COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Marc Duplessis

Sherbrooke, 11 novembre 2023

1932-2023

Aux soins palliatifs du CHUS Hôtel-Dieu de Sherbrooke, le 11 novembre 2023, est décédé Marc

Duplessis, à l’âge de 91 ans. Il était l’époux de feu Mme Fernande Allard et le fils de feu Mme Antoinette Morel et de feu M. Rodrigue Duplessis.

M. Duplessis laisse dans le deuil ses enfants : Diane (Marc Charron) et Louise (Yves Marcotte); ses petits-enfants : Mélanie (Marc-André), Maxime (Nathalie), Éliane (Frank) et Félix (Calila), ses arrière-petits-enfants : Laura, Alexis et Arnaud.

Il était le frère de feu Monique (Émilien), Maurice (feu Ghislaine), (Raymonde), Mariette (feu Hubert), feu Jules, Marguerite (René) et Marie-Paule (feu Léopold), ses belles-sœurs et beau-frère, Yvette (feu Normand), feu Gisèle (feu Victor), feu Gilberte (feu Rodolphe), feu Annette et Gérard (Alice).

Il laisse également plusieurs autres parents et amis ainsi que la famille de son amie feu Thérèse Quintal.

La famille vous accueillera au Complexe Funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke Qc.) le samedi le 25 novembre 2023 à 13h30, suivi d’une célébration de la Vie à 16h30 en la chapelle du complexe. L’inhumation aura lieu au cimetière St-Michel, à une date ultérieure, en toute intimité.

Il vous sera possible de visionner la célébration en l’honneur de M. Duplessis en direct ou en reprise, via https://fweb.tv/112227

Un remerciement tout spécial à tout le personnel de la Signature de la Résidence Le VÜ pour les bons soins reçus ainsi que des bons moments qu’il a partagés avec eux. Un merci également à son médecin Dre Karyne Arsenault, au personnel et aux bénévoles de la Maison Aube-Lumière et des soins palliatifs CHUS-Hôtel-Dieu.

Les témoignages de sympathie peuvent s’exprimer par un don à la Maison Aube-Lumière. https://aubelumiere.com/donner/ Des formulaires seront également disponibles au complexe.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Bonjour à vous , j'ai eu la chance de prendre soin de M. Duplessis . J'ai eu là chance que votre père passe sur mon chemin pour vous dire que M. Duplessis était un homme très gentil et avec beaucoup de respect. Avec un beau sens de l'humour et que j'ai eu beaucoup de plaisir avec lui. Reposer en paix M Duplessis.

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Anne-Marie Côté

28 novembre 2023

Lucille comeau

Je vous offre mes sympathies a toute votre famille. Mes penses sont avec vous, les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Lucille comeau

25 novembre 2023

Serge et Lise Bureau

Nous voulons Souhaiter toutes nos Sincères Condoléances à Marie Paule. Ses filles et toute la famille.
Perdre un être cher est toujours difficile, mais il sera toujours avec vous dans votre coeur.

Serge et Lise Bureau

24 novembre 2023

Toutes mes sympathies

Je vous adresse mes plus sincères condoléances en ce moment de deuil et vous témoigne toute ma sympathie. Je vous souhaite tout le réconfort, le soutien, le courage et la bienveillance que vous méritez dans ce moment difficile. Toutes mes pensées vous accompagnent.

Ghislaine Luc

24 novembre 2023

Mes Sympathies

Mes sympathies, Louise, Yves, Diane et Marc.Mes pensées sont avec vous. Carole Couture

Carole Couture

21 novembre 2023

À Louise, Yves et Famille

Toutes nos sympathies pour le décès de ton père, Louise. Nous garderons le très bon souvenir d'un homme aimable, gentil et agréable à côtoyer. Bon courage à vous tous.

Lucie Gendreau

20 novembre 2023

Luc Rancourt

Bonjour Diane et Louise. Mes voisines, mes frère viennent de m'informer pour votre Papa, je vous offres mes sincères sympathies, avec lui un pan de notre histoire refait surface. Combien de fois j'ai vu votre mère et père venir jaser avec mes parents sur la balançoire
. Combien de fous on a traversé par chez vous pour jouer sur la côte, des journées entières à jouer tout le voisinage ensemble. J'espère qu'il n'a pas trop souffert avant son départ. Bon courage, je serai présent en pensées avec vous toutes et tous.
Luc xx

Luc Rancourt

20 novembre 2023

Nos pensées vous accompagnent!

À Diane, Louise, Marc et Yves nos plus sincères condoléances à vous et à toute la famille.
Anne et Jacques Messara

Jacques Messara

19 novembre 2023

Dolorès

Nos sincères condoléances à la famille de Yves Marcotte et Louise Duplessis ainsi qu'à Félix Duplessis Marcotte et Calila Tardif.
Daniel et Dolorès Breton.

Dolorès

17 novembre 2023

Condoléances

Je vous offre mes plus sincères condoléances à vous tous. 🕯🕯🕯

Denise Gaouette

17 novembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès