COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Jean-Claude Lachance

Sherbrooke, 24 août 2023

1945 – 2023 

A Sherbrooke, le 24 août 2023 à l’âge de 77 ans, s’est éteint M. Jean-Claude Lachance, époux de Elianne Bélanger-Lachance, fils de feu Exilda Nadeau et de feu Grégoire Lachance.  Outre son épouse, il laisse dans le deuil ses quatre enfants : Rico (Sylvie J.), Anne (Sylvain A.), Vicky (Benoit L.) et Carl (Marie Eve B.).

Il laisse également un immense vide dans la vie de ses quatre petits-enfants si chers à ses yeux : Adam April, Lino Lachance ainsi qu’Estelle et Clémence Leclerc.

Il manquera à ses frères, sœurs, nombreux parents, anciens collègues et amis.

La famille accueillera parents et amis au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke) le jeudi 31 août 2023 de 10:00 à 12:00 et de 15:30 à 17:30. Une célébration de vie à la chapelle du même endroit suivra vendredi le 1er septembre 2023 à 11:00.

La famille désire remercier sincèrement l’ensemble du personnel du CHUS Fleurimont et du département des soins palliatifs de l’Hôtel-Dieu pour les très bons soins prodigués à M. Lachance dans ses derniers moments. Un merci particulier à son médecin de famille Dre. Johanne Roy.

Vos témoignages de sympathies peuvent se traduire par un don à la fondation du CHUS.

 

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Message se Sympathies pour Elianne
Élianne, tu as perdu ton amour, ton ami de toujours, je suis de tout coeur avec toi.

Albert Grégoire

Albert Grégoire

20 septembre 2023
Pour Rico
Mes plus sincères sympathies Rico ainsi qu’à ta famille, tu m’avais souvent parlé de lui. Bon courage et à bientôt xxx

Cynthia

8 septembre 2023
Message
Nos plus sincères sympathies à toi Anne Adam et Sylvain ainsi qu'à toute la famille

de Carl Carianne et Denise

Denise Proulx

2 septembre 2023
Message de sympathie
Nos sincères condoléances à son épouse et toute sa famille. Prenez soin de vous malgré cette dure épreuve.

Guylaine et Alain Béliveau

1 septembre 2023
Sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Solange Desmarais Fortin

1 septembre 2023
Message de sympathie
Je te transmets mes sympathies ma tante ainsi qu'à tes enfants

Sylvie Dubois

1 septembre 2023
Message à la famille Lachance
C'est avec regret que nous avons appris le décès de votre conjoint aujourd'hui le 01 septembre 2023. Nous vous offrons nos plus sincères condoléances.

Ghislaine et Renald Bélanger

Ghislaine Boulanger et Renald Bélanger

1 septembre 2023
À la familleMadame Lachance,

ma surprise est très grande, mais ma tristesse est encore plus grande d'apprendre le décès de monsieur Lachance. Un homme qui fût très significatif dans nos vies à Marc et à moi. Sachez que je partage votre peine ainsi que celle de votre merveilleuse famille. J'ai une pensée toute particulière pour Rico et Carl que nous avons eu le plaisir de connaître personnellement. Je suis de tout cœur avec vous en ces moments difficiles.

Carole Martineau

Carole Martineau

1 septembre 2023
À Madame Lachance, à ses enfants, et petits enfants.
Je vous souhaite mes plus Sincères Condoléances !

Jean-Claude est maintenant invisible, mais sera toujours présent à vos côtés.

Lise Brault & Hermann Robert

Lise Brault

31 août 2023
message de sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Recevez nos plus sincères sympathies

Thérèse Isabelle Carrier

31 août 2023
Message de sympathie
Bonjour ma tante, Gilles et moi sommes désolés de ne pas pouvoir être présent avec vous pour vous témoigner toute notre sympathie à vous et à toute votre famille dans ces moments difficiles. Nous tenons à vous dire que nos plus sincères pensées vous accompagnent, un départ si vite nous affecte tous. Nos plus sincères condoléances, on pense à vous et on vous aime. Gilles Lacasse et Louise Bélanger XX

Louise Belanger

30 août 2023
Message de sympathies
Danielle et moi on veut vous offrir à toute la famille nos plus sincères condoléances. Vos anciens voisins du 1455.

Mario Demers

30 août 2023
Condoléance
Mes sincères sympathies à toute la famille 🙏🏾

Solange Belanger

30 août 2023
MES SYMPATHIE A LA FAMILLE LACHANCE ET BÉLANGER
BON COURAGE UN COUSIN

GASTON ISABEL

30 août 2023
Sincère sympathie
Nous aurions beaucoup aimé être avec vous en ces moments difficiles. Mais soyez assuré que nous pensons forts à vous.
Nos plus sincères sympathies.
Alex, France, Antoine et Marilyn

Alex Parent

30 août 2023
Elianne et toute sa famille.
Mes sincères sympathies à toute la famille . je suis de tout coeur avec vous.

Famille Anna Villeneuve

30 août 2023
A Vicky et toute ta famille
Chère Vicky,
Je t'offre mes plus sincères condoléances pour le départ trop rapide de ton papa. Toutes mes pensées sont pour toi et ta famille. Que la douleur du moment s'estompe tranquillement pour laisser la place aux souvenirs heureux. xoxox Catherine

Catherine Bouffard

30 août 2023
A toute la famille
Mes plus sincères sympathies à Mme Lachance et à ses enfants et petits enfants. Il a fait mes rapports d'impôt depuis que je travaillais et maintenant que je suis à la retraite donc durant 48 ans et c'était toujours un plaisir à chaque année, il me taquinait toujours sur le montant à payer. Il était gentil et agréable. Alors repose en paix Jean Claude, un repos bien mérité. Mes pensées sont avec vous!

Micheline Richard

30 août 2023
Pour Eliane
Je suis de tous cours avec toi et tes enfants. Toutes mes sympathies.

France et Jacques

30 août 2023
Mes plus sincères condoléances!
Mes plus sincères condoléances à toute la famille. Je suis en pensée avec vous tous!

Jocelyn St-Pierre

29 août 2023
Mes plus sincères condoléances
C’est avec surprise que j’ai appris le décès de Jean Claude mes pensées sont pour toi Eliana tes enfants et petits-enfants mes plus sincères sympathies

Serge Parent

29 août 2023
Toutes nos sympathies
À toute la famille,nous vous offrons nos plus sincères condoléances.

Monique /Jean Dion

28 août 2023
Message de sympathies
Mes plus sincères condoléances à la famille et en particulier à mon collègue Carl

Philippe Bibeau

28 août 2023
Mes sympathies
Je suis désolé apprendre le décès de Jean-Claude je souhaite les sympathies a tous les membres de la famille

Gérard lehoux

28 août 2023
sympathies a tous les membres de la famille.de Eloi aussi

Gervaise Pruneau

27 août 2023
À toute la famille
Toutes mes sympathies à la famille proche et élargie. La famille, qu’on la côtoie à tous les jours, régulièrement ou rarement, demeure une extension de nous même. Prenez le temps de soigner cette profonde blessure. Prenez le temps qu’il faut, afin de prendre soins de vous.
Je ne peux être avec vous sur place, mais mes pensées sont avec vous afin de vous soutenir dans ce difficile moment.

À mes cousins et cousines, je pense très fort à vous, courage xxxx
Nancy Côté

Nancy Côté

27 août 2023
Nos sympathies
Chère famille de Jean-Claude, c'est avec tristesse que nous avons appris le décès de votre époux - père - grand-père.

Nous pensons fort à vous, puisque nous ne pourrons être des vôtres pour vous offrir nos sympathies en personne.

Nous gardons de lui de merveilleux moments en souvenir.

La perte d'un être cher est une peine qui s'apprivoise à chaque jour qui nous est offert de vivre sans eux, tout en ressentant leur présence.

Que son amour qu'il avait pour vous puisse vous accompagner tout au long de votre vie et vous permette de traverser son départ.

Affectueusement,

Famille feu Marjolaine Lachance : Samuel, Julie, Johanne, Carole et Samuel fils et nos familles respectives

Julie Lachance

26 août 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès