COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement +

819 565-1155

info@steveelkas.com
7 jours sur 7 | 24h sur 24

Avis de décès

Dr Laval Brodeur

Sherbrooke - Avis de décès

C’est avec une immense tristesse que nous vous annonçons le décès inattendu du Dr Laval Brodeur (dentiste), survenu le 17 juin 2022 au CHUS Fleurimont, des suites d’un AVC. Fils de feu Désiré Brodeur et Rosa Brochu, il laisse dans le deuil ses êtres chers, son épouse Denyse Samson, ses trois filles Geneviève (Rhéo Cyr), Véronique (Hilal Sirhan) et Amélie (Marco Césaré), ses petits-enfants Mathieu (Lory), Christophe, Félix, Adam, Daliah, Maya et Ramy, ainsi que sa sœur Madeleine (feu Roch Marcoux) et ses frères Jules (Céline Montpetit) et André (Micheline Noël).

La famille recevra les condoléances au Complexe funéraire Steve L. Elkas, 4230 rue Bertrand-Fabi à Sherbrooke, le vendredi 24 juin de 18h à 21h et le samedi 25 juin de 9h30 à 11h30. Une cérémonie suivra à 11h30 en la chapelle du même lieu. Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via notre plate forme web en cliquant sur le lien qui suit;  https://funeraweb.tv/fr/diffusions/55848

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation du Centre hospitalier universitaire de Sherbrooke (CHUS). www.fondationchus.org​​​​

Steve L. Elkas

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

famille du Dr. Laval Brodeur
Mes plus sincères condoléances .N'ayant pas été à Sherbrooke je viens juste d'apprendre la triste nouvelle du décès d'une personne que nous aimions tous . Mes pensés et prières vous accompagnent .

denise létourneau

4 juillet 2022

Nos condoléances

Chère Denyse,
C'est avec beaucoup de tristesse que nous avons appris le décès de Laval.
Nous avons été privilégiés de l'avoir comme dentiste durant de nombreuses années.
Nous gardons de beaux souvenirs de notre voyage en groupe à Philadelphie en 2004 avec vous deux.

À toi et à ta famille ainsi qu'à Madeleine, nos plus sincères condoléances.

Sylvia et Réjean Beaudoin

Réjean Beaudoin

27 juin 2022

Mes condoléances chère Denise et à toute la famille
C’est avec consternation et tristesse que j’ai appris ce soir la mort du Dr. Brodeur, mon premier patron, par l’entremise d’un proche. Même si je n’ai pu être des vôtres samedi dernier, soyez assurées que je garde de vous toutes mais surtout de lui, de précieux souvenirs.
Mes pensées sont avec vous!
Danielle Bédard

Danielle Bédard

27 juin 2022

SYMPATHIES
Mes sincêres condoléances à toi Denyse et tes 3filles suite au décès de Laval , Homme et Dentiste très apprécié par moi ( Jean-André et mes enfants , Vincent , Martin et Fannie .Bon courage .
Je ne pourrai pas me rendre au salon car je demeure maintenant à Jomtien Beach , Thailande .

JEAN - ANDRÉ ROY .

Jean A. Roy

26 juin 2022

Sympathies
Chère Denise J'espére que le temps atténuera ta douleur et que les beaux souvenirs, à jamais gravés dans ton coeur, viendront adoucir ces moments difficiles. Je connais cette douleur, mais je sais que l'on a des forces qu'on ne se connaît pas.
Bon courage
Nicole Bizier

Nicole Bizier

25 juin 2022

Message de sympathies
Nous aimerions vous offrir nos condoléances à toute la famille 🥀🥀. Lyne et Yvan

Lyne Gagné

25 juin 2022

À Denise et sa famille...
Très chère Denise,

Je t'offre mes plus chaleureuses condoléances à toi et à ta très chère famille. J'en suis sidérée, venant tout juste de lire l'avis de décès dans le journal La Tribune. Comme nous nous sommes parlé il y a peu de temps, pour venir tout juste de vivre ce par quoi tu traverses, je te porte dans mes prières. Je suis sans mot et je demeure de tout coeur avec toi. Bon courage.

Denise Carbonneau

25 juin 2022

Sympathie
Chère Denyse,
Nous partageons ta peine suite au départ d’un grand homme, toujours souriant, chaleureux, débordant d’énergie, et le goût d’apprendre. Il a été un bon élève pour moi au curling, son objectif, réussir à
atteindre son équilibre pour une glissade stable, il était fière de lui.
Son humeur inaltérable, sa joie de vivre resteront pour nous un exemple à suivre.
À toute la famille,
Puissent les plus précieux souvenirs vous apporter réconfort et paix!
Une pensée empreinte de la plus profonde sympathie.
Sincères condoléances!
Micheline et Paul Brodeur

Micheline Pronovost & Paul Brodeur

24 juin 2022

Mes plus sincères condoléances !!!!!
Le message s'adresse à Denyse et à chacune des filles ..... Je viens vous offrir mes plus sincères condoléances pour la perte de ton conjoint, Denyse et pour votre père les filles. Avec tout mon coeur je suis avec vous,
Monique Gaudreau





Monique Gaudreau

24 juin 2022

Sincères condoléances
Chère Denyse,
C’est avec beaucoup d’émotion que Roger et moi nous unissons à toi dans cette dure épreuve. Par la pensée nous sommes tout proches de toi et désirons t’assurer de notre chaleureuse sympathie et amitié.

Laval était un homme droit et bon. Nous gardons un souvenir ému de sa grande gentillesse et de son humour bienveillant. Avec toute la tendresse de notre amitié nous t'embrassons très fort et offrons nos condoléances à toute ta famille.

Thérèse Gérin et Roger Langlais

p.s. Tel que souhaité, un don à été fait à la Fondation CHUS

Thérèse Gérin et Roger Langlais

24 juin 2022

Sympathie a la famille Brodeur
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Même si je ne suis pas avec vous physiquement avec vous,mon coeur lui il y sera

Ginette Dusseault

24 juin 2022

Message de sympathie e
Chers Jules et Céline,
La peine que l’on ressent par la perte d’un être cher est souvent atténuée par l’amour qui nous entoure. Nous sommes de tout cœur avec vous et nous vous offrons nos plus sincères condoléances ainsi qu’à toute la famille. Nos prières et nos pensées vous accompagnent!

Pierrette et Edith Coulombe

Pierrette et Edith Coulombe

24 juin 2022

Mes condoléances les plus sinceres
Mes enfants se joignent à moi pour t’offrir nos condoléances les plus sinceres

Renée Savoie

23 juin 2022

Une pensée spéciale pour Micheline Noël, André Brodeur et familles.
Mon épouse se joint à moi pour offrir aux familles Brodeur et Samson nos condoléances à l'occasion du départ de Laval pour un monde meilleur où règne le bonheur sans fin.

Francine Lippé, Pierre Beaudin

23 juin 2022

Message de sympathie
Mes sincères condoléances à Denise et les enfants. Perdre un conjoint , un père, ça amène une grande souffrance. L’important c’est d’être entouré et de prendre le temps de vivre ce deuil.

Nicole L’Heureux

22 juin 2022

Souvenir
Au nom de ma sœur Chantal(décédée), elle t’aurait sûrement envoyer un message d’amour et de sympathie. Nous sommes en pensée avec toi et nous gardons un excellent souvenir de Laval et de toi! Bon courage à ta grande famille! Toutes nos sympathies!

Jeanne-Mance Rousseau

Jeanne-Mance Rousseau

22 juin 2022

Souvenir
Au nom de ma sœur Chantal(décédée), elle t’aurait sûrement envoyer un message d’amour et de sympathie. Nous sommes en pensée avec toi et nous gardons un excellent souvenir de Laval et de toi! Bon courage à ta grande famille! Toutes nos sympathies!

Jeanne-Mance Rousseau

Jeanne-Mance Rousseau

22 juin 2022

Sympathie

Ma chère Denise,
Il est souvent difficile de trouver les mots justes dans des moments tels que celui-ci. J’espère que tu trouveras tout le réconfort, le soutien et la bienveillance dont tu auras besoin pour traverser cette épreuve. Toutes mes pensées t’accompagnent ainsi qu’à ta famille. Je vous adresse mes plus sincères condoléances en ce moment de deuil.

Colette,


Colette Raîche

21 juin 2022

Message de sympathie
Chère Denyse... C'est frappé par la douleur que je t'offre mes condoléances à la suite de ce deuil immense que représente ce brusque départ de ton "Grand Laval"...
Il me revient en mémoire toutes ces confidences que Laval et moi avons échangées, en faisant les cent pas dans la cour du séminaire St-Charles, à l'occasion crucial du "choix des vocations"... Ces instants privilégiés ont joué un rôle prépondérant dans nos destinées respectives... Le croisement qui s'est opéré par la suite était définitivement inscrit pour chacun dans nos lignes de main...
Le cheminement personnel, familial et professionnel de mon ami Laval sera pour toujours une source intarissable pour tous ceux et celles qui lui survivent...

Bon courage Denyse...

André Fortier

21 juin 2022

Message de sympathie
J'aimerais offrir mes sincères condoléances à la famille de Laval, un confrère que je suis pas près d'oublier, un gars pas qui ne cherchait pas à prendre le haut du pavé, mais qui avait cependant une oreille attentive à tout ce qui l'entourait. Tu vas nous manquer, Laval, aux petits déjeuners, et nous allons lever nos cafés à ton souvenir. Repose en paix !!!!

Jacques Lapalme

21 juin 2022

Denyse et famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Nos pensées vous accompagnent.

Jocelyne Morin & Jacques Côté

21 juin 2022

Sincères condoléances
À Denyse et aux autres membres de la famille,

Sincères condoléances, Denyse. Laval était un être très sympathique et c'était toujours un bon plaisir de le côtoyer à nos déjeuners de classe d'anciens du séminaire.
À toi et à tes proches, l'assurance de mes prières pour vivre toute cette période de deuil dans la paix et la sérénité, la confiance et l'espérance de le revoir un jour.
Paix à vous tous.

Jules Hébert

20 juin 2022

Sincères sympathies
Le départ si rapide de Laval, un ami et un confrère depuis plus de 60 ans, m'attriste beaucoup. Dans les dernières années, nous nous sommes connus davantage dans l'organisation des rencontres de classe (Séminaire de Sherbrooke Rhéto 58-73) et j'y ai eu beaucoup de plaisir. Ma foi me dit que nous nous reverrons un jour dans un lieu de bonheur sans tristesse avec tous nos amis de la classe! Mes sympathies à Denise et aux enfants et petits-enfants. Bon courage dans cette épreuve.

Gilles Veilleux / Héléna Joncas

20 juin 2022

Message de sympathie
C'est avec une grande tristesse que j'apprends le départ si rapide de mon confrère et ami Laval. Dans les dernières années, j'ai eu le plaisir de le côtoyer davantage dans l'organisation de nos rencontres de classe (Rhéthorique 58-73 du Séminaire de Sherbrooke). Ma foi me dit que nous nous reverrons un jour dans un lieu où il n'y aura que du bonheur sans tristesse. Au revoir Laval et courage à ta famille!







Gilles Veilleux

20 juin 2022

toutes mes condoléances
Laval nous a manqué lors de notre dernière rencontre des anciens du séminaire. Sincères sympathies à Denyse, ses enfants et leur conjoint et aux petits -enfants.
Je garde un très bon souvenir de Laval

Guy Létourneau

20 juin 2022

Condoléances
J’ai connu Dr.Laval Brodeur en 1970.Sur la rue King,
Toutes mes condoléances à la famille.
Elaine Bock.

Elaine Bock

20 juin 2022