COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement +

819 565-1155

[email protected]
7 jours sur 7 | 24h sur 24

Avis de décès

Dr Jacques Grégoire

Sherbrooke - Avis de décès

English version below

 

Dr Jacques Grégoire     ( 1941 – 2023 )

À l’hôtel-Dieu de Sherbrooke, le 3 janvier 2023, à l’âge de 81 ans, s’est éteint paisiblement et entouré de ses proches, Dr Jacques Grégoire. Il était le fils de feu Ernest Grégoire et de feu Lucienne Couture.

Ophtalmologiste depuis 50 ans à Sherbrooke, retraité depuis seulement un an, il a œuvré pour la majeure partie de sa carrière à l’Hôtel-Dieu. Il fut un pionnier dans les domaines des pathologies cornéennes, de la chirurgie oculaire ainsi que de la chirurgie réfractive. Il fut également le co-fondateur de la banque d’yeux Nancy Desharnais ainsi que fondateur de la Clinique d’ophtalmologie de chirurgie réfractive, Clinique Vision Grégoire.

Dr Grégoire laisse dans le deuil son épouse des 60 dernières années, Louise Fortin, ses enfants Alain (Manon), Simon et François (Simran); ses petits-enfants Philippe-Olivier, Charles-Anthony, Emmy, Alexandra, Sophie et Sage.  Il laisse un immense vide pour ses frères et sœurs, feu Lise (Marcel), Lucie (Jean-Claude), Claire, Luc, France (Réjean), Jules (Louise), Renée (André) et Madeleine (Pierre).

Seront également touchés par son départ, son beau-frère Marc Fortin (Lorraine), sa belle-famille Tousignant : Diane, Raymond (Lise), Réjean (Lise), Renaud, Réal et Chantal (Michel); ainsi que sa filleule Geneviève, plusieurs cousins, cousines, neveux et nièces, amis et anciens collègues.

La famille vous recevra vendredi le 20 janvier 2023, au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke) de 13h00 à 17h00 et de 18h00 à 21h00.   Samedi le 21 janvier 2023, la famille sera présente dès 10h00 à l’Église St-Boniface (75, rue Morris, Sherbrooke) la cérémonie religieuse présidée par Monsieur l’Abbé Alain Larochelle débutera à 12h00.

La famille tient à remercier pour leur support, le Département d’Hématologie du CHUS, l’organisme La Rose des Vents de Sherbrooke, Héma Québec ainsi que l’équipe médicale et soignante du Centre de transfusion du CHUS et des Soins Palliatifs de l’Hôtel Dieu.

Vos témoignages de sympathies peuvent se traduire par un don dédié au Département d’hématologie via la Fondation du CHUS ou à l’organisme La Rose des Vents de Sherbrooke via leurs site web.

 


 

Dr Jacques Grégoire  ( 1941 – 2023 )

On January 3rd, 2023, at the age of 81, Dr Jacques Gregoire passed away peacefully surrounded by his family and loved ones at the Hôtel-Dieu hospital in Sherbrooke, Quebec. He was the son of the late Ernest Gregoire and the late Lucienne Couture.

Practicing ophthalmologist of 50 years, he retired a year prior after working at Hôtel-Dieu hospital for the majority of his career.  He was a pioneer in the fields of corneal diseases as well as eye and refractive surgery. He was the co-founder of the Nancy Desharnais eye bank and founder of the refractive surgery ophthalmology clinic, Clinique Vision Gregoire

Dr Grégoire leaves behind his wife of  60 years, Louise Fortin, his sons Alain (Manon), Simon and François (Simran); his grandchildren Philippe-Olivier, Charles-Anthony, Emmy, Alexandra, Sophie, and Sage.  His brothers and sisters  Lucie (Jean-Claude), Claire, Luc, France (Réjean), Jules (Louise), Renée (André), Madeleine (Pierre), the late Lise (Marcel).

Also deeply touched by his departure is his brother-in-law Marc Fortin (Lorraine), as well as his Tousignant family Diane, Raymond (Lise), Réjean (Lise), Renaud, Réal, Chantal (Michel), his goddaughter Geneviève, several cousins, nieces and nephews, friends, and former colleagues.

A funeral service will be held on Friday, January 20, 2023, at the Steve L. Elkas Funeral Complex (4230 Bertrand-Fabi Street, Sherbrooke) from 1:00 to 5:00 pm and from 6:00 pm to 9:00 pm.   On Saturday, January 21, 2023, the family again will be present starting at 10:00 a.m. at St. Boniface Church (75 Morris Street, Sherbrooke). The religious ceremony presided by Father Alain Larochelle will begin at 12:00 p.m.

The family would like to thank all the medical and nursing staff as well as all the following organizations for their support: The Department of Hematology and transfusions (Centre Hospitalier Universitaire de  Sherbrooke-CHUS), La Rose des Vents foundation, Héma Québec blood bank, as well as the Palliative Care Unit at the Hôtel-Dieu.

In lieu of flowers, the family asks that donations be made to the Department of Hematology

(via the CHUS Foundation) or to the Foundation La Rose des Vents de Sherbrooke via their website.

Steve L. Elkas

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Message de sympathie à Mme Louise Fortin et toute la famille Grégoire
Malgré que nous n'avions pas souvent l'occasion de nous rencontrer, je garde de Jacques le souvenir d'un homme charmant, sympathique, humain et d'une grande classe. Malgré ses grandes compétences, il savait également demeurer simple et mettre les gens à l'aise. Je garderai toujours en mémoire le souvenir de nos rencontres et des discussions qui les ont animées. C'était aussi un homme brillant et d'une honnêteté et d'un professionnalisme à toute épreuve.

J'aurais aimé aller vous offrir mes sympathies en personne, mais quelques petits problèmes de santé de dernière minute m'en ont empêché. Je vous transmets donc ce message de condoléances à tous les membres de votre famille et sachez que je suis de tout coeur avec vous pour affronter cette épreuve. À bientôt, je l'espère, mais dans des circonstances plus agréables.

Pierre Turcotte
Thetford Mines
22 janvier 2023

PIERRE TURCOTTE, 218 rue Pie XI, Thetford Mines

22 janvier 2023

Messages de symphaties
Mes symphaties à la famille Grégoire et à tous leurs proches

Marcel Vachon

22 janvier 2023

Condoléances
Parmi les nombreuses qualités que possédait Dr Grégoire pendant ma résidence à Sherbrooke, je retient surtout son professionnalisme, sa compétence, son habilité à communiquer avec ses patients et son sens d’humour. J’ai beaucoup appris de sa sagesse. Merci Jacques! Mes plus sincères condoléances à Louise, Alain, et le reste de la famille Grégoire

Daniel Belliveau

22 janvier 2023

Sincères condoleances
Je viens de voir l’avis de décès sur Facebook

Sincères sympathies à toute la famille

Isabelle Couture

21 janvier 2023

Alain et toute la famille
Nos sincères condoleances à vous tous. Il était le meilleur ophtalmologiste. Et oui Alain ça serait maintenant à ton tour de remplir ses chaussures!!!
LoL.
Il va nous manquer.
Et sympathies à tout le monde à la clinique. !

Lorraine et Nelson Murphy

21 janvier 2023

à l'intention de Louise Grégoire
Chère Louise,

A toi et à toute ta famille mes plus sincères sympathies.
Je t'envoie mes pensées de courage pour ces premiers moments d'absence qui sont toujours éprouvants.
avec amitié de la gym sur table, France B.

France Brunelle

21 janvier 2023

Mes plus sincères condoléances à Louise et la famille.
Que de bons souvenirs de Jacques avec nos parties de golf du samedi matin dans les années 70 et 80 avec les amis Nadeau, Beaudry, et Codère et quelques autres.
Jacques était très compétitif, mais en même temps très agréable, toujours de bonne humeur et drôle.
Enfin, une personne de grande classe!

Guy Donahue

21 janvier 2023

Nos condoléances
Ma chère Louise, tu as perdu ton compagnon de vie. Jean Louis et moi avons beaucoup pensé à toi. Accepte nos plus sincères condoléances. Nous sommes assurés que Jacques continuera d'être présent autrement !

Micheline et Jean Louis, choristes

Micheline Larouche et Jean-Louis Langlois

21 janvier 2023

sympathies à toute la famille
Mes sincère sympathies Alain et Simon et à vos proches.

Bruno Roy et Anick Lambert

Bruno Roy

21 janvier 2023

Sympathies a la famille
France et Mado et la famille nous vous souhaitons nos sympathies nos pensées sont avec vous

Colette et yvan

21 janvier 2023

Toutes nos sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.
Sincères sympathies Alain et à la famille
Stéphane et Martine

Stephane Dumas

20 janvier 2023

Sujet: Message de sympathie
Je désire offrir mes sincères condoléances à mon confrère Alain et tous les proches du Dr Grégoire. Je me souviendrai toujours de lui pour sa gentillesse et sa disponibilité envers ses patients et ses collègues.
Dr Daniel Gauthier
Ophtalmologiste
Drummondville

Daniel Gauthier

20 janvier 2023

Message de sympathies
Sincères condoléances a Louise et a toute la famille, on pense a vous dans ces moments difficiles
Ghislaine Lemay
Pierre Lemay et sa conjointe Chantal
Mario Lemay

Pierre Lemay

20 janvier 2023

Famille Grégoire
Nous partageons votre chagrin en ces moments difficiles et vous présentons nos plus sincères condoléances.

Gilles Paré, Huguette Bonsant et Pascale Paré

20 janvier 2023

Mes plus sincères sympathies
à toute la famille Grégoire spécialement à Madeleine et au Dr Alain que je connais personnellement . Je vous souhaite force et courage pour traverser cette épreuve. Que son âme repose en paix.

Lucette Perreault Lallier

20 janvier 2023

nos sympathie à la famille Grégoire et à ses enfants
nos sympathie à la famille Grégoire et à ses enfants

cécile et jean-louis henri

20 janvier 2023

Professeur et ami
Merci à Jacques qui fut mon professeur et m'a accompagné et guidé dans mes débuts chirurgicaux. Il a joué un rôle crucial dans mon choix de carrière en me suggérant la chirurgie oculoplastique. Positif, rigoureux et enthousiasme en salle d'opération et en clinique, il a été un mentor qui s'est toujours intéressé au devenir de ses élèves. Plus tard il est devenu un véritable ami, insistant que nous remplacions le Docteur par Jacques et nous nous sommes retrouvé sur les parcours de golf de la région où il était un fier compétiteur. A moi et à tes nombreux collègues et amis, tu vas nous manquer. Merci et sincères condoléances à la famille et en particulier à Alain qui suit les traces de son père.

François Codère

20 janvier 2023

CONDOLÉANCES
Mes sincères sympathies à Louise et ta famille.
Dr. Gaston Poirier

Gaston Poirier

19 janvier 2023

Sympathies à la famille ,principalement France et Réjean
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Lucille Garneau et Paul Grenier

19 janvier 2023

Au docteur Alain Grégoire et à toute sa famille
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Raymonde Léger; Pierre Foley

19 janvier 2023

Sincères condoléances
Sincères condoléances Louise ainsi qu’à ma chère amie Lucie et toute la famille Grégoire. Perdre un être cher est toujours douloureux. Je vous accompagne par la pensée en ces moments difficiles. Puissent vos beaux souvenirs garder Jacques vivant dans votre coeur.
Bon courage.

Lise Binet

18 janvier 2023

Message à Louise et famille
Mes sympathies à toi chère amie Louise et à ta famille,

Je garde en moi que de bon souvenirs de ce grand homme Dr.Grégoire ,il a étais un patron exceptionnel,
Un homme généreux !!
Dr.Grégoire aimait partager c’est connaissance peut importe le sujet .
Le bien être des employés était très important pour lui, toujours à l’écoute, démontrait toujours de l’intérêt à notre égard ,c’était important pour lui de bien connaître chaque individu qui travaillait à la Clinique Vision Grégoire .

Quelle beau souvenirs assis autour d’un feu de camp avec Louise en vacances à Newport RI.
ou ils nous a beaucoup fait rire avec son petit côté comique qu’il aimait si bien faire, nous avons beaucoup ri ensemble.

Je suis pleine de gratitude d’avoir fait partie de ca vie.

Repose en paix cher DR.Grégoire 🙏

Maryse 😇

Maryse Leduc

18 janvier 2023

Sincères condoléances
Mes sincères condoléances à la famille Grégoire .
RIP Dr.Grégoire

Nicole Bouchard

18 janvier 2023

nos symphthies
nos sympathies à toute la famille Grégoire ainsi qu' à ses trois garçons .

cécile henri

18 janvier 2023

Message de sympathie
toutes mes sympathies à la famille incluant France et Réjean Coté un grand merci pour tous les bienfaits qu'il nous a laissés,

Clermont Vachon

18 janvier 2023

Condoléances
Je vous offre toutes mes condoléances. J'ai une pensée particulière pour François avec qui j'ai eu de beaux moments dans nos débuts de vie adulte.

Sachez que M. Grégoire est celui qui m'a redonné une vue 10/10, avec l'opération laser, il y a près de 25 ans de ça! Et ça tient toujours. Je lui serai toujours reconnaissant :)

Bon courage à toute la famille
Amitiés -- Olivier

Olivier Brousseau

17 janvier 2023

mes sympathie a toute la famille
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

nichel loisrlle

16 janvier 2023

Louise, mes plus sincères condoléances
Chère Louise, je viens de lire l'avis de décès de Jacques. Quelle tristesse. Comment vas-tu??? C'est la perte d'un grand homme, jovial, sociable et avec un professionnalisme exemplaire. Je l'ai toujours apprécié comme Dr et sa compétence n'avait pas de prix. Je te souhaite à toi, Alain et Simon mes sincères sympathies.

J'espère qu'il n'a pas souffert. Je pense à vous et la perte de cet homme est une dure épreuve pour vous tous, la famille, mais les souvenirs seront le baume qui sauront apaiser votre grande peine.

Bon courage, je pense à vous très fort.

Une personne chère ne nous quitte jamais. Elle vit au plus profond de notre coeur et pour la revoir il suffit de fermer les yeux.

Lucie Gauthier

16 janvier 2023

Nos sympathies
Nous souhaitons nos sympathies à la famille et spécialement à vous France et Réjean!!!
Nous sommes en pensée avec vous pour ces journées de tristesse 💐

THÉRÈSE & GHISLAIN

THÉRÈSE DUSSAULT

16 janvier 2023

Nos sympathies...
Chère Louise,

C'est avec tristesse que nous apprenons le départ de Jacques.

À toi, tes fils ainsi que les familles Grégoire et Fortin, nous vous offrons nos plus sincères condoléances.

Bon courage à vous tous pour la suite.

Georges Levasseur (Léonne Giroux), Rivière-du-Loup

16 janvier 2023

Message de sympathies à la famille du Dr Jacques Grégoire
À la famille du Dr Jacques Grégoire,

La perte d’un être cher est un passage difficile pour vous tous. Que votre peine se transforme rapidement en de doux souvenirs qui resteront à tout jamais gravés dans votre mémoire.

Nous sommes de tout cœur avec vous et nos pensées les plus affectueuses vous accompagnent.

Line Baillargeon
Rosaire Bertrand

Line Baillargeon

15 janvier 2023

À Alain Grégoire
Cher Alain,
Le départ de ton père nous touche beaucoup.
Nos plus sincères condoléances à toi, à ta mère et à toute vos familles.
Affectueusement
Rose & Mario

Rose Arseneault & Mario Malenfant

15 janvier 2023

Sympathie
Mes très sincères condoléances à la famille. Que de bons souvenirs de vous tous.

Anne Drouin

15 janvier 2023

Mes sympathies !
Je suis désolé d’apprendre le décès de mon confrère Jacques. J’offre mes condoléances à son épouse et à toute sa famille.

Jean-Louis Blais

14 janvier 2023

Nos plus vives condoléances
Á toi Louise, à tes enfants ,petits-enfants, coinjointes et à tous les membres de ta famille, nous te
souhaitons beaucoup de courage.La mort de notre confrère et ami Jacques nous surprend et nous
attriste.Son souvenir est bien ancré dans nos mémoires . Sa détermination, son sens de l'humour et
sa jovialité faisait de lui un confrère apprécié . Nous serons unis par la pensée lors de la cérémonie
de départ .Au nom de tous les confrères, je t'exprime nos condoléances les plus vives.
Jean-Marc Laflamme, président Rhétorique 58-59 Collège de Lévis.

P.s. Louise,je garde de toi de très beaux souvenirs.

Jean-Marc Laflamme

14 janvier 2023

Sympathies
Mes sincères condoléances à tout la famille.

David Price

13 janvier 2023

A la famille!
À Louise, Alain, Simon ainsi qu’à mon cher François, j’offre toutes mes sympathies à vous ainsi qu’à vos familles. Mes pensées seront avec vous!
J’offre aussi mes sympathies aux frères et sœurs, et à toi Jules tout particulièrement.
Danielle

Danielle Cassar

13 janvier 2023

Jules et famille Grégoire
Nos sympathies à vous toute la famille. J'ai travaillé sur la rue Woodward 10 ans pour l'avoir côtoyé. Sincères condoléances. Lyne Bergeron et Louis Luc

Lyne Bergeron

13 janvier 2023

Famille Jacques Grégoire
Je vous offre mes sympathies les plus sincères. Que son parcours exceptionnel apaise votre peine.
Bon courage.
Pauline Babin
Québec.

Pauline Babin

13 janvier 2023

À la Famille du Dr Jacques Grégoire
Mes plus sincères sympathies à la famille et aux proches! Je garde des souvenirs exceptionnels de mon bon ami Dr Jacques Grégoire, pionnier dans son domaine et co-fondateur de la Banque d'Yeux Nancy Desharnais. Merci transmis la Santé en Héritage!

Richard Tremblay

13 janvier 2023

Message de sympathie
Sincères condoléances à toute la famille du Dr. Jacques Grégoire. Richard Vachon, optométriste.

Richard Vachon

12 janvier 2023

Message de sympathie
Quelle perte pour toute votre famille et pour la communauté des pionniers dans le domaine de la vue sous toutes ses formes. J’offre mes sincère sympathies à vous tous qui l’avez côtoyé tout au long de sa vie.

Louise Cloutier CPA

12 janvier 2023

Sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Le Dr Grégoire était mon médecin depuis plus de 40 ans, toujours tout en douceur et avec tact il me sécurisait.

Carole LeBrun

12 janvier 2023

Sincères condoléances
Dr Gregoire fut un patron exemplaire que j’ai beaucoup apprécié durant mon entraînement.
Sincères condoléances à Louise, Alain et au reste de la famille dans ces temps difficiles

Richard Leger

12 janvier 2023

Pensées et prières
A Jules et Louise et toute la famille
Mes plus vives condoléances 🙏🏼
Danielle F LAMPRON

Danielle Fournier

12 janvier 2023

En toute Sympathie à la famille.
Sincères Condoléances à la famille .Q, il repose en paix et dans la lumière . J' ai connu Dr Grégorie à l' hôtel-Dieu. Un médecin compétent et humain.

Ghislaine Labbé

12 janvier 2023

Pour toute la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Ghislaine Labbé

12 janvier 2023

SYmpathie à la famille.
Sincères Condoléances à la famille du Dr Jacques Grégoire. Paix et lumière et que son âme repose en paix.
J' ai bien connu Dr Grégoire à L' Hôtel - Dieu, un médecin très compétent et humain.

Ghislaine F. Labbé

12 janvier 2023

Jacques
Jacques était pour moi non seulement un collègue, mais un ami qu'il me faisait toujours plaisir de côtoyer, principalement lors des congrès et autres activités sociales, en passant par les examens! D'un caractère joyeux, il savait voir le côté positif des évènements, qualités qu'il a su transmettre à son fils Alain.
Pensées chaleureuses à tous les membres de la famille

Pierre Labelle

11 janvier 2023

Nos plus sincères condoléances
Chère Louise,
C'est avec tristesse que j'apprends le décès de Jacques. À toi, tes fils et famille Grégoire et Fortin.

Je garderai un souvenir de cet homme humain et très humble malgré sa notoriété.

Bon envol cher Jacques.

Bon courage à vous tous.

Françoise Lachance Levasseur, Rivière-du-Loup

Françoise Lachance Levasseur

11 janvier 2023

Madeleine ainsi qu’aux familles endeuillées
Nos plus sincères condoléances
L’amour est un baume,
Les mots sont une consolation
Et l’amitié est un réconfort.
Puisiez-vous retrouver au fil du temps sérénité et apaisement.

Liette et Michel Roussin

11 janvier 2023

Nos plus sincères condoléances
Ma conjointe Lise et moi-même vous offrons nos plus sincères condoléances pour le décès du Dr Jacques Grégoire.

Gilles Comeau

Gilles Comeau

11 janvier 2023

Famille de M. Jacques Grégoire
À toute la famille de M. Jacques Grégoire spécialement Alain et Manon,

Nous ne pourrons malheureusement pas être des vôtres en ces jours difficiles, la distance rendant notre présence impossible. Mais sachez que nous sommes avec vous de tout cœur dans la peine que vous vivez.

Sans doute cet être cher est déjà rendu au bout du chemin où s’est levé un nouveau matin.

Sincères condoléances.

Nicole & Réal Plante
Causapscal

Nicole Aubin & Réal Plante

10 janvier 2023

Nos plus sincères condoléances
Nos plus sincères condoléances Alain à toi et aux autres membres de ta famille
Nous gardons un excellent souvenir de ton père, pofessionnelment et socialement.
Bon courage dans votre deuil
Denyse et Marcel Amyot

Marcel Amyot

10 janvier 2023

Famille Grégoire
Mes sympathies à la famille Grégoire un ancien de Black- lake

Diane Gagné

10 janvier 2023

Famille Grégoire
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Gisèle et Micheline Provençal

9 janvier 2023

A Louise et la famille,
Je vous présente mes sincères condoléances.Une pensée spéciale pour François que j’ai vu grandir.Puissent vos bons souvenirs garder Jacques vivant dans vos cœurs.
Florence AinMelk

Florence AinMelk

9 janvier 2023

Condoleances
Sincères sympathies Alain, Simon et la famille.
Pauline et Normand Roy

Pauline et Normand Roy

9 janvier 2023

Pour Jacques
Mes sincères sympathies, Louise. Je me souviens de Jacques et toi quand vous rėsidiez à Duberger. Il y a 50 ans. Vous formiez le plus beau couple que je connaissais. Tous les deux vous étiez gentils avec nous, les 3 petits Fortin, et on s'en rappelle. Merci d'avoir été un si bon ami pour René et Jacqueline. Je t'embrasse bien fort. Denis

Denis Fortin

9 janvier 2023

Mes plus sincères condoléances à toute la famille de Dr. Jacques Grégoire
Mes meilleures pensées vous accompagnent suite au décès de Dr.J.Grégoire. Il a été très important dans la vie de nombreuses personnes, il a lutté courageusement face à la maladie, il a été un modèle de professionnalisme, de respect et de patience envers ses patients et envers ses employés , il me manquera longtemps. J’ai beaucoup apprécié faire partie de son équipe pendant 33 ans. Il mérite de reposer en paix.

Pierrette Dutil

Pierrette Dutil

9 janvier 2023

Déces
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.
A toute la famille En particulier au Dr .Alain notre Chirurgien

Lucien et Gracia Labonté

9 janvier 2023

A Louise et les enfants
Nos sympathies les plus sincères.
Nos pensées et nos prières sont avec vous.

Famille Lucille Boulanger

famille Lucille Boulanger

9 janvier 2023

a vous tous famille gregoire
j aurai une pensee pour cet homme qui a tout fait pour sauve l oeil de ma fille .il a fait plusieurs démarches i y a 50 ans ma fille avait 5 ans .je vous souhaite la paix a vous tous .il etait un grand homme

rita cyr

9 janvier 2023

À Louise, ses enfants
Je suis de tout coeur avec vous Louise. Je vous offre mes plus sincères sympathies à vous ainsi qu'à vos enfants.
Suzanne Huppé

Suzanne Huppé

9 janvier 2023

Famille Grégoire
Mes sincères sympathies pour la perte de cet homme merveilleux que fut votre époux, votre père, beau-papa et grand papa. Sa mission sur terre est terminée, il a dû partir pour s’en aller sur l’autre rive…là où il veillera sur chacun de vous.
Merci Dr. Grégoire d’avoir été là pour la banque d’yeux Nancy Desharnais, je sais que c’était un rêve qui se réalisait pour vous. Plusieurs personnes ont eu une qualité de vie grâce à vous. Un grand merci en leurs noms. Maintenant, reposez en paix avec votre Créateur.

Françoise DiStefano-Desharnais.

Françoise DiStefano-Desharnais

9 janvier 2023

Dr Jacques Gregoire
Sincere sympathies to you Louise and Your family

Albert & Landis Assels

9 janvier 2023

A toi Alain et toute ta famille
Mes sincères sympathies suite au décès de ton père, il m'avait opéré au laser avec succès et toi, Alain, pour une vitrectomie en 2008 avec succès.
Suzanne et moi gardons un excellent souvenir de ton père et aussi de toi.
Bon courage pour la suite et encore sincères condoléances.
Suzanne et Jean - Louis Faucher

Jean - Louis Faucher

9 janvier 2023

Mes Condoléances
Mes sincères Condoléances à Louise, ses enfants et sa famille et proche. Bertrand se joint à moi

Francine Rancourt

9 janvier 2023

sympathies a Madame Grégoire et ses enfants, ainsi que famille.
merci Dr Grégoire d'avoir voué votre vie a la santé des yeux des gens.

Richard Beaudet

9 janvier 2023

Mes sincères sympathies
Alain et toutes la famille,

Il n'y a pas de mot qui puissent reculer le temps. Il n'est pas possible de réécrire l'histoire. Mais les souvenirs, eux, restent. Les bons, et je suis convaincu qu'il y en a une myriade, eux sont éternels.

Personnellement, je garde en mémoire le sourire contagieux de Jacques. J'étais tout jeune, certes, mais ce trait de caractère m'avait marqué pour un adulte, comme, j'en suis certain, il a pu marquer bien d'autres personnes.

En ces moments tragiques, je suis de tout coeur avec vous.

Jacques Bureau

9 janvier 2023

message de sympathie
sincère condoléance a toute la famille Gregoire et autres familles en deuil je connait bien la famille de Jacques son Père et sa Mère ses frères Luc et Jules ses soeurs Lucie et France et les autres de la famille moins.de la part d'un ami de Black Lake Vincent Grégoire et son épouse Pauline Bourque Grégoire

Vincent Gregoire

9 janvier 2023

Personnel
Chère Louise
Mes plus sincères condoléances, pour le décès de Jacques. Je sais le vide et la peine que peut créer le départ d’un être cher. Une personne importante dans ta vie.

Je t’offre mon amitié sincère et le support que peut apporter une oreille bienveillante.

Bon courage

Isabelle

Isabelle Langlois

8 janvier 2023

Jacques Grégoire
Un grand Homme nous a laissé il était en paix avec lui-même Amoureux de sa famille et de ses grandes réalisations
Bon voyage mon ami Jacques !!!

Richard Parenteau

7 janvier 2023

Mes sympathies
Alain et toute la famille, veuillez svp accepter mes plus sincères sympathie.
Je conserve un excellent souvenir du Dr Grégoire dans le cadre de mon emploi chez Allergan.
Un homme très dynamique, souriant, visionnaire et accueillant.
Il veillera sur nous et nous encouragera dans nos projets.

Denis Prémont

7 janvier 2023

Nos sympathies les plus sincères à la famille de Jacques et plus particulièrement à Alain
Lise et moi venons d'apprendre la nouvelle du décès de Jacques, Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent en ces temps difficiles, pour vous réconforter mais surtout pour vous souligner le très bon souvenir que nous gardons des beaux moments passés en sa compagnie et celle de son fils Alain lors des congrès d'ophtalmologie. Une pensée bien spéciale pour Alain qui a su conserver la belle spécialité médicale et chirurgicale que représente l'Ophtalmologie.
Sincères condoléances!..

Alain Lachance

7 janvier 2023

Sympathie
Bonjour Louise,Simon et Alain, je tiens à vous offrir mes condoléances les plus sincères.Jacques fut avec moi
Un bon coach avec moi au hockey. On s’occupait de nos gars et on avait du plaisir ensemble.Je de très bons souvenirs de ce grand hommme.
Clément et Danielle Jacques

Clément Jacques

7 janvier 2023

Message de sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Clément Jacques

7 janvier 2023

Message de sympathies
Toutes mes sympathies à toute la famille.
Particulièrement à Lucie et Claire, amies de bridge.
Christine Faucher Rousseau

Christine Faucher Rousseau

7 janvier 2023

Sympathies a chacun !!
Sympathies a la famille, il va nous manquer!!!

Micheline Banville

6 janvier 2023

Sincères condoléances
Dr Alain Grégoire
Mes plus sincères condoléances à vous et votre famille.
Johanne Mathieu inf CPC Hôtel Dieu

Johanne Mathieu

6 janvier 2023

Sympathies
Mes sympathies à toi Alain et à ta famille. Il m'a opéré les deux yeux au laser en 1997. J'ai assisté à une chirurgie des cataractes à la salle d'opération durant ma formation d'infirmier début 1980'. Il était un formidable chirurgien. Je garde un bon souvenir de lui.

Alain Perron, infirmier

6 janvier 2023

Message pour Dr Alain Grégoire
Quel tristesse, juste vous entendre parler de lui au souper de Noël, on pouvait ressentir la fierté de l'avoir eu comme père et menthor. Mes sincères sympathies à vous et votre famille

Diane Labbé

6 janvier 2023

Sympathies
Mes sympathies à toute la famille et spécialement à Alain je vous ai côtoyer à l'hôpital en étant infirmier au bloc.Dr Grégoire père était non seulement un très bon médecin mais il était une personne aimante toujours de bonne humeur.


Pierre Goulet infirmier

Pierre Goulet

6 janvier 2023

condoléances
Ma famille et moi souhaitons offrir nos sympathies à la famille Grégoire. Une pensée particulière pour mon ami Simon. Bon courage. Nos pensées sont avec toi et ta famille.
Andrés

Andrés Rojas

6 janvier 2023

Mes sincères sympathies
À mes bons Amis Jules et Louise et la famille Grégoire.

Je suis avec vous de tout coeur. Le soleil s’est couché mais il continuera toujours de réchauffer vos coeurs en pensée.


Sincèrement Louise.🌾🥀

Louise Archambault

6 janvier 2023

Toutes mes condoléances
Bonjour Louise. Toutes mes condoléances, à toi et ta famille pour le décès de Jacques.

Guy Fortin

6 janvier 2023

Condoléances
Mes sympathies à toute la famille. Je garde de très beau souvenir du Dr Grégoire. Qu’il repose en paix!
Normande Valois

Normande Valois

6 janvier 2023

Sympathies à la famille Grégoire
Mes sympathies Mme Grégoire et à toute votre famille. En particulier au Dr Alain Grégoire pour les bons soins de mon conjoint Réal. Une pensée pour Jules que j’ai un peu connu et apprécié puisque j’ai habité pendant 9 ans un logement qui est devenu partie prenante de la Clinique du Dr Jacques Grégoire.
Bons souvenirs de tous et courage à la famille.

Françoise Bouffard

6 janvier 2023

Nos plus sincères condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Louiselle Patry

6 janvier 2023

Condoléances
Mes sincères condoléances au Dr Grégoire et sa conjointe ainsi que les enfants. De tout coeur avec la famille

Brigitte O Couture

6 janvier 2023

Condoléances
Sincères condoléances à toute la famille

Céline et Robert Diorio

Diorio

5 janvier 2023