COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Jacques Bisson

Sherbrooke, 12 février 2024

1940 – 2024

C’est avec le cœur lourd que nous avons dit au revoir à un homme exceptionnel, Mr. Jacques Bisson, qui nous a quitté le 12 février 2024, à l’âge vénérable de 83 ans, dans la quiétude du Centre hospitalier de Memphrémagog.

Jacques, époux dévoué de Pierrette Thibert, a marqué nos vies de par sa bonté, son amour inconditionnel et sa joie de vivre. Il laisse dans un monde un peu plus silencieux son âme sœur et compagne de vie Pierrette, sa sœur Georgette (Louis), et ses enfants bien-aimés Maryse (Serge et ses enfants), Judith, Caroline, Julie et Anthony (Ariane).

Seront également attristés de son départ ses petits-enfants Samuel (Frédérique), Alexandra (Yoan), Jérémy (Anne-Marie), et Jessica, ainsi que Adam et Marie-Soleil qui ont eu le privilège de connaître son amour, une source d’inspiration et de réconfort. Eli, son arrière-petit-fils, gardera sa trace dans les récits et souvenirs partagés. Il laisse aussi dans le deuil plusieurs autres parents et amis.

La famille Bisson vous convie à un dernier adieu et hommage à la vie de Jacques au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le 24 février dès 13h. Cette journée sera marquée par des moments de recueillement, une célébration à la chapelle du même endroit à 16h30, suivi d’un goûter à 17h30, où les proches pourront continuer de partager leurs souvenirs et leur amour pour Jacques. Vous pourrez suivre la cérémonie en chapelle en directe ou en rediffusion via le lien suivant : https://funeraweb.tv/fr/diffusions/86458

Dans un élan de solidarité et pour perpétuer la brave lutte de Jacques, des dons à la Société canadienne du cancer seraient une belle marque d’hommage. Quoique son départ laisse un vide immense, ce geste d’altruisme reflète l’héritage de courage, d’amour et de générosité qu’il lègue à ses proches.

La famille souhaite exprimer des remerciements très spéciaux au Dre Geneviève Gagné et à tout le personnel du Centre hospitalier de Memphrémagog qui ont su soigner, accompagner et rassurer Jacques et ses proches dans cette épreuve, ainsi que le Complexe funéraire Steve L. Elkas pour toute l’aide et le soutien apportés.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Myriam Keyzer

Ce n’est qu’un au revoir
Jacques, tu me manqueras. Ton sourire, ton accueil, ta bienveillance restera un héritage que nous nous engageons à garder vivant. On le sait, nous serons jugés sur l’amour. Qu’aurons nous fait pour les autres? Comment avons-nous aimé? Sur ce fait, tu dois avoir été reçu avec tes bras grands ouverts, et tu dois briller très fort au firmament! Tu étais profondément inspirant! Veille sur les tiens, et rappelle-nous que la seule chose qui compte c’est l’amour et la présence réellement présente. Merci d’être passé trop brièvement dans ma vie. Je prends un verre et j’ose un de danse pour toi.
Repose-toi tout doux en attendant d’être réunis bientôt pour savourer, cette fois sans douleur LA VIE!

Myriam Keyzer

26 février 2024

Mes sympathies

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Laurent Pelletier

25 février 2024

Pierrette, Maryse, Judith et Caroline

Nos sincères condoléances à vous et la famille, Jacques était un homme exceptionnel, nous avons été choyé qu’il ait partagé un bout de chemin avec nous.
Bon courage, il vous regarde et vous protège de la haut.

Madeleine Bégin et Yvon Deshaies

24 février 2024

Jacques Bisson

Sincères Condoléances à toute la famille Bisson

Luc & Thérèse Charland

24 février 2024

Message a la famille

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Gervais

24 février 2024

Claudette garceau

A Pierrette et sa famille

Le sourire et joviabilite de Jacques vont me manquer. Il restera figé dans ma mémoire pour toujours on ne t oubliera pas et on se verra dans l au delà il nous en reste moins a,faire que ce,qui est passé
Et toi Pierrette on garde contact promis

Causette xxx

Claudette garceau

24 février 2024

sympathie des plus sincères

A toute la famille Bisson , Pierrette , Maryse ,Judith , Caroline , Anthony ; les petits-enfants Samuel , Alexandra , Jérémy , Jessica ainsi que leurs conjoints , nous partageons ces moments difficiles avec la perte de Jacques qui vous laisse avec beaucoup d amour , de joie de vivre et une bonté et gentillesse qui lui était propre , partout ou il passait , les autres rayonnaient de partager ce bonheur contagieux , nous avons eu la chance d en partager de ces moments au fil des ans .

Continuez votre route en sachant qu' il veille sur vous tous et qu' il constate tout votre amour .

Eric et Myriam xxx

Eric Mercier et Myriam Vivas

22 février 2024

Message de sympathie

Bonjour Pierrette, ainsi que tous les membres de la famille.

Nous offrons toutes nos sympathies et sincères condoléances.

Jacques était le plus extraordinaire des voisins. Il est et restera un modèle pour nous tous. Il a su tirer le maximum de la vie, de sa famille et de ses amis. Il nous a marqué par sa bonne humeur, son ouverture, son entrain, sa joie de vivre et sa vivacité d’esprit.

Je joins les voix de Sandrine, Arnaud, Delphine et Sarah à la mienne.

Je ne pourrai être présent ce samedi car je serai dans le nord du Québec.

Je serai avec vous en pensée.

Sincèrement,
Martin-Pierre Dumouchel

Martin-Pierre Dumouchel

21 février 2024

Jacques Bisson

Mes sympathies a toute la famille Lise et Paul

Lise Lavallee Bonin

20 février 2024

Denis Raby et France Bellefeuille

À toute la famille de notre voisin Jacques Bisson, nous adressons nos plus sincères sympathies.

Jacques nous manquera beaucoup avec sa bonne humeur continuelle et son énergie à toute épreuve. Le lac Bran-de-Scie a perdu un peu de son âme avec son départ. Il nous restera le souvenir d'un homme heureux d'être entouré de sa famille et de ses amis, sur sa terrasse ou bien à la barre de son grand ponton bleu. Même les paysages d'hiver avec sa grande patinoire éclairée feront partie de nos plus beaux souvenirs.
Merci Jacques!

Denis Raby et France Bellefeuille

20 février 2024

À Judith et à toute sa famille

Toutes mes sympathies. J’ai eu le grand plaisir de rencontrer le papa de Judith, un homme gentil, généreux, souriant…
Je vous envoie mes meilleures pensées.

Sonia Morin

18 février 2024

Rene Biron

Mes sincères sympathies à l'ensemble de la famille. Il manquera un grand navigateur sur nos lacs cet été.

Rene Biron

17 février 2024

Jacques Bisson

Nous souhaitons nos plus sincères condoléances à Caroline et sa famille pour le décès de son père 💐🌼

Pauline Lapointe

17 février 2024

Jacques veronneau

Suite à ton départ vers l’infini et suite aux témoignages déjà publique de part et d’autre je ne peut mieux dire ,
Cependant je crois que la vie sera différente sans toi autour pour toujours et je te souhaite le meilleur des voyages que tu mérites sans aucun doute, car un jour nous serons tous réunis et tu as la responsabilité de préparer tout cela.
Adieu mon ami Jacques, jr t’aime

Jacques veronneau

16 février 2024

Diane Brulotte

Mes sympathie Caroline et à ta famille, bon courage.

Diane Brulotte

16 février 2024

Mes sympathies

Mes sympathies à tout la famille et les proches.

Je vais toujours me rappeler de Jacques comme étant un homme remplit de joie et de bohneur. Que de beaux souvenir ensemble.

Merci pour tout Jacques repose toi bien.

Olivier Spenard

15 février 2024

Sincères sympathies spécial à Caroline, Maryse Judith ainsi que à Pierrette et famille

Je voudrais vous réconforter dans votre douleur d'avoir une perte d'un Père , un mari, d'un grand-père un homme merveilleux que j'ai eu la chance de le connaitre un peu s'était un grand t'homme avec toujours un beau sourire et charmant je garderai un souvenir heureux et je vous souhaite réconfort et comme je pense se sera une nouvelle étoile dans le ciel qui sera toujours avec vous cher famille et amis bon courage à vous tous je serai en pensée avec vous car c'est avec regret d'être avec vous car je serai au travail Sacher que je serai en pensée de tout coeur Sherbrooke Sylvain Clément

Sylvain Clément

15 février 2024

Hélène Matteau Beaumier

Ma chère Georgette, j’aimerais t’offrir mes plus sincères condoléances!

Hélène Matteau Beaumier

15 février 2024

sinceres sympatie a toute la famille

Cest toujours avec tristesse que nous apprenons le deces d un etre cher mais c est avec serenite et paix que nous devons accepter cette nouvelle vie qui es deja commencer pour lui . Je garde de bon souvenir partager avec vous chacun des membres de la famille Bisson . A Pierrette et chacune de vous Maryse Judith et Caroline et toute votre famille nous desirons vous offrir nos plus sinceres condoleances , avec la distance qui nous separe actuellement nous ne pourrons etre avec vous mais nous le serons en pensee (une etoile de plus brillera dans le firmament et une rose de plus seras ajouter au jardin du paradis ) bon courage a vous , de cuba Alain et Bertrand

alain marcotte

15 février 2024

sinceres sympatie a toute la famille

Cest toujours avec tristesse que nous apprenons le deces d un etre cher mais c est avec serenite et paix que nous devons accepter cette nouvelle vie qui es deja commencer pour lui . Je garde de bon souvenir partager avec vous chacun des membres de la famille Bisson . A Pierrette et chacune de vous Maryse Judith et Caroline et toute votre famille nous desirons vous offrir nos plus sinceres condoleances , avec la distance qui nous separe actuellement nous ne pourrons etre avec vous mais nous le serons en pensee (une etoile de plus brillera dans le firmament et une rose de plus seras ajouter au jardin du paradis ) bon courage a vous , de cuba Alain et Bertrand

alain marcotte

15 février 2024

Lyne Audet Daniel Aubin

Chère Maryse c'est avec tristesse que j'ai apris le décès de ton papa. Il laissera un grand vide dans vos vies.

On garde un souvenir d'un bel homme, toujours souriant, qui prenait sa 'ride' de vélo quotidiennement, que je croisais souvent lors de ma marche matinale. D'un skieur aguerri qui a pu profiter d'un séjour dans les Alpes. D'un navigateur chevronné avec son grand ponton.

Il a eu une belle vie à la Chaîne des Lacs, remémorez-vous les instants de bonheur passés en sa compagnie.

Maryse, nos pensées les plus sincères t'accompagnent ainsi qu'à toute ta famille.

Lyne et Daniel

Lyne Audet Daniel Aubin

15 février 2024

Guylaine Gagné

Sincères condoléances à toute la famille. Mr Bisson était un homme gentil et drôle. Un homme de famille ainsi qu'un rassembleur.

Guylaine Gagné

15 février 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès