COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Louis-Francis Benoit

Sherbrooke, 11 novembre 2023

1997-2023

C’est avec une infinie tristesse que nous vous annonçons le décès accidentel de Louis-Francis Benoît, survenu le 11 novembre 2023, à l’âge de 25 ans. Il est le fils de Jean-Claude Benoît et Sophie Gravel.

Outre ses parents, il laisse dans le deuil son fils Thomas Pomerleau (mère Arianne Pomerleau), sa fiancée Jessika Vallée, son « sibling » Sidd Benoît (Laurie Champoux-Couture), sa sœur Marie-Hélène Benoît (Sébastien Roy), ses grands-mères : Gabrielle Lussier et Diane Mailhot.  Il était également le petit-fils de feu Gizel St-Onge, feu Nelson Watson, feu Frank E. Benoît, feu Lucille Martin, feu André Gravel et feu Réal Cormier.

Plusieurs de ses tantes, oncles, cousines, cousins, autres parents et ami.e.s seront attristé.e.s de son départ.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230 rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le samedi 2 décembre de 13h à 16h.  Vous pourrez vous recueillir et partager des  souvenirs avec la famille et les ami.e.s.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Geneviève Ponton

À vous Sophie et Jean-Claude, je pense beaucoup à vous et toutes mes sympathies! Aussi à ses soeurs et toute votre famille. J'était proche de Louis-Francis , c'est tellement quelqu'un d'incroyable. Il va extrêmement me manquer. Je vous souhaite toute la force possible pour passer au travers et je suis de tout coeur avec vous! ❤

Geneviève Ponton

17 décembre 2023

André Fournier

J’offre mes sympathies à Jean-Claude et à toute la famille

André Fournier

9 décembre 2023

Message à Sophie et famille.

Sophie, je suis profondément attristée d’apprendre le décès de ton garçon. Sache que je pense beaucoup à toi et à ta famille et vous souhaite le courage nécessaire pour passer au travers de cette terrible épreuve.
Claire et Richard xx

Claire Paquin

2 décembre 2023

Message à Sophie et famille.

Sophie, je suis profondément attristée d’apprendre le décès de ton garçon. Sache que je pense beaucoup à toi et à ta famille et vous souhaite le courage nécessaire pour passer au travers de cette terrible épreuve.
Claire et Richard xx

Claire Paquin

2 décembre 2023

Sympathies

Aucun mot ne peux apaiser cet immense peine suite à ce triste départ. Sachez que nous sommes de tout cœur avec vous. Serge l’appréciait vraiment, il trouvait agréable de travailler avec lui. De bons moments qu’il gardera de Louis-Francis.

Serge Guillemette Manon Pelletier

2 décembre 2023

À Sophie et famille!

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Mes pensées sont avec vous! XX
Pauline Labbé
Marbleton

Pauline Labbé

1 décembre 2023

Sympathie

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Denise Boutin

29 novembre 2023

Jean-Claude

Je viens d’apprendre le décès de votre fils, Denise et moi nous vous souhaitons toutes nos sincères sympathies!💐

Peter et Denise Martin

28 novembre 2023

Sophie et famille

Chère Sophie…
Je suis incapable de trouver les mots pour exprimer toute ma tristesse suite à l’épreuve que tu vis.
Je te connais très forte et je souhaite que tu trouves amour et réconfort au sein de tes proches.
Je pense à toi…
Toutes mes sympathies à toi et ta famille.
Brigitte xx

Brigitte Gauthier

27 novembre 2023

Sympathies

Mes plus sincères sympathies à toutes votre famille en ces moments très difficile, jamais facile le décès d'un de nos enfants, mais il faut surtout pas se rendre coupable de ce qui arrive, un jour le coeur va s'assouplir, mais les pensées y seront toujours, il va veiller sur vous et pour le reste de votre vie, soyez serein car je suis certaine c'est celà qu'il souhaite. Je vous souhaite mes plus sincères sympathies de tout mon cœur ❤️
Sylvie Roy
(Elle maman de Marie -Hélène)

Sylvie Roy

26 novembre 2023

Mariette Cloutier

Je suis tellement attristée par cette nouvelle
De cœur, je suis avec toi Sophie .
Mes meilleurs pensées vous accompagnent malgré mon impuissance à vous soutenir.
Vous serez encore courageux, je n’en doute point.
Amitié Mariette xx

Mariette Cloutier

22 novembre 2023

Sophie et Jean-Claude

Mes sympathies à toi et ta famille. C’est une épreuve qu’aucun parent ne devrait vivre. Vous êtes dans mes prières. Bon courage.

Diane Lachance St-Laurent

22 novembre 2023

Sophie et famille

Chère Sophie..
En ces tristes moments incompréhensibles, les mots me manquent. Puisses-tu trouver le réconfort par les gens que tu aimes et les doux souvenirs des merveilleux moments passés avec Louis-Francis. Je pense à toi.
Toutes mes sympathies à toi et à tes proches.
Liliane

Liliane Bilodeau

21 novembre 2023

Marie-Claude Marcoux

Toutes nos sympathies Sidd, Laurie ainsi que toute la famille.
Marie-Claude et Yves ( parents de Marie-Rose)

Marie-Claude Marcoux

20 novembre 2023

Une grande perte

Jean-Claude dans cette période douloureuse que tu traverses, nous tenons à t'offrir nos plus sincères sympathies ainsi qu'à ta famille.

André et Francine

André Castonguay

20 novembre 2023

Ghislaine Beaudette

Mes plus sincères sympathies Jean-Claude ainsi qu'à tous les membres de ta famille.

Ghislaine Beaudette

20 novembre 2023

Francois Morissette

Cette nouvelle, que j'ai apprise hier, est d'une tristesse demesuree. Je suis sans mots devant cette situation inimaginable. Je ne peux qu'imaginer ce que ton epouse et toi vivez presentement, je vous souhaite mes plus sinceres condoleances. I doubt there is anything I can do at this point, but I'm just a phone call away. Hang in there.

Francois Morissette

19 novembre 2023

Guy LaRue

Sympathie pour la famille dans cette épreuve difficile. Je garde le souvenir d'un garçon souriant, calme et d'une grande gentillesse et générosité.
Je suis sensible à votre tristesse et je la resent.

Sérénité et courage.

Guy 🙏

Guy LaRue

19 novembre 2023

Frank doiron

Love yu Bro fuck les dilo

Frank doiron

19 novembre 2023

Manon Alarie

Chère Sophie,
Tout mon coeur et mes pensées sont avec toi et ta famille en ces moments difficiles. Je vous souhaite d’être bien entourés et soutenus par l’amour des personnes qui vous entourent.

Manon Alarie

18 novembre 2023

Brigitte Gobeil

SOPHIE, je suis de tout coeur avec toi,je partage ta peine; je suis très sensible à cette immense douleur de perdre un enfant. Je prie pour toi et que son âme repose en paix.
Courage, tendresse!
Brigitte xx

Brigitte Gobeil

18 novembre 2023

Jean Claude et famille

Sincères condoléances cher cousin Jean-Claude pour la perte de ton fils de seulement 25 ans..Je suis de tout coeur avec vous
Condoléances aussi à toute ta famille.
Carole Martin.

Carole Martin

18 novembre 2023

Geneviève Gagnon

Mes plus sincères condoléances à Sopie et à sa famille. Je suis de tout coeur avec vous dans cette triste épreuve. Bon courage!

Geneviève Gagnon

17 novembre 2023

Message à mon très cher ami Louis-Francis

Mon très cher Louis-Francis, les années que nous avons passées ensemble dans le monde de l'automobile, presque tous les jours de la semaine, et les folies que j'ai faites avec toi resteront des moments inoubliables qui m'apporteront beaucoup de joie dans mon futur. Ta confiance envers moi était quelque chose que je n'avais jamais eu de la part d'un ami. Mon amitié envers toi sera éternelle, et je vais soutenir ta famille et tes proches jusqu'à ce que je sois partie. Tu as toujours été une personne merveilleuse et très attentionnée. Tu as toujours su dire les vraies choses et tu n'as pas eu peur de les dire avec moi. Je t'aime énormément, mon cher ami. Vu que tu as toujours été un fan d'anglais, j'ai écrit quelque chose pour toi pour finir en beauté : "My dear friend. Our friendship was everything to me. Set sail to your next voyage."

William P-P

17 novembre 2023

sympathies

très sincères sympathies a Sophie et Jean Claude ainsi que toute la famille
bon courage à tous
on fait des prieres

denyse et roger thibault

17 novembre 2023

À Jean-Claude, son père

Mes plus sincères condoléances, Jean-Claude

Bon courage!
La vie quelque fois est cruelle et en même temps elle nous donne tout ce qu’il faut pour passer au Travers les peines engendrées par la perte de l’être cher qu’est Louis-Francis.

Claire Gagnon,
Bromptonville

Claire Gagnon

17 novembre 2023

Pour Jean-Claude et Sophie & famille

Nos très sincères condoléances, nous sommes de tout coeur avec vous dans cette dure épreuve. Bon courage! Roch & Claire

Roch et Claire Emond

17 novembre 2023

Francine Parr

Cher Jean Claude, je suis de tout coeur avec toi et la mère de Louis-Francis dans la difficile épreuve que vous vivez. Je te souhaite mes plus sincères condoléances.
Francine Parr

Francine Parr

17 novembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès