COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Denis Drolet

Sherbrooke, 13 août 2023

1951 – 2023

Au CHUS Hôtel-Dieu de Sherbrooke, le 13 août 2023, à l’âge de 72 ans, est décédé M. Denis Drolet, époux de Ginette Cartier. Il était le fils de feu M. Léo Paul Drolet et de feu Mme Antoinette
Létourneau.

M. Denis Drolet laisse dans le deuil son fils Louis-Philippe (Karine); ses petits-enfants : Félix et Nellie; sa soeur Louise (André); son frère feu Michel (Vivianne). Il laisse aussi ses neveux et nièces : Catherine, Jason et Lydia, de même que Nicole Doiron (feu Pierre) et son fils Alain.
Il laisse également dans le deuil plusieurs cousins, cousines et autres parents et amis.

La famille accueillera parents et amis au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, Qc) le vendredi 25 août 2023 de 14h à 16h et 19h à 21h. Veillez prendre note qu’il n’y aura pas de condoléances au complexe la journée des funérailles.

La famille accueillera parents et amis pour les condoléances à la Cathédrale St-Michel de Sherbrooke le samedi 26 août 2023 à 13h. Une
célébration de la Vie suivra à 14h30 au même endroit.

La famille tient à remercier Dr Charles St-Arnaud et l’équipe du CHUS pour les soins prodigués durant les derniers jours.
En guise de sympathie, un don à la Fondation Justin Lefebvre, serait apprécié : https://fondationjustinlefebvre.com/faire-un-don

Des formulaires seront disponibles au salon.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Sympathie
A Ginette et a toute la famille touchée par cette nouvelle triste, mes sincères sympathies.
He was a great man and I realy loved to occasionally exchange a few words with Denis
Il va nous manqué.

Hamilton Pare

26 août 2023
Sincères condoléances
Sympathies à la famille Drolet.

Eric Beaudoin

26 août 2023
À Ginette et Louis-Philippe
Sincères condoléances.
Mes pensées sont avec vous deux. Je suis attristée par le départ de Denis. Je garde un bon souvenir de lui: un homme discret, mais toujours heureux de nous rencontrer et de nous parler. Je l'ai d'ailleurs croisé 2 semaines avant son décès...

Anne-Sophie Beaudoin

26 août 2023
Sympathies
Nos sympathies Louis-Philippe, ainsi qu'à ta famille.

Valérie et Katia du Tigre

26 août 2023
Sincère Sympathies Ginette et à toute la famille
Ginette je ne sais pas si tu te souviens de moi , on a passé une partie de notre voyage de noce ensemble au Bahamas, moi aussi j'ai perdu Nicole y a 7 ans et ça été une épreuve alors je te souhaite du courage et prends soins de toi et ta famille

Marc Collin

26 août 2023
Message de sympathie
J’offre à Louis-Philippe, Karine et toute votre famille mes sincères condoléances. Je ne peux pas être présente à vos côtés en ces jours difficiles mais sachez que mes pensées vous accompagnent. Patricia

Patricia Fortier

25 août 2023
Sincères condoléances
Nous offrons nos plus sincères condoléances à toute la famille.
Nous ne pouvons être présents à vos côtés en cette triste journée. Nos pensées vous accompagnent.

Robert, Huguette et Stéphanie Desrochers

Robert Desrochers

24 août 2023
Sympathies de tout coeur
À toi Ginette et la famille,
Toutes mes plus sincères condoléances pour le départ de Denis... il a été mon patron avec Sport-Lam et chez Inglasco il y a des années. Denis était un patron souriant, qui prenait soin de ses employés et qui savait écouter. J'ai été contente d'être présente au 5 à 7, fin mai, pour te voir en personne. Tu vas me manquer. Repose-toi maintenant... et courage à Ginette et à la famille proche,
Je suis en pensées avec vous tous,
Lise Richard
Cookshire-Eaton, Qc

Lise Richard

24 août 2023
Message de sympathique
Il y a quelque chose de plus fort que la mort, c’est la présence des absents dans la mémoire des vivants.
Bon courage, nos plus sincères condoléances à toute la famille.

De Micheline Racine et Claire Morissette

Claire Morissette et Micheline Racine

24 août 2023
Message de sympathie
Chère Ginette,
Je regrette mon absence, toutes mes pensées t'accompagnent toi et toute ta famille pour vous réconforter en ces temps difficiles. En souhaitant que le temps puisse atténuer la douleur de votre perte.

Amicalement

Eric

Eric Tremblay

23 août 2023
Mes sympathies à la famille et aux employé(e)s de Sherwood
J’ai eu le privilège de jouer plusieurs saisons au hockey avec Denis. J’ai appris à connaître une personne sympathique, un gars d’équipe et toujours joyeux.

Carol Carrier

21 août 2023
Mes condoléances
Je vais bien regretter ce voisin toujours aimable, agréable et prévenant. On ne se voyait pas souvent, mais chaque fois que je le rencontrais, j’appréciais beaucoup sa présence discrète et sa bonhomie. Le fait de le savoir maintenant absent , cela me chagrine énormément.
Mes sincères condoléances à toute sa famille.
Jacques Michon
2790, rue de Champagne

Jacques Michon

21 août 2023
Mes condoléances
Je vais bien regretter ce voisin toujours aimable, agréable et prévenant. On ne se voyait pas souvent, mais chaque fois que je le rencontrais, j’appréciais beaucoup sa présence discrète et sa bonhomie. Le fait de le savoir maintenant absent , cela me chagrine énormément.
Mes sincères condoléances à toute sa famille.
Jacques Michon
2790, rue de Champagne
21 août

Jacques Michon

21 août 2023
Mes condoléances
Je vais bien regretter ce voisin toujours aimable, agréable et prévenant. On ne se voyait pas souvent, mais chaque fois que je le rencontrais, j’appréciais beaucoup sa présence discrète et sa bonhomie. Le fait de le savoir maintenant absent , cela me chagrine énormément.
Mes sincères condoléances à toute sa famille.
Jacques Michon
2790, rue de Champagne

Jacques Michon

21 août 2023
Message de sympathie
Mes plus sincères condoléances à la famille de Denis et aussi à Louise et Viviane que j’ai connues autrefois. La peine est immense parce que la perte est immense. Mes pensées sont avec vous. Bon courage dans cette épreuve.
Louise de Lafontaine

Louise de Lafontaine

21 août 2023
La famille Drolet
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Mes sincères sympathies.

Sylvia Fortin

SYLVIA FORTIN

21 août 2023
Nos plus sincères condoléances à la famille de monsieur Denis Drolet
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Donald Beaudette

20 août 2023
Mes sympathies
Nous voulons transmettre toutes nos Sincères Condoléances à Ginette et Louis-Philippe (son épouse), sa soeur Louise et à toute la famille.
Perdre un être cher est toujours très difficile et douloureux, mais sache Ginette que Denis sera toujours là pour t'aider à passer au travers de cette dure épreuve, car il sera dans ton coeur.
Je suis tellement peinée, car Denis avait un grand coeur et toujours prêt à aider tout le monde pour avoir travaillée avec Denis pendant plusieurs années.

Serge et Lise Bureau

19 août 2023
Message de sympathie
Je suis attristé par le départ de ton époux et je veux exprimer mes sympathie également à ton fils Louis-Philippe.

Jean-Guy Plourde

19 août 2023
Sincères condoléances
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.
Merci Denis de m avoir permis de gagner une partie de ma vie chez Inglasco. Tu étais un très gentil et bon employeur. J oublierai jamais cette période, ce bon temps.
Repose toi tu l as bien mérité.

Pierre Nicole Caron

19 août 2023
La famille
Sincères condoléances RIP.
Simone et Richard Vallée

Richard Vallée

19 août 2023
a toute la famille DE PIERRE FRECHETTE BOUTIQUE MODE JULES VERREAULT
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

frechette pierre

18 août 2023
Sincères sympathies
Nos plus sincères sympathies à Ginette, Louis Philippe, à la famille Drolet et Cartier.
Famille André Leduc

André Leduc et Hélène

18 août 2023
Pour toi Ginette .
Nous sommes vraiment peiné d'apprendre le départ de Denis .
Nos pensées les plus sincères vont vers toi ,Ginette .
Chaleureusement . Jocelyne et Michel.

Jocelyne Fontaine et Michel Defoy

18 août 2023
Sincères condoléances
C'est avec regret que j'ai appris la triste nouvelle. Je garderai l'image d'une personne très généreuse et dévouée. La famille Drolet fut une présence significative dans mon parcours étudiant.
Sincères condoléances à toutes la famille.

Pierre Poirier

18 août 2023
Sincères condoléances
Sincères condoléances à la famille de Denis. Une très bonne personne nous a quitté. Tu as réalisé de belles choses Denis, il y a sûrement de l’autre côté des gens qui ont besoin de jouer un bon match de hockey et de rire.

Louis et Louise

Louis Côté

18 août 2023
Mes sympathies
Bonjour Ginette,
Plusieurs plusieurs années se sont écoulées depuis notre dernière rencontre... Mais je voulais quand même t'offrir mes sympathies suite au décès de Denis. Nous avons, à l'époque eu beaucoup de plaisir ensemble, surtout au sein de la troupe de danse du cégep.
Prends soin de toi, et qui sait, un jour, on se reverra!
Célyne Laliberté

Célyne Laliberté

18 août 2023
Message de sympathie
Sincères condoléances et bon courage.

Cheryl Jones

18 août 2023
Sympathies
Mes plus sinceres condoléances a Louis-Philippe, Félix et Ginette ainsi qu'a la famille!

France Marquis
18 Août 2023

France Marquis

18 août 2023
Sympathies
Mes plus sincères condoléances à Louis-Philippe, Félix et Ginette. Mes pensées sont avec vous pour traverser cette épreuve.

Sabrina Huppé

17 août 2023
Sympathies
Toutes mes sympathies à toute la famille de Denis. Bon courage dans cette difficile épreuve. On pense
à vous tous! Lise & Camille





Camille Marchand

17 août 2023
Sincères condoléances
À toute la famille de Denis, à ses amis, sincères condoléances !

Alain Campagna

17 août 2023
Sympathies
C'est avec grand regret que nous avons appris le départ de M. Denis Drolet.

Nous avons eu l'opportunité de rencontrer M. Drolet car nous avons loué le chalet du petit Lac Magog, plusieurs années.
Durant cette période nous avons pu apprécier sa bienveillance (il venait s'informer si tout était à notre convenance, prenait le temps d'un petit café et d'une petite jasette...) ce qui nous a permis de découvrir un homme aimable, simple, d'une grande bonté et respectueux.

Nous offrons à la famille nos plus sincères condoléances.

Marie Pier Cornellier
Guillaume Cornellier
Jean Philippe Cornellier
Sylvie Gauthier
Daniel Cornellier

Daniel Cornellier et Sylvie Gauthier (Jean Philippe, Guillaume et Marie Pier

17 août 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès