COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Maurice Gladu

sherbrooke, 6 décembre 2022

C’est à Sherbrooke, le 6 décembre 2022, qu’est décédé le Dr Maurice Gladu à l’âge de 96 ans. Il s’est éteint paisiblement, entouré de sa famille qui l’aimait tant.

Il laisse dans le deuil son épouse Gisèle, sa complice de toute une vie, ses filles qu’il adorait, Francine (Michel Vien), Danielle (Yves Darche), Renée (Denis Gosselin) et Marie-Josée, ainsi que ses petits-enfants dont il était si fier, Geneviève Gosselin (Guillaume Landry-Melançon), Émilie Gosselin (Charles Babecki), Isabelle Darche (Alex Moore), Louis-Philippe Gladu-Fortier (Irina Maximenko) et Gabriel Gladu-Fortier, auxquels s’ajoutent ses arrière-petites-filles qui sont venues égayer les dernières années de sa vie, Laurence, Maude, Clara, Victoria et Sophie, sans oublier plusieurs neveux et nièces qu’il affectionnait.

Natif de Montréal, il était le dernier survivant et le plus jeune d’une fratrie de cinq enfants (Cécile, Philippe, Lucienne, Bernard). Il a étudié au Collège André-Grasset et poursuivi ses études en médecine à l’Université de Montréal, se spécialisant quelques années plus tard en anesthésiologie. Il a exercé pendant plus de 40 ans comme anesthésiologiste à l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke. Il a également œuvré comme examinateur médical de l’aviation civile pendant de nombreuses années.

Travailleur infatigable, passionné de médecine, érudit, il lègue aux siens le sens profond de la famille et du devoir. Jusqu’à la fin, il fut reconnaissant de sa vie bien remplie sur le plan personnel et professionnel.

Courageux et résilient jusqu’à son dernier souffle rendu à « son » Hôtel-Dieu, il laisse un vide immense difficile à combler pour tous ceux qui l’ont aimé.

La famille vous accueillera le samedi 17 décembre 2022 de 11 :30 à 13 :30 au Complexe funéraire Steve L.Elkas (4230 rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke).  Une cérémonie à la douce mémoire du Dr Gladu suivra à la chapelle du même endroit.

La famille tient à témoigner sa grande reconnaissance au Dr André Jacques pour son professionnalisme et son généreux soutien tout au long des années, spécialement dans les derniers jours. Un merci tout spécial à la Dre Elizabeth Béliveau-Lefebvre et au personnel du département du 6e étage de l’Hôtel-Dieu pour les bons soins prodigués durant les dernières heures.

La famille tient également à souligner l’importance de Nicole et Guy Bisson qui ont été de fidèles amis au cours des ans.

Au lieu de fleurs, vos marques de sympathie peuvent se traduire par un don à : Les Auxiliaires bénévoles du Centre hospitalier universitaire de Sherbrooke dont l’adresse est : 580, rue Bowen Sud, Sherbrooke (Québec) J1G 2E5. Des enveloppes seront disponibles au salon funéraire.

Votre don peut aussi se faire à un organisme de votre choix. Par internet, les dons se font en accédant au site suivant : CanadaDon.org en indiquant comme organisme Les Auxiliaires bénévoles de Centre hospitalier universitaire de Sherbrooke.

Votre don peut aussi ses faire à un organisme de votre choix.

 

 

 

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Décès du Dr Gladu
J’offre mes sympathies un peu en retard à toute la famille , en particulier à Denis Gosselin et sa femme , que j’ai bien connu et côtoyé au Bloc durant un bon 25 ans ( j’étais la chef duBop opératoire plus particulièrement pour le personnel infirmier ) . Dr Gladu était un homme de coeur ,attentionné à tous ses patients , et voulant toujours pratiquer sa profession de façon humaine. Je suis peinée pour vous, la famille , de la perte du papa qu’il était pour vous tous . J’offre également mes sympathies à votre mère Gisèle qui était la sœur de Carmen avec qui j’ai travaillé plusieurs années au Bop. Dr Gladu nous laisse plusieurs beaux souvenirs en tant que professionnel et humain . Bon repos et bonne route , Dr Gladu …
Huguette Brodeur Gobeil , inf chef B.op pendant plusieurs années .

Huguette Brodeur Gobeil

27 décembre 2022
Condoléances à la famille du Dr. Gladu
Nous avons connu le Dr. Gladu au début des années 70. Il a été notre dévoué et attentif médecin de famille pendant au-delà de 20 ans. Il avait son bureau sur la rue Brooks. Nous nous rappelons de son service empressé, ainsi que Madame Gladu qui nous recevait à la réception. Également, le Dr. nous a suivi à quelques reprises en anesthésiologie, durant quelques chirurgies subies à l’Hôtel-Dieu.

Bon monsieur, médecin hors-pair, nous vous garderons dans notre mémoire et nous nous comptons chanceux que vous ayez fait partie de notre vie.

Sincéres condoléances à Madame, ainsi qu’à vos enfants et petits-enfants.

Denis et Denise Langlois, Sherbrooke.

Denis Langlois

17 décembre 2022
Message de sympathie - Dr. M. Gladu
Nous voulons offrir nos sincères condoléances à Francine, Danielle, Renée ainsi qu’à toute la famille Gladu. Penser aux bons moments vécus en famille aidera à atténuer l’absence du Dr. Gladu.

"Il n'est plus là où il était, mais il est maintenant partout où je suis."
Augustin d’Hippone

On pense à vous!

Danièle, Louise, Sylvie, Camille et toute la famille Tanguay
XOXO

Camille Tanguay-McNulty

17 décembre 2022
Condoléances
Renée et Denis,
C’est en lisant La Tribune il y a quelques minutes que nous avons appris le décès du Dr Gladu.
Charles et moi voulions vous offrir à tous les deux nos plus sincères condoléances de même qu’à toute la famille Gladu pour la perte de cet être si cher.
Nous pensons à vous en se remémorant d’excellents souvenirs de voyage en votre compagnie.
Sincèrement,
Charles et Hélène

Hélène Rochefort et Charles Léonard

17 décembre 2022
Sympathies Famille Gladu
C'est à regret que Joanne et moi avons appris le décès du Dr Gladu ce matin. Nous vous offrons nos plus sincères condoléances. Malheureusement, les circonstances ne nous permettent pas d'être avec vous aux funérailles. Je garde un excellent souvenir de nos années ensemble à l'Hôtel-Dieu. Nos pensées vous accompagnent.

Joanne et Marcel Caron

Marcel Caron

17 décembre 2022
Sympathies à Francine et famille
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Chapdelaine-fortier épouse de feu Roger

17 décembre 2022
Condoléances
Nous offrons nos sincères condoléances à Danielle et la famille. Nos pensées vous accompagnent.

Judith Côté, Daniel Tardif

Judith Côté

17 décembre 2022
Renée
Mes sympathies, Renée, à toi, ta maman et toute ta famille.

Philippe Cloutier

17 décembre 2022
Message de sympathie
Condoléances à la famille Gladu, spécialement Renée et Denis Gosselin qui fut mon patron que j’estimais beaucoup.Merci pour ces belles années (30)
Dr Gladu un homme intègre et dévoué. Mes pensées vous accompagnent en ces moments difficiles .
Carol Brodeur infirmier à la SO.

Carol Brodeur

16 décembre 2022
Condoléances
Mes sincères condoléances à la famille Gladu.Ayant travaillé plusieurs années au bloc opératoire avec le Dr Gladu (et aussi son gendre le Dr Denis Gosselin),je garde de très bons souvenirs de cet anesthésiste
Professionnel,respectueux,à l'écoute.
Gisèle Veilleux

Gisèle Veilleux

16 décembre 2022
À Renée et famille
Mes sincères condoléances à toi Renée, ainsi qu'à toute ta famille. Je suis de tout cœur avec toi.

Michelle Audet

16 décembre 2022
Sincères sympathies
À la famille de monsieur Gladu, spécialement sa fille Marie-Josée, ses petits-fils L-Philippe et Gabriel, nos voisins...

Un papa et un grand-papa , rempli de coeur, de sagesse et d'engagement est parti pour son dernier voyage! Yvon était à la porte pour l'accueillir... ainsi que tous ceux qu'il est allé rejoindre...
Vos souvenirs heureux vous aideront à conserver dans vos pensées quotidiennes, tout ce qu'il avait de bon, de doux et d'apaisant. Un grand homme ne part jamais sans laisser de traces positives qui nous serviront de modèles!

Nos sincères condoléances ; on est de tout coeur avec vous !

Familles de Louisette Gaudreau,
Julie et Annie Béliveau



Louisette Gaudreau

16 décembre 2022
Sympathies
Nos sincères condoléances à la famille Gladu.
J'ai travaillé au bloc opératoire de l'Hôtel-Dieu avec la Dr. Gladu et je garde que de bons souvenirs. Il était jovial et c'était agréable de le côtoyer. Très professionnel et toujours prêt a rendre service, de répondre à nos interrogations.
Bon repos Dr. Gladu.
Céline Pelletier

Céline Pelletier- Funk

15 décembre 2022
Sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Pierre Goulet

15 décembre 2022
Mes plus sincères condoléances
A toutes la famille et spécialement à Danielle ex collègue et amie qui a été très précieuse pour moi.

Claire Bérubé

15 décembre 2022
Condoléances
J’aimerais offrir mes plus sincères condoléances à la famille et particulièrement à Danielle (une ex-collègue appréciée).
Mes pensées t’accompagnent.
Jacques

Jacques Bernard

15 décembre 2022
Famille Gladu
C'est avec un pincement au coeur que j'apprends le décès de Monsieur Gladu. Je partage votre peine durant cette période difficile. Une vie bien remplie, un repos bien mérité !

Votre ancienne préposée à domicile qui conserve précieusement un doux souvenir de vous.

Sylvie

Sylvie Délisle

15 décembre 2022
Nos sympathies
Nous voulons offrir nos condoléances à toute sa famille!
Nous avons travaillé avec Dr . Gladu pendant 30 ans au bloc opératoire et nous l’avons bien apprécié.
C’était quelqu’un de professionnel et qui partageait son savoir avec nous .
Nos sympathies également au Dr . Gosselin que nous avons aussi côtoyé au bloc .
Claire et Réjean Giard

Claire Giard et Réjean Giard

15 décembre 2022
Renée, Denis et famille
Mes sincères condoléances ainsi qu’à tous les tiens.
Bon courage.
Tante Pauline

Pauline G Routhier

15 décembre 2022
Famille Gladu
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Famille de feu Roland Marchessault

14 décembre 2022
Sincères condoléances
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. En cette triste occasion nous vous offrons à vous Mme Glaudus
Et à toute votre famille nos plus sincères condoléances .


Guy et Nicole Bisson et les enfant.

Nicole et Guy Bisson

14 décembre 2022
Renée et Denis
Recevez mes condoléances pour la perte que vous vivez, ainsi qu’à votre famille.
Que les souvenirs vous apportent du réconfort.
Martine Letellier

Martine Letellier

14 décembre 2022

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès