COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Jean Béliveau

Sherbrooke, 27 juin 2023

M.   Jean Béliveau  ( 1945-2023 )

C’est avec beaucoup de tristesse que nous vous annonçons le décès de Jean Béliveau, survenu le 27 juin 2023 au CHUS- Fleurimont, à l’âge de 78 ans.

Il laisse dans le deuil son épouse Lucille Gardner, ses enfants Julie et François (Valérie Langlois), ses petits-enfants Ophélie et Léonard Béliveau, son frère Claude (Manon Senecal),  ainsi que ses belles-sœurs Bertha (Matthew Maher), Pauline (Robert Racine) et Ginette Caouette (feu Yvon Gardner), ses neveux nièces, parents et amis.  Il était également le frère de feu Ghislaine (feu Jean-Guy Marcoux).

La famille accueillera parents et amis au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke) le samedi 15 juillet 2023 à compter de 13h suivi de la Célébration de la Parole à 16h en la chapelle du même endroit. Il vous sera possible de le visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/76955 L’inhumation aura lieu au cimetière St-Michel, à une date ultérieure en toute intimité.

Nos remerciements vont à l’équipe du 6ième B du CHUS Fleurimont pour les soins prodigués à Jean, l’approche humaine et professionnelle a été remarquable.

Il vous est possible de faire un don à la Fondation des maladies du cœur, la Fondation du cancer ou au Partage St-François.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Famille
Je suis un des anciens professeurs de Jean au Département de géographie au début des années 1970. Nous nous sommes rencontrés lors des funérailles.

Dans mes dossiers, j'ai repéré plusieurs photographies des années 1972 et 1973 lors d'activités auxquelles participait Jean. Je puis vous les faires parvenir si vous me fournissez une adresse de courriel.

Encore une fois, bon courage dans cette épreuve

Jean-Marie Dubois
[email protected]
819-563-1589

Jean-Marie Dubois

22 juillet 2023
Message de sympathie
Lucille, je t'offre mes plus sincères condoléances a la suite de la mort de Jean.
Ton Cousin André

Andre LaFlamme

19 juillet 2023
Message de sympathie
Mes plus sincères condoléances à Lucile et sa famille suite au départ de son époux parti vers un monde meilleur. Bon courage dans ces moments difficiles.
Danielle G.

Danielle Girard

15 juillet 2023
Message de sympatie
Mes sincères condoléances à Lucille et à ses enfants. Lors de mon dernier contact téléphonique avec Jean, j'avais noté dans ses propos, l'acceptation de sa situation de santé qu'il prenait de façon philosophiquement positive. C'était sa manière d'accepter les choses de la vie qu'on ne peut changer par le sourire tout en faisant une grimace à la vie.

J'aurais bien aimé être présent à Sherbrooke cet après-midi pour rencontrer Lucille, sa famille et mes anciens confrères de travail du Salésien, mais un problème de santé en instance de guérison m'oblige à ne pas m'éloigner de l'urgence.

Salutations virtuelles à toutes les personnes présentes aux funérailles qui me connaissent un peu et que j'aurais apprécié rencontrer.

Claude Germain

Claude Germain

15 juillet 2023
Message de sympathie
Nos sympathies à Lucille, Julie et François ainsi qu'à Claude. Nous sommes de tout coeur avec vous.

Doris et Bruno

Doris Pellerin et Bruno Laperle

15 juillet 2023
Message de sympathie
Chère Lucille toutes nos condoléances pour le décès de ton époux. Nous regrettons de ne pouvoir se rendre au salon funéraire car c’est notre anniversaire de mariage et la famille est réunie.

Bon courage à toi et à tous les tiens.

Céline et Herman Gallagher

Céline, Herman Gallagher

15 juillet 2023
Message de sympathie.
C’est avec grande tristesse que nous avons appris le départ de Jean.
Il a été un combattant jusqu’à la fin.
Sa gentillesse et son sourire vont nous manquer.
Il était toujours intéressé de connaître les nouvelles de la famille Pusca.
Il laisse un vide dans notre cœur.

Adrian pusca, Christine lupien

14 juillet 2023
Sympathies à la famille
Chère Lucile,
Tu sais sûrement combien j’aurais aimé être avec vous tous pour nos adieux à ce grand coquin de Jean.
J’aurai eu quand même, grâce à Andrée, le bonheur de le voir avant sa grande sortie.
Je souhaite que le vide qu’il laisse soit tolérable pour toi et vos enfants.
Je vais tenter d’être avec vous samedi via Internet si c’est possible avec nos horaires un peu débridés ici au Maroc.
Bon courage ma belle,
Pierre.

Pierre Gamache

14 juillet 2023
Mes sympathies à toi Julie et toute ta famille, mes pensées sont avec vous.
Mes sympathies Julie, mes pensées sont avec toi. Julie Houle

Julie Houle

14 juillet 2023
Condoléances
Mes condoléances à Lucille, Julie et François, et à toute la famille.
Je garde un souvenir de Jean comme un homme intègre, souriant, et apprécié de tous.

Louis Bureau

14 juillet 2023
Toutes mes condoléances
Mes sincères condoléances à Lucille, ses enfants ainsi qu’à mon cousin Claude. Je suis de tout cœur avec vous en cette période de tristesse.

Lise Béliveau

13 juillet 2023
Sincères condoléances en ces moments de deuil
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Brigitte Savage

10 juillet 2023
Toutes nos condoléances
À notre chère Julie, et à sa famille,
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.
Lynn et Michelle

Michelle Ariss

10 juillet 2023
Mes sympathies à Julie et toute la famille
Chère Julie, j’ai une pensée pour toi ainsi que ton frère et ta mère. J’ai un souvenir très beau de ton père, durant notre primaire, qui était toujours souriant, présent et de bonne humeur. Je vous souhaite paix et douceur dans cette épreuve. De tout cœur avec vous.

Maud Coussa-Jandl

6 juillet 2023
Message de sympathie
Chère Lucille
C’est avec tristesse que nous avons appris le décès de Jean. Ça doit être difficile de perdre son amoureux de si longue date. Nous sommes de tout cœur avec toi et tes enfants. Si la santé nous le permet, nous serons avec toi et les tiens pour vous accompagner dans ce rituel important des funérailles.

Que notre amitié te réchauffe le cœur et t’accompagne.

Francine et Jacques

Francine et Jacques Linteau

6 juillet 2023
Nos sympathies
Toutes nos sympathies Lucille pour la,perte de Jean. Nos pensées sont avec vous.

Bon courage.

Rene et France.

Rene Alarie et France Brodeur

5 juillet 2023
Message de sympathie
Mes plus sincères sympathies à la famille de Jean. Nos pensées et prières vous accompagnent. Malheureusement les funérailles se déroulent en même temps que l'inhumation de mon frère Pierre .

Gilles Beliveau

4 juillet 2023
Sympathie
En ces moments difficiles, nous offrons nos condoléances à toi Lucille, à tes enfants ainsi qu'à
Bertha, Pauline et Ginette.

Normande et Jules

Jules Gardner

4 juillet 2023
.
Mes sympathies à Julie et à toute la famille.

Geneviève Raymond

3 juillet 2023
Message de sympathie

Je ne pourrai être avec vous pour les funérailles , mes plus tendres penseés vous accompagnent..
Sincères condoléances à toi Lucille ainsi qu'à toute la famille.

Monique Béliveau

Monique P. Béliveau

3 juillet 2023
Mes plus sincères condoléances
Mes plus sincères condoléances à la famille de M. Béliveau. Il a été pour moi un enseignant exceptionnel lors de mon passage au Salésien dans les années 80.

Il restera une figure marquante qui a fait de moi l’enseignante que je suis maintenant. Merci de m’avoir transmis cette passion.

Courage à la famille dans ces difficiles moments

Sonia Galipeau

3 juillet 2023
Sincères sympathies
J'offre mes condoléances à toute la famille pour le départ d'un homme tellement formidable, toujours de bonne humeur et d'un professeur qui m'a appris a aimer la géo au Salésien. Ton sourire et tes histoires vont nous manquer.Malgré la maladie, tu es toujours resté positif et tu étais très fier de tes deux enfants ainsi que tes petits enfants.
Bon voyage Bill!

Mélanie Proulx

3 juillet 2023
mes sympathies
mes plus sinceres condoleances julie ainsi qu a toute la famille.je suis certaine qu il veilleras sur vous ou qu il soit

lyse trudeau

3 juillet 2023
Sincères sympathies
Mes plus sincères sympathies à toute la famille. Solidarité en ces jours de deuil. ❤️

Michel Marcheterre

3 juillet 2023
Mes sympathies
Un professeur exceptionnel qui m'a fait aimé la géo, toute mes sympathies a la famille et a ses anciens collègues du salésien!

Andréanne Arbour

3 juillet 2023
Message de sympathie
Sincères condoléances à toi Lucille de même qu'à tes enfants et tous ceux qui ont aimé et côtoyé Jean.

Suzanne Therrien

3 juillet 2023
Sympathie Famille Jean Beliveau
Mes plus sincères sympathies à la famille de Mr Beliveau il a été pour moi un prof ressource au Salesien.
Merci Jean
Nancy 😞

Nancy Breton

3 juillet 2023
Mes sympathies
Mes sincères condoléances à vous et à vos proches. Jean à été une grande source d’inspiration pour moi et plusieurs autres étudiants.

Roch Brochu

3 juillet 2023
Bon repos
Mes sympathies à la famille. Bill a été un des meilleurs professeur que j'ai connu. Je l'ai croiser à youville.il n'y a pas longtemps Bon repos !!!

Iza d.poulin

3 juillet 2023
Mes sympathies
Il fut mon enseignant, au Séminaire Salésien, mes sympathies à toute la famille!

Julie Lapointe

3 juillet 2023
Quelques mots pour vous…
J’apprends avec grande tristesse le décès de notre cher Jean, pour vous, votre mari, votre papa, votre grand-papa, votre frère…bref, un être unique que vous avez aimé profondément.

Pour moi, il a été un extraordinaire collègue qui m’a accueillie à mes tout débuts, m’a fait rire, m’a encouragée, m’a offert un modèle d’enseignant que je n’oublierai jamais.

Je serai à l’extérieur lors des funérailles, mais, Bill, tu resteras gravé dans mon cœur pour toujours!💚

Mes plus sincères sympathies à toute sa chère famille! Dans sa grande bonté, il veillera sur vous.💙🤍💙

Louise Bergeron

3 juillet 2023
Message de sympathies
Une personne de grande importance à mes yeux nous a quitté. Le paisible petit-train-va-loin de Jean est rendu. Un homme d’une grande humanité. Mes plus sincères sympathies à Lucille, Julie et François.

André Beaudet

3 juillet 2023
Sincères sympathies
Nous désirons transmettre nos sincères sympathies à Lucile et sa famille. Nous pensons à vous!
Michèle Marcoux et François Bernier

Michèle Marcoux

3 juillet 2023
Sympathies
Wow tout un choc ce matin😔 cetai un grand homme ce Bill, il ma appris a aimé la géographie et les papperman. Dans sa classe il.en avait toujours de caché dans son armoire☺️ le ciel compte maintenant un bel ange de plus.. repose toi bill et veille sur tes proches!!! Mes plus sincères condoléances à toute la famille 😘

Jennifer Blais

3 juillet 2023
J'offre mes plus sincères sympathies à la famille de Jean: Lucille Garner, François Béliveau et Julie Béliveau.
J'offre mes plus sincères sympathies à la famille de Jean: Lucille Garner, François Béliveau et Julie Béliveau.

Sachez que Jean a été un très bon confrère de travail rempli d'amour pour ceux et celles qu'il côtoyait.

Merci Jean d'avoir croisé ma route

Robert Lacroix.

Robert Lacroix

3 juillet 2023
Merci à un enseignant marquant
Merci à toi Jean, d’avoir éveillé la curiosité géographique de la jeune ado de 12 ans que j’étais. De là-haut, ton rire et tes histoires font probablement encore sourire bien des gens.
Mes sympathies à toute la famille, spécialement à toi Julie et Valérie, mes anciennes collègues adorées xxx

Melissa Larose

2 juillet 2023
Toutes mes sympathies
Mes plus sincères sympathies à toute la famille, mes pensées vous accompagnent en ce moment difficile 💐 Je me rappellerai de son grand sourire, de sa bonne humeur et de sa grande gentillesse 🕊

Josianne DeBlois

2 juillet 2023
Pensée
Chère Julie,

Je voulais simplement te dire que mes pensées vous accompagnent ta famille et toi. Je t'offre mes sincères condoléances dans cette difficile épreuve. Bon courage!

Annie Jacques

2 juillet 2023
Mes sincères sympathies et prières pour Jean, un éducateur hors paire qui était aimes de ces élèves.
Cher Lucille, Julie et François;
Il est difficile en des occasions comme celles-ci de trouver des mots de consolation. Perdre un être cher est toujours une rupture avec nos racines, avec une partie de soi-même. Tous les mots du monde ne peuvent soulager cette douleur. Je veux, tout de même souhaiter que vous partager un peu de cette espérance qui vient de la Foi en la Résurrection promise par Jésus Christ. Jean est maintenant passé de cette vie terrestre a la vie céleste car pour ceux qui croit la vie n'est pas détruite, elle est transformée.

P.George Harkins

1 juillet 2023
Message de sympathie
Bon voyage Jean et il fera beau.

ps: le 6B, des gens exceptionnels, très humains et dévoués. Merci beaucoup.

Paul Laramée

Paul Laramée

1 juillet 2023
Condoléances
Jean, tu as été pour tes confrères et tes élèves un prof de géographie très apprécié. En ce moment de tristesse et de douleurs , je présente mes sincères condoléances à toute la famille et un peu de réconfort dans la présence de vos amis et votre famille.
Jean, tu as franchi la porte d’un monde nouveau , mystérieux ou tu n’auras pas besoin de boussole .Bonne chance et aurevoir.
Jacques Letendre

Jacques Letendre

1 juillet 2023
Nos plus sincères condoléances à Lucille, ses enfants et petits-enfants ainsi qu'au frère de Jean, Claude et sa conjointe Manon. et aux enfants de leur soeur (feue Ghislaine) Malgré notre absence nos pensées vous accompagnent.
Nos plus sincères condoléances à Lucille, ses enfants et petits-enfants ainsi qu'au frère de Jean, Claude et sa conjointe Manon. et aux enfants de leur soeur (feue Ghislaine) Malgré notre absence nos pensées vous accompagnent.

Yves Béliveau et Lisette Morin

1 juillet 2023
Mes condoléances
Lucille, mes pensées sont avec toi et ta famille , Julie, François Valérie Ophélie , Léonard .
Le beau et sincère sourire de Jean restera dans ma mémoire toujours
Amitiés ,
Raymonde

Raymonde bilodeau

1 juillet 2023
Julie, son conjoint et sa famille
Il y a quelque chose de plus fort que la mort...
C`est la présence des absents dans la mémoire des vivants

Pierre et Louise

Pierre

30 juin 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès