COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Lucien Labbé

Sherbrooke, 17 juillet 2023

1946-2023

C’est enveloppé de la présence de ses proches et de la douceur d’une musique qu’il aimait qu’est décédé sereinement M. Lucien Labbé, le 17 juillet 2023, à la maison de soins palliatifs Aube-Lumière de Sherbrooke. Il avait 77 ans et était le fils de feu M. Roger Labbé et de feu Mme Fleurette Lacharité.

Il laisse dans le deuil son épouse Nicole Brault, son fils Jean-Sébastien (Ariane et ses enfants Sacha et Félix), sa fille Anne (David), sa petite fille Sara, ainsi que ses frères et sœurs : Ronald, Denise, Gilles, Lucille, Denis, Jean-Claude, Angèle, Étienne, Jean-Roch, Rachel, Pierre, Pierrette, Éric et leur conjointe ou conjoint respectif,  ses beaux-frères Gilles Brault ( Jocelyne Soucy) et Normand Brault (Thérèse Guillemette).

Il laisse également dans le deuil ses neveux et nièces, parents, ami.e.s et collègues de travail qui l’ont côtoyé de près.

La famille vous invite à se réunir avec elle en souvenir de Lucien, le 26 août 2023, à compter de 13h00, au Complexe Funéraire Steve Elkas de Sherbrooke (secteur Rock-Forest), situé au 4230, rue Bertrand-Fabi. Les invités disposeront d’un moment pour échanger avec la famille, suivi à 15h00 d’une cérémonie en hommage à Lucien ainsi que d’un vin d’honneur et d’un goûter en sa mémoire.

Il vous sera possible de visionner la célébration en l’honneur de M. Labbé en direct ou en reprise via: https://funeraweb.tv/fr/diffusions/77318

Vos marques de sympathies peuvent se traduire par un don à la Maison Aube-Lumière, que la famille tient à remercier chaleureusement pour la qualité exceptionnelle de l’accueil, des soins et des services dispensés à Lucien et à ses proches par l’ensemble de son personnel et de ses bénévoles.

Les dons peuvent être faits en ligne, par la poste (voir formulaires en ligne) ou par téléphone.

https://aubelumiere.com/don/ 819-821-3120

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Message de sympathie
Chère Nicole,

Je tiens à vous offrir à toi, les enfants, et la famille de Lucien, mes plus douces pensées. C'est souvent dans les moments qu'on s'y attend le moins que les êtres chers nous quittent. Et même si on peut préparer ce moment, la peine est toujours là. Le souvenir des plus beaux moments resteront pour vous consoler.
Affectueusement, Hélène

Helene Chevarie

16 septembre 2023
Mes sympathies
Chère Nicole, je t'envoie à toi et à toute la famille mes sincères condoléances. Je faisais partie de la très belle équipe des services professionnels du Contrefort puis du Florès. Je garde un souvenir de Lucien comme une personne très humaine et chaleureuse. Il fait partie de mes souvenirs les plus heureux.

Sylvie Masson

26 août 2023
Mes sincères condoléances !
Je suis une amie de Gilles et Jean-Rock qui m'ont parlé de leur frère Lucien, son épouse et sa famille, frères et soeurs...

Mon cœur de compassion se joint à vous tous...

Il y a juste un voile qui vous sépare de lui. Que le Seigneur Jésus console vos cœurs.

Ma prière sincère vous accompagne.


Nicole Champagne

Nicole Champagne

26 août 2023
À la famille
Toutes mes sympathies à la famille. Je ne garde que d'excellents souvenirs de Lucien. C'était un homme humble, attentionné, curieux et compréhensif. Toute sa famille et ses amis vont le manquer.

André Durocher

25 août 2023
Message de sympathie
Bonjour

Toutes mes condoléances à la famille.
M. Labbé aura marqué de façon très significative (et positive) les intervenants du Centre du Florès et aura contribué à faire évoluer les perceptions envers les personnes vivant avec une déficience intellectuelle.
Merci M. Labbé pour ce bel héritage et merci à la famille d'avoir pris le temps de nous annoncer son départ.

Carole Gravel

23 août 2023
Mes sympathies
Mes sincères condoléances à la famille de Lucien. Quand je pense à toutes ces années où j’ai travaillé avec lui ce n’est que du bonheur qui me revient en mémoire. Lucien était une personne bienveillante, empathique et dévoué à la cause de la déficience intellectuelle. Mes meilleures pensées vous accompagnent en ces moments difficiles.

Monique Le Goff
22 août 2023

Monique Le Goff

22 août 2023
Sympathie à la famille
Bonjour, je tiens à vous offrir mes plus grandes sympathies à toi Nicole, Sébastien et Anne. Je suis avec vous en pensée pour la grande perte de mon cher oncle Lucien que j’aimais beaucoup. Je veux vous remercier pour tout le support et l’amour que vous lui avez offert pendant toutes ces années. J’aurais aimé être avec vous pour partager mes sentiments à votre égard mais j’ai un engagement professionnel dont je ne peux annuler ou reporter. Ma présence parmis vous aurait été pour moi importante. Je vous offre tout mon amour à toi ma chère tante Nicole et mon cher cousin Sebastien et ma chère cousine Anne. J’ai envoyé là-haut à Lucien aussi cette pensée d’amour. Je vous embrasse très fort et bon courage. Je vous aime.

Michel ❤️

Michel Labbé

22 août 2023
Amour et soutien
Quelques mots pour offrir nos plus sincères sympathies à la famille. Un départ qui laisse un grand vide, mais une vie qui a rempli vos coeurs...

Sincères condoléances,
Mélodie et Kim

Mélodie

18 août 2023
Salut Lucien,je suis très privilégié de t’avoir connu,ton support clinique dans le territoire Argenteuil était très apprécié,tu avais toujours des solutions à des difficultés souvent complexes.J’ai eu aussi le privilège de participer à ton livre sur l’approche positive.Aussi que de plaisirs en vélo lors de nos trajets St Agathe-Lac Nominingue.Mes sympathies à tes proches. Robert Drouin ex- coordonnateur territoire Argenteuil.
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Robert Drouin

18 août 2023
À toute la famille Labbé
Nos plus sincères sympathies à toute la famille Labbé ,particulièrement à Anne que nous avons bien connu et aimé.

PIerrette Socqué -Gilles Gagné

9 août 2023
Message de Sympathie à Nicole et sa famille
Chère Nicole,
Nous nous associons à tous ceux qui pleurent la disparition de Lucien, ton compagnon de vie.
Nous sommes avec toi de tout cœur dans cette épreuve difficile et n’hésite pas
si tu a besoin d’aide, nous sommes juste à côté.
Douce pensées 💐💫🌼
Daniel et Francine


Francine et Daniel

7 août 2023
Mes sympathies
Chère Anne,
Toutes mes condoléances à toi et à ta famille.
Guylaine xx

Guylaine

31 juillet 2023
Nicole et famille Labbé
Chère Nicole,Sébastien,Anne

J'aimerais en mon honneur et celui de maman nous voulons
Vous offrir nos plus sincère condoléances que les beaux moments passé au côté de Lucien soit dans les moments plus difficile vous fasse sourire il restera toujours dans votre coeur il est délivré de ces souffrances il est devenu une nouvelle étoile 😘😘

CHRISTIANE

31 juillet 2023
triste nouvelle
Nicole,

la triste nouvelle du décès de Lucien m'est parvenu jeudi dernier par un téléphone de Diane. je suis certain que tu vas trouver en toi la force de traverser cette terrible épreuve. je serai au rendez-vous du 26 août prochain.

Pierre

Pierre Desfossés

25 juillet 2023
À toute sa famille, mes pensées sont avec vous.
Mes sincères sympathies à toute la famille de Lucien.
Il fut un homme que j’ai beaucoup apprécié, l’ayant côtoyé durant dix ans au travail, soit de 1987-97. Il était toujours bienveillant et à l’écoute. On ne pouvait penser à meilleur professionnel en sa présence. Son décès me peine beaucoup.

Ronald Duclos

24 juillet 2023
Mes sympathies à la famille
J’ai travaillé avec Lucien au flores et mon frère l’a bien connu aussi à l’hôpital Riviere des Prairies et dans les deux cas Lucien était très dévoué pour offrir à cette clientèle démunie le meilleur pour leur mieux vivre .
Merci Lucien pour avoir su me montrer le chemin du souci du bonheur de ces êtres mal aimés !

Pierre Croteau

24 juillet 2023
Sincères condoléances


À la famille de Lucien,

J’ai connu Lucien au début de sa carrière..

Pendant plus de treize ans, j’ai été son grand patron.

Je l’ai vu par son travail et son engagement devenir une référence dans le milieu.

J’ai participé avec lui à des échanges internationaux

Lucien était un homme bon et sincère qui a beaucoup donné aux personnes handicapées intellectuelles.

Michel Lippé

Michel Lippé

24 juillet 2023
A la famille de Lucien
J'ai côtoyé Lucien pendant des années au Centre du Flores C'était un homme passionné par son travail qui avait le don de nous transmettre ses connaissances lors de ses formations Condoléances à toute sa famille

chantale Desjardins

23 juillet 2023
Message de sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Lucie Thouin

23 juillet 2023
Pour la famille
Ta présence va nous manquer
Nous vous offrons, Nicole, les enfants, petits-enfants, ainsi qu'à toutes les familles éprouvées, nos plus Sincères Condoléances, nos pensées vous accompagnent...
Tes amis des îles,
Dorina & Jacques

Dorina Déraspe

23 juillet 2023
Pour Lucien ♡
Mes sympathies à la famille ainsi qu'à tous les proches de Lucien.
Il en aura marqué beaucoup de gens sur sa route...aujourd'hui je dis "merci Lucien"...quel beau privilège ce fût de connaître cet homme et de faire un bout de chemin au travail avec lui...je garde en mémoire de beaux souvenirs quand je pense à lui...Repose en paix cher Lucien ☆☆☆ J'ai de douces pensées pour vous.

Jo-Ann D'Aoûst

23 juillet 2023
Condoléances
Mes sincères condoléances à toute la famille. J'ai été privilégiée d'avoir pu cotôyer pendant plusieurs années ce Grand Homme qui a contribué à mes plus belles années de travail. Que la vie vous apporte un doux réconfort dans cette épreuve.

Céline Bellegarde

22 juillet 2023
Nicole Sébastien et Anne...
Nicole Sébastien et Anne... j aimerais premièrement vous dire que malgré la distance et toute ces années plein de souvenir d enfance refont surface...je me rappelle de Lucien comme la bonté même..mes sincères condoléances ...ayant moi même perdu mon papa je comprend votre douleur...par contre il est bien maintenant il est libéré de toute cette souffrance ... bon voyage Lucien dis bonjour à mon papa..bisous

Karine Perreault

22 juillet 2023
NICOLE JEAN-SÉBASTIEN ANNE
Je vous offres mes plus sincères condoléances Lucien à pris un nouvel envole il y auras des jours plus dure que d'autre mais dans ces moments vous pourrez à votre nouvel ange qui vous fera sourire dans les moments plus difficile car vous saurez qu'il est prêt de vous prenez soins de vous tous


Christiane et Steve 😪🫶

Christiane Rondeau

21 juillet 2023
Message de sympathie
Malgré la distance et les années,
Mais sympathies à toute la famille.
Son sourire et les belles discussions que nous avions resteront dans ma mémoire.

Etienne Bergeron

21 juillet 2023
Sincères condoléances à vous tous!
Sincères condoléances à vous tous!

Alain

21 juillet 2023
Condoléances
Toutes mes condoléances pour Nicole, Jean-Sébastien et Anne.
Amitiés sincères.

Pierre Guillemette

21 juillet 2023
Toutes mes condoléances pour Nicole, Jean-Sébastien et Anne. Amitiés sincères.
Toutes mes condoléances pour Nicole, Jean-Sébastien et Anne.
Amitiés sincères.

Pierre Guillemette

21 juillet 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès