COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement +

819 565-1155

info@steveelkas.com
7 jours sur 7 | 24h sur 24

Avis de décès

M. André Leclerc

Ayer's Cliff - Avis de décès

Nous vous annonçons, avec une profonde tristesse, le décès de notre papa bien-aimé, André Leclerc, survenu le 21 avril 2020, à l’âge de 71 ans. Il était
le fils de feu David Leclerc et de feu Aline Pelletier.

À sa résidence d’Ayer’s Cliff, il nous a quittés paisiblement pour son dernier voyage, entouré de sa douce moitié et de ses enfants, après avoir combattu
avec courage un cancer foudroyant. Homme de coeur, il était un conjoint attentionné, un père aimant et un grand-père taquin.

Il s’est établi en Estrie pour y faire carrière et contribuer à la croissance économique de cette belle région qu’il affectionnait particulièrement. Il était visionnaire, autodidacte, passionné, aimait la vie, la bonne bouffe et les voyages. Les restaurants JackO et Freddy Pizzeria font partie de ses plus belles réussites, en collaboration avec ses partenaires d’affaires (Pierrette, David, Julie et Yannick). Notre père était un bon vivant, qui avait toujours le mot pour nous faire rire et sourire.

Tous ceux qui l’ont côtoyé ont été touchés par cet homme travaillant empreint d’une grande générosité, ayant à coeur de soutenir de jeunes entrepreneurs pour leur permettre de réaliser leurs ambitions. Il a réalisé ses rêves et n’a jamais oublié ses origines. Étant donné la situation actuelle et les limitations imposées par la santé publique, la famille accueillera les amis seulement, le vendredi 18 septembre 2020 de 18 h à 21 h et la famille et amis très proches le samedi 19 septembre 2020 à compter de 10 h au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke). Une célébration intime de sa vie (sur invitation) suivra à 13 h, à la chapelle du complexe. Vous pourrez suivre la cérémonie d’adieu en direct ou en différé en allant sur le site Internet du Complexe funéraire Steve Elkas dans la section « Avis de décès ». Un lien sur lequel vous pourrez cliquer sera indiqué dans l’avis de décès de M. Leclerc et vous amènera à la plateforme de diffusion Web en cliquant sur, https://funeraweb.tv/fr/diffusions/17816

Veuillez prendre note que le port du masque est obligatoire.

Outre sa conjointe des 38 dernières années, Pierrette Gagné, il laisse dans le deuil ses enfants: Geneviève (Frédéric Nadeau), Valérie (Éric Cloutier), Nathalie (Marc Bélisle), David, Caroline (Steve Clouston) et Audrey (Éric Garneau); ainsi que ses petits-enfants : Édouard, Laurie, Samuel, Andréane, Patrick, Danyka, Rebeka, Cédrick, Alice et Charlotte; ses frères et soeurs : Jacques (Yvette), Olivette (Jean-Louis), Gabriel (Lucie), feu Marcel (Andrée), feu Joachim (Ghislaine), feu Claude (Fernande), feu Robert, feu Céline, feu Régis (Jeannine) et feu Huguette; les membres de la famille Gagné : Éliette sscm, Denise sscm, Guy (Ginette),
Raymonde (feu Laurent), feu Gilles, Jean-Noël, Clémence (Carol) et Isabelle; ainsi que ses nombreux neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents, amis et sans oublier ses EMPLOYÉ(E)S.

La famille tient à exprimer toute sa gratitude aux membres du personnel du CIUSSS de l’Estrie-CHUS qui l’ont accompagné et ont veillé à son bien-être tout au long de sa maladie.

À la place des fleurs, vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la FONDATION QUÉBÉCOISE DU CANCER – Hôtellerie de l’Estrie, 3001 12e avenue Nord, Sherbrooke (Qc), J1H 5N4. Téléphone : 819 822-2125. Des formulaires seront aussi disponibles sur place.

Steve L. Elkas

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Message de sympathie 1
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Mes pensées t'accompagnent Pierrette et ta famille, on ne se voie pas souvent mais on pense toujours a vous surtout en ces jours de tristesse.Sympathie a vous tous Amitié Yvette

Turcotte Giroux Yvette

18 septembre 2020

mes sincere sympatie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

robert giroux

18 septembre 2020

Toutes mes condoléances Pierrette et a ta famille je suis avec vous en pensées et en prières. Je partage votre peine
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. ta cousine ALINE

GIROUX BERTHIAUME ALINE

18 septembre 2020

Une petite pensée
Mes sympathies les plus sincères à Nathalie, Valérie et Geneviève ainsi qu'à Pierrette et tous les proches d'André,
En quelques rencontres au fil des années, je garde le souvenir d'une personne facile d'approche, souriante et énergique.

Catherine Hudon

17 septembre 2020

Mes sympathies!
Chère Pierrette, je suis désolée d'apprendre le décès de ton amoureux et compagnon de vie. Je te présente mes plus chaleureuses condoléances et vous souhaite, à toute la famille, le courage de traverser ces temps douloureux le plus sereinement possible.

Voici mon attitude face au départ de ceux que j'aime : je focalise sur leur bien-être actuel plutôt que sur la peine que je ressens. Cela m'aide à supporter mon chagrin et à me sentir mieux plus vite. Bon courage!

Ginette King

16 septembre 2020

Message de sympathie
Chère Pierrette, Je suis peinée d'apprendre le décès de ton amoureux et compagnon de vie. Je t'offre mes plus chaleureuses condoléances et te souhaite, ainsi qu'à toute la famille, le courage de traverser cette période douloureuse. Je vous invite à focaliser sur son bien-être actuel plutôt que sur la peine que vous vivez, c'est l'attitude que j'adopte lorsque mes être aimés s'en vont, depuis plusieurs années et cela m'aide à mieux supporter mon désarroi. Je vous souhaite l'Harmonie et la Paix!

Ginette King

16 septembre 2020

Mes plus sincères condoléances
A toute la famille, je vous offre mes plus sincères sympathies.
Je ne pourrai y assister mais serai avec vous de tout coeur.

Marjolaine Leclerc

14 septembre 2020

Mes sympathies
Mes sympathies à toi et ta famille Geneviève.
On a hâte de te revoir chez Rexfab.

Yan

Yan Morin

14 septembre 2020

Message à la famille
Je vous offre toute mes sympathies à toute votre famille et je désire saluer l’homme qui nous a quitté mon ancien professeur de cuisine au triolet, l’homme d’affaires mais surtout l’ami que j’estimais beaucoup. Repose en paix mon chum et courage à toute la famille

Serge Audet

14 septembre 2020

Message de sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Linda Leclerc

13 septembre 2020

A Pierrette Gagné et famille
Chere Pierrette , et famille , que j'ai connu Au Triolet André etais un homme de coeur , je vous offre toutes mes sympathies les plus sinceres , le temps adoucira la douleur ,du départ de l'etre Cher.

Guy Saint-Jacques

13 septembre 2020

Toutes mes sympathies
Tu as toute ma sympathie chère Pierrette! Je sais combien c'est pénible de perdre un être cher. Je vous souhaite à toi et aux tiens, du courage pour continuer sans sa présence à vos côtés.
J'espère que vous pourrez retrouver cette joie de vivre dont il vous a fait profité. C'est certainement ce qu'il souhaiterait.
Au plaisir de se revoir
Denise Marmet

Denise MARMET

13 septembre 2020

Mes condoleances sincères
A vous tous toi Pierrette et tous les enfants de André et la famille et amis (ies)je vous dis mes sympathie
André mon cousin que j 'ai rencontré une couple de fois depuis mon arrivée à Sherbrooke depuis deux ans etait remplie de joie et d 'amour..
Et André toujours aussi souriant comme mes souvenir d enfance que j avais de lui..un homme de 💚
Je suis contente de l avoir revu avec Jacques et membre de la famille...
Quel belle famille celle de mon Oncle David que je respecte ..
André maintenant tu voyage dans le monde de Dieu tu es retourné
d' ou tu viens...que la Paix
t 'accompagne...
Pauline qui ne t oubliera jamais...
A vous tous sa famille adorée...
Paix Amour Lumière vous accompagne tout au long de votre vie

Pauline

13 septembre 2020

Mes plus sincères simpathies à Pierrette et à toute la famille
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Pierre Custeau

13 septembre 2020

Nos condoléances
Nos plus sincères condoléances à David et toute la famille. C'est une période très difficile en ce moment avec la COVID-19 en plus. Nos pensées sont avec vous.

Ginette Everell et Paul Émile Vohl

12 septembre 2020

Sincères sympathies
À toute votre famille j’aimerais offrir mes sympathies, particulièrement à toi Valérie, mon amie de toujours. J’ai grandi avec toi Valérie et ton papa a toujours été si drôle et gentil avec moi. Sous ses airs timides ou réservés, il y avait un homme déterminé et aimant. À défaut d’y être ou de pouvoir te serrer dans mes bras à deux mètres de distance, je penserai à toi et à toute ta famille. Sincèrement, Josée et ma famille

Josée Savoie

12 septembre 2020

Ne pouvant être des votres
J’aurais aimer être des vôtres pour ce dernier au revoir, sachez que mes pensées vous accompagnent en ces moments difficiles. Je vous souhaites que ce moments vous rapproches pour que vous puissiez vous appuyer les uns sur les autres.

Bon courage,
Sylvain

René-Sylvain Bédard

12 septembre 2020

Message sympathie
Je suis très fière d’avoir côtoyer près de 25 ans votre père, conjoint. Il était vraiment une personne douce, un patron respecté. Je l’aimait beaucoup. J’ai été témoin de voir comment il a su affronter son cancer avec courage et positivisme et de constater au delà de cette maladie qu’il avait toujours des projets. Il a toute mon admiration. J’ai tellement de bons souvenirs quand je pense à lui. Il sera toujours vivant dans nos cœurs et nos esprits. Que l’amour de la famille et amis vous réconfortent.

Annie Laneuville

12 septembre 2020

Message de sympathie
Sympathies sincères à ti Valerie, Eric, Laurie et Samuel ainsi qu’à toute votre belle grande famille... nous sommes de tout ❤️ Avec vous XX Sylvie et Stephane

Sylvie Handfield

12 septembre 2020

Message de sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. On vous aime fort.

Denis Bissonnette

12 septembre 2020