COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Clémence Larouche

Sherbrooke, 24 avril 2024

Clémence Larouche (2019-2024)

Au CHUS-Fleurimont, le 24 avril 2024, à l’âge de 4 ans et 8 mois, est décédée Clémence Larouche, fille de Mme Isabelle De Gagné et de M. Jean-Daniel Larouche.

Outre ses parents, elle laisse dans le deuil son frère Arthur; ses sœurs : Jeanne (Jean Gravel) et Juliette; sa grand-mère Sylvia Rolfe; ses oncles et tantes : Lucie (Daniel St-Laurent), Jacinthe (Pierre Lavoie) et François (Christine Chénard); son parrain Steven Lindgard et sa marraine Marie-Claire Gosselin, ainsi que ses précieux cousins, cousines, autres parents et tous ses amis.

La famille sera présente pour recevoir les condoléances au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, Bertrand-Fabi, Sherbrooke, QC), le samedi le 11 mai 2024 de 18h à 21h ainsi que le dimanche 12 mai à compter de 9h suivi de la célébration de sa Vie à 12h30 en la chapelle du même endroit. L’inhumation aura lieu au cimetière Elmwood, à une date ultérieure, en toute intimité.

Il vous sera possible de visionner la célébration en l’honneur de Clémence, en direct ou en reprise, via https://fweb.tv/125945

La famille tient à remercier l’équipe des soins intensifs pédiatriques du CHUS-Fleurimont, Nancy Fiset, travailleuse sociale, ainsi que l’équipe EMIP, Sabrina et David pour l’excellence des soins donnés à Clémence.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Solange Guimond

Isabelle et famille,

Mes pensées vous accompagnent dans cette période douleureuse.
Que les souvenirs des nombreux moments que vous avez partagés ensemble puissent apporter un peu de lumiere dans vos jours les plus sombres.

Avec toute ma sympathie,

Solange

Solange Guimond

12 mai 2024

Lynne et Guy De Gagne

En cette journée de célébration de la vie de Clemence, nos pensées et prières sont avec vous.

Beaucoup d'amour et courage.

Lynne et Guy De Gagne
xox

Lynne et Guy De Gagne

12 mai 2024

Marie-Josée Laurin et William Lucy

Pour Sylvia et sa famille
Malgré notre absence pour des raisons hors de contrôle, nous tenons à vous offrir toutes nos sympathies pour le départ trop hâtif de votre belle petite Clémence .
De tout coeur avec vous,
Marie-Josée et William

Marie-Josée Laurin et William Lucy

12 mai 2024

Nos plus sincères sympathies

À vous Jean-Daniel, Isabelle, Jeanne, Juliette et Arthur

Nos esprits, nos cœurs, nos croyances sont habitées depuis cette annonce aussi irréelle qu’incompréhensible par un intense sentiment d’impuissance et d’empathie. Les mots en pareilles circonstances nous manquent, mais nous éprouvons un besoin de vous témoigner notre profonde et sincère sympathie, de vous exprimer cette peine qui nous habite tout en espérant que ces sentiments puissent avoir un impact aussi minime soit il.

Que l’amour qui unit votre belle famille vous apporte réconfort . Que cette nouvelle étoile dans le firmament vous soutienne. Et que la vie qui continue à travers la naissance prochaine d’un nouvel être que vous chérirez vous donne la force de poursuivre votre destinée.

Hélène, Martin, Marie-Ève et Pierre-Luc se joignent à moi pour vous entourer de ce que nous pouvons humblement vous apporter.

Le plus sincère Bon Courage.

Richard

Richard Larouche

11 mai 2024

Sympathy message

Dear cousin Isabelle and family. Please know that our hearts, prayers and love are with you during these challenging and unimaginable times. We wish you strength as a family, in finding a way to accept the loss of Clémence, who will live on within you forever.

Please know that you are not alone and that you are surrounded in thought and in spirit by all of your family, from far and wide. The network is strong and has help us all in the past.

Xoxoxoxo

De ton cousin Louis, Michelle et Brigitte, Daniel and Nina au Connecticut.

Louis De Gagné

11 mai 2024

À Sylvia, Isabelle et toute la famille.

C’est proche de votre cœur que nous vous témoignons notre grande désolation face à ce drame qui a frappé votre famille. Il est difficile de trouver les mots qui puissent vous apporter un peu de soulagement .Votre petit ange monté au ciel vous protègera et vous guidera pour toujours dans la patience et dans l’amour. Nous ne pourrons pas être physiquement présents, mais nous penserons très fort à vous tous. Nous vous témoignons nos plus sincères condoléances.


Céline Roberge et Bernard Lecocq

Céline Roberge

11 mai 2024

Condoléances

Jean-Daniel

J’ai été bouleversé ce matin lorsqu’on m’a informé du décès de ta fille. Je ne peux imaginer ta douleur et celle de ta conjointe.

Sincères condoléances et bon courage dans cette épreuve.

Jean Hudon

Jean Hudon

11 mai 2024

Message de sympathie

Que dire face à ce sentiment de perte ineffable que vous vivez, sinon que de souscrire à un espoir de paix de l'âme de ce petit trésor Clémence, que vous chérissiez tant encore et à jamais...

Nous compatissons intensément,
Roland Larouche et sa famille

Famille Roland Larouche

11 mai 2024

Sylvie Larouche

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Sylvie Larouche

11 mai 2024

Avec vous...

Quelle tristesse que ce départ précipité de la belle Clémence ! Mes plus profondes et sincères sympathies à toi Sylvia, aux parents de Clémence et à son jeune frère.
Je souhaite que la Vie puisse graduellement atténuer votre immense douleur pour laisser jaillir la paix dans votre coeur.

Carole Pelletier

11 mai 2024

La belle Clémence

Je vous offre mes plus sincères condoléances 💐

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

La belle, la souriante et la pétillante Clémence veillera sur vous!

Je pense à vous très fort

Isabelle, éducatrice des Touches à tout

11 mai 2024

Très sincères condoléances

Bonjour,
Toutes mes pensées sont avec vous en ces jours tristes! 🙏
Puissiez-vous trouver un peu de réconfort un jour à la fois chère Isabelle, Jean-Daniel et Arthur ainsi que Sylvia (pour qui j’ai une grande affection) dans le soutien de votre famille et amis !

Louise Turcot

10 mai 2024

Johanne et Martin

Nos sincères condoléances à toi, Jean-Daniel et toute ta famille

Nous savons la peine immense que vous ressentez. Le temps et l'amour des personnes qui vous entourent vous aideront à poursuivre courageusement en profitant des beaux moments de la vie.
C'est sûrement cela que la petite Clémence aurait souhaité pour vous tous.

Johanne et Martin

Johanne et Martin

10 mai 2024

Cécile Langford

Je vous envoie un océan de tendresse en vous serrant fort sur mon cœur sachant l’immensité de votre chagrin.
Clémence sera toujours présente dans nos cœurs.

Cécile Langford

10 mai 2024

Mes plus sincères sympathies à toute la famille

Malgré mon absence Isabelle toutes mes pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.
Manon ❤️❤️❤️❤️

Manon Lemay

8 mai 2024

À grand maman Sylvia, la petite famille de la belle Clémence, les parents et amis.

Nous sommes très attristés, Renée et moi, de ce départ difficile à recevoir en continu, encore plus à lui décoder un petit bout de sens, même si l'on essaie d'anticiper la célébration "Célébrer la VIE"!
La grand mère, toi qui surtout jouait tant avec ses petits enfants, nous regrettons de ne pouvoir aller te prendre dans nos bras!
Nous remercions Murielle de nous en avoir informés et de nous permettre de reprendre contact avec toi, ce qui nous fut si agréable, chaleureux et intime, dirions-nous, en toute circonstance. Bons moments avec toi et ton époux, souvent avec Raymond et Murielle!
La musique de ta fille, si déchirée et perdue probablement, touchera, un jour probablement, des cordes vibrantes profondes et dira avant les mots les émotions et tristesses majeures d'une mère en elle-même et désemparée.
Être là, tous présents chacun à sa façon, nous le partageons avec toi, Sylvia, et avec la jeune famille, les parents et les amis de Clémence!
Renée Lépine et Jean-Louis Paré

Jean-Louis Paré Renée Lépine

5 mai 2024

Madme Sylvia Rollet. me

Test de communication

Copier coller

Pare

5 mai 2024

Je pense à vous

Bonjour Isabelle,
Je pense beaucoup à toi depuis que ma mère m’annoncé la nouvelle concernant Clémence. Elle est magnifique. Malheureusement, les mots sont peu soutenant lorsque l’on vit un tel départ. Mes pensées sont pour elle, pour toi, pour vous. Bien que le mot courage me semble inopportun, je vous en souhaite, profondément. Marie-Pierre

Marie-Pierre Boucher

5 mai 2024

Sympathies à Isabelle et Jean-Daniel ainsi qu’à toute la famille

C’est avec la gorge nouée et le cœur lourd de chagrin que nous venons vous offrir toutes nos plus sincères condoléances.
Je ne trouve pas les mots pour apaiser votre douleur mais sachez que vous êtes dans nos pensées et nos prières.
Que l’amour de vos proches et les souvenirs précieux vous procurent un peu réconfort dans cette épreuve si difficile.
Bon courage! Bernard et Bertrande

Bertrande St-Laurent

5 mai 2024

Sincères condoléances

Sincères sympathies Jean Daniel et Isabelle ainsi qu’à toute la famille.
Il n’y a pas de mots pour exprimer la douleur de perdre un enfant.
Quelle tristesse,je ne peux imaginer la peine que vous ressentez.
Je suis de tout cœur avec vous.
Bon courage
Nora

Nora St Laurent

5 mai 2024

Lola Asselin

Chère Isabelle ,Sylvia et la famille, je vous offre mes sincères condoléances. Cette épreuve est d'une infinie tristesse. Mes pensées sont avec vous de tout coeur.🤍

Lola Asselin

4 mai 2024

Sincères condoléances

Mes plus sincères condoléances Isabelle à toi et ta famille.
Une pensée toute spéciale pour ta mère Sylvia avec qui j’ai eu le grand privilège de travailler au CLSC SOC.
Puissiez-vous trouver le courage et la force pour traverser cette épreuve d’une grande tristesse.
Mes pensées vous accompagnent .

Lise Chagnon

4 mai 2024

josée larouche

Bonjour ! La famille de Gérard vous souhaite un moment de Lâcher-prise pour vivre le départ de Clémence. Nos sincères sympathies. Nous sommes de tout coeur avec vous tous. A bientôt.

Josée, Kéll et Shénn, Marie-Madeleine, Tante Jeanne_Mance . (Sylvain est là-haut pour l'accueillir)

josée larouche

4 mai 2024

Message de sympathie

Chers voisins,

Avec quelle tristesse vous devez vivre cette dure épreuve. Nous vous souhaitons d’avoir le courage et l’énergie afin de passer à travers cette perte si inconcevable. Nous pensons à vous trois avec douceur et vous adressons nos plus chaleureuses pensées.

Vos voisines attentives

Marie-Paule Martel et Lise Chevalier

3 mai 2024

Message de sympathie

Je vous offre mes sincères condoléances pour la perte de votre belle petite cocotte.
Je ne peux imaginer la douleur que vous ressentez !
Mes pensées sont avec vous 💐
Nathalie (ancienne collègue de J-D)

Nathalie Gauthier

3 mai 2024

Message de sympathie

Quelle tristesse!

Je vous offre toutes mes sympathies et vous souhaite tout le courage du monde pour passer à travers cette dure épreuve.

Annie Orichefsky

3 mai 2024

Toutes mes plus sincères condoleances

Chère Isabelle, chère Sylvia, quelle horrible nouvelle, quelle immense tristesse…..
Sincèrement, il est impossible de trouver les mots de réconfort, de sympathie ou de soutien. Je ne pourrai malheureusement pas être présente aux funérailles les 11 et 12 mai prochains. Sachez que je pense à vous, très fort et vous envoie toute mon affection. Je crois qu’il faut faire preuve d’un immense courage et d’un goût à la vie pour tranquillement absorber cette terrible perte.

Courage

Pierre et Colette

Colette Lussier

3 mai 2024

Ghislaine Et Jean Voisi

Nous sommes de tout cœur avec vous , toutes nos sympathies à toute la famille.

Ghislaine Et Jean Voisi

3 mai 2024

Brigitte Fauteux

Mes sympathies à toi chère Sylvia ainsi qu’à toute la famille touchée par ce départ si triste...courage et sérénité vous accompagnent. 🙏🏼💕
Brigitte Fauteux

Brigitte Fauteux

2 mai 2024

Décès de Clémence

Jean Daniel
Quel triste nouvelle reçu dans les derniers jours, le décès de Clémence, la petite Ange de la famille si jeune et adorable. Épreuve inimaginable que des parents ne devraient jamais avoir à subir.
Avons manqué l'opportunité de se renconter dernièrement (manque de mobilité et ...vieillesse) mais nos pensées sont très près de toi, ta conjointe et Arthur qui perd sa plus grande amie.
Nous vous souhaitons beaucoup de courage pour surmonter cette épreuve et nos sincères condoléances à la famille et les proches.
Nous serons devant l'écran pour visionner la célébration le 12 mai.
Lucien & Viola

Lucien Larouche

2 mai 2024

Nous sommes avec vous de tout coeur

Chers Isabelle et Jean-Daniel,

Le départ de la belle Clémence nous a atterré. Aucun enfant ne devrait partir si jeune. C ‘est insensé. Nous ne pouvons qu’imaginer l’immensité de votre douleur. Nous espérons pouvoir être un soutien pour vous trois dans ces temps troubles.
Nous vous envoyons toute notre affection.

Lise Chevalier et Alain St-Vincent-Rioux

Lise Chevalier et Alain St-Vincent-Rioux

2 mai 2024

Isabelle Dufour Denis Martin

Jean Daniel
Denis et moi avons appris le triste départ de votre petite Clémence. Sache que ta famille et toi êtes dans nos pensées et nous vous offrons nos plus sincères sympathies. Courage à vous tous.
Isabelle et Denis de Métabetchouan.

Isabelle Dufour Denis Martin

2 mai 2024

Mes pensées sont avec vous.

Cher Isa,
Je pleure avec toi et ne je peux même pas imaginer la douleur que vous devez ressentir présentement. Je penses à toi très fort et t’envoie plein d’amour et câlin pour passé à travers ça.

Stef 😘

Stéphane Lecours

2 mai 2024

Famille De Gagné et Larouche

J’ai entendu parler de ce triste accident, sans jamais concevoir que je connaissais l’un des parents.
Je n’ose même pas m’aventurer à imaginer toute la douleur de la perte de votre petite fille.
Je me permets par contre de vous transmettre mes plus sincères condoléances en espérant qu’un jour le temps émousse l’aiguë de votre douleur.

Christine Belley

2 mai 2024

Clémence

Isabelle et jean-daniel,
Je vous rejoins dans cette terrible épreuve.
Trouvez les mots a cette tragédie sont difficiles.
Recevez toute mon affection.

Yann Bill

2 mai 2024

Gabrielle Roger Gobeil

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Gabrielle Roger Gobeil

1 mai 2024

Pour vous Maman, Papa , Arthur ,Jeanne et Juliette

Ah mon dieu , j'aimerais tellement trouver les bons mots pour essayer d'apaiser toute cette douleur mais aussi pour tenter de vous aider dans ces moments si difficiles que vous traversé.

Mes plus sincères sympathies à vous tous , Je suis de tout cœur avec vous.
Maryse Xxx.

Maryse Lachance , Sdg École St-Antoine

1 mai 2024

Toutes nos condoléances

Jean-Daniel, Au nom de la grande famille de Val du Lac, nous tenons à te souhaiter à toi et toute ta famille nos plus sincères condoléances. Nous te souhaitons bon courage dans cette terrible épreuve.

Sabrina Houde

1 mai 2024

Claude Boucher

Nous sommes de tout coeur avec toi et ta fille, Sylvia

Claude Boucher

1 mai 2024

Nos plus profondes condoléances

Chère Sylvia,

Quelle triste nouvelle. La perte d’un petit-enfant est contraire à toute logique, et il est très difficile d’en comprendre le pourquoi. Peut-être n’y-a-t-il pas de réponse…. Il faut se remémorer les bons souvenirs et les complicités vécues avec l’être cher, jamais elle s’effacera de votre cœur et de votre esprit. Nos pensées vous accompagnent tous. Bon courage.

Line et Urbain Talbot

1 mai 2024

Message de sympathie

Il n’y a pas de mots pour exprimer à quel point je suis désolée pour votre perte. Mes pensées vous accompagnent dans cette épreuve difficile.

Isabelle Duchesne

1 mai 2024

Message de sympathies

Cher Jean- Daniel, je suis avec toi de tout coeur pour traverser cette douloureuse épreuve, je t'offre mes sincères condoléances à toi et à tout tes proches. Je te souhaite de traverser cette épreuve avec sérénité et courage.

Andrée Trudeau

1 mai 2024

Claire Beaulieu

Sincères condoléances à Sylvia et toute la famille.
Mes meilleures pensées et mes prières vous accompagnent 🙏

Claire Beaulieu

1 mai 2024

Monique Beaulieu

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Toute ma sympathie en ces moments difficiles
Monique Beaulieu

Monique Beaulieu

1 mai 2024

Clémence

Nous partageons votre peine immensément grande devant le départ prématuré de Clémence! Gardez dans votre cœur les doux souvenirs qu'elle a créés avec vous tous! Avec toute notre amitié et nos sympathies! Xx

Suzanne Cabana et Jean-Marie caron

1 mai 2024

Mes plus sincères sympathies

Bonjour à votre petite famille, il n'y a pas de mot qui peuvent décrire les émotions que vous devez vivre. Je vous souhaite d'avoir du courage et de la résilience. Je suis de tout cœur avec vous, prenez soins de vous dans cette épreuve . Bon courage !

Serge Allard

1 mai 2024

Mes sympathies Isabelle et à ta famille

Chère Isa,
Peu de mots, d’expressions existent pour réconforter devant un événement tel qui arrive à ta petite famille. Je t’envoie mes douces pensées, en espérant qu’elles puissent adoucir un tant soit peu ta douleur. L’impuissance est immense devant ce départ injuste. Que l’amour de tes proches te supporte dans cette terrible épreuve. Courage, je te serre dans mes bras et t’embrasse.
Dominique Hébert

Dominique Hébert

1 mai 2024

Chère Isabelle et famille

Je viens vous offrir mes plus sincères condoléances pour le décès de ce petit être cher.

Mes prières sont avec vous. Je vous souhaite tout le courage possible.

Je vous embrasse et vous serre très fort dans mes bras.

Patricia Rodrigue

Patricia Rodrigue

30 avril 2024
Pour vous Maman ,Papa , Arthur , Jeanne et Juliette.Ah mon dieu , j'aimerais tellement trouver les bons mots pour essayer d'apaiser toute cette douleur mais aussi pour tenter de vous aider dans ces moments si difficiles que vous traversé.

Mes plus sincères sympathies à vous tous , Je suis de tout cœur avec vous.
Maryse Xxx.

Maryse Lachance , Sdg École St Antoine

30 avril 2024

Suzanne Talbot

Quelle tristesse que de prendre connaissance de la pire publication que des parents puissent faire au sujet de leur enfant. Nous vous offrons tout l'Amour dont vous aurez besoin afin de passer au travers ce temps si difficile. Nos plus sincères condoléances .
Suzanne et Renald Talbot.

Suzanne Talbot

30 avril 2024

Mes plus sincères condoléances

Mes pensées sont avec vous en ces moments difficiles.
À la famille, aux amis et aux proches de Clémence, je vous transmets mes plus sincères condoléances.

Marie-Amélie Hardy

30 avril 2024

Stéphanie Fontaine

Toutes mes pensées sont avec vous

Stéphanie Fontaine

30 avril 2024

Message de sympathie

Sommes vraiment désolés et partageons votre grande peine même si on est au Texas chez Sonia Elle veillera sur vous et continuera à vous aimer d en haut Bon courage pour passer à travers de cette épreuve inimaginable !!!ce trésor est irremplaçable mais son amour vous enveloppera toujours xxxxAvec tendresse on vous serre dans nos bras xxx

Suzanne et Jean-Louis

30 avril 2024

Natacha

Cher Jean-Daniel, je t'envoie une douce pensée. Je n'ose imaginer la douleur de perdre un enfant. Mes sympathies à toi et tes proches.

Natacha Régnier

Natacha

30 avril 2024

Josee-Anne Desmarais

Chère Isabelle...
Cette triste nouvelle m'a complètement bouleversée.
Je pense très très fort à toi et au reste de ta famille. Je vous envoie des ondes de courage et de douceur.
Mes très sincères condoléances.
De tout coeur,
Josee-Anne xx

Josee-Anne Desmarais

30 avril 2024

Sympathie

À Sylvia et à toute votre belle famille nos meilleures pensées vous accompagnent en ces moments difficiles.

Denise Beaulieu et Jean Morin

30 avril 2024

Hélène Boissé

Aux parents de Clémence, à chaque membre de la famille, à Sylvia, et aux familles élargies
Quoi dire devant un tel événement. Je suis chavirée. Je n'ai vraiment pas de mots. Nous n'avons pas de mots. Mais nous pouvons vous offrir nos pensées les plus bienveillantes, elles surgissent spontanément de notre cœur et s'envolent, l'une à la suite de l'autre, vers chacun.e de vous.
Puisse chacune de ces pensées vous réconforter un jour.
Hélène Boissé et Jacques Audet

Hélène Boissé

30 avril 2024

Helene Roy

Isabelle,

Je veux te souhaiter a toi et ta famille mes plus sincères condoléances en cette dure épreuve.
Courage

Helene Roy (mère a Audrey)

Helene Roy

29 avril 2024

Nicole Genest

Je suis la soeur de Lise Genest
J’ai été reversée lorsque Lise m’a appris ce terrible drame qui a frappé plus particulièrement Isabelle, son mari, le petit Arthur et Sylvie , toute la famille et les amis. Je peux ressentir ce grand vide et cette profonde douleur qui vous habitent. Cette onde de choc s’est rendue jusqu’à moi même si je vous connais par le biais de Lise qui m’a raconté à quelques reprises les bons moments vécus avec vous.
Je partage votre douleur extrême que cause le décès de votre petite et Charmante Clémence. Je vous offre mes Sincères condoléances à chacun et particulièrement au petit Arthur qui doit faire face si jeune a une séparation brutale de sa petite sœur
Bon courage
Nicole Genest

Nicole Genest

29 avril 2024

Julie et Marc Lafontaine

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Julie et Marc Lafontaine

29 avril 2024

Sophie Morin et André Rosa

Nous offrons toutes nos sympathies à grand-maman Sylvia que nous avons eu le plaisir de rencontrer, à Arthur et à vous deux chers parents. Même si nous ne vous connaissons pas, nous tenions à vous écrire que nous pensons à vous avec plein de tendresse.

Sophie Morin et André Rosa

29 avril 2024

Nos sympathies

Nous souhaitons vous offrir nos plus sincères condoléances. Nous sommes de tout cœur avec vous durant ces temps difficiles. Xoxx

Tennesha, Brantley & Amelia

29 avril 2024

Audrey roy

Mes amis!!! Quelle tristesse!

comprendre l’incompréhensible …
Je suis de tout cœur avec vous dans cette épouvantable épreuve. Courage, un jour à la fois. Je vous envoie toute la force du monde
Je vous aime xxxx
Audrey

Audrey roy

29 avril 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès