7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Gérard Furse

Sherbrooke, 11 juin 2024

Au CHUS-Hôtel-Dieu de Sherbrooke, le 11 juin 2024, à l’âge de 73 ans, est décédé M. Gérard Furse, époux de Mme Ghislaine Bureau. Il était le fils de feu M. Joseph Furse et de feu Mme Pauline Forest.

Outre son épouse Ghislaine, M. Furse laisse dans le deuil ses enfants : Dominic (Virginia Ross-Pineau) et Chantal (Jean-François Provost); ses petits-enfants : Léa (Nina Siemeni) et William Furse, Éléonore Provost; ses frères et sœurs : Carmen (Marc Turgeon), Suzanne (feu Normand Robitaille), Jeanine (feu Roland Gosselin), Claire (feu Paul Brodeur), Renald (Danielle Beaulieu) et Réjean (Sonia Lagueux); ses beaux-frères et belles-sœurs : François (Doris Guilbert), Diane (Fabien Roy), Charles-Aimé (Gisèle Laflamme), Clermont (Lucie Busque), feu Chantal et feu Lisette.

Il laisse également dans le deuil ses neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents et amis.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230 rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le samedi 22 juin 2024 de 13h à 16h et de 17h à 19h ainsi que le dimanche 23 juin à compter de 9h suivi d’une célébration de sa vie en la chapelle du complexe à 12h. L’inhumation aura lieu au Compton Cemetery, à une date ultérieure, en toute intimité.

Il vous sera possible de visionner la célébration en l’honneur de M. Furse en direct ou en reprise, via https://fweb.tv/136657

Fier fondateur du garage ‘’Euro Technique de l’auto’’ ainsi que des ‘’Drags de St-Elie’’, la famille tient à remercier ses amis aidants André Brizard et Céline Hébert, le personnel du département d’oncologie de CHUS-Fleurimont ainsi que celui du département des soins palliatifs du CHUS-Hôtel-Dieu pour l’excellence des soins prodigués à M. Furse tout au long de son combat.

En guise de sympathie, un don à la Rose des Vents serait apprécié https://www.jedonneenligne.org/rosedesvents/. Des formulaires seront également disponibles au complexe.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Ginette Beaudette

Chère Ghislaine,
Je t'offre mes plus sincères sympathies suite au décès de Gérard.
J'offre mes sympathies aux enfants également.
Je pense à vous.

Ginette Beaudette

26 juin 2024

Christine Côté

Toutes mes sympathies à la famille 🕊️

Christine Côté

23 juin 2024

Condoléance

Sincères condoléances principalement à toi Ghislaine ainsi qu’à toute la famille mes pensées t’accompagnent .Bon courage Colette Doyon xx

Colette Doyon

23 juin 2024

Cette Société que nous aurions pu créer ...

Une société que nous aurions pu créer !

De nombreuses années après s’être connus et après de nombreuses années sans s’être revus, voilà qu’un printemps 2024 nous a permis de nous retrouver et de voir renaître le respect et l’admiration que nous avions conservés l’un pour l’autre.
Nous aurions pu fonder « La Société des amis retrouvés » mais la maladie nous a pris de vitesse et nous en a empêchés.
Je perds donc un « Ami retrouvé » et nous perdons tous les deux ce rêve fou de cette Société que nous aurions pu fonder ensemble.

André Brizard
23 juin 2024

André Brizard

23 juin 2024

Marco Lachance

Bonjour Ghislaine et à toute ta famille. j'ai su la triste nouvelle ily a que 3 jours et je suis très peiné pour toi , tes enfants et petits enfants de la perte de ton conjoint et compagnon de route , ton Gérard. Garde les souvenirs d'une vie bien remplie de beaux moments partagés ensemble et remplie toi de cette amour qui vont s'ont t'en fait avancer jusqu'à la destination d'aujourd'hui. Se n'est pas une séparation mais une étape à votre prochain rendez-vous pour une plus grande aventure dans l'éternité. je t'envoie toutes mes pensées vers toi pour alléger cette douleur. Toutes mes sympathies Ghislaine.

Marco Lachance

23 juin 2024

Daniel Gagnon &Louise Nicol

Nous vous offrons nos plus Sincères condoléances à toi Ghyslaine et votre famille. Malgré le temps qui a passé nous n’avons pas oublié la belle personne et le bon vivant que Gérard était. Nos pensées vous accompagnent dans ce moment de vie. Affectueusement et Amicalement Daniel et Louise

Daniel Gagnon &Louise Nicol

22 juin 2024

Mes condoléances

Mes condoléances a toi Ghislaine et toute ta grande famille

De ton cousin Alain

Alain Roy

22 juin 2024

Suzanne et Stéphane

Chère Ghislaine,

En cette journée si triste nous t'envoyons ce message en espérant que cela puisse te réconforter. En sachant très bien que des mots ne peuvent diminuer ta peine , nous sommes de tout coeur avec toi pendant ces moments si douloureux.

Nous te transmettons notre plus sincère affection pour cette épreuve.

Je suis convaincue que Lisette et Chantale sont près de toi pour te donner le courage nécessaire.

Avec toute mon affection. J'embrasse fort mes supers anciens voisins de la famille Oriendo.

Suzanne et Stéphane

♡♡

Suzanne et Stéphane

22 juin 2024

Gislaine et famille

Cher Gislaine

toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Sylvie et Pierre

22 juin 2024

Sympathies message

Chère Ghislaine,
Nos pensées vous accompagnent toi et ta famille en cette période de deuil. Xx 💋

Manon Luc Thivierge

21 juin 2024

Chantal, et toute la famille.

Chère Chantal,

Je suis de tout cœur avec toi en cette période difficile. Mes sincères condoléances pour la perte de ton père.

💙

Stephanie Anna Ruf

21 juin 2024

nos symphatie a GHISLAINE et DOMINIC ET CHANTAL et toute la familles

BON VOYAGE GÉRARD

bernadette thibault bertand bernier

21 juin 2024

Mes sympathies

Je suis vraiment désolée pour votre perte, svp accepeter mes plus sincères sympathies. J'ai souvenir d'un homme tellement sympathique, avec une joie de vivre contagieuse, qu'il échangeait avec sa femme et ses enfants.

Vous avez tout mon soutient.

Stéphanie

Stephanie Bilodeau

21 juin 2024

À Ghislaine et à toute la famille

Mes plus sincères condoléances Chère Ghislaine.
Je suis de tout coeur avec toi. Puisses-tu trouver réconfort dans les précieux souvenirs des beaux moments passés.
Gérard restera gravé dans nos mémoires du temps où toi et travaillions ensemble chez Pascal.
Mes pensées t'accompagnent.

Carmen Audet et Jacques Letendre

Carmen Audet

21 juin 2024

Lise Desrochers-Veillette

À toute la famille,
Nous sommes de tout cœur avec vous…

Lise Desrochers-Veillette

21 juin 2024

A Ghislaine Dominic et Chantal

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre cœur, seront pour vous réconfortants .Sincères condoléances a toutes la famille Furse et Bureau .Mes penses vous accompagnent .

Joanne et Yvon Chicoine

20 juin 2024

Claude Couture

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Claude Couture

20 juin 2024

Mes sympathies

Mes sympathies à la famille pour un ami qui était dans ma classe en 9 ième et 10 ième année à l'école Montcalm !!

Simon

Simon Jacques

20 juin 2024

Sympathies

Toutes mes sympathies Claire ainsi qu’à toute la famille .
Tu seras dans mes pensées et dans mes prières.
Gros câlin 🤗

Françoise Bernier

19 juin 2024

Louis Lecours

Au nom de tout le personnel de Volkswagen de L’Estrie et en mon nom personnel nous tenons à vous offrir toutes nos sympathies suite au départ de Gérard .
Gérard avait le logo de Volkswagen tatoué sur son cœur et en était fier.
.
Louis Lecours

Louis Lecours

19 juin 2024

Estelle et Marco

Nos plus sincères condoléances à vous tous.
Ta cousine Estelle et Marco xxxx💖💖

Estelle et Marco

19 juin 2024

À Claire et la famille

Sincères sympathies à toi Claire et toute la famille pour la perte de cet être cher.Que tous ces beaux souvenirs vous apportent un baume dans vos coeurs! Bon courage,un ANGE de plus veille sur vous ! XOXOX

Alice Cotnoir Roy

19 juin 2024

Sylvie Fortier

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Sylvie Fortier

19 juin 2024

Denise Hopps

Mes sympathies a toute la famille Furse

Denise Hopps

18 juin 2024

À Claire

Ce message se veut un témoignage de notre sympathie , nos condoléances à toute la famille . Je te souhaite de pouvoir trouver un peu de réconfort dans la présence de tes amis et de ta famille . Jackie et Gérald (voisins)

Jackie Boisclair

18 juin 2024

Augustine Simard

Mes pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Augustine Simard

17 juin 2024

Sincères condoléances

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Nathalie et Jean Luc Bureau

17 juin 2024

Mes sympathies

Mes sympathies a toute la famille.

Andre Boisvert

17 juin 2024

Pierre Sirois

Mes plus sincères condoléances à Ghislaine, Dominic et Chantal ainsi qu'à toute la famille de Gérard (ainsi que ses amis) pour cette lourde perte. Gérard était un ami depuis plus de 30 ans. Outre nos discussions sur les avions puisque nous étions pilotes, j'appréciais nos prises de bec amicales sur la politique canadienne et américaine.
Ses amis du gym Maxi se joignent à moi pour offrir leurs sympathies à sa famille. Ils me demandaient souvent de ses nouvelles.

Pierre Sirois

17 juin 2024

Jacques Blais

j'ai un très bon souvenir de Gérard lorsqu'il venait de rejoindre chez Pascal . Mes sympathie à toi Ghislaine et ta famille ....

Jacques Blais

17 juin 2024

A Rejean et famille

Je tiens à vous offrir mes sincères condoléances pour la perte de Gérard à toi Rejean, Ghislaine, Dominic et Chantal ainsi qu'aux frères et soeurs.

Mes prières sont avec vous.


Daniela Rosamilia xx

Daniela Rosamilia

17 juin 2024

Nous avons été surpris d apprendre le décès de Gérard un ancien ami de baseball de Deauville avec nos enfants. Tres apprécié et aimé pour sa douceur et son sourire. Bon courage Ghislaine et la famille.

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Nicole, Pierre Caron

15 juin 2024

Nous avons été surpris d apprendre le décès de Gérard un ancien ami de baseball de Deauville avec nos enfants. Tres apprécié et aimé pour sa douceur et son sourire. Bon courage Ghislaine et la famille.

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Nicole, Pierre Caron

15 juin 2024

France Gosselin Meunier

Dominic, Chantal et Ghislaine, nos sincères condoléances à vous et à tous ceux qui vous accompagnent. Nous pensons à vous en ce moment difficile à traverser, mais comme Dominic a écrit que son père n'est pas passé à côté de sa vie...il en a profité et bien vécu, alors vous pouvez être fier lui
France, Gérard, Olivier et Guillaume Meunier

France Gosselin Meunier

15 juin 2024

MANON HOULE

Nos plus sincères sympathies à la famille et aux proches.

MANON HOULE

15 juin 2024

Marielle Roy et J.P.St-pierre

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Marielle Roy et J.P.St-pierre

14 juin 2024

Sincères sympathies

Mes plus sincères sympathies ma belle Ghislaine. Mes pensées sincères vous accompagnent pour tous ceux touchés par ce départ . Le temps atténuera ces moments difficiles ainsi que tous les gens qui t’aiment xx
Jacynthe et François

Jacynthe Doyon et François Bolduc

14 juin 2024

Diane Roy

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Nos plus sincères sympathies Ghislaine et à toute la famille,
Diane Roy et Jean-Charles Toulouse

Diane Roy

14 juin 2024

Condoléances

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Marcel Bourgault

14 juin 2024

À la famille Furse et Bureau.

Nos plus Sincères Condoléances.
Puisse ces quelques mots vous apporter un peu de réconfort et vous aider à traverser ces moments difficiles.
Bon courage.
Édouard & Denise G. Rodrigue.

EDOUARD RODRIGUE

13 juin 2024

Yvon champagne

Condoléances et courage afin d’accepter et traverser cette rude épreuve. Nos pensées les plus sincères vous accompagnent et s’adressent à toute la famille . Je demeure sans mots …..😥

Yvon champagne

13 juin 2024

Fernand Landry

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Fernand Landry

13 juin 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès