COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Lucie Brassard Traversy

Sherbrooke, 21 juillet 2023

1952-2023

C’est entourée de son mari et de ses proches qu’elle aimait tant que Mme Lucie Brassard Traversy nous a quittés paisiblement à sa demeure à l’âge de 71 ans et 3 mois. Outre son mari Michel, elle laisse dans le deuil ses enfants : Jean-François (Sonia Levasseur), Dominic (Rosily Smith); ses petits-enfants Isaïe, Naïla, Élizabeth, Évelyne et Maïté.

Elle était la sœur de : Claudette (feu Denis Gélinas), feu Benoit (Rachel Pineault), Louise (Guy Lemire) et Guylaine (Chip Pullen).  Elle était aussi la belle-sœur de : Claude (Lise Bérubé), Francine (Bertin St-Amand), Danielle (Sylvie Massicotte) et Jean (Sylvie Latulipe).

Elle laisse également dans le deuil sa filleule Élise Pullen et ses nombreux neveux et nièces, parents, amis et collègues de travail qui l’ont côtoyé de près.

La famille tient à remercier tout spécialement le département de gastro-entérologie de l’Hôtel Dieu, la Dre Lysanne Beaulieu, Mme Christine Lemire (infirmière) et leur équipe du GMF des Grandes Fourches pour les bons soins prodigués, leur soutien et leur délicatesse.

La famille vous invite tous se réunir en souvenir de Lucie au Complexe Funéraire Steve L.  Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le 4 août 2023, de 18h à 21h et le 5 août de 11h à 14h. Une cérémonie à la mémoire de Lucie suivra à la chapelle du même endroit

Il vous sera possible de visionner la célébration en l’honneur de Mme Brassard Traversy en direct ou en reprise via : https://fweb.tv/105687

En guise de sympathie, des dons à la fondation du CHUS au département de gastro-entérologie de l’Hôtel Dieu serait grandement apprécié.  Ils peuvent être fait en ligne, par la poste (voir formulaire en ligne) ou par téléphone.

Fondation CHUS : 530 10e Avenue S, Sherbrooke QC J1G 2R9 ou Fondation du CHUS | Don personnel (fondationchus.org)

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Sincères condoléances!

C'est avec tristesse que j'apprends le départ de Lucie. J'ai eu le plaisir de pouvoir la côtoyer quelques années alors que nous collaborions au programme Bioadvance. Je tiens à vous offrir Michel et enfants mes sincères condoléances. Michel Vézina, son ancien chef de programme!

Michel Vézina

27 octobre 2023
sinceres condoléance
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

yves pouliot

5 août 2023
Message de sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Lefebvre France ( ancienne coordinatrice Bioadvance )

5 août 2023
Nos sincères condoléances
Nos sympathies à son époux Michel et ses enfants ainsi à toute la famille.

Aline Bérubé

5 août 2023
En toute sympathie
Nos sincères condoléances

À toi Michel et famille, que les beaux souvenirs partagés avec Lucie vous apportent paix et réconfort.
Céline, Martin, Rémi Boissonneault et famille
4 août 2023

Céline Charest

4 août 2023
Sympathies
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.
Sympathies à toute la famille.

Je garde dans mon coeur de très bons souvenirs avec Lucie lors de nos rencontres en esthétique.
Lucie une femme de coeur remplie de bonté et d'amour pour les siens qu'elle aimait tant.

Bon courage.
Barbara son esthéticienne.

Barbara Verrier

4 août 2023
À la famille Brassard et Traversy
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments passés avec Lucie, sera à jamais gravés dans vos coeurs, seront pour vous tous réconfortants. Ma femme et moi souhaite à la famille Traversy et Brassard nos plus sincères condoléances dans ces moments difficiles. Nos pensées sont avec vous.

Claude Gelinas et Sylvie Loyer de Gatineau.

Claude Gelinas

4 août 2023
Aux familles Brassard et Traversy
À vous tous qui l’avez aimée, recevez nos condoléances. On se souviendra de Lucie comme d’une femme pétillante, naturelle et fière de sa famille. Beaucoup de temps s’est écoulé depuis que nous la voyions à Batiscan. Les femmes de la famille Brassard et Benoît étaient toujours présents quand il y avait une fête de famille. La vie reprend parfois nos frères et soeurs; ils partent toujours beaucoup trop vite.
Plus particulièrement à son mari et à ses enfants ainsi qu’à leurs conjointes et petits-enfants, nos sincères condoléances.

Jocelyne Perron et Raymond Rivard

3 août 2023
Famille traversy
Mes plus sincères condoléances à toi Michel et à toute la famille xx

Martine Cabana

1 août 2023
Nos sympathies
Nos sincères condoléances à toi Michel et à ta famille.Nous pensons à vous dans ces moments de grande tristesse.Bon courage.

Daniel Dugas et Rollande Brochu

1 août 2023
Sincère condoléance
Mes sympathies à toute la famille. Ce fut un honneur de te connaître au travail et de partager des pauses café avec toi

Johanne Vachon

1 août 2023
Pour la famille Brassard Traversy
Nos sincères condoléances à vous tous de la famille Brassard spécialement à Louise et Guy ainsi qu’à la famille Traversy spécialement à Claude et Lise ainsi que Jean et Sylvie que nous connaissons davantage.La perte d’un être cher c’est toujours difficile même si ça devient un soulagement pour elle. Nous pensons à vous dans ces moments de chagrin .Désolés de ne pouvoir être présent car nous avons des engagements qui ne peuvent se déplacer.

Henriette Rivard Paul Desbiens

31 juillet 2023
Condoléances
Sincères sympathies oncle Michel ainsi que vous mes cousins Jean-François et Dominic et vos charmantes épouses!
Perdre son amoureuse, sa mère apporte son lot de douleurs!
Puisez-vous trouvez la paix!
Son rire et sa spontanéité va demeurer dans ma mémoire!
Nos pensées vous accompagnent!
Je vous embrasses!
Chantal & Gilbert

Chantal Gélinas

31 juillet 2023
Condoleances
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

J ai travaillé tres longtemps avec Lucie. Moi comme preposee en endoscopie et elle etait d une bonté extraordinaire envers tous et une emoathie dont tous devrait avoir comme elle.
Repose en paix ma belle Lucie xxx

Nicole caron

31 juillet 2023
Message de sympathie.
Sincères condoléance Michel et à tous tes enfants. Je célèbrerai demain (31 juillet) la messe pour elle et pour vous. tous. Que le Seigneur Jésus qui est allé nous préparer une pace pour nous tous, daigne accueillir Lucie et la combler de paix et de bonheur éternel et aussi qu'IL vous apporte force et courage pour continuer la route d'ici-bas avec ces valeurs que Lucie a vécues et qui tracent votre chemin.

Jean Boissonneault

30 juillet 2023
Message de sympathie.
Sincères condoléances Michel à toi et à tes enfants. Je célèbrerai demain 31 juillet la messe pour elle et la famille. Que Jésus qui est allé nous préparer une place pour chacun accueille Lucie et la comble de bonheur et de paix et que vous soyez tous réconfortés dans vos coeurs par une dose de force et de courage pour continuer la route avec les valeurs que Lucie vous a démontrées durant cette vie auprès de vous.

Jean Boissonneault

30 juillet 2023
Lucie Brassard Traversy
Nos plus sincères condoléances à Michel et ses enfants ainsi que ses sœurs Claudette, Louise et Guylaine

Jean-Louis Beauchesne et Lisette Sasseville

30 juillet 2023
Nos condoléances
Cher Michel et famille, nous sommes attristés d’apprendre le décès de Lucie, partie trop vite et trop jeune.
Nos sincères condoléances,
Pierre, Christian, Nathalie, David Cécil et famille

Nathalie Cecil

30 juillet 2023
Sincères condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Lucie Boissonneault, ta cousine,

Lucie Boissonneaul

29 juillet 2023
Sincères condoléances
A toi Michel et à toute ta famille Mes plus sincères condoléances 💐 pour le départ de Lucie Étant en voyage Je tenais à te souhaiter courage dans cette épreuve Je t embrasse Marielle Landreville

Marielle Landreville

29 juillet 2023
toutes mes sympathies cousin Michel à toi ainsi que la famille proche
« C’est avec beaucoup de tristesse que j’ai appris le décès de Lucie..... Je ne la connaissais pas beaucoup, mais cela m’a suffi pour savoir que c’était une personne incroyable.

Héléne Boissonneault

29 juillet 2023
sympathie
je vous offre mes sincères condoléances à toi Michel et ainsi qu'à ta famille Lucie est partie voir sa marraine Juliette René Neault bon courage

Denise Neault

29 juillet 2023
Á Dominic et Rosily
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Gerald et Mary Ann Dostie

28 juillet 2023
Condoléances
Je vous souhaite mes sincères condoléances à toi michel et ainsi qu'à ta famille,

Nicole Bérubé langlois

28 juillet 2023
Condoléances
Je vous offre mes sincères condoléances à toi michel ainsi qu'à toutes ta famille,

Nicole Bérubé langlois

28 juillet 2023
Condoléances
Mes sincères condoléances à toutes la famille. Nous pensons à vous en ces moments difficile .

Doris Bérubé

28 juillet 2023
À toute la famille de Lucie
Sincères Condoléances j' ai connu Lucie à l. Hôtel-Dieu je suis infirmière aussi je prenais mes pauses avec Lucie elle était très aimable souriante les enfants vous pouvez être fiers de votre mère elle était aimée je suis de tout coeur avec vous dans cette épreuve je suis la mère de Karine Lussier Repose en paix Lucie tu vivras dans nos coeurs

Carole Lussier

28 juillet 2023
Sincères sympathies
À tpi cher Dominic et à toute ta famille, Je t'adresse mes plus sincères sympathies en ce moment de deuil. Mes pensées t'accompagnent.

Christian Bernard

28 juillet 2023
Nos sincères condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

François Berube

28 juillet 2023
À la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

René Duplessis

28 juillet 2023
À toi Michel et aux enfants
Je viens vous offrir mes sincères sympathies pour le décès de Lucie.
La perte d’un être cher est difficile à accepter.
Gardez en mémoire les beaux moments que vous avez vécus ensemble.
Que le Ciel soit source de réconfort et de paix.

Ruth Boissonneault-Croteau

28 juillet 2023
Famille Brassard
Nos pensées vous accompagnent, pour vous tous qui vivez le départ de Lucie, paix et amour.
Nos sincères condoléances.
Ginette Landry & Éric Blais

Ginette Landry

28 juillet 2023
Mes sympathies a toute la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

André Perreault

27 juillet 2023
Mes condoléances
Mes sympathies à toi Michel et toute votre famille . Je pense à vous dans cette période difficile et vous envoie des pensées positive . Je vais garder un bon souvenir d’elle lorsque nous jouions au bowling ensemble ❤️🖤

Alexandra Kamierzac

27 juillet 2023
Toutes mes sympathies à toi Michel ainsi qu'à toute la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Patrick Favreau

27 juillet 2023
Condoléances pour la perte de Lucie
À Michel, Jean-Francois et Dominic , mes sincères sympathies pour le départ de Lucie. Je pense à vous dans ces difficiles moments de grand deuil. Une épouse et une mère très présente pour ces proches

Lise Giroux

27 juillet 2023
Sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Yves, cousin direct de Lucie.

Yves et Priscille Germain

27 juillet 2023
Message de sympathies pour le décès de Lucie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Ginette Grenier

27 juillet 2023
Sympathie
Mes plus sincères condoléances a toi Michel et ta famille. Bon courage dans cette épreuve. Que les bons souvenirs vous aident a passer au travers ces moments difficiles.

Gilles Drouin

27 juillet 2023
Sympathies
Mes plus sincères sympathies à toute la famille.💜
J'ai travaillé avec Lucie et j'en garde de très beaux souvenirs.

France Levasseur

27 juillet 2023
Message à Michel et famille
Nous offrons toutes nos condoléances à toi Michel et ta famille suite au décès de ta conjointe Lucie que nous avons connue depuis quelques années en jouant aux quilles. C'était une personne très agréable à côtoyer, une personne enjouée, avec qui on avait beaucoup de plaisir. Elle nous manque déjà. Bon courage à toi Michel, nous sommes de tout coeur avec toi. Carmen et Robert

Carmen et Robert Lavigne

27 juillet 2023
Mes sympathies
Mes sympathies à toute la famille, je suis de tout coeur avec vous.
J'ai de bons souvenirs de jeunesse avec Lucie et ma soeur Hélène.
Bon courage

Lynne Pouliot

27 juillet 2023
Un souvenir d’une femme énergique et toujours souriante…
Mes sincères condoléances à toi Michel et à toute ta famille.Désolés d’apprendre cette triste nouvelle.Nous sommes de tout cœur avec vous. Bon courage.

Rollande Brochu et Daniel Dugas

27 juillet 2023
Sincères condoléances
Nos sincères condoléances à toute la famille. Bon courage dans cette terrible épreuve. Je conserve un souvenir d'une dame énergique et toujours souriante.

Yannick Barolet

27 juillet 2023
mes sympathies
mes condoleances a michel jean -francois et dominique ,lucie etait ma voisine ,on voyageait souvent ensemble au travail,je garde en souvenir son humour sa bonté.suzy proteau

suzy proteau

27 juillet 2023
Sincères condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Guylaine Grenier

27 juillet 2023
Mes plus sincères condoléances 💐
À Sonya, ton conjoint et toute la famille !

À Dominic et ta famille !

Mes pensées vous accompagnent dans cette période difficile.

Elle saura à son tour être présente afin de vous aider à passer au travers de cette épreuve !

Mes plus sincères sympathies 💐

Annie Masson

Annie Masson

26 juillet 2023
Pour Dominic et famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Diane Cournoyer

26 juillet 2023
Mes sympathies à la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Talbot André/Francine Choquette

26 juillet 2023
Sincères condoléances
Mes sincères condoléances à toi Dominic et Rosy et toute ta famille xx

Brigitte Trudel

26 juillet 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès