COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Gilles David

Sherbrooke, 11 mars 2024

1941-2024

C’est avec une énorme tristesse que nous vous annonçons le décès de Monsieur Gilles David survenu le 11 mars 2024 à Sherbrooke, fils de feu Paul David et de feu Lucille Lefebvre.

Il laisse dans le deuil sa conjointe Marie Paré, ses enfants Vincent, Jérôme (Marie-Pier Hinse), ses neveux Jean-Yves, Alain (Francine Lacroix), ses belles-sœurs, ses beaux-frères, parents et surtout beaucoup d’ami(e)s.

Gilles était un homme d’affaires d’une grande simplicité, humble et respecté de tout le monde, confrères, collègues, amis et de tous les membres de sa famille.

La famille recevra les condoléances au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le vendredi 29 mars 2024 de 18h30 à 20h30, et le samedi 30 mars 2024 de 9h à midi. Une célébration de la Vie suivra en la chapelle du même endroit. Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/22599e9d-9550-4b55-8e6c-7a1be4291ba9

Vos témoignages de sympathie peuvent s’exprimer par un don aux soins palliatifs de l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke dont nous remercions sincèrement le personnel pour les excellents soins prodigués à Gilles.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Laurie

So sorry for your loss Marie & family.

Very good partner in our business and always respected Gilles.

My thoughts are with you,

Laurie Nadeau

Laurie

4 avril 2024

Yvon Martineau

J'ai récemment appris le déces de Gilles, au fil des années nous sommes devenus des amis et j'ai eu l'occasion a maintes reprises de l'apprécier en tant que personne.
Je souhaite a toute sa famille mon soutien dans cette épreuve.
Yvon

Yvon Martineau

30 mars 2024

À nos amis

Nos plus sincères condoléances à Marie,Vincent etJérome ,ainsi qu’à tous ceux qui ont habité la merveilleuse vie de notre ami Gilles.
Au delà de sa réussite d’hommes d’affaires,Gilles ,homme simple ,sans prétention et infiniment soucieux de ses proches était un homme brillant pourvu d’un bon jugement.
Il aimait la vie et celle -ci lui rendait bien.
Merci Gilles pour toutes les belles valeurs que tu nous a transmises.
Bernard et Hélène T.

Hélène et Bernard Tanguay

30 mars 2024

Daniel Hébert, Johanne Hamel

Nos sincères condoléances à Marie et la famille David. Bon courage vos souvenirs vous seront d’un grand réconfort.
Daniel Hébert
Johanne Hamel

Daniel Hébert, Johanne Hamel

29 mars 2024

Chers Marie, Vincent et Jerôme

Etant donné mon état de santé, je suis dans l’incertitude de me rendre à Sherbrooke.
Ça me fait énormément de peine de ne pas être avec vous pour ces derniers moments si précieux.
Carole, Nathalie et Jean-François se joignent à moi pour vous offrir nos sincères sympathies.
Affectueusement
J-P grand chum de toujours de Gilles

Jean-Pierre Bruneau

29 mars 2024

Ron & Pierrette McCone

Nos sincères condoléances à Marie et à la famille David.
Gilles était très apprécié des membres de Longchamp.
Lorsque j'étais président du groupe des aînés, j'ai toujours senti que j'avais son soutien.
Bon Courage Marie

Ron & Pierrette McCone

28 mars 2024

Michelle Gagné

Recevez mes condoléances les plus sincères et toute ma sympathie dans cette épreuve.

Michelle Gagné

Michelle Gagné

28 mars 2024

Marie-Claude Durand

Sincères sympathies à Marie et à la famille
Marie-Claude Durand

Marie-Claude Durand

26 mars 2024

Richard Ravary

Mes plus sincères condoléances à toute la famille de la part du fils de Maurice Ravary, fondateur de Ravenco Inc.

Richard Ravary

26 mars 2024

Michèle Phoenix

Nos plus sincères condoléances chère Marie, ainsi qu'à Jérôme, Vincent, et toute la famille.
Toutes nos pensées sont avec toi Marie dans cette période si difficile. Tu es une femme forte, nous savons que tu sauras surmonter cette épreuve avec courage. Etant présentement à l'extérieur du pays, nous ne pourrons être présents aux funérailles mais nos pensées t'accompagnent.

Michèle Phoenix et Guy Malo

Michèle Phoenix

24 mars 2024

Sympathies

Malgré mon. absence ,mes pensées de réconfort t’accompagnent Marie
Sympathies sincères
Huguette Meilleur

Huguette Meilleur

24 mars 2024

sympathie

Mes plus sincère condoléances Marie. Tu trouveras la force nécessaire pour traverser cette épreuve, je sais que tu es une personne forte. Tu es dans mes pensées. x

Claudette Fauteux ( Michel Pépin décédé)

23 mars 2024

Paul-Emile Carbonneau

Sincères sympathies Marie et tous les membres de la famille David.
Étant en Floride, je ne pourrai être présent aux funérailles mais y serai en pensée avec vous en espérant que le temps saura atténuer votre peine.

Paul-Emile Carbonneau

23 mars 2024

Monique Lemieux

J’ai une pensée spéciale pour toi Marie
Mes plus sincères condoléances à toi ainsi qu’aux 2 fils de Gilles

Bon courage Marie,
Monique Lemieux

Monique Lemieux

23 mars 2024

Monique Lussier et Denis Côté

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Toutes nos condoléances à Marie, Vincent et Jérôme .

Monique Lussier et Denis Côté

22 mars 2024

Message de sympathie

Pour toi Jérôme er Vincent désolée nous serons a l'extérieur du pays ...vous serez dans nos penser ... Bon courage vos deux parents vous protègerons et toutes nos sympathies 🙏

Johanne Demers

22 mars 2024

À Marie, Jérôme, et Vincent

Nos sincères condoléances… le décès de Gilles est une perte énorme…

We were very fortunate to have Gilles as a friend and business partner for many years. He contributed greatly to the success of Everest Equipment, and there after as a life-long friend. We will all miss him a great deal….

Rodger, Meryle Heatherington & Family

Rodger & Meryle Heatherington

21 mars 2024

JACQUES DESPRES

Bonjour Marie,
Francine et moi, désirons t'offrir nos plus sincères condoléances ainsi qu'aux deux fils de Gilles. Nous te souhaitons beaucoup de courage dans cette épreuve.
Nous quittons pour le Japon dans l'après-midi du 29, il nous sera impossible de nous rendre au salon, cependant nos pensées seront avec vous !

JACQUES DESPRES

21 mars 2024

André Désilets et Marie Desaulniers

Nos plus sincères sympathies à Marie à Vincent et Jérôme ainsi qu'à tous les amis de Gilles. Je l'aimais beaucoup comme patron au Golf Longchamp et comme partenaire de golf. Il va beaucoup nous manquer.

André et Marie

André Désilets et Marie Desaulniers

21 mars 2024

Micheline Gauthier

Sincères condoléances Marie,ainsi qu'à toute ta famille

Micheline Gauthier

21 mars 2024

Daigle Léo

Mes plus sincères condoléances à Marie et la famille de Gilles . J’ai beaucoup apprécié cet homme discret et sans prétention qui menait ses affaires avec succès sans faire de bruit. Bon voyage Gilles.
L.D. Jcs.

Daigle Léo

21 mars 2024

Hélène M.Beaumier

Ma chère Marie, je désire t’offrir mes plus sincères sympathies. Avec le courage que je te connais, j’espère que tu trouveras le support nécessaire pour passer ce triste événement sereinement.
Amitiés, Hélène M. Beaumier

Hélène M.Beaumier

21 mars 2024

Francis gagnon

Je voudrais offrir mes plus sinceres sympathies à Mme Paré et ses proches.
Je ne voudrais pas oublié Richard et Marie Joëlle.

Francis gagnon

21 mars 2024

Francis gagnon

Je voudrais offrir mes plus sinceres sympathies à Mme Paré et ses proches.
Je ne voudrais pas oublié Richard et Marie Joëlle.

Francis gagnon

21 mars 2024

Luc Labrecque

Sincères sympathies à Toi Marie ainsi qu'à toute la famille

Luc Labrecque

21 mars 2024

FRANÇOISE ET REAL

Bon courage à vous tous Marie Jérôme et Vincent nous pensons à vous

FRANÇOISE ET REAL

21 mars 2024

Sympathie

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Nicole Beaudoin

21 mars 2024

Sincères condoléances

Mes sincères condoléances Marie,Jérôme et la famille,

Les mots me manquent pour exprimer la peine du départ de Gilles.

Gilles était un patron formidable, généreux, toujours prêt à aider les gens qu’il aimait et qui aimait la vie.

Bon courage!

Edith

Edith Gouin

21 mars 2024

Gabriel Dionne

Cher Jérôme,
J'espère que le temps atténuera ta peine et que ne resteront que les beaux moments dans ta mémoire.
Toutes mes sympathies à toi et les tiens.
Gabriel Dionne

Gabriel Dionne

20 mars 2024

SERGE PROVOST

Wow . Je suis complètement sidéré d'apprendre le décès de Gilles. À toi Marie et à toute la famille , je vous offre mes plus sincères sympathies . Avec l'aide de son partenaire de l'époque , il a su rendre les lettres de noblesse du Club de Golf Longchamp.

SERGE PROVOST

20 mars 2024

Sylvie Gagnon

Marie et votre famille ,
Toutes nos sympathies pour le décès de Gilles,
Trop triste, on pense à vous ,
Bon courage dans cette épreuve ,

Sylvie et Gilles Gagnon

Sylvie Gagnon

20 mars 2024

Carole Lemieux

Mes Sympathies à Marie et à toute la famille.

Carole Lemieux

20 mars 2024

Norman Hébert

Chère Marie, Vincent et Jérome

Quelle tristesse. La perte d'un être cher est toujours douloureuse.

J'aimerais vous offrir mes plus sincères condoléances pour la perte d Gilles.

Je vous souhaite toute la force ainsi que le courage afin de passer au travers de cette dure épreuve. Que son âme repose en paix






loureuse

Norman Hébert

20 mars 2024

A Marie, sa tendre épouse et à sa famille

Il y a quelque chose de plus fort que la mort, la présence des absents
Dans la mémoire des vivants.
Gilles fut pour moi une personne très importante, il m’a soutenu dans des moments importants de ma vie.
Le travail à ses côtés m’ont fait découvrir la richesse de mon bon ami.
Des souvenirs qui sont précieux et resteront toujours présents.
Repose-toi mon bon ami Gilles.
Affectueusement
Yolande et Roger Courchesne

Yolande et Roger Courchesne

20 mars 2024

Gilles David, un homme exceptionnel

C'est avec beaucoup de tristesse que j'ai appris le décès de Gilles David. Gilles a été pour moi, depuis 25 ans, un partenaire d'une grande qualité autant dans les activités d'Armature Sherbrooke que dans celles touchant les Antilles.
Gilles possédait une personnalité très attachante, un très bon jugement, une capacité de comprendre du premier coup une problématique et de suggérer des solutions adéquates.
En mon nom, et de la part de toute la famille AGF, nos plus sincères condoléances à Marie, son épouse, à Vincent et Jérôme ses fils, ainsi qu'à tous les autres membres de sa famille.

Serge Gendron

Serge Gendron

20 mars 2024

Ginette Longpré

Ma chère Marie. Je sais la tristesse que tu vis et tout l’amour que tu as pour Gilles. Il a été fort jusqu’à la fin, à l’image de l’homme qu’il était. Toutes mes sympathies, ainsi qu’à ses enfants, pour cette grande perte. Ginette

Ginette Longpré

19 mars 2024

Mes sympathies

Nos plus sincères condoléances Jérôme. J’ai énormément d’estime pour ton père, si simple et humble. Probablement pour ça que Gilles et Claude s’entendaient si bien. Je les vois en ce moment dans leur cart jaser et très bien informé!

Philippe et Charles

Philippe Meilleur

19 mars 2024

Sympathies

Mes plus Sincères Sympathies Marie 🙏
Mes pensées sont avec toi. Bon courage pour la suite… je comprends ta peine… 💐

Marie-Josée Roy Le Prohon

18 mars 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès