7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Dr Jules E. Lemay

Sherbrooke, 18 janvier 2024

1933 – 2024

Entouré de sa famille, le 18 janvier 2024, à l’âge de 90 ans, le Dr Jules Edgar Lemay, orthodontiste retraité, nous a quittés.

Il laisse dans le deuil son épouse, Claudette Bégin, ses fils Jules (Josée Lapierre), Paul (Uwanjye Gakwaya) et Nicolas (Caroline Mackie), ses petits-enfants Gabriel, Hugo, Marie-Sophie (Félix-Antoine), Maude et Jérôme.

Il laisse également sa soeur Denyse (feu Gabriel Roberge), sa belle-soeur Denyse Groleau (feu Denis Lemay), son beau-frère Pio Bégin (Monick Valois), ses neveux et nièces et de nombreux amis.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, QC), le samedi 16 mars 2024, à compter de 10 h, suivi d’une cérémonie d’hommages à 12 h à la chapelle du même endroit.

Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/e460de3b-0d59-4a07-8818-29ec1f6dfd33 L’inhumation aura lieu au cimetière Elmwood, à une date ultérieure.

La famille remercie tous les préposés, infirmiers, infirmières, ainsi que la Dre Ève Cordeau de l’unité des soins palliatifs de l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke pour les bons soins prodigués.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation du CHUS (soins palliatifs).

Pour faire un don : bit.ly/DonJEL
Dans la case « Projet » choisissez « Soins palliatifs » → Dans la section « Récapitulatif de paiement » sous « Votre commentaire » inscrire don in memoriam pour Jules E. Lemay.

Des formulaires pour les dons seront aussi disponible sur place.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

SOULEYMANE DEMBÉLÉ

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

SOULEYMANE DEMBÉLÉ

25 avril 2024

Liliane Auger Dumont

Mes plus sincères sympathies à Madame Lemay et ses fils dont mon petit Nicolas.

Votre père a rendu de grands services aux parents comme moi dont des membres
de ma famille et de nombreux autres enfants qui ont maintenant de beaux sourires pour la vie!
Merci, Docteur Lemay vous étiez une personne empathique et agréable !

Liliane Auger Dumont

17 mars 2024

Nicole Tanguay

Sincères condoléances à la famille et à Daniel qui avait un profond lien avec M. Lemay.

Nicole Tanguay

16 mars 2024

Toutes nos sympathies vous accompagnent..

À toute la famille,
Toutes nos pensées sont avec vous aujourd’hui.
Nous sommes malheureusement au loin mais on pense à vous tous.
Bon courage
Marie et Marc André

Marie Comtois et Marc André Larochelle

16 mars 2024

Nathalie Poisson

Bonjour à vous tous,
Je tiens à vous offrir mes plus sincères condoléances à toute la famille dans ces moments difficiles.
J’ai eu la chance de travailler de belles années avec Dr Lemay. Homme de conviction avec une vision avant-gardiste, j’en garde un excellent souvenir.
Je ne peux pas être présente mais je serai en pensée avec vous.
Sincèrement,
Nathalie Poisson xxxx

Nathalie Poisson

16 mars 2024

Madeleine Leblanc

A toi Claudette et à toute ta famille , mes sincères sympathies. Je me souviendrai de Jules comme l`homme qui aimait les fleurs , et j`ai eu le bonheur de les admirer.
Mes pensées sont avec toi. Madeleine

Madeleine Leblanc

16 mars 2024

Sympathies à Nicolas et la famille

Mes sympathies à Nicolas, Jules, Paul et Claudette et leur familles.

Mes pensées sont avec vous.

Denis Faucher

15 mars 2024

Marie Jacques

Claudette, Jules, Nicolas, Paul et familles.
Nous avons partagé en famille des joies extraordinaires, si pures, si libres notamment dans les champs vierges et enneigés de Sherbrooke.
La nature lui avait donné un sens de la joie. Son empressement à faire plaisir nous ravissait à chaque fois. Sa bonté le poussait à partager en famille ce que la vie avait de plus agréable.
Merci à son audace!
Souhaitant que ces mots, ce geste de présence, vous aident à traverser cette épreuve dans la sérénité.
Marie Jacques

Marie Jacques

15 mars 2024

Tarayia Ole Kores

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Tarayia Ole Kores

14 mars 2024

Mes sympathies à Tante Claudette et à toute la famille

Chère tante Claudette, Mes plus sincères condoléances à toute la famille, et mes cousins, Jules, Paul, Nicholas.
Je garderais toujours d’excellents souvenirs de mon enfance partager avec votre famille au cours des années.
Il ne me sera pas possible d'être présente, mais je serai de cœur et d'esprit avec vous tous. Je serais présente virtuellement aux funérailles directement en ligne via le lien.
Mes pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles. Bon courage.

Madeleine Langlois et famille

Madeleine Langlois

14 mars 2024

Nos sympathies à la famille Lemay - Bégin

Claudette, nous aimerions t’exprimer, ainsi qu’à ta famille, nos sincères condoléances pour le décès de Jules. Nous gardons d’excellents souvenirs de Jules lors de nos nombreuses rencontres au Domaine des 3 Moulins. Nous avons pu apprécier son sens de l’humour et de l’organisation à maintes reprises, comme entre autres lors des Fêtes Gourmandes de Neuville. D’où il se trouve, il continuera de vous accompagner, mais d’une autre manière. Bon courage dans cette épreuve.

Francine Gazaille et Jacques Valois

13 mars 2024

Tes pensées secrètes

Si je savais que ce sont les dernières minutes que je te vois je te dirais: "Je t’aime" et j’ignorerais, honteusement, que tu le sais déjà.

Il y a toujours un lendemain et la vie nous donne une autre opportunité de faire les choses bien; mais si je me trompe et que ce jour-ci est le seul qui nous reste, j’aimerais te dire combien je t’aime et que je ne t’oublierai jamais.

Le lendemain n’est assuré pour personne, jeune ou vieux. Aujourd’hui ce peut être la dernière fois que tu vois ceux que tu aimes. N’attends donc pas davantage, agis aujourd’hui parce que demain n’arrivera peut-être jamais et que sûrement tu regretteras le jour où tu n’as pas pris le temps d’un sourire, d’une étreinte, d’un baiser et où tu as été trop occupé pour leur adresser un ultime souhait.

Garde auprès de toi ceux que tu aimes; dis-leur à l’oreille que tu as besoin d’eux; aime-les et soigne-les bien; prends le temps de leur dire “je te comprends”, “pardonne-moi”, “s’il te plaît”, “merci” et tous les autres mots d’amour que tu connais.

Personne ne se souviendra de toi pour tes pensées secrètes. Demande au Seigneur la force et la sagesse de les exprimer. Démontre à tes amis et êtres chers combien ils comptent pour toi.

Il y a tellement de choses que j'ai pu apprendre de vous autres...Mais en fait, elles ne serviront pas à grande chose, car lorsque l'on devra me ranger dans cette petite valise, malheureusement, je serai mort.

G. G. Marquez

NOTE : Dès le 9 mars, nous soulignerons dans notre Espace funéraire de Lotbinière le départ d'un Grand : votre Père.

Bid

Sylvain L. ROY

5 mars 2024

Mes sympathies à toute la famille

Mes sympathies à toute la famille. Je garde le souvenir d'un grand homme, visionnaire, toujours en avant de son temps et avec qui j'ai partagé des beaux moments, que ce soit en contexte social/professionnel ou encore au "shack"!

Il ne me sera pas possible d'être présente et de partager cette journée spéciale, mais je serai de cœur et d'esprit avec vous tous.

Encore une fois, mes condoléances.
Amitiés,
Diane Groleau

Diane Groleau

2 mars 2024

Sincères sympathies Jules

Toutes nos sympathies à toi Jules et la famille.Nos pensées sont vers vous en ces moments difficiles.

Jacques et Thérèse Gagné

29 février 2024

Jules

Jules mon ami, je pense à nos nombreux et agréables voyages de pêche et à la colleuse à Arnold Pond avec Claudette, ma cousine préférée.
Que de joyeux souvenirs!
Bonne pêche là-haut!
Pierre le petit cousin de Claudette.

Pierre Lachance

18 février 2024

Constance et Jean-Guy Moquin

Nos plus sincères condoléances à toute la famille.

Constance et Jean-Guy Moquin

10 février 2024

Message de sympathie

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Marina Gavanski Zissis, Consule honoraire

1 février 2024

Sincères sympathies à toute la famille

Nous vous adressons nos plus sincères condoléances en ce moment de deuil et nous vous témoignons toute notre sympathie.

Sylvie Prévost et Pierre Caron

31 janvier 2024

Lynn Charpentier

À toute la famille Lemay
Je suis profondément peinée d’apprendre le décès de Dr. Jules Sr. ( mon orthodontiste) . Je ne connais pas toute la famille, seulement Dr. Jules Jr. ( l’orthodontiste de ma fille Catherine) et Nicolas. Nonobstant, je pense à vous tous.
Dr. Jules Sr. avec son humour unique ,son petit coup d’œil pétillant et sa gentillesse bien à lui a assurément marqué tous ceux qu’il a connus. Dans mon cas, son départ me chagrine.
Je l’ajoute à mes prières et je vous transmets à tous mes profondes sympathies.
LC

Lynn Charpentier

29 janvier 2024

Famille Wood

Toutes nos pensées et notre amitié se tournent vers vous en ces moments difficiles. Recevez nos plus sincères condoléances et notre chaleureuse sympathie à toute votre famille.

de la part de la famille Wood

Famille Wood

29 janvier 2024

Sylvie Denoncourt

Jules et Josée,

Nous vous offrons nos plus sincères sympathies. Nos pensées vous accompagnent en ce moment de deuil.

Sylvie Denoncourt et Martin Boisvert

Sylvie Denoncourt

29 janvier 2024

Nathalie Lapointe et Richard Drapeau

Richard et moi souhaitons vous offrir à toute famille, nos plus sincères condoléances. Un grand homme que M. Lemay. Nos pensées sont avec vous. Xx

Nathalie Lapointe et Richard Drapeau

28 janvier 2024

Michel Hamel et famille

Nos plus sincères sympathies à toute la famille. On pense à vous! On garde de très bons souvenirs de ce Grand-Poupou exceptionnel à l’accueil si chaleureux.

Michel Hamel et famille

28 janvier 2024

Marie-Christine Plourde

C'est avec tristesse que j'ai appris le décès de M. Lemay. Mes pensées sont avec toute la famille. Ma mère se joint à moi. Nos sympathies les plus sincères,
Marie-Christine Plourde

Marie-Christine Plourde

28 janvier 2024

Réjane Beaudoin

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Réjane Beaudoin

28 janvier 2024

Marion et Jacques Landry

C'est avec beaucoup de peine que nous avons appris le décès de Jules. Nos plus sincères condoléances à Claudette et à toute la famille.

Marion et Jacques Landry

28 janvier 2024

Dr Jules Edgard Lemay , Claudette et la famille

Nous sommes tellement attristés d’apprendre le décès de Jules Edgard que nous aimions tant. Toutes nos condoléances à Claudette et ses enfants qui espérons se consoleront en le sachant paisible et heureux pour l’éternité. Je vous embrasse tous très fort 🌷.

Claire Gagné, Louis-Philippe Hebert

27 janvier 2024

Hélène Boivin

Dr. Lemay m'avait baptisé " Ma petite Hélène" , "Ma petite abeille " . À chaque fois que j'entendais ces mots sortir de sa bouche je me sentais choyé comme employé spécial pour lui depuis mes tout début à la clinique en 1978 . Il m'a appris tout sur le métier et comment être à mon 100% dans mon travail dès l'âge de mes 20 ans . Je suis fière de la personne que je suis grace à l'étique de travail qu'il m'a inculqué ... Merci Patron , bon repos bien mérité .
Hélène & Dan

Hélène Boivin

27 janvier 2024

Claude Beauchemin

Suite à cette triste nouvelle, je tiens à vous , Jules et famille, formuler mes sincères sympathies. J'aimais bien cet Homme, comme nous tous en dentisterie.
Claude .

Claude Beauchemin

26 janvier 2024

Famille

Je n’ai que de très bons souvenirs de Mr Lemay j’ai eu le plaisir de le rencontrer lorsqu’il avait son bureau sur le Blvd Portland et ensuite à son nouveau bureau.
Je Nettoyais les Tapis et même installé dans le nouveau local. Je ne considérait pas Mr Lemay comme un patron mais comme un Ami car IL etait très sympathique et loyal évidemment envers moi et tout ceux qui l’entourait. Aussi le Fils qui travaillait avec Lui et qui a pris la relève. Je veux aussi saluer Son Épouse qui l’a épaulé tout le temps et avec qui j’ai eus à faire affaire. Je garderai toujours en mémoire LEUR amitié et leur fidélité pour mes services.
Mes plus sincères sympathies pour cette épreuve.
Henri-Louis Vincent (Les Frères Vincent)

Henri-Louis Vincent

26 janvier 2024

Gisèle Bergeron, Serge Bergeron (chalet voisin à Arnold Pond

Nos plus sincères condoléances pour la perte de cet être cher.toutes nos pensées vous accompagnent et prenez bien soin de votre maman.

Gisèle Bergeron, Serge Bergeron (chalet voisin à Arnold Pond

26 janvier 2024

Dr Jules E. Lemay

Comme jeune patient, puis ensuite officiel en natation, le père de mes amis Jules, Paul et Nicolas et l'époux de madame Claudette Lemay, Dr Lemay a été une relation assidue, pour moi ,de plus d'un demi siècle. Sa vie a été d'une teneur exemplaire . Je lui dois beaucoup personnellement et j'offre mes condoléances sincères à toute sa famille dont ses belle- filles et petits enfants . Bruno F.

Bruno Fortier

26 janvier 2024

Message de Sympathie à Claudette ainsi qu’à toute la famille!

Nous serons avec vous par la pensée.
Et nous espérons que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Raymonde et Gilbert

Raymonde et Gilbert Dubé

25 janvier 2024

Sincères condoléances

Nos sympathies à la famille que de bons souvenirs à cet homme si aimable
Et de bonne compagnie. Bon voyage Jules
Luce et Yvan

Yvan Couture traiteur

25 janvier 2024

Caroline mackie

Mes plus sincères condoléances

martine viens

25 janvier 2024

Famille Lemay

Jules et Josee et toute la famille Lemay.
Je suis avec coeur et je vous envoie mes pensées positives en ces temps plus tristes.
Denise Laberge.

Denise Laberge

25 janvier 2024

Mon ami Jules

Que de beaux souvenirs en compagnie de mon ami Jules entre autres, à la pêche au saumon tout en philosophiant lui et moi, candidement au pied d’un rapide qui nous chantait … C’est beau la vie…un souvenir réconfortant de savoir qu’il a su en profiter si bien entouré des siens……à vous tous nos sympathies.
Camille et Henri

Camille et Henri

25 janvier 2024

Message de sympathie

Mes plus sincères condoléances à Madame Lemay et ses fils.
Bon courage à vous tous !

Lucie Carignan

24 janvier 2024

Mne lemay et famille

Sincère condoléances à vous tous pour la perte d un être cher ...bon courage
Julie Latendresse

Julie Latendresse

24 janvier 2024

Nos plus sincères condoléances

Grand-poupou nous manquera énormément. On se souviendra de lui comme étant un homme passionné, bon vivant et combien sympathique. Nos pensées les plus affectueuses vous accompagnent dans ces moments difficiles. Crystal et moi aurons l’occasion de vous présenter nos condoléances de vive voix aux funérailles. Nos sincères condoléances à toute la famille.

Sandra Mackie & Crystal Sewards

24 janvier 2024

Sincères condoléances

Nos plus sincères condoléances à vous tous que j’ai côtoyé et aimé
Aux trois garçons j’offre toute la même tendresse que j’avais pour vous quand j’étais votre gardienne.
A vous chère Claudette…..que la sérénité vous accompagne pour vivre le départ de votre compagnon de vie.
Sincèrement
Johanne Rompré Leblanc

Johanne Rompré Leblanc

24 janvier 2024

Mes plus sincères sympathies

C’est une grande perte d’un être cher, un très bon vivant, un grand-père idéal que l’on surnommait « grand-poupou » un excellent orthodontiste avec une grande passion pour la pêche, les rencontres familiales lui plaisaient beaucoup et surtout lorsqu’elles étaient agrémentées de musique! Les nombreux voyages qu’il adorait faire tout en espérant que son dernier s’est bien passé! Bon courage Claudette et à toute ta belle famille!

Anita Couturier

24 janvier 2024

Louis Carignan et Hélène Ménard

Toutes nos sympathies à madame Lemay, sa famille et ses proches. Nous vous souhaitons tout le réconfort dont vous avez besoin pour surmonter cette épreuve.

Louis Carignan et Hélène Ménard

23 janvier 2024

Pauline et Fernand Pouliot

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Pauline et Fernand Pouliot

23 janvier 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès