et ta famille.
Je t’embrasse,
Isabelle xx

Isabelle Authier

21 février 2022

Carolene Downey et famille
Chère Carolene,
Sa douceur, sa présence chaleureuse, son sourire et sa beauté sont les mots qui me viennent en tête lorsque je pense à ta maman.
Je te souhaite plein de tendresse pour les journées à venir,
Christine xx

Christine Lapierre

21 février 2022

Message de sympathie
Je tiens à offrir mes condoléances à toute la famille . Comme je suis présentement en Floride , je ne pourrai assister aux funérailles et je tiens à vous dire que ça me fait beaucoup beaucoup de peine. J’aurais tant aimé partager avec la famille l’hommage fait à ma marraine chérie.

Gaétane Ross Goyette

21 février 2022

Message de Sympathie.
Toutes mes Sympathies à Mr Downey , ainsi qu’à Patrick, Linda, et Carolene , et à toutes la Famille.

Michel Demers

21 février 2022

Sympathies
Sincères sympathies à la famille

Cécile Pouliot Deschenes

21 février 2022

Message de sympathies
Sincères sympathies à la famille

Cécile Pouliot Deschenes (René)

21 février 2022

Sympathies
Sincères condoléances. Our thoughts and prayers are with all the family at this time.

David & Helga Price

20 février 2022

Pour ma chère tante Cécile...
Je ne vous ai pas rencontrer souvent dans mon enfance car on demeurait loin de vous et votre famille. Mais à chaque rencontre de famille, vous m'avez profondément touché par votre beauté, élégance et grand coeur.

Vous allez nous manquer...Reposer en paix, chère tante.

Sincères condoléances à Oncle Richard, Patrick, Carolene et familles.

John Barsczewski et Lise Dion

Lise Dion

20 février 2022

Nos sympathies
Richard et famille
Nos plus sincères condoléances en ce moment de deuil.Nous garderons toujours dans nos cœurs les beaux souvenirs que nous avons partagés.André et Denise Gervais

André et Denise Gervais

19 février 2022