7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Dr Carol Côté

Sherbrooke, 25 juillet 2021

C’est avec une profonde tristesse que la famille annonce le décès de Carol Côté âgé de 91 ans, le 25 juillet 2021 à Sherbrooke.

Fils d’Alphonse Côté et d’Alice Lemieux, Carol est né à Garthby le 25 avril 1930. Il était le 14e d’une famille de 15 enfants. Il fut un grand chirurgien dévoué et attentionné. Reconnu pour sa jovialité et sa générosité, il était un homme bienveillant, inspirant et apprécié de tous. Il nous laisse un héritage d’amour, de tolérance, d’empathie et de passion.

Il laisse dans le deuil son épouse Rollande Robillard Côté, ses 6 enfants Lise, Marcel (Lise), André (Christine), Anne, François (Honorine) et Patricia (Bill). Il fut aussi un grand-papa inspirant pour 7 petits-enfants, Alex, Laurie, Olivier, Charles, Charlotte, Nicholas et Anastasia. Il laisse également dans le deuil sa sœur Jacqueline (Jules), sa belle-famille Robillard, Rosaire (Suzanne), Jeannine, André (Isabelle) et Madeleine (André) ainsi que de nombreux neveux, nièces et amis.

Nous tenons à remercier le Dr Mario Dubuc pour ses bons soins.

La famille vous accueillera à l’Église Saint-Charles-Garnier au 3710 rue Charles-Hamel à Sherbrooke, le jeudi 5 août de 10 h00 à 11h00. Suivra une cérémonie religieuse à 11h00. Considérant les restrictions liées à la pandémie, nous regrettons de ne pas pouvoir vous recevoir pour un goûter.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation du Centre hospitalier universitaire de Sherbrooke (CHUS)

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Sympathie

Bonjour ,j’ai connu dr..Coté et son frère aussi md a l’hôtel Dieu de Sherbrooke dans les Années 70 ,tellement poli et avenant. C’était particulier de voir les 2 frères ensembles à jaser au poste .Je conserve un très beau souvenir de Dr Carol .J’espère qu’il a eu une belle retraite et pas souffert vers la fin .Mes sympathies bien senties et bonne continuation à vous tous.J’étais inf.aux.

Nicole Richard

2 mars 2024
Sincères condoléances
À Madame Rollande et sa famille,
Sincères condoléances...Je viens juste d'apprendre le décès du Dr Carol, votre époux... Avec vous deux, j'ai joué plusieurs années au curling et votre contact, tous les deux, a toujours été très bon et très agréable. Vous pouvez compter sur mes prières pour vous accompagner dans ce temps de deuil. Puissiez-vous vivre ces jours dans l'espérance avec courage et sérénité.

Jules Hébert

20 août 2021
mes sympathies a toute la belle grande famille. Vu trop tard dans la tribune samedi le le 07 aout.
Moi, Louise Touchette, Mme Rollande... qui a gardé vos enfants et femme de ménage:::J'avais de 17 ans a 21 ans rue Argenson.
Patricia avait 2 ans. J'ai maintenant 68 ans ,que le temps passe. VS. étiez une grande et belle famille pour MOI. je vs. aie jamais oublier. La belle grande Lise , Marcel ah,ah, on avait froid et chaud ens. on était pareil, marcel doux.. je me souviens casser une jambe en ski, Francois doux aussi la belle Patricia (2 ans ) .Venez diner regarder ( les pierres a feu ) ah,ah , et 12:30 partiez a l'école .. De tres bons souvenirs.

louise touchette

10 août 2021
Mes plus sincères condoléances
J'aimerais offrir mes plus sincères sympathies à toute votre famille. J'ai eu l'honneur et le privilège de rencontrer M. Côté lors du programme de réadaptation pulmonaire à l'Hôtel-Dieu. Quel homme charmant, drôle, toujours souriant et tellement gentil. Je me souviendrai toujours de la valse qu'il dansa avec une autre patiente. Ce geste spontané fut un des plus beaux moments que j'ai vécu dans mes groupes. Ce fut un privilège d'avoir la chance de croiser sa route un bref instant.
Bon courage à vous tous
Annie Brodeur, inhalothérapeute

Annie Brodeur

6 août 2021
A la Famille de Carol Côté
Toutes mes condoléances à toute la famille et mes pensées et prières vous accompagne 🙏

Marie-Helene Cote

6 août 2021
Message de sympathie
Chère Rollande,
Nous venons tout juste d’apprendre le décès de Carol, nous sommes désolés d’avoir manqué la cérémonie de ce matin.
Nos pensées t’accompagnent en ces jours de tristesse. Puissent les plus précieux souvenirs t’apporter réconfort et paix!
À toute la famille,
Nous partageons votre peine et nous sommes avec vous de tout cœur.
Une pensée empreinte de la plus profonde sympathie .
Sincères condoléances!

Micheline et Paul Brodeur

5 août 2021
Personnel
Bonsoir Rollande,
Nos sincères sympathies à toi et les enfants,
On gardes de précieux souvenir de la rue Argenson, j'aime la photo avec son petit sourire en coin..sincèrement,
Madeleine et Robert Fortier

Madeleine fortier

4 août 2021
Avec notre meilleur souvenir
Nathalie et moi avons été voisins de M. Côté deux ans à son dernier lieu de résidence. Sa nature agréable et sa gaieté furent à chaque rencontre un véritable soutien en cette période difficile où je venais de perdre mon père. Cette qualité innée sera sans doute la plus grande absence qu’il laissera derrière lui. Nous garderons de vous, M. Carol, le meilleur des souvenirs.
Nos sincères sympathies à Mme Côté, Marcel et toute la famille.
Michel et Nathalie

Michel Croteau et Nathalie Gauthier

4 août 2021
Mes sincères condoléances à toute la famille
Chère tante Rollande et à tous mes cousins et cousines, Lise, Marcel, André, Anne, François et Patricia, c'est avec grand chagrin que j'ai appris le décès d'oncle Carol. Il nous manquera énormément. J'ai été choyée de l'avoir eu comme parrain et j'en garderai toujours de très beaux souvenirs. Je suis avec vous de tout coeur.

Avec toute mon affection,
Louise

Louise Côté

4 août 2021
Message de sympathie
La vie nous apprend beaucoup mais jamais elle ne nous prépare à une perte si difficile.
En espérant qu'avec le temps la peine laisse place à un trésor de souvenirs.
Mes condoléances
Jacques Côté

Jacques Côté

4 août 2021
Condoléances
Toutes mes sympathies à vous Mme Côté, et votre famille.
Je tenais à vous dire , que ce fut pour moi toute un honneur d’aller donner
des soins à domicile à votre époux , quand je suis allé , c’était la première fois que je le rencontrais . C’était un homme d’une grande gentillesse incroyable ,
quand j’ai quitté après mon soin , je n’en revenait pas d’avoir rencontré un homme aussi aimable et avec charisme impressionnant .
Je suis en pensée avec vous tous .
France Larrivée ASSS (CLSC)

France Larrivée

2 août 2021
Famille Dr Carol Côté
Nous tenons à vous exprimer nos plus profondes sympathies à l'occasion du décès de Dr Côté. Nous l'avons côtoyé pendant quelques saisons à des sessions d'exercice « Coeur actif » au Centre sportif de l'Université de Sherbrooke. Nous avons beaucoup apprécié sa présence.

Suzanne Bourque et Gilles Martel

SUZANNE BOURQUE ET GILLES MARTEL

2 août 2021
Sympathie
Mes sincères condoléances 💐
Mon docteur préféré…
Toute ma vie je me souviendrai de sa gentillesse. Je suis de tout cœur avec vous.
Sylvie Côté

Sylvie Côté

2 août 2021
Message de sympathie à toute la famille
Nous sommes profondément attristés par le décès d’oncle Carol. Beaucoup de souvenir nous reviennent quand nous pensons à lui, surtout son rire contagieux. Il va vraiment nous manquer.
Je ne pourrai pas assister à la cérémonie jeudi parce que je serai à Québec pour le travail mais je tiens à ce que vous sachiez que je penserai à vous en ce moment très difficile.
Nos plus sincères condoléances.
Madeleine Chouinard et René Chapdelaine

Rene Chapdelaine et Madeleine Chouinard

2 août 2021
A madame Côté et à sa famille
Que c’est triste d’apprendre le décès du bon docteur Carol Côté . C’ était l’un de nos chouchou préféré tellement il était près de nous. Jamais un mot plus haut que l’autre. Tout était toujours correct avec lui.
J’ai travaillé plusieurs années avec lui et côtoyé ce chirurgien dans plusieurs chirurgies comme infirmière de bloc opératoire. Plus tard ,je l’ai côtoyé à titre d’infirmière chef du B op. et jamais le Dr Carol est venu se plaindre pour quoi que ce soit, c’était un bon monsieur.
Tout ça pour vous dire que ça me touche beaucoup d’apprendre son décès . Je vous offre à vous Madame Côté ainsi qu’à sa famille ,toutes mes sympathies et je garderai longtemps le souvenir de ce bon chirurgien qu’était le Dr Carol Côté.

Huguette Brodeur Gobeil

1 août 2021
Message de sympathie
Toutes mes condoléances à la famille Côté, je Je me souviendrai toujours de sa gentillesse et de sa joie de vie. Je le remercie aussi pour avoir partagé quelques très bonnes bouteilles de sa cave à vin avec moi :)

Ramin

Ramin

1 août 2021
Toutes nos sympathies !
À ses enfants et à son épouse Rollande.

J’ai connu Dr Côté comme chirurgien quand j’ai débuté ma pratique à l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke au milieu des années ´70. Il a toujours fait preuve d’un grand humanisme qui enveloppait tant sa carrière de chirurgien que lors des interactions personnelles avec ses collègues.

Comme d’autres, nous l’avons connu comme membre du groupe Coeur-Actif-Encore. Bon vivant, la maladie l’a éloigné de ce groupe. Son épouse a aussi participé à ce programme.

Puisse-t-il reposer en paix suite à une vie et une carrière bien remplies.

Lise et Claude Lemoine

Claude Lemoine

1 août 2021
Mes sympathies
Mes sympathies à toute la famille j'ai travaillé avec le Dr à la salle d'opération et c'était un gentleman

Pierre Goulet

31 juillet 2021
Sympathies
Mes sympathies à Rollande et toute la famille.

Micheline et Roger Laliberté

31 juillet 2021
À tante Rollande et la famille !
Mes plus sincères condoléances tante Rollande ainsi qu’à mes cousins et cousines.
Je garde de merveilleux souvenirs d’oncle Carol .. Je suis de tout cœur avec vous . Je vous envoie des ondes positives. Tendresse Julie xx

Julie Robillard

31 juillet 2021
Mes sincères condoléances à toute la famille.
Chère tante Rollande et mes cousins; Lise, Marcel, André, Anne, François et Patricia, veuillez acceptez mes meilleures pensées. Le décès de votre père, que j’appréciais beaucoup me touche énormément et je devine votre immense tristesse. Tendresse, votre nièce et cousine Louise.

Louise Robillard Piché

31 juillet 2021
Condoléances
J’ai bien aimé marcher avec Carol lors de nos activités du coeur actif.

Toutes mes sympathies.

Michel prenovost

Michel Prenovost

31 juillet 2021
sympathie
j'ai toujours gardé un certain contact par l'entremise de Mme. Jeanine Robillard. J'ai travaillé avec Carol à l'hôtel Dieu. Moi ,dans mes débuts, Carol dans ses dernières années. J'ai toujours gardé un très fort sentiment d'une personne très humaine et dévoué. Cet homme a marqué profondément ses collègues par son empathie , son calme, sa compétence .
J'ai toujours gardé un profond attachement.
Il a été un grand chirurgien, mais surtout un grand homme.

Claude Hémond

Claude Hémond

31 juillet 2021
À tante Rollande et sa famille
Sincères sympathies. Oncle Carol était un oncle très apprécié.

Johanne Robillard

Johanne Robillard

31 juillet 2021
Meilleurs souvenirs
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Mes sincères condoléances à toute la famille .Je vous garde mon meilleur souvenir .En 1968 j'ai travaillé pour vous .Vous êtes des gens de coeur . Danielle Rougeau Lareau

Danielle Rougeau

31 juillet 2021
Rollande / Lise
Triste nouvelle . Mes sincères condoléances à toute la famille .
C'est un autre départ d'un grand homme qui veillera sur ses êtres chers . Un ange de plus .
Ayant perdu mon père Germain Boivin le 16 Juin , un grand ami de Carol je connais très bien votre peine et je suis de tout coeur avec vous .
Sincèrement ,
Hélène

Hélène Boivin

31 juillet 2021
À tante Rollande et à la famille
Nos sincères condoléances et toute notre affection. Une pensée spéciale pour tante Jacqueline et oncle Jules.

Ruth & Jean-Pierre Rancourt

31 juillet 2021
Mme Rollande Robillard Coté
Nos sincères condoléances à vous Mme Coté et à toutes votre famille .
On gardera toujours un bon souvenir de M. Coté car nous habitons toujours dans votre demeure de la rue Rousseau.
Nos pensées sont avec vous .

Carole Lambert et Maureen Johnson

31 juillet 2021
A tante Rollande et aux enfants
Mes plus sincères condoléances.
Notre dernière rencontre a été inspirante pour moi.
J’en garderai toujours un bon souvenir!
Alain

Alain Robillard

31 juillet 2021
A la famille
J’ai eu l’honneur de le côtoyer au travail , un homme extraordinaire.

Gaétan Scalabrini

31 juillet 2021
À la famille.....
À vous Rollande, à vos enfants et petits-enfants, à Jacqueline et Jules nos plus sincères condoléances!
Je garde que de beaux souvenirs de Carol lors de nos rencontres au curling, ce fut des moments agréables.
Nos pensées sont avec vous, bon courage, sincèrement,

Lionel Dallaire et Lucille Bernier.




Lionel Dallaire

30 juillet 2021
Sympathies
Mes sympathies à toute la famille
Christiane Boulanger (ancienne voisine )

Christiane Boulanger

30 juillet 2021
Sincères condoléances
Bonjour Anne et Olivier

Dans ces moments difficiles vous avez toute ma sympathie. Sincère condoléance à Anne et sa famille ainsi qu'à Oliver.

Bon courage

Francine (soeur de Jean Thibault)

Francine Thibault

30 juillet 2021
A toute la famille Coté : Rollande, les enfants , petits enfants et conjoint

A toute la famille
Nous gardons un merveilleux souvenir de notre "monsieur Coté" comme nous l'appelions. Son franc sourire, nous l'entendrons longtemps.....! Son humeur inaltérable et sa joie de vivre , resteront pour nous un exemple à suivre.

Ghyslaine et Paul-André

GHYSLAINE ALLARD ET PAUL-ANDRÉ SÉVIGNY

30 juillet 2021
Mes condoléances
Un petit mot parmi tous les messages. On vient de perdre un des derniers de la grande famille de mon père, Jean-Thomas. À tante Rollande et à tous mes cousins et cousines, Lise, Marcel, André, Anne, François et Patricia, je vous envoie une tonne d’amour. Je garde de cet oncle de très beaux souvenirs. bisous xx

Caroline Côté

30 juillet 2021
Mmer
Merci Carol et bon voyage.

Lily

30 juillet 2021
Décès de Carol
Martine et moi venons de perdre un oncle des plus sympathique et nous sommes très touchés par son décès. Nous souhaitons nos sympathies à toute sa grande famille et à tous ses amis qui l'ont côtoyé
Martine et Guy

Guy et Martine Côté

30 juillet 2021
Sympathie
Mes pensées et prières sont avec vous dans ce moment très difficile et que M. Côté repose en paix.

Martin Simard

30 juillet 2021
Condoléances à la famille et à tous ceux qui ont eu la chance de l’aimer, le côtoyer, l’apprécier,
Il est de ceux dont on peut emprunter ces mots de Pablo Néruda:
« C’était un être resplendissant qui chaque jour nous donnait une étoile »
Salut Côté Carol…

Jean Pascal Ouellet

29 juillet 2021
A LA FAMILLE
Recevez nos plus sincères condoléances et toute notre amitié dans ce moment difficile.

Gilles et Lisette

Gilles Morin et Lisette

29 juillet 2021
À la famille
Ce fut un honneur d'avoir eu la chance de partager une petite tranche de la vie de celui que nous nous permettions d'appeler respectueusement « notre ami Carol ». Sa gentillesse, son écoute bienveillante et son sourire taquin illuminaient les échanges que nous pouvions avoir avec lui. Nous garderons soigneusement ces précieux souvenirs. Merci Carol.

Marie-Lou et Thierry

29 juillet 2021
A la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Gérard & Monique Poulin

29 juillet 2021

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès