COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Louise Lemay Fontaine

Sherbrooke, 20 juillet 2023

Louise Lemay Fontaine

1948-2023

A son domicile, le 20 juillet 2023 nous a quitté; paisible et sereine Mme Louise Lemay entourée de ses amours qu’elle adorait. Elle était la fille bien aimée de feu Lionel Lemay et feu Madeleine Cadorette et conjointe de Michel Fontaine

Elle quitte sa fille chérie, Genevieve Fontaine (Christian Coté), et rejoint son fils feu Martin Fontaine.

Elle laisse un immense vide pour ses petits-fils qu’elle adorait Jérôme (Élody) Guillaume et Cédric.

Elle était la sœur de feu Jocelyne (Denise Gosselin) feu Denise, ses frères Jean (Johanne Savard) Pierre (Francois Côté) . Elle laisse également dans le deuil ses belles-sœurs Nicole, France, Patricia, Christiane et Sylvie (Maxime Huard) feu Linda feu Danielle et feu Brigitte, ainsi que plusieurs cousins, cousines, neveux, nièces et ses amis qui lui étaient très chers.

La famille accueillera parents et amis au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230 rue Bertrand Fabi Sherbrooke, Québec), le dimanche 13 Aout de 9h à 11h30.  Une cérémonie suivra à la chapelle du même endroit. L’inhumation des cendres aura lieu à une date ultérieure en toute intimité.

La famille tient à remercier tout le personnel de l’oncologie ainsi que la neurologie, du CHUS Fleurimont, la Dre Ginette Girard, le Dr Philippe Lamontagne ainsi que son infirmière pivot Christine Voltagio pour l’excellence des soins qu’a reçue Louise (Mamilie).

Bon voyage mon amour, tu es partie rejoindre tous ceux que tu aimais, tu resteras à tout jamais présente dans nos cœurs.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par des dons à la société Canadienne du cancer : Don ponctuel- Faites un don maintenant | Société canadienne du cancer

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Condoléances
Par le conseil d'une amie a qui je lui disais que je voulais rejoindre Louise car je savais l'état de sa santé mais que je n'avais plus son cell.. car le mien a cessé de fonctionner et j'ai perdu tous mes contacts. J'ai donc fait des pieds et des mains pour vous rejoindre Elle m'a donc conseillé de chercher dans la rubrique de nécrologie Louise m'avait dit qu'elle pensait sérieusement mourir de la même manière que Pîerre

J'ai le coeur en miettes de réaliser qu'elle ne soit plus avec nous et que je n'ai pas pût lui dire Bon Voyage et combien je l'aimais et que je garderai dans mon coeur tous ces merveilleux souvenirs avec elle. Michel je joins ma peine a la tienne et je demande à Dieu de la bercer près de son coeur

Viviane Hémond Perreault

26 août 2023
Message de sympathies
Dre Stéphanie Robichaud ainsi que toute l'équipe du Centre dentaire Prospect souhaite offrir ses sympathies à la famille, plus particulièrement à Geneviève et sa famille. Mme Lemay était une patiente très appréciée de la clinique.

Centre dentaire Prospect

24 août 2023
sujet de sympathie
Bonjour Michel
Je viens juste de recevoir cette triste nouvelle du décès de ton épouse.
Mes sincères condoléances a toi et ta famille.
Bon courage pour traverser cette épreuve.
Laurier Dechêne

Laurier Dechêne

18 août 2023
Nos sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

André Bédard

18 août 2023
Message à Michel Fontaine
Bonjour Michel
Je viens de prendre connaissance de l’avis de décès de ton épouse Louise et je te prie de recevoir mes sincères condoléances
Serge Crochetiere

Serge Crochetière

14 août 2023
Nos sympathies
Nos sympathies Michel pour le décès de ta conjointe, ta complice dans la vie. Nous avons de très bons moments passés en votre compagnie lors de rencontres de l’APCHQ. Bon courage Michel, on est de tout cœur avec toi.

Raynald et Francine Fauteux

Raynald Fauteux et Francine Perron Fauteux

13 août 2023
Sympathies
Toutes nos pensées sont avec toi Pierre et avec toute ta famille.
Nos plus sincères sympathies!

Suzanne & Francine

Suzanne Labelle

12 août 2023
Sympathie
Mes sincères sympathies à toute la famille.

Jean Houde

11 août 2023
Sympathies
Cher Michel,

Mes pensées sont avec toi et avec ta famille. Reçois mes meilleurs vœux de sincère sympathie. Vous êtes et resterez inséparables, Michel et Louise. Je n'oublierai jamais le couple aimant et bienveillant que vous avez été pour moi.

Je te souhaite tout le courage nécessaire et l'amour de tes proches dans cette épreuve.

Affectueusement,
Marie-France

Marie-France Joly

11 août 2023
Sympathie à Michel, Geneviève et famille
C’est avec beaucoup de tristesse qu’on vous écrit ces mots. On dit que lorsqu’une personne disparaît, elle continue à vivre dans nos souvenirs. C’est le cas de Louise, qui vit à jamais dans nos cœurs. Nos sincères condoléances
Michèle, André, Andréa, Valérie & Claudia

Michèle

10 août 2023
Sympathies
Sincères condoléances à vous Monsieur Michel ainsi qu’à Geneviève , Christian, Jérôme, Guillaume, Cédrick et à tous les autres membres de la famille. Nos pensées sont avec et pour vous

Johanne et Steve

10 août 2023
Sympathie
Nos sincères condoléances à toi Michel et à ta famille nous ne pouvons imaginer vôtre douleur. Nos pensées sont avec vous.

Jacques Fortin, Rachel

9 août 2023
Sympathies
Toutes nos sympathies Michel, Genevieve, Christian, Jérôme, Guillaume et Cedric ainsi que toute la famille, nous sommes de tout cœur avec vous xxxx

Benoît Côté & Caroline Dion

7 août 2023
Madame Louise nous a quitté…
Nos profondes sympathies pour la famille et amis qui ont connu cette charmante Louise. Cher Michel et chère Genevieve nous sommes avec vous pour partager ces moments difficiles.

Claude et Gilberte

Claude et Gilberte

5 août 2023
Mes plus tendres pensées
Mes plus tendres pensées à Michel ainsi qu'à toute la famille.

Louise était une merveilleuse amie et elle me manquera toujours.

Elle sera toujours au plus profond des coeurs de tous ceux qui partageaient son amour.

Lynn Ross

3 août 2023
Mes sincères condoléances à Michel, Geneviève, Christian, Jérôme, Guillaume et Cédric
Je partage votre chagrin et je suis de tout cœur avec vous. J’ai eu le bonheur de partager de beaux moments avec Louise lors de voyages et autres activités. Ce fut une amie très précieuse.

Louise Ostiguy

2 août 2023
Mes pensées sont avec toi Michel et ta petite famille
Rien de plus pénible et triste que de perte son âme soeur, particulièrement lorsque cette personne ait été si inspirante pour les autres et si présente pour nous. Toutes mes pensées sont avec toi, Michel et avec ta famille. Les mots ne suffisent pas pour t'exprimer tout mon soutien en ces moments difficiles. Je me considère chanceuse d'avoir côtoyer notre belle Louise. Je vais m'en ennuyer.

France Champagne

France Champagne

1 août 2023
Message
Mon cher Michel mes plus sincères condoléances à toi et ta famille.Bon courage

Power Larry

31 juillet 2023
Toutes mes sympathies a toute la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Ghislain Pelletier et Nicole Martineau

29 juillet 2023
Mr. Fontaine , Geneviève , les enfants de Geneviève
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Gaëtane Brochu Pellerin

28 juillet 2023
Sympathies !
Michel,
Toutes mes sincères condoléances, ça me touche vraiment ! Bon courage et laissons la belle personne qu'elle était gravée dans notre mémoire longtemps, longtemps, longtemps!
Je suis privilégiée d'avoir connu cette femme si gentille au Golf !
Josée xx

Josée Pérusse

28 juillet 2023
Mes condoléances
Geneviève et Michel, je vous transmets mes plus sincères condoléances à vous deux et aussi à votre belle famille. Je garde de très bons et grands souvenirs de Louise. Je pense très fort à vous en ces moments difficiles.

Annie Goulet

28 juillet 2023
Décès de Louise
Michel et famille.
Il est très difficile de perdre un conjoint ou une conjointe.
Nous avons connu de très bons moments avec Louise et Michel.je vous souhaite mes sincères condoléances.
Je garde que de bons souvenirs de Louise.
Mes pensées et mes prières vous accompagnent.

Denise Giguere Couture

28 juillet 2023
Condoléances
La perte d’une personne si précieuse à vos yeux est tellement difficile et douloureux.
Rien ni personne peut remplacer une conjointe, une mère, une belle-mère, une grand-mère…
Nous partageons votre peine et sommes de tout cœur avec vous 💐
Puisse Dieu vous consoler durant cette période si difficile
Nous vous gardons dans nos pensées et prières 🙏

Mario Côté & Nancy Bergeron

27 juillet 2023
Mes condoleances
Cher Michel, chère Geneviève, je vous que vous sachiez que je pense à vous en ces temps difficiles. Je partage votre peine mais je garde de tes bons souvenirs de Louise. Malheureusement, je ne pourrai être des vôtres le 13 août, étant à l'extérieur du pays. Toutefois, j'y serai en pensée. Bon courage

Nancy Guillette

27 juillet 2023
Mes condoleances
Cher Michel, chère Geneviève, je vous que vous sachiez que je pense à vous en ces temps difficiles. Je partage votre peine mais je garde de tes bons souvenirs de Louise. Malheureusement, je ne pourrai être des vôtres le 13 août, étant à l'extérieur du pays. Toutefois, j'y serai en pensée. Bon courage!

Nancy Guillette

27 juillet 2023
Mes condoleances
Cher Michel, chère Geneviève, je vous que vous sachiez que je pense à vous en ces temps difficiles. Je partage votre peine mais je garde de très bons souvenirs de Louise. Malheureusement, je ne pourrai être des vôtres le 13 août, étant à l'extérieur du pays. Toutefois, j'y serai en pensée. Bon courage!

Nancy Guillette

27 juillet 2023
Sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Daniel LHeureux

27 juillet 2023
Genevieve,Michel et mon frère Christian et m’es neuves
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Josee Cote

27 juillet 2023
Michel et famille.
La mort d’un être aimé est toujours un moment tragique. Je partage votre intense douleur. Mes plus sincères condoléances.

Manon Lauzon

27 juillet 2023
Michel, Geneviève et la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Louise était une très belle et bonne personne, une vraie perle. Elle me manquera beaucoup. Je vous aime XXX

Patricia Fontaine

27 juillet 2023
Sympathie
Mes plus sincères condoléances à toi Michel, Geneviève, ainsi que toute la famille. Mes pensées vous accompagnent.

Colette Lacasse

26 juillet 2023
Mes plus sincères condoléances
Bon voyage ma belle Louise.
Cher famille, je vous envoie une énorme dose de courage et d’amour pour traverser cette dure épreuve. Louise gardera une place dans mon cœur pour toujours.

Avec tout mon amour

Heïdi

La famille Anis-Deschênes

26 juillet 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès