7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Luc Duhamel

Sherbrooke, 17 juin 2021

Le 17 juin dernier, à Sherbrooke est décédé M. Luc Duhamel, époux de Louise Belhumeur, fils de feu Louis Duhamel et de Thérèse Danneau.

Il laisse dans le deuil sa conjointe Louise Belhumeur et ses deux filles Stéfanie et Michelle Duhamel, leur conjoints Erik Villeneuve et Louis Gagné, sa petite fille de 16 mois Danna Jane Gagné et son petit garçon Tzake Gagné (du le 27 juillet 2021), sa mère Thérese Danneau et son frère Marc Duhamel ainsi que plusieurs tantes, oncles, cousin, cousines et amis.

Une exposition aura lieu au Complexe Funéraire Steve L Elkas, situé au 4230 Bertrand Fabi, Sherbrooke,  le jeudi 24 juin 2021, de 13h00 à 15h. Suivi d’une cérémonie en la chapelle du Complexe. Il vous sera possible de le visionner en direct ou en reprise via notre plate forme web en cliquant sur le site qui suit; https://funeraweb.tv/fr/diffusions/31932

qui pourra être suivi par web diffusion à 15h00 en vous connectant directement sur notre site internet.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Message de sympathies
Bonjour Louise, ( c est par accident que je suis tombé sur le nom de Luc dans le site Last Post / j ai eu de la difficulté a croire que c'était bel et bien le Luc que je connaissais, c est avec le Reg. que j ai confirmé :( Sincère Condoléances ......Toutes mes pensées t'accompagnent ainsi que les tiens. Michele Ducharme

Michele Ducharme

16 janvier 2023
Amies de course
Allô ma belle Louise ! C’est Elyse Cardinal. Je pense souvent à toi ces derniers temps. Je t’envoie plein de belles énergies positives.
Marie-Claire, Pascale et moi se rejoignons tous les mercredis et dimanche pour faire un ti jogging. On part de loin, en fait on recommence toutes à courir. Tu es tellement la bienvenue si tu veux te joindre à nous. On te fais de gros câlins ! Prends soins de toi ! Tu nous manques!
Voici mon cellulaire si tu veux nous contacter: 819 238-8089
J’espère qu’on te verra !

Elyse cardinal

6 août 2021
Sincères et profondes condoléances
Bonjour à la famille,

Je tiens sincèrement à vous offrir toutes mes condoléances. Je suis encore sous le choc, non seulement d'apprendre que celui qui a été plus qu'un patron pour moi n'est plus de ce monde, mais aussi de l'apprendre seulement aujourd'hui... Je suis extrêmement triste. Je devais l'appeler car je devais aller travailler dans son coin la semaine prochaine mais ça ne se fera pas...

@Luc, veille sur tes proches et tes amis. On t'aime fort!

Prenez soin de vous tous.

Norbert Couture

5 juillet 2021
Condoléances à la famille de Luc
C'est avec une grande tristesse que ma tante Thérèse m'a appris ton décès, mon cher cousin... la dernière fois qu'on s'est parlé, je sentais la fierté que tu éprouvais d'être grand-papa d'une petite-fille et d'un autre en devenir! Tu seras malheureusement parti avant l'arrivée de ton petit-fils...

Nous n'avons pas réussi à nous revoir au cours des dernières années mais on a toujours gardé le contact, sans jamais manquer de nous souhaiter bonne fête à deux jours d'intervalle, à chaque année. Ton "Bonne fête cousine!" me manquera en décembre. Tu étais toujours un des premiers à m'envoyer un message. Si j'avais su pour ta santé, j'aurais insisté davantage pour qu'on se voit, malgré la distance.

Luc est parti beaucoup trop jeune... j'ai une pensée toute spéciale pour sa maman, Thérèse, qui n'aurait jamais dû avoir à vivre un tel deuil... la vie est parfois injuste. Mes profondes sympathies à Louise, Stéfanie et Michelle (et les petits) qui ont perdu un époux, père et grand-père avec un si grand cœur.

Repose en paix Luc... tu resteras toujours dans mon cœur et dans mes pensées.

Ta cousine, Marie-Claude

Marie-Claude Duhamel

29 juin 2021
Condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Christian Côté

26 juin 2021
Sincère condoléances
A toute la famille....Louise et les enfants.

Claude Maillet

25 juin 2021
Message de sympathie
Louise,

À toi et ta familles, toutes mes condoléances.

J'ai rencontré Luc l'automne passé pour lui remettre ses effets personnels suite à sa retraite. C'est la dernière fois que j'ai vu Luc. Sa mort m'attriste beaucoup. Pour ton information, le père de Luc et mon père était troopmate à Depot.

Bon courage,

Guy MASSÉ

Guy MASSÉ

25 juin 2021
Sympathies
Louise and family,

So sorry to learn of Luc' s passing, he was a dedicated and considerate coworker and I am glad to have had
the opportunity to work alongside both Luc' and Louise. Please accept my deepest sympathies to all of the family. RIP Luc'!

John Sparkes

24 juin 2021
Sincères sympathies.
C'est avec grande tristesse que j'ai appris le décès de Luc. Je me souviens de vous deux lorsque vous étiez dans la région de Grand-Sault / St-Léonard. Mes sincères sympathies à toi Louise ainsi qu'à toute la famille. Mes pensées sont avec vous en ce temps de nostalgie et j'ose espérer que nos prières sauront vous réconfortés quelque peu. Que Dieu vous soit en aide.

Joe Themens

24 juin 2021
Sympathies
Quelle triste nouvelle! Mes sincères condoléances à Louise, la famille et les proches.
Je garde de bons souvenirs de Luc lors de son passage à St-Léonard.
Bon courage.
Repose en paix mon ami.

Gaétan Germain

24 juin 2021
Bienvenu
Mes plus sincères sympathies à toi Louise et toute ta famille. Esther Chamberland

Esther Chamberland

24 juin 2021
Bienvenu
Mes plus sincères sympathies à toi Louise et toute ta famille Esther

Esther Chamberland

24 juin 2021
Louise et ses enfants
En souvenir de cet ami et collegue avec qui j'ai partage de beaux et bons moments , sachez que nos pensees vous accompagnent en cette periode difficile qu'est le deces de Luc.

Amitie et sinceres condoleances

Jean-Guy et Brigitte

Jean-Guy Nadon et Brigitte Champagne

24 juin 2021
Nos sincères condoléances
À Louise et famille, les mots ne suffisent pas à exprimer notre tristesse mais sachez que nous sommes avec vous en pensée et nous vous offrons nos plus sincères condoléances!

Lise Léveillé et John Athanasiades

24 juin 2021
Louise
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Paul Desrochers

24 juin 2021
Message de sympathies
Nous offrons nos sympathies à Michelle et sa famille. Sachez que nous sommes avec vous de tout coeur.

Bryana, Andrée et Réal 🙏💜

Bryana Gagné

24 juin 2021
Sympathies
Mes sincères sympathies à toute la famille. Je suis tellement triste pour vous, et d'apprendre cette nouvelle.

Alain LeBlanc

24 juin 2021
Mes condoléances les plus profondes.
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Nous étions des camarades de troupe 26. Que de beaux souvenirs. RIP mon luc. Tu étais trop jeune. Mes pensées à Ta famille.

Patrick Fardeau 38909

Patrick Fardeau

24 juin 2021
Sympathies
Mes sincères sympathies ma chère Louise et tes filles. Ma pensée est avec toi de tout coeur durant ce moment difficile. Bon courage.
Repose en paix mon cher Luc.

JOCELYNE ET PAUL

24 juin 2021
Condolences
Dear Louise and family,

I was saddened to hear of the passing of Luc. I wanted to take this opportunity to let you know that you are in my thoughts and prayers. I hope that your family finds comfort in knowing that his loss is felt profoundly by many of his colleagues and by those who got to know him more intimately.

Sincerely,

Norman Shields

Norman Shields

24 juin 2021
Deepest Sympathies
Luc was a dear friend and RCMP troopmate. We all loved his smile and amazing sense of humour. He will be deeply missed.

Derek Strong

24 juin 2021
Mes sympathies
Je voudrais dire mes condoléances à toute la famille …
Nous avions reconnecter sur Face Book ….
Amis de Dépôt “ troupmates troupe 26. 1989
Pierre laviolette

Pierre Laviolette

24 juin 2021
Message de sympathies
Chère Louise et les filles,

C'est le cœur triste que je t'écris ces quelques mots, nos pensés sont avec toi et la famille.
Bon courage Louise

Martine & Peter
24 Juin 2021

Martine Bruneau/Peter Moore

24 juin 2021
Message de sympathie à toute la famille
Chère Louise,
Je suis de tout cœur avec toi et tes filles dans cette période difficile. Je me souviens combien nous avions ri lors de nos courses autour du lac Memphrémagog; course à la quelle Luc avait été chauffeur-accompagnateur. Je te souhaite, quand tu le sentiras, de retrouver ces rires qui te vont si bien.

Pascale Morin

24 juin 2021
Sympathies
Luc a servi au NB avec moi et etait mon camarade de troupe. On venait juste de reconnecter sur FB. Je vous souhaite mes condoleances. Luc Touchette

Luc Touchette

24 juin 2021
Nos sincères sympathies
Toutes nos sympathies à la famille et surtout à notre belle fille Stefanie et à sa maman Louise.
Annick et moi sommes de tout coeur avec vous.
Bon courage à tous

Luc Villeneuve

24 juin 2021
Message de sympathie
Louise et famille, c’est avec une immense tristesse que j’ai appris que Luc nous a quitté. Les mots ne peuvent exprimer le vide qu’il va laisser avec moi. J’ai tellement de bons souvenirs de mon temps avec Luc et je vais les sécurisé en mémoire et coeur pour toujours. Il fût un homme special. À la prochaine Luc, tu me dois une poignée de main.

Paul Gagnon

24 juin 2021
Condoléances
Mon cher Luc,

Il y a bientôt deux semaines que nous nous sommes parlé pour la dernière fois. Avoir su que ce serait les derniers mots que nous échangions, je t’aurais dit à quel point j’ai apprécié ton amitié, ton humour, ton intelligence, ta bienveillance et ta loyauté depuis notre première rencontre au travail en janvier 2012. J’ai adoré travailler à tes côtés durant deux belles années.

J’aurais aussi aimé te dire combien j’affectionnais nos longues conversations à propos de nos bonheurs et de nos épreuves; comment j’appréciais cette amitié qui durait depuis 9 ans.

Tu avais de beaux projets qui se dessinaient à l’horizon. On se promettait de retourner à la chasse au chevreuil ensemble comme nous avions pu le faire à deux reprises au fil des ans. Des moments inoubliables.

Malheureusement la vie en a décidé autrement et je n’aurai que des souvenirs pour continuer à apprécier l’ami que tu es. Tu es quelqu’un de bien Luc. Je suis triste que tu sois parti si vite et si jeune. Nous avions encore beaucoup de chose à partager et de projets à réaliser.

Salut bro, je te salut et je ne t’oublierai jamais. Tu vas me manquer. À un jour peut-être.

Sympathies à la famille

AG

André Gélinas

23 juin 2021
Condoléances
Mon cher Luc,

Il y a bientôt deux semaines que nous nous sommes parlé pour la dernière fois. Avoir su que ce serait les derniers mots que nous échangions, je t’aurais dit à quel point j’ai apprécié ton amitié, ton humour, ton intelligence, ta bienveillance et ta loyauté depuis notre première rencontre au travail en janvier 2012. J’ai adoré travailler à tes côtés durant deux belles années.

J’aurais aussi aimé te dire combien j’affectionnais nos longues conversations à propos de nos bonheurs et de nos épreuves; comment j’appréciais cette amitié qui durait depuis 9 ans.

Tu avais de beaux projets qui se dessinaient à l’horizon. On se promettait de retourner à la chasse au chevreuil ensemble comme nous avions pu le faire à deux reprises au fil des ans. Des moments inoubliables.

Malheureusement la vie en a décidé autrement et je n’aurai que des souvenirs pour continuer à apprécier l’ami que tu es. Tu es quelqu’un de bien Luc. Je suis triste que tu sois parti si vite et si jeune. Nous avions encore beaucoup de chose à partager et de projets à réaliser.

Salut bro, je te salut et je ne t’oublierai jamais. Tu vas me manquer. À un jour peut-être.

Sympathies à la famille.

AG

André Gélinas

23 juin 2021
Condoleances
Louise,
nos pensées sont avec toi et les filles en ces temps difficiles. Luc faisait partie de notre grande famille élargie de la GRC, je suis fier d’avoir connu et travaillé aux cotés de Luc.

Paul Couture et famille

Paul Couture

23 juin 2021
Aurevoir mon ami
Il n'y a pas si longtemps, nous parlions ensemble de nos projets. Nous aurions aimé retourner chasser ensemble, malheureusement nous n'aurons pas cette chance. Ça m'a beaucoup attristé d'apprendre que tu n'avais pas réussi à déjouer la mort une deuxième fois. Je garderai toutefois un sentiment de joie en pensant à toi, aux bons moments que nous avons passés ensemble, à toutes les blagues que tu m'a racontées et aux conseils que tu m'as donnés sur la vie. Mes sympathies à ta famille et à ta chienne adorée.

Eric Beaudoin

23 juin 2021
Condolences
I was so very sorry and shocked to hear about Luc’s passing. We are RCMP troop mates - troop 26 and had recently re-connected on Facebook. I have such fond memories of our troop and Luc 🙏🏻. I hope you will find some comfort in the good memories. Rest easy Luc 🙏🏻 ~ Maureen Wilkie

Maureen Wilkie

23 juin 2021
Sincères condoléances
J'ai connu Luc professionnellement il y a plusieurs années dû à mon emploi à la frontière à Stanstead. Je me souviens d'un jeune homme poli, intelligent, très motivé et fiable. Je crois qu'il aura bien porté l'uniforme et la GRC devrait être fière de l'avoir eu à son emploi. À sa famille, ses ami(e)s et collègues de travail j'offre mes sincères condoléances. Si cela peut apaiser un peu votre peine, dites-vous que là où est Luc, il n' y a plus de souffrances, ni d'épreuves et ni d''injustices.

À toi mon ami Luc, j'espère qu'on se reverra un jour et qu'on fera cette randonnée en moto qu' on avait remis à plus tard.

Michel Gingras

23 juin 2021
Sincères condoléances
Je suis de tout coeur avec toi et ta famille Louise, je suis sans mot face à cette épreuve qui vous afflige.

Mes pensées vous accompagnent, bon courage.

Marie-Claire Brunelle

Marie-Claire Brunelle

23 juin 2021
Toutes mes sympathies
Ma belle Louise,

Je suis sous le choc d'apprendre le décès de Luc. Mes pensées sont avec toi et ta famille.

Je pense souvent à toi et aux bons moments passés ensemble.

Mes sincères condoleances.

Elyse et Yves

Elyse cardinal

23 juin 2021
message de sympathies
Nous transmettons, Gisèle et moi, nos plus sincères condoléances aux familles éprouvées

Gisèle et Grégoire Gaudet

23 juin 2021
Tu vas nous manquer
Cheres Louise, Stephanie et Michelle,
Les mots me manquent pour partages ma tristesse et ma peine ….. Comme vous le savez Luc et moi etions proches comme ami et collegue pendant des annees. La vie nous a orienter sur differents Chemins sans pour autant nous separer. Je vous ecrit de Bogota en Colombie , pour vous partager mes sinceres condoleances . Votre Courage, votre amour et le support de vos proches vont vous aider a passer a travers ces moments difficiles. Salut mon Luc.

Benoit Fournier

23 juin 2021
Au revoir cher confrère
C’est avec tristesse et étonnement que j’ai appris ton départ. Tu as été un fidèle confrère et compagnon de travail. Louise nos très sincères condoléances à toi, Stéphanie, Michelle et la famille
Rest In Peace mon ami.
Patrick et Kelly Poirier

Patrick et Kelly Poirier

23 juin 2021
Mes sympathies
C est avec une grande tristesse que j ai appris ton décès mon ami. Mes pensées vont avec Louise et toute ta famille. Repose en paix

Alain Gilbert

23 juin 2021
sinceres condoleances
Chere Louise, Stephanie et Michelle

Les mots me manques pour partage ma tristesse et ma peine…. Comme vous le savez, Luc et moi etions de proches amis et collegues pendant plusieurs annees. Nous avons pris des chemins differents mais nous sommes rester en contactes regulierement. Je vous ecrit de Bogota en Colombie et je tiens a vous partager mes sinceres condoleances. Le courage, l'amour et la memoire des beaux moments, sont les plus beaux atouts pour passer a travers ces durs moments. Malgré mon absence, toutes mes pensées vous accompagnent. Ben

Benoit Fournier

22 juin 2021
Je pense à toi
Bouleversés par cet événement tragique, je prends part à ta douleur et je t'adresse mes plus sincères condoléances.

Sois assuré de toute mon amitié et de mon soutien le plus solide.
Cette terrible nouvelle m'a touché au plus haut point. Je suis près de toi par la pensée faute de ne pouvoir se rendre aux obsèques et je t'adresse toute mon affection.

Andree Renaud

22 juin 2021
Sympathie
Ma chère Louise,

C'est avec tristesse que nous avons appris le décès de Luc, nous voulons offrir nos plus sincère condoléance.
Nous savons ce que tu dois traverser.
Bon courage et résilience à toi et à tes filles.

Pierre & Josette

Pierre Gouin & Josette Mercier

22 juin 2021
Mes plus sincères sympathies
Sincères condoléances Thérèse et Normand et toute la famille. Je suis de tout cœur avec vous.
France et Roger

France Godbout

22 juin 2021
Sympathie
Louise,
Allison and I are very sorry to hear about Luc’s passing and are offering you our deepest sympathies . I feel privileged to have met Luc when we were posted together in Florencveville NB 30 years ago and the friendship that had developed since then. We have always kept in touch over the years and ti-Luc was considered a very good friend of mine. I am very glad that I had the opportunity to speak with Luc a couple weeks ago to catch up on the latest in our lives and retirement plans. There was no denial that he was very proud of his “grand dad status” . Luc , you will be missed.
Steeve

Steeve Crete

22 juin 2021
À Thérèse et la famille
Nos plus vives et sincères condoléances Thérèse, et à toute la famille. Nous sommes désolés d'apprendre cette triste nouvelle.

Richard L. et Diane (Gilbert) Smith
Stanstead Qc

Diane Laura Gilbert

22 juin 2021
Mes sympathies
Toute mes sympathies à Louise et à la famille. Luc tu va me manquer mon Ami.

Marc Surprenant

22 juin 2021
Mes sympathies
Mes plus sincères sympathies pour le décès de Luc à toute la famille et mes prières vous accompagnent.

Robert Boivin

22 juin 2021
Pour toutes les membres de la famille de M. Duhamel
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.
Salutation toute spéciale à Michelle de la part des parents de Louis- Philippe xxx

Louise & Richard Nadeau

22 juin 2021
Deepest Condolences
Denise and I are sorry for your loss. I spent many shifts with Luc in Florenceville patrolling the back woods of Carleton County.
Great sense of humour. Will surely be missed.

Blake Keirstead

22 juin 2021
Sois courageuse
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Ma chère Louise, je suis bouleversé de ce qui t'arrive. Je voulais exprimer mes sympaties à toi et ta famille

Joachim Lachance

22 juin 2021
Adieu
C'est avec une grande tristesse que j'ai appris le décès de Luc samedi dernier. Ce décès m'a vraiment bouleversé. Je manque de mots pour vous exprimer la peine que j'éprouve pour toi Louise et pour les enfants. Luc était plus qu'un collègue, il était un ami et un confident. Je peux vous dire qu'il était parmi les personnes les plus courageuses que j'ai connu lors d'interventions à risque alors qu'on travaillait ensemble. J'aurai été à la guerre avec Luc.

Luc tu nous manqueras, ton humour nous manquera et ta présence nous manquera.

Adieu mon ami, mes prières sont pour toi et tes proches.

Denis Pilote

22 juin 2021
Toutes mes condoléances
Louise,
Dans cette épreuve, reçoit toute ma sympathie.
Geoffroy

Geoffroy Evrard

22 juin 2021
Sincères condoléances
Il est difficile de trouver les mots pour traduire ce que l'on ressent en pareille circonstance, mais sachez que nous sommes avec vous en pensée et que nous vous offrons nos plus sincères condoléances.

Benoit Vigeant

22 juin 2021
A Louise
Sincères sympathies Louise pour la perte de Luc …. Que le courage et résilience t’accompagnent dans cette épreuve.

Christian Pageau

22 juin 2021
Message de sympathie
Mes sympathies à Louise et toute la famille. Je pense fort à toi. Avec amour Stacey Michaud

Stacey Michaud

22 juin 2021
Mes plus sincères condoléances
Quelle triste nouvelle d'apprendre ton départ mon cher Luc. J'ai eu tant de plaisir à travailler à tes côtés...je garde de précieux souvenirs de cette petite famille que nous formions à Stanstead !
Je transmet mes plus sincères condoléances à toi Louise au rire contagieux et à vos deux filles ainsi que toute votre famille !!
Véro, @ toutite xxx

Véronique Parent

21 juin 2021
Mes plus sincères condoléances
Mes plus sincères sympathies à ses proches, épouse et enfants ainsi que tous les membres de la famille

Vraiment désolant d'apprendre une si triste nouvelle

André Bisaillon

21 juin 2021
Message from an old friend
Annie-Laurie and I were so sorry to hear about Luc's death. We spent so many good times at Florenceville detachment. Please know that you are all in our thoughts and prayers.

Mitch MacMillan

21 juin 2021
Message de sympathie
Nous vous transmettons nos plus sincères condoléances. Vous êtes dans nos pensées et nos prières.

Sarah Tremblay et Jean-François Berthiaume

21 juin 2021
Sympathies
Tout nos condoléances à votre famille.

Luc et Dina Gagne

21 juin 2021

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès