COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

DR GABRIEL LUCIEN ROY

Coaticook, 15 février 2024

1938-2024

Entouré de sa famille, au CHSLD de Coaticook, le 15 février, 2024, à l’âge de 85 ans, est décédé paisiblement Gabriel L. Roy du Canton de Hatley (natif d’Otterburne, MB). Il était l’époux de Raymonde L. Brémaud et le fils de feu Emile Roy et de feu Thérèse Gagné.

Il laisse dans le deuil ses enfants: Ghislain Roy, Damien C. Roy ainsi que ses filles – Gabrielle, Emilia et Adele – et Bianca L. Brémaud (Bleddyn Thomas) et leurs enfants – Iolo et Maïa – du Pays de Galles.

Gabriel était le frère de feu Sr. Marie-Luce, m.o., Pierre (feu Dolores Gushlak), Paul (feu Jeannette Piché), feu Joseph (Diane Bellefeuille), Alma (Ken Basaraba) et Alice (feu Gerry Crouse). Il laisse également dans le deuil plusieurs neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents, amis et anciens collègues de travail au Centre de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (à Lennoxville).

La famille recevra les condoléances le samedi 16 mars, 2024 à 10h00 à l’église Ste-Élisabeth de Hongrie, 3115, chemin Capelton, North Hatley, QC J0B 2C0. Les funérailles suivront à 11h00 au même endroit. L’inhumation des cendres se fera à une date ultérieure au cimetière de North Hatley.

La famille désire remercier tout le personnel du CHSLD de Coaticook pour les bons soins prodigués.

Au lieu de fleurs, vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la mémoire de Gabriel à la paroisse Ste-Élisabeth de Hongrie, www.sainteelisabeth.ca ou à la Société canadienne du cancer https://support.cancer.ca/site/Donation2?df_id=36178&mfc_pref=T&36178.donation=form1&s_locale=en_CA

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Condoléances!

Nous venons d’apprendre le décès de Gabriel! La famille d’Olivier et Louise vous offre nos sincères condoléances à toi Raymonde, les enfants et la grande famille des Roy! Que de beaux souvenirs de notre cher cousin!

Murielle Gagné-Ouellette

13 avril 2024

Irene et Claude Martin

Raymonde et famille
Nos sincères sympathies a toute la famille. Nous avons des bons souvenirs de toi, tes fils et Bianca. Cela n'est pas facile de vivre cet expérience pour aucun entre vous et spécialement les petits-enfants. Nos pensées a vous tous.
Sincèrement amis du Manitoba, Claude, Irene et Chantal Martin.

Irene et Claude Martin

17 mars 2024

Décès de Gabriel Roy

Mes sincères condoléances Raymonde ainsi que votre famille. Je retiens son expertise concernant l’aoûtage des arbres, merci Gabriel

Gervaise Gagné

17 mars 2024

Micheline Pelletier

Sincères Condoléances à Raymonde et à toute la famille.
Merci Gabriel de ton écoute attentive et surtout de tes précieux conseils dans les moments difficiles de mon emploi au Centre de Recherches.
je souhaite courage et paix pour la suite à tous.

Micheline Pelletier

15 mars 2024

Normande Ouellet

Je ne garde que de bons souvenirs de Gabriel au travail à Lennoxville. Des discussions, de bons conseils, il a toujours eu une oreille attentive Toutes mes sympathies à la famille. Repose en paix Gabriel 💐

Normande Ouellet

15 mars 2024

Louise Larochelle

Raymonde, je t’offre mes plus sincères condoléances ainsi qu’à ta fille et tes fils.

Je ne pourrai pas être présente samedi mais sache que je suis de tout cœur avec toi. Prends bien soin de toi.

Louise

Louise Larochelle

15 mars 2024

Hélène et Julien

Chère Raymonde et famille,
nous vous offrons nos plus sincères sympathies pour le départ de Gaby. Il a été un ami précieux pour nous et son départ va laisser un grand vide. Nous ne gardons que de bons souvenirs de Gaby. On peut encore entendre son rire! Au travail, Gaby m'a été d'un grand soutien (Hélène). Nous avons toujours aimé avoir son oreille attentive et ses encouragements. Au travail, Hélène le considérait comme un grand frère, ce qu'il a d'ailleurs été! Il va beaucoup nous manquer.
Hélène et Julien

Hélène et Julien

13 mars 2024

Kathy Gallant

To my cousins, Ghislain and Damien and my Aunt Raymonde, I am thinking of you all. I am sorry for your loss. When I think about Uncle Gaby, I think of a uncle that was smart and funny and mighty. One of the best stories I heard him tell was how he only slept 4 houre a night early in his career, and caught up on the weekends. Never forgot that. He will be missed. Take care of each other.

Kathy Gallant

12 mars 2024

Message de sympathies

Nous garderons toujours de bons souvenirs de notre collègue et amis Gabriel. Que ce soit de Kapuskasing ou de Lennoxville, les images de Gabriel avec tasse de café à la main pour discuter, nous suivrons toujours. Repose en paix Gabriel.
Nous souhaitons toutes nos condoléances à sa famille.

Robert Berthiaume et Denise Call

11 mars 2024

Symp

Chère Raymonde,
Douglas se joint à moi pour te présenter ainsi qu’à ta famille toutes nos sincères condoléances et sympathies pour la disparition de ton mari.
Nous te souhaitons beaucoup de courage et force pour affronter cette nouvelle épreuve…
RIP Gabriel 🙏💐
Amicalement
Lysianne et Douglas Sheard

Lysianne Sheard

10 mars 2024

Lysianne Sheard

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lysianne Sheard

10 mars 2024

Annie et Dennis

À Raymonde et la famille,

Nous sommes conscients que rien ne pourra effacer votre peine. Cependant, comme la perte d’un être cher ne peut tout supprimer, il vous reste vos beaux souvenirs partagés. Ils vous seront d’un précieux secours.

Nous sommes de tout cœur avec vous et vous offrons nos condoléances très sincères.

Annie et Dennis

5 mars 2024

Message de sympathie

Toutes mes sympathies Raymonde ainsi qu’à la famille. Mes pensées sont avec Toi, bon courage en cette période difficile.

Thérèse Hallée

2 mars 2024

Dr. Gabriel Lucien Roy

Raymonde et famille,
Mes pensées sont avec vous dans ses moments difficiles, la perte de ton mari et du père de tes enfants. Bon courage!

Claudette Galipeau

2 mars 2024

Sympathies

Mes plus Sincères Sympathies Raymonde, pour le départ de ton mari.
Je comprends ton état d’âme et te souhaite bon courage pour la suite, ainsi qu’à vos enfants. 💕

Marie-Josée Roy

1 mars 2024

Message de Sympathie pour la famille de Gabriel Roy

Bonjour, Gabriel a été un collègue de travail pendant de nombreuses années au Centre de recherche de Lennoxville, avec qui il était toujours agréable de discuter et d'échanger. Toutes mes sympathies à toute la famille. Hélène Lapierre

Hélène Lapierre

1 mars 2024

Lyne Delorme

Toutes mes sympathies à la famille de mon ancien collègue de travail. 💖💐

Lyne Delorme

29 février 2024

Claudette Beaudry

Bonjour Mme Raymonde, je suis Claudette la fleuriste de Lennoxville.
je suis en pensées avec vous et votre famille.
J'ai de bons souvenirs de Gab au Club Optimistes.
Amitiés Claudette Beaudry.

Claudette Beaudry

29 février 2024

Nos condoléances

À toi Raymonde et toute la famille nos plus chaleureuses sympathies
Sois assurée de nos meilleures pensées
Claude et Pierre Matton

Claude Trudel

29 février 2024

Lise Leblanc

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lise Leblanc

27 février 2024

Sympathies

Je sympathize avec toi Raymonde et Ghislain et Damien ainsi que Bianca et tes petits-enfants
Réjane

Réjane Lavigne

26 février 2024

Mes condoléances

Allô Raymonde,

Voici que, toi aussi, tu perds l'homme de ta vie peu après que je perde la femme de ma vie.

Je t'offre mes plus sincères condoléances, à toi et à ta famille.

J'espère te retrouver dans les sentiers où nous adorons marcher.

Je t'embrasse très fort et je te souhaite tout le réconfort que la famille et les amis peuvent apporter.

Gilles

Pelloille Gilles

26 février 2024

Palme Roy

Difficile de laisser partir un être cher. Je désire t'offrir à toi Raymonde et famille toutes mes condoléances. Bon courage. Palme,xxx

Palme Roy

26 février 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès