COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Jean-Luc Mercier

Salaberry-de-Valleyfield, 26 octobre 2023

À Salaberry-de-Valleyfield, le 26 octobre 2023, est décédé, à l’âge de 86 ans, M. Jean-Luc Mercier, époux de Mme Lucille Favreau.  Il était le fils de feu M. Valère Mercier et de feu Mme Marie-Berthe Dostie.

Outre son épouse, il laisse dans le deuil ses fils : Serge (Carole), Richard (Marie-Josée) et sa fille Claudia; ses petits-enfants : Rébécka et Nicolas (Kelly); ses frères et sœurs : feu Jeanne-Mance, Georgette, feu Jacques (Ruth), Madeleine (Bernard), Lisette (feu Henri-Paul), Augustine, Gilles (Jocelyne) et Céline (Gilles); ses beaux-frères et belles-sœurs, neveux et nièces et de nombreux parents et amis.

La famille recevra les condoléances samedi le 11 novembre 2023 à compter de 12h00 au complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke).  Une cérémonie suivra à 14h00 à la chapelle du même endroit. Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/81425

En sa mémoire, des dons à la Société d’Alzheimer du Québec (305-1040, avenue Belvédère, Québec, G1S 3G3) serait grandement appréciés.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Message de sympathie

Je te souhaite bon courage l’ être cher n est plus mais il reste présent dans nos coeurs

Lucie

3 janvier 2024

Toute mes sympathies a Lucille et famille

Bonjour,
Jean-Luc a été mon mentor, mon ami,personne exceptionnelle et atypique, toujours a l'écoute et toujours les bon mots d'encouragement avec une assurance hors du commun.Il avais l'esprit ouvert, sans aucun jugement et toujours disponible.
Un mentor que tous souhaiterais avoir comme fréquentation.
J'ai eu cette chance que la vie nous est mis sur la même route pour un bout de chemin...

Merci a ce grand homme qui a été Jean-Luc Mercier 🙏

Jean DesRosiers
Auberge le Sunshine

Jean DesRosiers

14 novembre 2023

Belle cérémonie

Bonjour !
Nous avons dû repartir , je viens d'écouter votre cérémonie et hommage .. c'était très beau :)

Prenez soin de vous !

Hélène ( fille de Daniel)

Hélène Fecteau

12 novembre 2023

Mes sincères condoléances

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Claude Bilodeau

11 novembre 2023

Jean-Luc Mercier

Bien chers cousin et cousine, Nous vous ferrons parvenir nos sincères condoléances. Nous avons de si beaux souvenirs de Jean-Luc et de Lucille ( sa petite Favreau) en notre visit dans l’est. Bon courages à tous. Vous êtes dans nos prières. Sincères sympathies. Avec Amour
Ed et Eveline Grams

Ed et Eveline Grams

11 novembre 2023

Nathalie Dostie

Mes plus sincères condoléances à toute la famille Mercier. Que les plus beaux souvenirs avec Jean-Luc puissent venir apaiser votre peine. Mes pensées vous accompagnent.

Nathalie Dostie

11 novembre 2023

Sincères condoléances

Nos plus sincères condoléances a toute la famille . C’est bien triste de perdre un être si cher. Il est allé rejoindre les siens qui l’ont précédé et ce devait être une belle rencontre la-haut avec ceux qui l’on aimé . Bon courage a tous

Louise et Denis Mercier

11 novembre 2023

Sylvie Bourdon (fille de Jacqueline)

J'offre mes sincères condoléances à toute la famille. Mes pensées et mes prières vous accompagnent. Je garde un bon souvenir de Jean-Luc.

Sylvie Bourdon (fille de Jacqueline)

11 novembre 2023

Louise et Camille

Que cette difficile période que vous traversez présentement soit propice à de précieux moments d’amour et d’amitié. Nous pensons à vous tous, nos pensées vous accompagnent.
Louise et Camille

Louise et Camille

10 novembre 2023

Francine Ferragne

A Lucille, Lisette, Georgette, Augustin et Cécile que je connais davantage et que j'ai eu le privilège de côtoyer, ainsi qu'à toute la grande famille Mercier et Favreau, mes plus sincères condoléances suite au décès de votre bien-aimé
Jean-Luc.

Ne pouvant être présente pour vous transmettre mes sympathies, de tout coeur et en pensée avec vous tous dans cette période de deuil et de commémoration.

Je garde de bons souvenirs de chacune de vous et vous souhaite de vivre votre deuil le plus sereinement possible.

Tendrement,
Francine Ferragne

Francine Ferragne

10 novembre 2023

Colette Lamothe

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Colette Lamothe

10 novembre 2023

Noella Couture

A Lisette , ma chère amie,
A tous les membres de la famille,

Mes plus sincères sympathies! Mes prières vous accompagnent!

Bon courage!!!
Noella Couture

Noella Couture

9 novembre 2023

Message de sympathie

Je vous envoie mes sincère condoléances à la famille Mercier. Mes pensées sont avec vous.



Guy, Alberta

Lucie J. Mercier

9 novembre 2023

Michel Pelletier

C'est avec tristesse que j'ai appris que Jean-Luc nous a quitté. Il était une personne très précieuse à La Laurentienne que j'ai connu dès mon arrivé. Raymond et Rénald m'ont souligné qu'il manquait un lien entre nos représentants et l'équipe d'administration au siège social. Jean-Luc avait rapidement entrepris son nouveau rôle et a assuré des liens plus serrés avec de meilleurs résultats.
Je considère que ce fut un privilège de connaitre et travailler avec Jean-Luc. Nicole et moi tenons à vous exprimer nos plus sincères condoléances à votre famille.

Michel Pelletier

9 novembre 2023

Carole Lamothe

Je vous exprime toute ma sympathie et toutes mes pensées vous accompagnent en ces moments difficiles.

Carole Lamothe

9 novembre 2023

Pour Lucile et ses enfants ainsi que Lisette

Mes plus sincères condoléances à toute la famille Mercier que j’ai connu il y a plusieurs années. C’est toujours difficile de perdre un être cher, je serai avec vous en pensée dans ces moments difficiles. Je garde un bon souvenir de Jean-Luc ,il a été mon agent d’assurance .
Lucie Hardy une amie de Lisette

Lucie Hardy

8 novembre 2023

À son épouse Lucille et la famille

C'est avec beaucoup de peine que j'ai pris connaissance du décès de Jean -Luc
Un grand ami de Réal Rancourt je n'oublierai jamais nos belles rencontres et de sa bonne humeur et de ses souvenirs de jeunesse qu il savait si bien nous raconter mes pensées sont avec la famille

Micheline Carbonneau

7 novembre 2023

Décès de décès cJean-Luc Merçi er

C'est avec beaucoup de peine que j'ai pris connaissance du décès de Jean-Luc à son épouse et ses enfants toute mes condoléances je garde un bon souvenir de nos rencontres c' était un très bon ami de Réal Mes sincères sympathies

Micheline Carbonneau épouse de Réal Rancourt

7 novembre 2023

Paul Dostie

Nos plus sincères condoléances à toute la famille,
Jean-Luc a travaillé fort à retrouver la mémoire des Dostie et ce, dans la joie de celui qui découvre un pays familial et celle de celui qui a soif de partager. Son sourire généreux et sa bonne humeur contagieuse ont su souder l'Association des familles Dostie, sans compter qu'il a contribué à lui donner un lieu où exister. Qu' un Dostie-Mercier n'oublie pas ses racines maternelles en lui faisant une place dans son coeur; qu'il mette tant d'énergie à sa quête, cela mérite qu'il soit doublement reMERCIER, qu'il fasse partie de cette mémoire offerte en cadeau parce qu'il nous a permis de se reconnaître et même de se voir en personne, parce qu'il nous a permis de mettre nos pas dans ceux d'hier et de suivre avec tendresse ceux d'aujourd'hui. Nous existons, grâce à lui, au-delà du sang, mais aussi dans l'histoire d'une Amérique en marche. La vie est parfois cruelle: en chemin, Jean-Luc a oublié sa mémoire quelque part. Peut-être est-ce une invitation à la retrouver? Nous lui devons de continuer afin que chacun apprenne qu'il n'est pas seul au monde, mais qu'il appartient à une famille, voire à une communauté où chacun doit apporter sa pierre à l'édifice, de Bellot en Dostii.
Nos plus sincères condoléances à Lucille, aux enfants et à toute la famille Mercier.
Diane Roy, Paul Dostie

Paul Dostie

7 novembre 2023

Charlot et Patricia Mercier

Nos très sincères condoléances à toute la famille.
Nos pensées sont avec vous.

Charlot, Laurent, Patricia ainsi que les deux familles Mercier.

Charlot et Patricia Mercier

7 novembre 2023

Bertha et Jean Luc

Nos plus sincères condoléances à Lucille et ses enfants ainsi qu'à toute la famille.

Bertha et Jean Luc

6 novembre 2023

Message de sympathie a la famille de Jean-Luc Mercier

Mes sincères condoléances a la famille suite au décès d'un grand homme Comme collègue de travail a la Laurentienne j'ai eu la chance de côtoyer Jean-Luc lorsqu'il était directeur d'agence et vice-président au service a la clientèle. Un homme d'écoute d'une gentillesse sans frontière. je ne suis pas le seul a garder des souvenirs inoubliables d'une personne intègre !

Gaetan Lemay

6 novembre 2023

Ronald Leblond

Jean Luc fut un confrère de travail très stimulant qui valorisait le service à la clientèle
Ce fit un plaisir et un défi de répondre à ses attentes.
Mes sympathies à sa famille.

Ronald Leblond

6 novembre 2023

Pascal Audet

Mes sympaties à la famille et tous les proches. Au nom du Club Lions de Compton et en mon nom personnel je voudrais souligner l'apport de son implication dans les dernières années pour son apport au club.. Nous retiendrons son professionalisme, sa qualité de communicateur, son efficacité. Nos pensés à son épouse Lucille Favreau qui était également membre Lions.

Pascal Audet

6 novembre 2023

Francine Cauchon

Mes sympathies à toute la famille. M. Mercier à été mon patron à la Laurentienne à Québec. Il était in grand homme et un bon dirigeant. Bon courage à tous.

Francine Cauchon

6 novembre 2023

Guy Massé

A toute la famille notre profonde sympathie. Je garde le souvenir d'une personne exceptionnelle. UN passionné , d'une grande honnêteté, d'un chic type. Une grande perte pour sa famille et pour nous qui l'avons bien connu.

Guy Massé

5 novembre 2023

Sympathies à toute la famille

Mes sincères sympathies à toute votre famille.
J’ai connu M. Mercier du temps où il travaillait à La Laurentienne
J’ai appris en bonne partie de lui, comment on devait bien servir un client et c’est ce que j’ai mis en pratique pendant 43 ans
Je garderai toujours un bon souvenir de lui

Johanne Paquet

5 novembre 2023

Jean-Yves St-Pierre

Sincères condoléances 💐 à toi Lucille ainsi qu’à toute la famille.
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Jean-Yves St-Pierre

5 novembre 2023

Francine Dostie Sylvain Ruel

Sincère condoléance à la famille Mercier Dostie Les mots sont impuissants en de pareils moments.Nous voulons néanmoins vous dire que nous partageons votre affliction xxx

Francine Dostie Sylvain Ruel

5 novembre 2023

Bernard Benoit

Mes très sincères sympathies à Lucille et à toute la famille. On se reverra là-haut pour notre déjeuner longtemps désiré.

Bernard Benoit

4 novembre 2023

Micheline Guerin

Sincères condoléances a Augustine . Je suis une petite cousine

Micheline Guerin

4 novembre 2023

Carmen Audet

Céline Mercier-Gilles Bilodeau et famille,

Mes sincères condoléances suite au départ de Monsieur Jean-Luc.
Je l'ai connu lorsqu'il était directeur à l'école primaire de Compton. Je garde un bon souvenir de ces années.
Bon courage et j'ai de bonnes pensées pour vous tous.

Carmen Audet

3 novembre 2023

à Céline et Gilles

Nos plus sincères condoléances suite au départ de ton frère (beau-frère).
Les forts liens qui unissent votre belle famille seront un appui solide pour vous permettre de passer sereinement cette étape de vie.
Malgré la distance, nous pensons à vous.

Françoise Lemieux

2 novembre 2023

Mes sincères condoléances à Lucille et la famille

J’ai eu la chance de le rencontrer dans le club des Lions de Compton .Son implication dans cette œuvre dont il était très impliqué était d’une grande générosité.

Jocelyne Lebel

2 novembre 2023

À Lucille et famille

Je garderai toujours un bon souvenir de Jean-Luc. Son écoute et ses précieux conseils m’ont beaucoup aidé. Mes sympathies et bon courage

Sylvie Gosselin

1 novembre 2023

Mes sincères condoléances à sa conjointe et ses enfants Et la famille Mercier

Jean-Luc était un gentil monsieur pour l’avoir rencontré quelques fois, chez nous à Matane ou autre événement de la famille.
Je suis de tout coeur avec vous principalement Gilles et Jocelyne, Georgette et Augustine .

HENLEY Evelyne

1 novembre 2023

Clémence Rancourt

Mes plus sincères condoléances à la famille de M. Jean-Luc-Mercier et à sa conjointe. Mes pensées sont avec vous. Clémence Rancourt

Clémence Rancourt

1 novembre 2023

Sympathie

Mes sympathies à toute la famille de Jean-Luc tout particulièrement à Lucille.J’ai connu J-Luc au travail dans l’assurance et comme ami. Je garde le souvenir
d’un gros travailleur, tenace, persuasif, honnête et bienveillant . Jeanne-Mance et moi vous accompagnent en ce moment charnière de la vie.
Normand Santerre

Normand Santerre

1 novembre 2023

Mes plus sincères condoléances

Je garde un souvenir impérissable de Jean-Luc. Il a été mon collègue de travail au siège social de La Laurentienne à la fin des années 80 et durant les années 90. Nous avions fait ensemble une présentation remarquée auprès des gestionnaires de l'entreprise sur le service à la clientèle, un thème cher à mon ami Jean-Luc. C'était un être humain passionné, avec de belles valeurs. Un modèle inspirant !

J'offre mes sympathies à sa conjointe Lucille, ainsi qu'à ses enfants et les autres membres de sa famille. Paix à son âme.

Amitiés sincères.

Michel Desjardins

1 novembre 2023

Nos plus sincères condoléances

Chers Marie-Josée et Richard,
Nos plus sincères condoléances à vous et votre famille, nos pensées sont avec vous. M. Mercier a été choyé de pouvoir compter sur votre soutien, surtout ces dernières 2 années. On l'imagine brasser ses documents et donner des conférences là-haut!!
Bisous,
Annie et famille

Annie Fortin

1 novembre 2023

Nos sincères condoléances!

C’est avec une grande tristesse que j’ai appris le décès de mon oncle Jean-Luc sur la page Facebook de mon cousin Richard.

Ma sœur Francine et moi sommes de tout cœur en cette période difficile, avec notre tante Lucille pour la perte de son époux , notre cousine Claudia et nos cousins Serge et Richard pour la perte de leur père, les familles Mercier et Favreau, ainsi que les proches et les ami.es.

Nous gardons un excellent souvenir de notre oncle et nous aurons une pensée spéciale pour lui et ses proches, le 11 novembre prochain.


Ses nièces de Montréal,

Louise et Francine Favreau


Louise Favreau

31 octobre 2023

Condoléances

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

René et Lynda

31 octobre 2023

Condoléances

Toutes nos condoléances à la famille Mercier et Favreau! Nos pensées sont avec vous.
René et Lynda

René Favreau et Lynda Morin

31 octobre 2023

A Gilles et Celine

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Guylaine Bilodeau

30 octobre 2023

Claudia

Je ne l ai pas connu personnellement, mais Claudia m a beaucoup evoque le parcours de son pere, tant au niveau professionnel que familial. J offre en pareille circonstance mes sympathies a Claudia, sa mere, ses freres et tous ceux et celles qui l ont apprecie a differents moments de sa vie.

louis brousseau

30 octobre 2023

Sympathies

Les mots ne suffisent pas pour exprimer notre peine, chère tante Lucille, Serge , Richard, Claudia et vos familles, nos pensées vous accompagnent dans ce moment difficile, sincères condoléances .

Pierre Paquette

30 octobre 2023

Condoléances

A tous mes cousins et cousines, enfants de tante Berthe, j’offre mes plus sincères condoléances, Jean-Luc était le pilier des cousins Mercier, une référence et quand ils venaient nous visiter à la maison du temps de ma grand-mère Lucie, c’était de la grande visite
Nicole Mercier ( fille d’Emilien)

Nicole Mercier

30 octobre 2023

Message d'amitié.

Je suis triste. Mon ami, un gars pour qui j'ai eu tant d'admiration à la Laurentienne autant que sur le CA de la grande famille Dostie. On pense à toi Lucille et à vous tous, ses frères et sœurs.
Réal et Lisette.

Real Dostie

30 octobre 2023

nos sympathies

toutes nos sympathies à la famille. Nous sommes de tout coeur avec vous dans ces moments difficiles. Nous ne pourrons être présents en personne mais y serons en pensée. xxx

Serge Favreau et Muriel Hébert

30 octobre 2023

Condoléances

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Josée Dostie

30 octobre 2023

Tante Lucille ,Serge,Richard et Claudia

Nos condoléances à vous,ainsi que la famille Mercier et Favreau…..nous garderons en mémoire ta gentillesse et beaucoup plus…..

Rachel et Bruno

30 octobre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès