COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Francois Biron 1951-2023

Sherbrooke, 26 Décembre 2023

1951 – 2023

 

Au CHUS Hôtel-Dieu de Sherbrooke, le 26 décembre 2023 à l’âge de 72 ans, est décédé M. François Biron, demeurant à Sherbrooke.

François Biron laisse dans le deuil sa conjointe Charlotte Auger et sa fille Marie-Pier Biron. Ils laissent aussi son frère : Jean-Pierre Biron; ses belles-sœurs et beaux-frères: Dolores Auger (feu Emery Blais), feu Michelle Auger, feu Jean-Guy Auger (feu Carmelle Léger) (Josée Rouillard), Suzanne Auger (feu Guy Larouche), feu Pierrette Auger, Raymonde Auger, feu Francine Auger (feu Jean-Guy Dion), Danielle Auger, Sylvain Auger, Charles Auger. Ils laissent aussi plusieurs neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents et ami(e)s.

La famille vous accueillera au complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, Qc), samedi 20 janvier 2024 de 10h à 12h et de 13h30 à 15h30.  Une cérémonie suivra à la chapelle du même endroit

La famille tient à remercier toutes celles et ceux qui ont été présents depuis le 24 septembre 2014, date à laquelle François a fait un AVC.  Médecins, infirmier(ère)s, travailleuses sociales, préposé(e)s, ergothérapeutes, nutritionnistes, inhalothérapeute et bénévoles.

Nous tenons à remercier le personnel des centres hospitaliers de Sherbrooke, de l’hôpital d’Youville, du C.L.S.C., du centre de réadaptation de l’Estrie, de la maison l’Envolée, de l’association ACTE, du centre de réadaptation de jour, de la Coopérative de l’Estrie et du transport adapté de la ville de Sherbrooke.

Sans toutes ces personnes nous n’aurions su passer au travers.  Certaines de ces personnes sont devenues aussi des ami(e)s et nous ne les oublierons jamais.  Un spécial tout particulier à Docteure Laurence Nedelec.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Mes sincères condoléances

Mes sincères condoléances à toute la famille. Notre cher collègue François Biron a été un passionné du développement économique du Québec, un grand professionnel et être humaine, généreux et altruiste. J'ai de très beaux souvenirs de ma collaboration avec François au cours de ma première année au ministère dans le cadre du projet de reconstruction de Lac-Mégantic.

Toutes mes pensées vous accompagnent.

Melba Pardo

20 janvier 2024

Sandra Hampton

Charlotte et Marie-Pier,
Mes plus sinceres sympathies a vous deux. Francois fait partie des mes beaux souvenirs d'enfances. J'aurais aime pouvoir etre presente au service mais nous partons (au chaud) dans qq heures. Je pense a vous xox

Sandra Hampton

20 janvier 2024

Message de sympathie

Mon mari et moi aimerions offrir à toute la famille nos plus sincères condoléances ! 🥲

KRYSTEL DION & GÉRARD GOYETTE

17 janvier 2024

Message à François et de sympathie à sa famille

François, je vais me souvenir d'un très bon ami et d'un bon gars qui adonné plus qu'il n'a reçu. Tu as fais preuve de résilience jusqu'a la fin.... maintenant que la paix soit avec toi pour l'éternité.

Charlotte et Marie-Pier, je vous offre mes sympathies et merci d'avoir accompagnée et supporter François dans sa résilience.

MICHEL CLERMONT

Michel Clermont

16 janvier 2024

Carole Jacques et Normand Lacroix

Nos plus sincères sympathies à toi Charlotte ainsi qu'à Marie-Pier. Nous garderons un très bon souvenir de François et de nos belles conversations lors de marches avec Daisy et Maggie. Bon courage à vous et votre famille.

Carole Jacques et Normand Lacroix

16 janvier 2024

Christiane Ruel

Chère Charlotte. Je veux t'offrir toutes mes sympathies pour le décès de ton conjoint François. Depuis toutes ses années que tu l'accompagnais dans sa maladie.
Mes voeux aussi à toute sa famille.

Christiane Ruel

11 janvier 2024

Micheline Laroche

Chère Charlotte,
Nous savons combien les dernières années ont été difficiles pour toi et ta famille. C'est donc nos sincères et profondes condoléances que nous t'offrons, comme un message de réconfort.
Nous t'accompagnons en pensée dans ce mouvement où la vie quitte le corps, mais non pas l'esprit de ceux qui se souviennent de doux moments.
Au plaisir de rejaser avec toi dans les rues de notre quartier,
Micheline Laroche et Claude Belzile

Micheline Laroche

10 janvier 2024

Charlotte et Marie-Pier

Nos plus sincères condoléances à Charlotte et Marie-Pier. Nos pensées sont sont avec vous.

Jacques et DianeLarochelle

9 janvier 2024

À Charlotte & Danielle

Mes sympathies à vous deux principalement ainsi qu’à votre grande famille. Retour rapide en 1972, nous avons fait notre DEC ensemble. Je ne vous ai jamais oublié toutes les deux. François, je l’ai connu un peu via Charlotte. Un gars énergique, blagueur. François et Charlotte, tous les deux amoureux. Un beau couple. Je pense à vous deux très fort, Charlotte et Danielle et je souhaite que le temps saura alléger votre peine. Bon courage xxx

Ghislaine Lacroix

6 janvier 2024

Cher M Biron

Je vous souhaite de reposer en paix : vous le méritez grandement après toutes ces épreuves des dernières années ...Vous avez été un exemple de résilience hors du commun ...

Toutes mes sympathies à Charlotte ainsi qu'à votre fille .

Laurence Nédélec

Laurence Nedelec

6 janvier 2024

Départ de François

Charlotte,

Je m’unis à tous ceux et celles qui vous accompagnent, Toi et Marie-Pier, pour vivre ces jours difficiles , “irréalistes" à bien des égards.

Je m’unis déjà à vous pour les vivre,

Louise de Québec

Louise Roy

6 janvier 2024

À la famille et proche

Toutes mes condoléances, mes pensées vous accompagnent, François a été un collègue de travail dynamique et très soucieux. Bon courage à vous.

Nicole Veilleux

4 janvier 2024

Pour Charlotte…

Chère Charlotte,

Même si on se voit rarement, on s’est toujours appréciées. Tu viens de passer une dizaine d’années d’accompagnement. Ceci a certainement été éprouvant pour toi et ta fille. Sache que je suis de tout cœur avec toi.

Je te fais un gros câlin !

Maryse Pednault

3 janvier 2024

Julie lainé et Robert St Jean

Nous offrons à la famille nos sincères condoléances.

Julie lainé et Robert St Jean

3 janvier 2024

Sincères condoléances

Même quand la maladie l’a irrémédiablement transformé au fil des ans, perdre un être cher, qu’il soit conjoint, père, frère, proche ou ami, c’est vivre une expérience douloureuse, c’est ressentir un vide quasi impossible à combler tout en étant convaincu, par ailleurs, que sa mort constitue finalement, une véritable délivrance !
Sincères condoléances à vous tous et toutes qui êtes affligés par la mort de François.
Adieu cousin, je garde de toi le souvenir d’un p’tit coquin enjoué et sympathique, d’un vrai Biron, quoi !

Hélène Biron

2 janvier 2024

Charlotte et Marie-Pier

Nous vous offrons nos plus sincères condoléances.

Lise et Jean-Paul Blanchet

31 Décembre 2023

France Côté Gourde

Toutes mes condoléances à la famille et à Raymonde Auger, François était un ami d'enfance près de notre chalet au Lac Aylmer.

France Côté Gourde

30 Décembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès