COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement +

819 565-1155

info@steveelkas.com
7 jours sur 7 | 24h sur 24

Avis de décès

M. André de Margerie

Lac Brompton - Avis de décès

Le 19 avril 2021, à son domicile du Lac Brompton, après 5 ans de combat continuel contre le cancer, est décédé paisiblement et entouré d’amour, à l’âge de 60 ans, M. André de Margerie, fils du Dr Jean de Margerie et de Thérèse Brochu, époux de Céline Moquin.

Outre son épouse et ses parents, il laisse dans le deuil ses enfants : Marc-Antoine de Margerie (Ann-Sophie Maltais Duchesne) et leur fils Émile; Mathieu (Marilou Beaudoin) et Vincent (Mylène Labelle). Il était le frère de Claudine de Margerie, Michèle (Robert Lemery), Jean-Pierre (Saori Kitajima) et Monique (Fraser Jackson). Il était le gendre de Jean-Guy Moquin et de Constance Pratte. Il était le beau-frère de Michel Moquin (Hélène Vandenberghe) et de Manon (Alain Raymond). Il laisse également dans le deuil ses neveux et nièces Catherine Lemery, François Lemery, Jacob Jackson, Marika Bertrand, Guillaume Tremblay, Hugo de Margerie et Simon de Margerie, ainsi que les autres membres de la famille, de très nombreux amis, amies et collègues.

La famille tient à remercier le personnel du CHUS Fleurimont et du CLSC de Magog pour l’accompagnement et les bons soins prodigués à André. Elle tient aussi à remercier tous ceux et celles qui ont offert leur aide de près ou de loin durant les 5 dernières années.

Compte tenu des circonstances reliées à la situation actuelle de la COVID-19, une cérémonie intime, sur invitation seulement, se tiendra le samedi 8 mai, 2021 à 15h au Complexe funéraire Steve Elkas, 4230 rue Bertrand-Fabi à Sherbrooke.

Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via notre plateforme Web en cliquant sur le lien,https://funeraweb.tv/fr/diffusions/29202

Compenser l’envoi de fleurs par des dons à l’Organisme La Rose des Vents ou à la Société canadienne du cancer.

Pour rendre hommage à André de Margerie, visitez le site le Web du Complexe Steve Elkas sous l’onglet Avis de décès.

Steve L. Elkas

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Thérèse et Jean
Sincères condoléances pour l’immense perte de votre fils. Punissiez-vous trouver dans le souvenir des bons moments partagés la force et le réconfort permettant d’atténuer la douleur de votre chagrin.

Mariette Lavigne

6 mai 2021

Message de sympathie
Le conseil d'administration de la Fondation du Séminaire de Sherbrooke souhaite offrir ses sympathies à la famille de monsieur de Margerie, mais tout particulièrement à un membre important de notre organisation, soit Mathieu. Nous tenons à t'offrir notre support et nos pensées sont avec toi.

La Fondation du Séminaire de Sherbrooke s'engage à faire un don en mémoire de M. André de Margerie à La Rose des vents.

Conseil d'administration | Fondation du Séminaire de Sherbrooke

5 mai 2021

À la famille
Veuillez recevoir mes condoléances très sincères. André était un homme de cœur. Cette nouvelle m’attriste et je partage votre peine.

Jean Rouillard

4 mai 2021

Partager votre douleur
Cher Oncle Jean , Tante Therese et toute votre famille . C’est vécu une profonde tristesse que j’ai appris le départ d’André . Monique me tenais au courant . Par ce petit message je voulais vous dire combien mes pensées affectueuses sont auprès de vous . Toutes mes prières vous accompagneront samedi en priant que le Seigneur reçoive l’âme d’André auprès de lui .Je vous embrasse tendrement . 💖🌺🥰 Sabine votre cousine de France

de Margerie Assailly Sabine

4 mai 2021

Sincères condoléances
Nos plus sincères condoléances à toi Céline ainsi qu'à tes fils. Quel exemple de courage! Nos pensées sont avec vous.

Thérèse Deneault et Guy Rouillard

Thérèse Deneault et Guy Rouillard

3 mai 2021

Sujet : Message de sympathie
Toutes mes sympathies à Céline Moquin son épouse et leurs enfants, à Monsieur Jean de Margerie et Madame Thérèse Brochu, ses parents, à Claudine, ses soeurs et son frère Jean-Pierre, ainsi qu'à la famille Moquin.

Je garde un très bon souvenir d'André.

Louis Carignan

Louis Carignan

1 mai 2021

Message de sympathie
Nos sincères condoléances à toute la famille de Margerie et tout particulièrement à Thérèse, notre collègue choriste du Choeur symphonique et à Monique et Jean-Pierre, compagnons d’école et voisins. Nos pensées vous accompagnent dans ces tristes moments.
Hélène Massé et Yves-André Bureau

Helene Massé

30 avril 2021

Dr de Margerie et famille
Mes plus sincères condoléances mon cher Jean ,à toi, ton épouse et à toute la famille.
Rien n’est plus douloureux que la perte de son enfant. Je comprends ton immense peine.
Toutes mes sympathies.

André Ghibely

30 avril 2021

Message de sympathies
À toute la famille de Margerie ainsi qu’à la famille Moquin, nos plus sincères sympathies à la suite du décès d’André.
Que les beaux souvenirs apaisent votre douleur
Hélène Champagne et Carl Lapointe
Shefford,Qc

Carl Lapointe

29 avril 2021

Message de sympathie
Nous offrons nos plus sincères sympathies à Céline, Vincent et à toute votre famille et amis .Nous vous souhaitons force et courage en ces moments éprouvants . Nos pensées vous accompagnent .

Diane et Réal

Diane Rouleau

29 avril 2021

Sincères condoléances
A toi Thérèse, au Dr Jean et à toute la famille mes plus sincères sympathies suite au décès de votre fils André. Il s'est battu courageusement plusieurs années contre la maladie, il a bien mérité le grand repos. Mes pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles.

Mireille Bélisle

29 avril 2021

Sympathies
Très chère Thérèse,
Mes pensées de réconfort t’accompagnent, je suis de tout cœur avec toi et te souhaite le courage nécessaire pour traverser cette épreuve que personne ne voudrait vivre...
En toute amitié,
Lucie Cambron xxx
CSS

Lucie Cambron

29 avril 2021

Toutes mes sympathies.
À ma belle amie d’adolescence, Céline, je t’offre toutes mes pensées d’amour.xxx

Anne Bélanger

28 avril 2021

Message de sympathie
Nos sincères condoléances à toute la famille, en particulier à Jean-Pierre et à Monique.
Nous sommes de tout cœur avec vous.

Yves et Marianne xx

Marianne Cabana et Yves Gagnon

28 avril 2021

Décès d'André
Chère Thérèse et cher Jean,
On n'ose imaginer la peine que vous vivez. Quelle épreuve. Bon courage à vous deux. Votre fils a fait toute une bataille. Vous étiez près de lui pour l'aider. Il a eu des parents exceptionnels. Quelle période de votre vie!!! On vous apprécie beaucoup tous les deux. On vous connait depuis si longtemps. On a partagé de belles choses ensemble. Nous sommes sans mots. Amitiés les plus sincères.

Claire et Pierre Blondeau

28 avril 2021

Message de sympathie
À toute la famille, les mots me manquent pour exprimer la grande tristesse vécue lorsque j’ai appris cette nouvelle. Je peux toutefois affirmer avec certitude qu’André était un homme possédant de belles valeurs, lesquelles ont été inculquées à ses enfants que j’ai encore la chance de côtoyer à ce jour. Il était un père dévoué (plusieurs vidéos de basket à l’appuie), un époux aimant et un être foncièrement bon et accueillant. Je suis de tout coeur avec vous et vous prie de recevoir mes sincères condoléances dans cette épreuve. Xxx

Élie Veilleux Perras

28 avril 2021

Toutes mes condoléances
Je veux vous exprimer toutes mes condoléances devant cette catastrophe qu’est la perte de André. Je suis très touché, moi qui le connaissait bien comme cycliste averti, papa supporteur de basket avec nos fils respectifs, et musicien a ses heures comme moi...
Il n’y a pas de mots pour exprimer toute ma tristesse, mais sachez que je suis avec vous de tout cœur, et que j’aimerais tellement vous le manifester de vive voix..ce qui sera possible bientôt, je l’espère.
Bon courage
Yves-André Bureau

Yves-André Bureau

28 avril 2021

Message de sympathie
Aucune parole ne pourra atténuer la douleur qui doit vous habiter en ce moment, les mots nous manquent. Que toute votre famille puisse trouver la force de surmonter cette incommensurable épreuve.
Camille et Henri

Camille Lessard et Henri Laliberté

28 avril 2021

Condoléances
Quelle tristesse! André était un confrère humble (même s’il était le nageur le plus rapide de l’équipe), intègre et au cœur aussi fort que bienveillant. Mes profondes condoléances à vous tous.

Claudio Calderon

28 avril 2021

Message de sympathie
Ma chère Thérèse, je suis très affligée par la mort de ton fils. Il semble avoir souffert longtemps, mais vous avez pu être â ces côtés jusqu’à la fin. Bon courage à toi et à toute ta famille. Hélène

Hélène St-André

27 avril 2021

Sympathies
Toutes nos sympathies à toi Céline et tes 3 beaux garçons ( tes belles-filles) et ton petit fils Émile, ainsi qu’aux parents d'André et à M.et Madame Moquin. Toutes nos pensées vous accompagne dans ses moments si difficiles. On pense à vous ♥️
Carole et Isabelle Cyr

Isabelle et Carole Cyr

27 avril 2021

Message de sympathie
Chère Thérèse, je suis de tout cœur avec vous. Prends soins de toi malgré cette perte immense qui t’afflige.

Guylaine Parr

27 avril 2021

Message de sympathie
Je suis de tout cœur avec toi chère Thérèse, prend soin de toi à travers cette perte immense pour une maman.

Guylaine Parr

27 avril 2021

Tristesse
Je veux apporter mon soutien à toute la famille pour traverser la peine que ce départ prématuré doit engendrer. J'ai connu André ( et Céline) , du temps où mon fils Élïe jouait au basket avec Marc-Antoine au Séminaire de Sherbrooke. J'ai ainsi aussi vu Mathieu et Vincent. Marc-Antoine est demeuré un grand copain d'Élïe. D'André je conserve le souvenir d'un homme souriant et dédié à sa famille.

Sincères sympathies! Ap

Alain Perras et Diane Veilleux

27 avril 2021

Message de sympathie
Chère Thérèse, cher Jean,

Je suis tout avec vous en ce moment si difficile. Accepter mes condoléances. Courage !

Affection,

Louise Galarneau

Louise Galarneau

27 avril 2021

Chère Thérèse!
Je suis triste avec toi; un parent ne devrait jamais avoir à vivre ça!
je t’entoure comme je peux et, qu’il repose en paix
Renée Bergeron

Renée Bergeron

27 avril 2021

Message de sympathies
Chère Thérèse, mes sincères condoléances pour le décès de ton fils. Perdre un enfant est certainement le plus douloureux pour ses parents.
En espérant se revoir prochainement!
Denise B.

Denise Bouchard

27 avril 2021

Sympathie
Nous offrons nos plus sincères condoléances à Vincent et à sa famille. Nos pensées vous accompagnent en ces moments éprouvants.

Olivette et Yvon Rouleau

27 avril 2021

Message de sympathie à Céline, les enfants et la famille
La perte de votre être cher nous attriste beaucoup et nous sommes vraiment de tout cœur avec vous en cette période difficile. Le temps allègera la souffrance mais n’altèrera en rien les bons moments que vous avez partagé en sa présence. Bon courage.
Sincèrement, Suzanne et Jean xx

Suzanne Goulet et Jean Boudreau

27 avril 2021

Message de sympathie
C'est avec stupéfaction que j'apprends le décès d'André.

Mes premières pensées sont pour Céline et ses enfants.

Je pense aussi à ses parents remarquables, ses soeurs et son frère.
Docteur et madame de Margerie, je connais la douleur indescriptible de perdre un enfant. Prenez-soin de vous.

Veuillez accepter mes plus sincères et profondes sympathies.

Dominique
Ferney-Voltaire, France

Dominique La Salle

27 avril 2021

Celine et Jean-Pierre
Bonjour à vous deux,

Mes sincères condoléances à vous deux et à vos familles respectives. Je viens d'apprendre la nouvelle triste du départ d'André, il était d'une gentillesse et de très bonne compagnie. Mes pensées vous accompagnent.

Jacques Boudreau

26 avril 2021

A Céline et la famille
C’est avec désolation que nous apprenons cette triste nouvelle.
Nos pensées sont avec vous pour cette période difficile.
Nous vous souhaitons beaucoup de courage.

Yves Groleau
Sonia Bélanger

Sonia Belanger

26 avril 2021

Sincères condoléances
À la famille, sincères de la part d’un copain musicien de la première heure. André était un être investi dans ses passions avec le souci du détail et le goût de livrer une pièce parfaitement jouée. RIP André.

Salvatore Carboni

26 avril 2021

Message de sympathies
Cher Mathieu,
C’est avec énormément de tristesse que Jordan m’a appris la nouvelle du départ de ton papa.
Depuis, j’essaie de trouver les mots justes pour t’écrire, mais je n’y arrive pas.
Je veux te dire à toi, à tes frères ainsi qu’à ta mère, que mes pensées les plus affectueuses vous accompagnent dans ces moments si douloureux.
Toute la famille Comtois se joint à moi pour vous offrir, nos plus sincères condoléances.
Elvire

Elvire Comtois

26 avril 2021

André De Margerie
Bonjour Céline et les enfants,nous tenons à vous dire combien André a été une personne importante dans ma carrière de représentant et qu'il sera toujours présent dans mes pensées, je vous souhaites que du bien et penses à vous profondément.

Jim Dessureault et Floune Lebel xxxxxxx

Jim et Dominique

26 avril 2021

Sincères sympathies
À Céline et famille,

Nous vous offrons nos plus sincères sympathies, quelle tristesse de voir partir une si bonne et belle personne.
Nous vous souhaitons force et courage dans cette épreuve et nos pensées vous accompagnent.

Sylvie Denoncourt et Martin Boisvert

Sylvie Denoncourt

26 avril 2021

Sympathies
À Mme Thérèse De Margerie,
Je veux vous offrir mes sincères sympathies,
Depuis que le bridge est annulé à cause de la pandémie, je ne vous ai pas rencontrée.
En espérant que vous trouverez la force et le courage de vivre cet événement sereinement!
En toute amitié,
M.J.Doyon-Lessard

M.Jeanne D.Lessard

26 avril 2021

À nos chers voisins ,M. et Mme de Margerie.
Nos très sincères condoléances .
Marie-Paule et Jean-Marie

Marie-Paule Nadeau

26 avril 2021

Tristesse et stupéfaction
J'apprends avec stupéfaction le décès d'André. Je souhaite transmettre mes plus sincères sympathies à sa famille, sa conjointe et ses enfants. Je me souviens d'un gars plein de talents, énergique, souriant et tellement agréable à côtoyer. J'ai connu André par l'entremise de notre passion pour la musique - il avait accepté que je puisse joindre son groupe ("Onzigone") lors d'une représentation au Séminaire de Sherbrooke. Sa sœur, Monique, y était aussi. Que de bons souvenirs, de beaux moments, que je garde jalousement en mémoire.

Merci André.

Francois Gagner

26 avril 2021

Sympathie
Toutes nos condoléances pour le décès de votre fils,nous avons une bonne pensée pour vous. Jacqueline &Jules

Chapdelaine Jules &Jacqueline

26 avril 2021

Mes sympathies
À toute la famille de Margerie, mais spécialement à Céline, à Marc-Antoine, à Mathieu et à Vincent, je vous offre mes sympathies. Je pense à vous très fort dans cette épreuve💙

Laurence de Guise xxx

Laurence de Guise

26 avril 2021

À Céline et la famille
Nous garderons toujours de bons souvenirs d’André dans nos cœurs.
Recevez nos très sincères condoléances et l’expression de notre plus profonde sympathie.

Alain Pratte, Anne Lavergne, Zak Lavergne-Demell et Mikaël Lavergne-Pratte

Alain Pratte

26 avril 2021

Mes sympaties
J'ai appris ce matin par l'entremise de Robert, la triste nouvelle du décès de ton père. Ce fût toute une surprise pour moi étant donné que je ne connaissais pas l'état de santé de ton père. Je t'offre à toi ainsi qu'à Ann-Sophie mes plus sincères condoléances.

Denis Loiseau

25 avril 2021

Message de sympathie
Nous sommes profondément attristés par le décès d’André. Nous aimerions offrir nos plus sincères sympathies à Céline, aux garçons et à la famille de Margerie. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et d’amour dans ces moments douloureux.
Guylène Bélanger
Daniel Jacques

Daniel Jacques

25 avril 2021

Cher André
Cher André,
Tu as été pour moi un bon patron et un bon coach ! Tu es vraiment une bonne personne !
Je souhaite sincèrement que toute ta souffrance soit transformée en lumière de bonheur et que tu puisse veiller sur les tiens!
Bravo pour ta persévérance André et à bientôt la haut !

Céline je te souhaite mes plus sincères condoléances à toi, Émile et Mathieu.

Que le courage d’André vous pousse à poursuivre et à trouver votre voie .
Je suis certaine qu’il sera là pour vous guider. Vous êtes une belle famille.
Bisous et au plaisir de vous voir bientôt !
Maryse Viens
Ancienne de Altana/Nycomed/Servier

Maryse Vies

25 avril 2021

sympathie
A toute la famille deMargerie.
C est avec une grande tristesse que j aprend le décès d André.
Que de bons souvenirs que j ai avec lui, au primaire , secondaire et quelques années plus tard.
Mes plus sincères sympathies.
Denise Laberge

Denise Laberge

25 avril 2021

Message de sympathie
Bonjour Céline, de la part de Janie et moi, nous tenons à te transmettre à toi et tes enfants nos plus sincères sympathies. Courage dans ces moments difficiles. Enfin, sache que ceux qu'on aime et qui nous ont aimé, malgré leur départ, demeurent toujours près de nous, au dessus de notre épaule.
Câlins sincères !

Pierre Laporte

25 avril 2021

Sympathies
Chère Céline, je t'offre toutes mes sympathies, à toi et ta famille.

Renée Caron

25 avril 2021

Message de sympathie
À toute la famille,

Mes plus sincères condoléances.

Amitiés
Denise

Denise Trudel-Lussier

25 avril 2021

Message de sympathie
Nos plus sincères condoléances.
Nadine R. Samman &
Selim Bernard Samman

Nadine Raymond-Samman

25 avril 2021

A Céline et famille,
René se joint à moi pour partager nos sincères condoléances. Nous continuons à prier pour vous tous. Vous êtes dans nos pensées et dans notre coeur.

Suzanne Laurendeau

25 avril 2021

Sincères sympathies
Que de bons souvenirs cumulés et partagés avec toi André, un homme de famille, généreux, calme, toujours de bonne humeur, résilient et déterminé. Tu resteras à jamais dans mes précieux souvenirs. Je remercie la vie de t’avoir mis sur mon chemin.

Je suis certaine que ton parcours saura inspirer tes proches à traverser cette épreuve. Mes meilleures pensées de soutien à Céline, les enfants et tous leurs proches.
Repose en paix André !

Lise alias Watson

Lise Michaud

25 avril 2021

Sincères condoléances
Très chers voisins,
La perte d’un fils n’est pas dans l’ordre des choses. J’ai peine à imaginer votre douleur, que seul le temps pourra apaiser.
Sincères condoléances
Chantal

Chantal Deschênes

25 avril 2021

Andre
My condolences to Celine and entire famille. Andre was a great member of Byk and Altana and remembered with fondness and respect.

John Suk
Past president Byk Canada and Altana.

John Suk

25 avril 2021

Mes sympathies à toutes la famille en ces temps difficile.

Eric Boulet

25 avril 2021

Sujet: message de sympathie
Je vous souhaite, avec tout mon cœur, beaucoup de courage. À vous 3 les gars, et à vous, madame Moquin, je vous exprime mes sympathies les plus sincères. Je connaissais peu votre papa, mais à voir comment vous êtes de chics types, avec de bonnes valeurs, c’est certain qu’il devait être une personne exceptionnelle. Gardez en vous, tous les bons moments que vous avez vécus avec ce papa aimant.

Alain

Alain Goulet

25 avril 2021

a Thérese et jean de Margerie
Ma chere Thérese ,a vous et votre époux j'offre mes plus sinceres condoléances. Je me souviens de la charmante personne que vous etes et je sympatises a votre douleur. Je vous garde dans mon coeur et mes pensées. Avec toute mon amitié Suzanne Beauregard

suzanne beauregard

24 avril 2021

Toutes mes sympathies
Toutes mes sympathies à la famille.
Quel chic type ce André.

Céline, je pense à toi.

Louise Bergeron

Louise Bergeron

24 avril 2021

Hommage à André et Céline
Pour nous (Jeannine et Bertrand) cette histoire a commencé en Allemagne en 1987. Céline « Je crois que j’ai rencontré l’homme de ma vie » Oncle Bertrand « Attend notre retour pour te marier. » Un peu plus tard … Céline « Je regrette, je ne peux attendre. L’amour est trop grand ». Ainsi a commencé le voyage d’amour et de vie de Céline et André. De cet amour, 3 beaux jeunes hommes intelligents, fiers et remplis de rêves et de succès, Marc Antoine, Mathieu et Vincent. Mais un jour dans ce merveilleux voyage est apparu un gros nuage… la maladie a frappé à votre porte.

André tu t’es battu avec l’espoir et la force d’un héros afin de continuer ce beau voyage. Hélas, malgré le soutien et l’amour des tiens, malgré les traitements innombrables, malgré les souffrances que tu as acceptées, le cancer a finalement triomphé. Il y a quelques jours après cette longue bataille, tu t’es envolé comme un petit oiseau vers ce dernier voyage entouré de l’amour des tiens, dans la paix. Va tu as le droit de te reposer maintenant comme le héros que tu es.

À Céline, Marc-Antoine, Mathieu, Vincent, Anne Sophie, et Émile; à Constance et Jean Guy et à toute la famille De Margerie nous voulons partager votre peine que le départ d’André a laissé dans votre vie avec tout notre amour et compassion. Bon courage dans ce voyage qui continuera sans lui … et avec lui car il demeurera toujours près de vous dans vos cœurs et dans le nôtre.

Bertrand et Jeannine Pratte

Bertrand et Jeannine Pratte

24 avril 2021

Message de sympathie
Nous sommes profondément touchés et nous vous offrons nos sincères condoléances!
Nous avons été chanceux de connaître un homme si agréable à côtoyer! Il restera dans notre cœur!

Sylvie Labbé et Claude Moreau
24 avril 2021

Sylvie Labbé et Claude Moreau

24 avril 2021

À Céline et famille
Chère Céline,
Mes condoléances à toi et à toute votre famille. Mes pensées sont avec toi dans cette douloureuse épreuve. Bon courage à vous tous
Chantal Amiot

Chantal Amiot

24 avril 2021

A Céline et la famille
Céline,

Charles et Paul se joignent à moi pour vous offrir à toi et ta famille nos plus sincères condoléances.
Nous avons de précieux souvenirs d 'André et de vous tous.
Nous pensons à vous,
Bon courage
Ginette Girard

Ginette Girard

24 avril 2021

Message de sympathie
Mes plus sinceres sympathie a la famille et specialement a Monique et Jean-Pierre. J'ai connu Andre lors de mes etudes au Seminaire de Sherbrooke et au football des Barons. Que de bons souvenirs d'Andre.

Charles Powell

24 avril 2021

Dr de Margerie et famille
Sincères condoléances suite au décès de votre fils.Que mes pensées et prières vous réconfortent en ces moments de grande tristesse.

Fabienne Stringer

24 avril 2021

Ma pensée
Céline,
Je pense à toi dans cette preuve et je te souhaite force et réconfort en
ces moments difficiles à traverser.
Mes sincères condoléances à toi et toute ta famille.
Amitié France.

France Lafleche

24 avril 2021

A Céline et la famille de Margerie
Chère Celine, Toutes mes sympathies à toi et toute la famille. Mes pensées sont avec vous.

Hélène Codere

24 avril 2021

Message de sympathie
Mon fils Vincent, ami de Mathieu et de la famille , m'a appris cette triste nouvelle du départ prématuré d'André.
Je tiens à offrir mes plus sincères condoléances à son épouse , ses beaux enfants et à toute sa famille et amis.
Partir si tôt nous rappelle la fragilité et la grande richesse qu'est la vie.
Le corps est parti mais pas la vie. De l'autre côté, André sera toujours présent dans le coeur de tous ceux qui l'ont connu.

Jean-Paul Pépin

24 avril 2021

Le coeur est touché.
La famille et le nom de Margerie résonnent fort pour moi.Que de bons et beaux moments. Le décès d'André me touche profondément . À la famille j'exprime toute ma sympathie et mes vives condoléances. André aura eu un parcours de vie riche, une homme intelligent, déterminé, assurément un compagnon de vie passionné, un papa extraordinaire. Nos routes se sont croisées à plusieurs reprises au cours de sa vie trop courte ;des moments que je garde dans ma liste de mes plus beaux souvenirs. Le coeur est touché. Mes pensées les plus fortes vous accompagnent .

André Métras

24 avril 2021

Pour Céline et ses proches
Céline,

C'est avec un pincement au cœur que nous avons pris connaissance du décès d'André. Homme droit et diplomate qu'il était, sera le souvenir que nous garderons gravé en mémoire. Nous sommes en pensées avec toi et l'ensemble de ta famille.

Veuilles accepter nos plus sincères condoléances.

Michel Samson et Carole Martin

Michel Samson & Carole Martin

24 avril 2021

À Monique et la famille de Margerie, à sa conjointe et enfants
Je vous offre toutes mes pensées.

Je garde tant de bons souvenirs d'André, notamment son beau sourire, la guitare à la main et le coeur enjoué!
Merci et bon repos André...

Anne Fréchette

24 avril 2021

Mes sincères condoléances
Je suis vraiment attristé par cette nouvelle. Que de bons souvenirs de votre famille, des fous rires et de l'authenticité de notre trop brève amitié. Mon coeur et mes pensées iront vers vous pour les jours à venir. Bon repos André! Un homme extraordinairement important dans le vie de plusieurs 🌸

Allaire Louise

24 avril 2021

Céline Marc-Antoine Mathieu Vincent
Et à toute la famille, nous sommes de tout cœur avec vous et transmettons nos plus sincères condoléances

Hélène & famille.

Hélène Pratte

24 avril 2021

Message de sympathies et courage
Je vous souhaite mes sympathies à toi Céline et toute votre famille! Mes pensées et prières sont avec vous! Bon courage en ces moments si difficile.

France

France Naud

23 avril 2021

André De Marjorie
À toute la famille de Marjorie
Toutes mes sympathies à ce départ d’un être cher.
Je me rappelle d’un nageur très énergique et souriant. C’était un enfant très agréable à entraîner
Que de bons souvenirs
Mes amitiés à toute la famille
Andrée Généreux

Andrée Genereux

23 avril 2021

Aux proches et amis de André
Nous offrons toutes nos sympathies à la famille, proches et amis de André. Nous avons connu André à son jeune âge via le club de Natation de Sherbrooke. À titre d’entraîneur je suis en mesure d’affirmer que André était un jeune athlète travaillant, enjoué et aimé de tous les nageurs. Il répandait Le Soleil autour de lui. C’est avec sincérité que nous célébrons la vie de André et offrons nos sympathies à tous ceux qui l’on connu. Dans son nouveau voyage André continuera de nous inspirer.
Sincèrement, Marie et Gilles

Gilles Quenneville et Marie-Paule Couture

23 avril 2021

Toutes mes sympathies
Bonjour Céline,

C’est avec tristesse que j’apprend le décès de ton conjoint. Je pense à toi et ta famille dans ces moments difficiles,

Clément

Clément Bouchard

23 avril 2021

Message de sympathie
C'est avec beaucoup de tristesse qu'on a appris le décès d'André. On souhaite à Céline, ses enfants ainsi qu'à toute la famille nos sincères condoléances. Bon courage dans cette épreuve et nos pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles.

Lyne St-Laurent et François Rouillard

23 avril 2021

Message de sympathie
À toi Céline et à la famille nos plus sincères condoléances

Marielle Savaria Martin

23 avril 2021

Message de sympathie
À toi Céline et à la famille nos plus sincères condoléances !

Marielle Savaria Martin et Yves Martin

23 avril 2021

ADM
Je suis malheureux de voir partir cette bonne personne et je souhaite @ cette grande et sympatique famille mon expression de courage dans ce deuil : que de bons souvenirs de ADM !

Bruno Fortier

23 avril 2021

Messages de sympathies aux familles de Margerie et Moquin
Sincères sympathies à Celine et à sa famille, à la famille de Margerie ainsi qu’à la famille de Jean Guy et Constance Pratte Moquin.
J’aurai une pensée spéciale dans mes prières pour le repos de l’âme de André ainsi pour que Céline reçoive tout le réconfort possible dans ce grand moment de tristesse. André continuera à veiller sur elle et sur sa famille.

Nicole Moquin

23 avril 2021

Sincère sympathie
À Céline, ses enfants et famille, Manon et Alain et M. et Mme Moquin,

Recevez notre plus profonde sympathie à l’occasion du décès d’André. Nous savons qu’il était un homme exceptionnel. Que les doux souvenirs vous habitent et vous soutiennent...
Très sincèrement, Louise et Gaëtan Gelinas, amis de Manon et Alain.🙏❤️

Louise et Gaëtan Gélinas

23 avril 2021

À Céline, les enfants et les parents
Bonjour à la famille d'André, j'aimerais vous souhaiter à tous mes plus sincères condoléances. André étais une ces personnes d'exception que j'ai eut le privilège de rencontrer. Une personne charmante qui nous faisait sentir que l'on étais des amis sans pour autant se côtoyer de manière régulière.

Sylvain Longpre

23 avril 2021

Céline et sa famille
C’est avec une grande tristesse que nous vous offrons nos sincères sympathies. Le départ de André laisse un grand vide mais heureusement que de doux souvenirs restent gravés à jamais. De belles pensées se joignent à ce message. Gros câlins de loin mais près du ♥️.
Line Christian Guillaume Alexandra ✝️😇

Line Christian Guillaume Alexandra

23 avril 2021

Mes sympathies
Mes plus sincères sympathies à toi Céline, à toi Marc-Antoine et à toute la famille.

Alain Emond

Alain Emond

23 avril 2021

Sujet : Message de sympathie
Nos offrons nos plus sincères condoléances à la famille. Nos pensées vous accompagnent en ces moments éprouvants.

Réal Gilbert et Linda Dumont

23 avril 2021

Message de sympathie
C'est avec empathie et amitiés que je prends part a votre chagrin. Affectueusement et tristement j'offre mes plus sincères condoléances a ses enfants , son épouse et sa famille.

Guylaine Pratte

23 avril 2021

Mes sincères condoléances
La mort d’un être cher laisse une douleur que personne ne peut atténuer... Mais l’amour laisse des souvenirs que personne ne peut effacer.

Gilberte et Jacques Marchand

23 avril 2021

En toute sympathie
À vous tous pour qui le départ d'André laisse un grand vide, je souhaite que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Édith Pratte

23 avril 2021

POUR CÉLINE , CONSTANCE ET GUY ,


NOUS AVONS ÉTÉ ATTERRÉS PAR LA TERRIBLE NOUVELLE. NOS PLUS SINCÈRES CONDOLÉANCES À

CHACUN DE VOUS . NOS PENSÉES ET NOS PRIÈRES VOUS ACCOMPAGNENT.

TRÈS SINCÈREMENT

LIONEL FLORENCE GRAVEL

Florence Gravel

23 avril 2021

SYMPAPHIE
A CÉLINE , CONSTANCE ET GUY,

NOUS SOMMES ATTERRÉS PAR LA TERRIBLE NOUVELLE . NOS TRÈS SINCÈRES

CONDOLÉANCES À CHACUN DE VOUS ! NOS PENSÉES ET NOS PRIÈRES VOUS ACCOMPAGNENT

SINCÈREMENT

LIONEL FLORENCE

Florence Gravel

23 avril 2021

Condoléances
Bonjour,
C'est avec tristesse qu'une personne de grande qualité nous a quittée. André a été une personne très significative dans ma vie et je n'oublierai jamais cet homme extraordinaire qu'il était. Un patron à l'écoute, dans le non jugement et proche de ses employés. Je vous souhaite du courage pour passer à travers cette difficile épreuve. Mes meilleures pensées vous accompagnent.

Karen Busque

23 avril 2021

Mes sympathies
Mes sincères condoléances à la famille. Je vais toujours me souvenir des bons moments autour du feu de camp a la ferme avec nos guitares.

Anne Lavergne

23 avril 2021

Grande tristesse
C'est avec beaucoup de tristesse que j'ai appris le décès d'André et aussi, avec un sentiment d'injustice. Malgré l'éloignement, j'ai toujours eu une grande estime pour lui; un homme d'une grande valeur. J'offre mes sincères condoléances, mes pensées sont avec lui et avec sa famille. Dieu vous garde. Paule

Paule de Margerie

23 avril 2021

Mes plus sincères condoléances
C’est avec un grand chagrin que j’ai pris connaissance du décès de André. Mes plus sincères condoléances à la famille. Je garderai un souvenir précieux d’André.

Paul Beaudoin

23 avril 2021

Mes plus sincères condoléances
Mes plus sincères condoleances à toute la famille pour le décès d’André. Je l’ai connu comme une personne dynamique et exremement sympathique. Je n’aurai que de bons souvenirs de lui. J’ai une pensée special pour mon ami Jean-Pierre que j’ai perdu de vue depuis un bon momement mais de qui j’aimerais tellement avoir des nouvelles. Je vous souhaite bon courage à tous et je partage votre peine.

Bon courage

Jean Rousseau

23 avril 2021