COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Gérald Brasseur

Sherbrooke, 9 janvier 2024

1941-2024

 

Au CHUS Fleurimont, le 9 janvier 2024, à l’âge de 82 ans et 8 mois, est décédé M. Gérald Brasseur, époux de feu Mme Jeannine Belval, demeurant à Sherbrooke.

M. Brasseur laisse dans le deuil sa fille Andrée-Ann (Justin Ruiss); ses frères et sœurs : Robert (Diane Pariseau), François (Johanne Dionne), Danielle (Daniel Gingras), Jocelyne (Paul Thibault), Johanne (Richard Ostiguy); ses beaux-frères : Roger Belval (Louise Volant) et Jacques Beaudoin (feu Jacqueline Belval); plusieurs neveux et nièces, cousins et cousines, parents et ami(e)s, et les membres de la Fraternité OFS St-Esprit.

La famille vous accueillera au complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le vendredi 26 janvier de 14h à 16h et de 18h à 21h. Le samedi 27 janvier 2024, de 9h30 à 10h30, la famille vous accueillera pour les condoléances, en présence du corps, à l’église St-Esprit (2290 rue Galt Ouest, Sherbrooke). Le service religieux suivra à 10h30 au même endroit. L’inhumation au cimetière St-Michel aura lieu après la célébration.

La famille désire remercier l’équipe des soins intensifs du 9e étage du CHUS Fleurimont pour leurs bons soins et leur attention auprès de Gérald dans les dernières 72 heures de sa vie ici-bas.

En plus de sa belle Jeannine, Gérald est parti rejoindre ses enfants, Paule et Benoît, de même que ses parents et plusieurs ami(e)s.

Votre témoignage de sympathie peut se traduire par le paiement d’honoraires de messes ou de dons à la: Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada | Accueil (coeuretavc.ca)

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Mes sincères condoléances

Bonjour à tous, famille et amis de Gérald,
C’est avec une grande tristesse que j’ai appris aujourd’hui que Gérald nous avait quitté. Étant à l’extérieur de Sherbrooke, il m’était impossible d’arriver à temps pour pour la cérémonie. J’en suis grandement désolé…
Gérald a été mon enseignant tant en éducation qu’en conditionnement physique. Il fut pour moi une réelle source d’inspiration. Il était un enseignant motivant, polyvalent , rigoureux, généreux et un véritable modèle pour moi.
Si j’ai tout comme lui choisi de faire carrière en enseignement de l’éducation physique, il y est pour beaucoup. J’ai eu la chance de débuter ma carrière en sa compagnie. À tellement d’occasion j’ai bénéficié de ses conseils et de son expérience.
J’ai également développé un grand intérêt pour les sorties en plein air avec nos jeunes. Devinez quoi? Une fois de plus, les sorties en sa compagnie au mont Mansfield y sont pour quelque-chose…
Merci pour tout Gérald. Veille sur nous tous!
JP Graillon

Jean-Pierre Graillon

27 janvier 2024

Pierre Roy

Nos plus sincères condoléances à Jocelyne Brsseur et Paul Thibault. Nos pensées vous acompagnent.

Pierre Roy
Monique Denis

Pierre Roy

27 janvier 2024

Jean Demers

Bonjour Andrée-Ann,
On s'est rencontré à Marie-Jeunesse, je fais partie du groupe de
Léandre Lachance donc depuis le monastère des Pères Franciscains à Lennoxville. Je t'ai rencontré aussi au Sanctuaire Notre Dame du Cap
il y a quelques années lors de la neuvaine de l'Assomption.
Il était mon professeur d'éducation physique à l'école secondaire Montcalm
(natation et water-polo). Je l'ai rencontré aussi à quelques occasions ses
dernières années dans un groupe de prière chez Marcel Laflamme.
Il a été mon meilleur professeur, toujours toujours heureux et de bonne humeur.
Je te souhaite mes condoléances ainsi qu'à Justin et je l'assure de mes prières de tous les jours. J'ai une pneumonie donc je ne serai pas présent aux funérailles physiquement mais dans la prière. Bon courage
Jean

Jean Demers

26 janvier 2024

Thérèse et Marie-Claire Bombardier

Chère Andrée-Ann et famille Brasseur,

Ma soeur Thérèse et moi, voulons vous offrir nos plus sincères sympathies et vous assurer de nos prières à l'occasion du décès de Gérald, ton père, votre frère et notre cousin très apprécié.
Il nous sera malheureusement impossible de nous rendre à Sherbrooke pour vous accompagner en ces importantes journées. La température annoncée nous amène à prendre cette décision. À 80 et 85 ans, la prudence s'impose.
Toutefois, nous paierons une messe en mémoire de Gérald à la paroisse Notre-Dame de Granby.

Bon courage.

Thérèse et Marie-Claire Bombardier

Thérèse et Marie-Claire Bombardier

25 janvier 2024

Richard Chamberland

Bonjour,
Les franciscains séculiers (hommes et femmes) sont en deuil de Gérald Brasseur qui fut très engagé dans la fraternité St-Esprit.

À Andrée-Ann, et aux personnes près de Gérald, recevez en mon nom personnel et de la famille franciscaine de notre région, TOUTES NOS CONDOLÉANCES.

Union de prière
Richard Chamberland ofs
Responsable régional.

Richard Chamberland

25 janvier 2024

Mes condoléances

À toi Andrée-Ann et à toute la famille de Gérald mes condoléances et l'assurance de ma prière pour ton père que j'ai eu la chance de connaitre au sein de la famille franciscaine de l'Ordre Franciscain Séculier. J'ai connu un homme engagé dans sa foi et un homme de prière et de service. J'ai vu en ton père et ta mère de vrais témoins de Jésus-Christ dans leur amour et leur service ensemble à la communauté. Je vous assure de ma prière pour confier à Dieu ton papa afin qu'il lui donne de goûter la pleine Lumière en Celui qu'il a aimé et servi. Je m'unirai à distance à votre célébration de samedi.
Bien fraternellement
Henri Ethier ofm

Henri Ethier ofm

25 janvier 2024

Andrée Anne je te souhaite mes sympathy

Je ne pense pas être capable de me rendre à Sherbrooke mais je serais avec vous en pensée

Jacques Beaudoin

23 janvier 2024

Message de sympathie

Andrée-Ann,
Je tiens à t'exprimer mes plus religieuses condoléances pour la perte de ton cher papa que j'estimais grandement. A travers sa vie il a toujours garder sa foi et une grande espérance en Dieu. Et toi tu le portais tendrement dans ton coeur
Il te reste encore Justin pour combler ta vie. A vous deux, paix et joie dans le Seigneur. Que Marie prenne soin de vous deux!
Samedi le 27 je dirai le messe pour ton papa.
Amitié, Bernard Bousquet, prêtre.

Bernard Bousquet

21 janvier 2024

À Jocelyne et Paul, et autres membres de la famille

Sincères condoléances, Jocelyne et Paul.
Puissiez-vous vivre dans la paix et la sérénité ce départ de votre frère et beau-frère, Gérald.
Mes prières vous accompagnent et mon épouse Louise se joint à moi.

Jules Hébert

18 janvier 2024

Mes sympathies à tous là familles et amis

Un si grand homme avec un coeur de Dieu

Rosaire carrier

16 janvier 2024

À Andrée-Ann et Justin et toute la famille et amis de Gérald

Je partage votre peine pour la perte de ce saint homme, une personne de valeurs, de paix, de joie, de prière et d'amour.
Je suis avec vous de tout coeur !

Isabelle Leblanc

14 janvier 2024

À. Andrée Ann, Justin et la famille Brasseur.

Mes plus sincères condoléances à vous tous, Gérald était un frère très impliqué et très apprécié en la fraternité franciscaine Saint Esprit, il laisse un grand vide. Mes prières accompagnent Gérald et sa famille.

Hélène Trudeau

13 janvier 2024

Jacques Brochu

Mes plus sincères sympathies à la famille de Gérald.
Gérald fut un collègue des plus apprécié à l’école Montcalm.
Son calme, sa grande générosité et ses belles valeurs ont fait de lui
Une être d’exception .
Repose en paix auprès de ceux que tu chéris.
Un confrère qui t’a beaucoup apprécié

Jacques Brochu

12 janvier 2024

Jocelyne Brasseur

Une grande perte ce grand frère ...
Toutes mes sincères condoléances ma chère Jocelyne!

Monique Dubreuil

12 janvier 2024

A Andre- Ann, Justin et famille Brasseur

Sincères condoléances. Que les souvenirs des moments vécus en sa présence, vous réconfortent.

Monique Paquette (sœur d’Armand) et Gilles Lamothe

12 janvier 2024

Jean-Claude Demers, prêtre (Secteur des Vallées)

Que toutes mes prières vous accompagnent toi Andrée-Ann et Justin dans ce moment difficile.

Jean-Claude Demers, prêtre (Secteur des Vallées)

12 janvier 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès