COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Alain Malenfant

Sherbrooke, 13 janvier 2024

1966 – 2024

Nous avons le regret de vous annoncer le décès de M. Alain Malenfant à l’âge de 57 ans le 13 janvier 2024, à La Maison  Aube Lumière.

Il était le fils de feu Jean-Paul Malenfant et de Jeanette Boucher de Sherbrooke. Laissant dans le deuil sa conjointe Brégitte Lessard, ses deux fils Mickael Labrie Malenfant (Izabel Hurtubise) et  David Labrie Malenfant, ses frères :  Denis Malenfant et Christian Malenfant  et sa sœur France Malenfant (Richard Sirois). Il laisse également dans le deuil plusieurs neveux et nièces, cousins et cousines, parents et ami(e)s.

Son sourire, sa joie de vivre, son courage face à la maladie et son abandon à Dieu fût pour nous tous un témoignage de paix et de sérénité.

La famille vous recevra pour vos condoléances au Complexe Funéraire Steve Elkas (4230 Bertrand Fabi, Sherbrooke) le samedi 3 février 2024 de 9h00 à 12h00, de 13h00 à 17h00 de 19h00 à 21h00,  ainsi que le dimanche 4 février 2024 de 9h30 à 10h30.  Une cérémonie suivra au même endroit.

Nous tenons à remercier le personnel et les bénévoles de la Maison Aube Lumière pour leur dévouement, leur bonté et leurs excellents soins, ainsi que pour l’accueil et le soutien offert à la famille dans ces moments douloureux.

Les dons seront versés en son nom à la Maison Aube Lumière

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Christian et Denis

Nos sympathies sincères pour le décès de votre frère. Nos pensées sont avec vous.
Christine et Jocelyn

Christine D.

5 février 2024

Jeannine Riendeau

Je te souhaite un beau voyage mon neveu.Merci de m'avoir permis de pouvoir te parler avant ton départ. Ta résilience face à ce que combat contre la maladie est un acte de courage admirable .Pars en paix Tante Jeannine xx

Jeannine Riendeau

4 février 2024

Sincères sympathies

Toutes mes sympathies dans cette épreuve à France et sa famille. Mes pensées vous accompagne durant ces moments de recueillement et partage des souvenirs que vous avez vécu avec lui.

Isabelle

3 février 2024

Céline Champagne

Mes sincères sympathies à toute la famille Malenfant malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Céline Champagne

3 février 2024

Mes sincères sympathies

Mes sincères sympathies à toute votre famille. Alain était un homme rempli de vie et de gentillesse. Je vous envoie beaucoup de courage dans cette difficile épreuve. Il veillera sur ses proches.

Repose en paix.
Vanessa Brière

Vanessa Brière (fille de Daniel Brière)

3 février 2024

Sylvie Lamontagne

Mes sympathies à toute la famille dans cet grande épreuve.

Sylvie Lamontagne

3 février 2024

Johanne champagne

Mes très sincère sympathie France ainsi que toute ta famille

Johanne champagne

2 février 2024

Sincères condoléances

A vous tous la famille Malenfant, malgré mon absence je tiens à vous offrir mes sympathies. Que de souvenirs remontent depuis ton départ....tu es dans mes pensées et mes prières. Prends bien soin de ton monde de là haut et repose-toi maintenant.
Jamais je ne t'oublierai!

Daniela Rosamilia 😢😘

Daniela Rosamilia

2 février 2024

Lise Roy

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lise Roy

1 février 2024

Nancy Lacroix

Sincère condoléance, à Brigitte, à ses enfants ainsi qu'à toutes la famille
Malenfant vraiment désolé de ne pas pouvoir être présente.
Repose en paix Alain d'une collègue et amie. Nancy & André

Nancy Lacroix

31 janvier 2024

Mes sympathies

Toutes mes sympathies à toi Denis et à toute la famille. Je suis avec vous de tout cœur.
Élise

Elise Cloutier

30 janvier 2024

Lynda Montminy

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Lynda Montminy

29 janvier 2024

Isabelle Hardy

Toutes mes sympathies à Brégitte ainsi qu'à toute la famille Malenfant.

Isabelle Hardy

28 janvier 2024

Sympathies

Sympathies à toute la famille. J'ai connu Alain à l'adolescence. Je garde en mémoire son sourire communicatif. Je pense à vous tous. Josée Pinard

Josee Pinard

28 janvier 2024

Nathalie Salvail

Mes sympathies à toutes la famille xx

Nathalie Salvail

28 janvier 2024

Claude Jarry

Mon chère Linlin ,vraiment de la peine d apprendre que tu es parti pour ton voyage....tu as toujours été dans mon entourage depuis 1991 et vraiment tu étais comme mon Best body ...j ai vraiment le motton dans gorge depuis ....a bientôt.

Claude Jarry

26 janvier 2024

Manon et Marc (loulou)

Petit mot pour vous dire tout mais sympathies a toute la familles malenfant...
Ton sourire et ta bonheur vas nous manquer alain

Veille sur ta familles et ton grand chum Dan
Xoxo
Manon et marc(loulou)

Manon et Marc (loulou)

26 janvier 2024

mario crepeau

Mais sympathie a Brigite est la famille Malenfeant Bon voyage Alain

mario crepeau

26 janvier 2024

Mes sincères condoléances à toute la famille Malenfant

Je tenais à vous exprimer toutes mes sympathies suite au décès de votre frère Alain.

Toutes mes pensées vous accompagnent en ces moments de tristesse et plus particulièrement à France qui venait chez moi sur la rue Brébeuf rencontrer ma soeur avec qui elle se tenait.

Une très belle famille.

Bon courage!

Suzanne Topping

26 janvier 2024

Toute la Familles

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Kim Fuller

26 janvier 2024

mario salvail

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

mario salvail

26 janvier 2024

Pour notre Alain

Je voulais te le dire une autre fois, ton sourire, tes rires et ton appréciation de la vie et de toute les petites choses qu’elle t’apportait nous manquent déjà. Tu étais tellement reconnaissant de tout ce que tu avais et pourtant, tu en aurais eu des raisons de te plaindre…mais non, jamais. Ton courage envers tous les coups durs nous inspireront longtemps. Nous retiendront aussi ton amour pour ta famille et tes grands chums et bien sûr, pour le hockey. On va se revoir, dis bonjour à ton père et au mien. On t’aimera toujours.

Nathalie et ton grand Dan xx

Nathalie Malenfant

25 janvier 2024

Yvesboisvert

Mes sympathies à toute la famille courage dans ces moments difficiles ♥️

Yvesboisvert

25 janvier 2024

Johanne Brault

Mes sincères condoléances à toute la famille.

Johanne Brault

25 janvier 2024

Lyne Labbé

Mes sympathies à toute la famille

Lyne Labbé

25 janvier 2024

mes synceres condoléances

Je voudrais prendre le temps d'offrir à toute la famille mes sympathies.
Je suis de tout coeur avec vous.

Mychelle

Mychelle Tremblay

25 janvier 2024

Manon et André

Nos sincères condoléances à vous Mme Malenfant. Votre bébé qui vient de s’envoler. Même si l’on sait que c’était mieux pour lui, ça nous attriste. Nos condoléances France et Richard, Denis, Christian et toute la grande famille.

Ce beau Alain nous a quitté, mais il s’est vraiment battu pour vivre et passer du temps avec sa famille et ses amis.

On va continuer de penser à lui.

Je t’aime mon beau Alain. N’oublie pas de venir me tirer une oreille…comme tu me l’as promis!!!!

Comme tu nous disais « On va se revoir! » Xoxo

Manon et André

24 janvier 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès