7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Louis-Philip Gravel

Sherbrooke, 12 juin 2024

2013 – 2024

C’est avec une immense tristesse que nous vous annonçons le décès de Louis-Philip Gravel. Il s’est éteint entouré de l’amour des siens au CHUS-Fleurimont de Sherbrooke, le 12 juin 2024 à l’âge de 11 ans.  Il était le fils de Nicolas Gravel et Caroline Laperle

Outre ses parents, Louis-Philip laisse dans le deuil ses frères : Vincent (Sarah Montminy), Antoine, Alexis; ses arrière-grands-parents : Jean-Guy Gravel (feu Huguette Fontaine), Claude Scott (Marielle Gauthier), Jean-Claude Guay (feu Jeannette Cloutier); ses grands-parents : François Gravel (Louise Turcotte), Line Scott (André Rancourt), Jean-Luc Laperle (Rachel Guay); ses oncles et tantes : Sabrina Gravel (Gilles Corriveau), Francis Laperle (Caroline Raymond), Yannick Laperle (Audrey Bergeron); ses cousins et cousines : Nathan, Jade, Robin, Éloi, Clovis, Charles-Émile, Mégane, Jérémy, Léo, Xavier, Benjamin, Elliot, Justine et Victor, ainsi que son chien Cooper.

De nombreux autres parents et amis seront attristés de son départ.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le vendredi 12 juillet 2024 de 18h à 21h, ainsi que le samedi 13 juillet 2024 de 9h à 11h.  Une célébration de la Vie suivra en la chapelle du même endroit.

La famille désire remercier le Dr Claude Cyr et toute l’équipe de l’unité d’hématologie-oncologie pédiatrique du CHUS pour la qualité des soins et leur précieux soutient, ainsi que tous ceux et celles qui ont contribué aux moments de plaisir vécus par Louis-Philip.

Vos témoignages de sympathies peuvent se traduire par des dons à la Fondation Rêves d’enfants : ACCUEIL – Rêves d’enfants (revesdenfants.ca) ou à Leucan : Leucan – Association pour les enfants atteints de cancer

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Gaetan Hebert

Je suis de tout cœur avec vous et je vous envoie plein d’ondes positives

Gaetan Hebert

13 juillet 2024

Sincères condoléances à toute la famille.

J'ai été de tout coeur avec vous autres.
Désolée de ne pas avoir pu être présente.
Tendresse et Amitié 🙏❣️🙏

Pauline Veilleux

13 juillet 2024

Claudette Côté

Comme grands-parents, nous pouvons comprendre votre tristesse
Courage pour la journée d'aujourd'hui
Claudette et Gérard

Claudette Côté

13 juillet 2024

Ginette et Denis Boutin

Nos pensées et nos prières vous accompagnent en ces moments difficiles,bon courage à tous.xxx

Ginette et Denis Boutin

12 juillet 2024

Caroline et famille , Rachel et Jean-Luc

Je suis tellement triste d apprendre le décès de votre fils Caroline , je suis de tout cœur avec vous en cette journée .

Michèle Dupont

12 juillet 2024

Mes sympathies

À François et Louise
Mes sympathies
Fernande

Fernande Vermette

12 juillet 2024

Johanne Robert

Malgré mon absence, toutes mes pensées de sympathies vous accompagnent pour vous réconforter en ces moments qui vous demandent de la force et du courage. Je garderai de Louis-Philip un beau sourire contagieux et une vivacité d'esprit stimulante!🩵🕊️

Johanne Robert

11 juillet 2024

Perte d'un ami de classe

Bonjour, je suis la maman de Jayk, camarade de classe de LP.
Jayk m'en parlait souvent de lui. Il l'aimait beaucoup et il était très attristé par les évènements.
Nous sommes de tout coeur avec vous et on vous envoie nos plus sincères condoléances.

Jayk et Laurene Brus

11 juillet 2024

Maman Caroline, papa Nicolas et famille

Belle Caro, aucun mot c’est le vide …… Je sais que vous avez profiter de chaque moment avec ton p’tit gars. Mais tu as toute ta gang de gars autour de toi pour continuer avec votre ange . 😘
XXX
Marise Létourneau

Marise Létourneau

10 juillet 2024

Sympathies

Nos plus sincères condoléances à Caroline et son conjoint, ainsi qu’à Jean-Luc, Rachel et famille. Nous sommes de tout cœur avec vous.

Sylvie Laperle, Alexandre Lanciaux

26 juin 2024

Sympathies

J'offre mes plus sincères condoléances à toute la famille de Louis-Philip, en particulier à Grand-maman Rachel. En espérant que le temps adoucisse votre douleur. Mes pensées les plus sincères vous accompagnent.

Clémence Audet

Clémence Audet

25 juin 2024

A la famille

Mes sympathies à la famille Gravel et Laperle Mes pensées vous suivre

Patrick Roy

24 juin 2024

Caroline, Nicolas et famille

À chacun des membres de votre famille;
Nous partageons votre chagrin à la suite du départ du petit Louis-Philip. Il n'existe aucun mot qui puisse atténuer votre chagrin, mais nous vous témoignons tout notre soutien et notre compassion dans ces moments difficiles. Prenant part à votre douleur, nous vous présentons nos plus sincères sympathies et sachez que nos pensées et prières vous accompagnent.

Diane Dupont & Yves Cloutier

22 juin 2024

Marie-Claude Longpré

Je présente mes condoléances les plus sincères à Nicolas et Caroline, aux grands-parents et à toute la famille de Louis-Philip. Je ne peux imaginer la peine que vous ressentez en ce moment. Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Marie-Claude Longpré (collègue de François)

Marie-Claude Longpré

20 juin 2024

Nancy Goudreault

Je suis profondément attristée par le décès de Louis-Philip. Bien que je ne puisse pas imaginer la douleur que vous ressentez à cet instant, je partage votre peine et souhaite vous apporter mon soutien en cette période si difficile. Je vous présente mes plus sincères condoléances.

Nancy Goudreault

20 juin 2024

Sincères condoléances

J'aimerais vous faire part de nos pensées les plus sincères pour cette difficile épreuve. Toutes nos condoléances.

De Daniel et toute la famille

Daniel Cloutier

20 juin 2024

Lynda Bilodeau

Mes sympathies a toute la famille mes pensées vous accompagnent ❤️

Lynda Bilodeau

19 juin 2024

Sympathie à la famille

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Sympathie à Line Scott, André Rancourt et à toute la famille.

France Lacasse et Gerry Chivinski

18 juin 2024

Jessica Jacob

Chère Caroline toutes mes pensées sont envers toi et ta famille toutes mes condoléances 💐
Jessica

Jessica Jacob

17 juin 2024

Karine Bouffard

Mes sincères Sympathies Nicolas et à toute ta famille.
Mes pensées sont avec vous en cette difficile épreuve.

Karine Bouffard

17 juin 2024

Anie Gravel

Mes sympathies sincèrement à Nicolas et Carolines ainsi que ses frères et toute la famille de Louis Philip.
Ainsi qu'à mon cousin François, Louise, Lyne, mon oncle Jean-Guy et tous ceux qui sont affectés par le départ trop tôt de Louis Philip qui aura su laisser une leçon de vie à ses proches à en lire le témoignage de François. À 11 ans Louis Philip semblait avoir une grande sagesse. 😇🙏

Anie Gravel

16 juin 2024

Diane Laperle et Réal Poulin

Nos condoléances à Caroline et Nicolas, à Jean-Luc et Rachel et aux grands-parents Gravel ainsi qu'aux frères de Louis-Philip. Nous sommes de tout coeur avec vous.

Diane Laperle et Réal Poulin

16 juin 2024

Sympathies

Mes sincères condoléances à toi Nicolas ainsi qu’à toute ta famille! Je pense très fort à vous dans ses moments difficiles. Mes pensées sont avec vous.
Mylène

Mylène Evoy

16 juin 2024

À toi et toute ta famille ma chère Caroline

Il est difficile de trouver les mots qui puissent vous apporter un peu de soulagement après cette dure épreuve qui a frappé votre famille. Je suis de tout coeur avec vous. J’imagine toute la douleur que vous êtes en train de supporter. Mes plus sincères condoléances pour la perte de votre garçon!
Josiane St-Cyr xx

Josiane St-Cyr

16 juin 2024

Sympathies

Cher Nicolas,

Je partage l'immense peine que tu dois ressentir en ces moments tellement douloureux, quasiment invivables.
Je pense à toi et ta famille et je t'envoie mes meilleures pensées de réconfort.

Guylaine Larone

15 juin 2024

Sincères sympathies!

A toi Caroline, ton époux, tes enfants, tes parents et toute la famille; mes plus sincères sympathies en ces temps difficiles!

Chantal Bernier

15 juin 2024

mike fraser

Mes sincères sympathies à toute la famille.

mike fraser

15 juin 2024

France Bernier

Je vous envoie toute mes condoléances et mes sincères sympathies,
C’est une tristesse innommable,une douleur indescriptible
Je vous envoient à tous tout mon amour et réconfort.

France Bernier

15 juin 2024

Sincères condoléances

Dans ces moments difficiles toutes mes pensées vous accompagnent Caroline et Sabrina.
Mes plus sincères condoléances ainsi qu’à toute la famille 🙏🙏🩷🩷

Mado Poulin

15 juin 2024

Maggie Mongeau

Mes plus sincères condoléances Caroline ainsi qu'à ton conjoint et vos enfants. Mes pensées sont avec vous. 🕯️
Que les prochaines années vous apporte pleins de petites douceurs pour traverser les moments plus difficiles .

Maggie Mongeau

15 juin 2024

Bon voyage au-delà des étoiles

Cher Louis-Philip!

Je t’envoie mes pensées les plus douces et mes souhaits de sérénités pour ton voyage au-delà des étoiles. Ta lumière brillera toujours dans nos cœurs, car tu as apporté tant de joie et d'inspiration à ceux qui ont eu la chance de te connaître.

À ta famille, tes parents, tes frères et à tes proches, j'offre mes plus profondes sympathies. Puissent les souvenirs des moments précieux passés avec toi apporter un peu de réconfort dans ces moments difficiles.
Bon voyage, Louis-Philip. Que ton chemin soit paisible et lumineux, comme l'éclat de ton sourire qui restera gravé dans nos mémoires pour toujours . Avec tout mon amour,

Sonia, ta coiffeuse et amie qui t’aime fort! Xxxxx

Sonia Rioux

15 juin 2024

Toutes mes condoléances

Quel tristesse d'entendre cette nouvelle. Votre message est serein et témoigne de toute votre amour et votre résilience. Soyez forts et unis dans cette épreuve et ouvrez grand votre coeur pour enmagasiner tout l'amour que les gens vous envoie. Xxx
LINE

Line Gendron

15 juin 2024

Johanne Dupont

Je désires offrir mes plus sincères sympathies à ses parents et ses frères, spécialement à Jean-Luc et Rachel et à la famille Gravel. Un petit ange veillera sur vos familles....Mes prières vous accompagnent en cette dure épreuve....😥🙏

Johanne Dupont

15 juin 2024

À tous les proches de Louis-Philip

Nos sincères sympathies 💐Qu’il est difficile de laisser partir son enfant … Que le soulagement de sa douleur soit un baume sur votre coeur…Il veillera sur ses parents , sa famille et tous ceux qu’ils l’ont tant aimé et protégera tous les siens !! Il est un Grand Amour Éternel près de vous! Repose en paix petit Ange! 🦋. Liette & Jean

Liette Fontaine & Jean Lemieux

14 juin 2024

Sincères condoléances

Nous ne nous connaissons pas, mais sachez que nous sommes en unisson avec votre famille, suite au décès de votre cher Louis-Philip. Quelle douleur de perdre son enfant de cette manière si dure. Nous sommes maintenant grands-parents, mais nous avons également perdu un de nos trois fils en 1980.

Nous comprenons donc votre peine,. Sachez que le temps adoucira votre chagrin, et que votre fils vivra toujours dans votre cœur.

Denis et Denise Langlois

14 juin 2024

Francine Laroche

Mes sincères sympathies à toute la famille.
Je vous envoie une grande dose de courage pour traverser cette cruelle épreuve de la vie. 💚💜💙💚💛
J'ai eu la chance de côtoyer ce beau petit bonhomme adorable au CPE.💙

Francine Laroche

14 juin 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès