COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Normand Huot

Sherbrooke, 13 mai 2024

1940 – 2024

À l’Hôpital Youville de Sherbrooke, le 13 mai 2024, est décédé M. Normand Huot   à l’âge de 83 ans avec courage et dignité. Entouré de ses proches, il est parti doucement rejoindre son épouse bien-aimée Claire Doyon. Il était le fils de feu Léonidas Huot et de feu Marie-Ange Lecavalier.

Normand était le père présent de Élaine (Daniel Blouin), France (Robert Paradis) et Marc (Martine Goyette). Le grand-père de Mélanie, Claudia, Myrka, Louis-Daniel, Luc-Hervé, Marie-Soleil et Lysiane ainsi que l’arrière-grand-père d’Alexi, Jayce, Mathéo, Livia et Liam.

Normand était aussi le frère de Lucille Huot et de feu Pauline Huot, le beau-frère de feu Paul-Henri (Lucie Forest), feu l’abbé Jacques, feu Cécile (Gordon Brown), feu l’abbé Pierre, feu l’abbé Charles, Louisette (feu Glendon Goodhue), feu Jean-Marc (Gisèle Veilleux), Marguerite (Raynald Couture), feu André (Suzanne Bédard), Louis (Lucie Lemieux), Françoise (Dominique Ouellette) et Guy (Lucie Denicourt). Il laisse également de nombreux neveux et nièces et autres parents et amis.

Dans le respect de ses volontés, il y aura une cérémonie intime avec ses proches lors de l’inhumation du couple, Normand et Claire.

La famille tient à remercier du fond du cœur tout le personnel dévoué et aimant de l’unité 46 de l’hôpital Youville.

Vos marques de sympathie peuvent se traduire par un don à la Société Alzheimer de l’Estrie:  https://www.jedonneenligne.org/alzheimerestrie/DIM/

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Un dernier message…

Mon cher Normand,

Comme plusieurs autres étudiants en enseignement au secondaire de l’UdeS, j’ai eu le privilège de t’avoir comme maître-guide, lors de mes stages au milieu des années 80, tes conseils, tes qualités humaines et ton engagement m’ont toujours inspirés comme enseignant et militaire par la suite. Certaines personnes peuvent avoir un impact durable et tu as assurément été l’une d’elles.

Mes plus sincères condoléances à tes enfants et petits-enfants en ce moment difficile sachant que Claire et toi quittez dans un court intervalle.

Je me souviens.

Luc A. Boisvert Lcol (Ret)

28 mai 2024

Fernand Rivard

Cher Normand. Tu seras mieux là. Bon repos éternel ! Je t'aimais comme enseignant en 1968-69 et comme collègue de travail par la suite. Paix , amour et dignité ! Fernand

Fernand Rivard

27 mai 2024

sincères condoléances

Mes plus sincères condoléances à toute votre famille. Mes plus sincères salutations à vous cher Major ancien commandant CC 2721, que de beaux souvenirs de vous avoir côtoyer. Reposer en paix.






Renald J.Lefebvre ( Major ancien Cmdt 67 Sherbrooke ).

Renald J. Lefebvre

21 mai 2024

Jacqueline Montour m

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Jacqueline Montour m

20 mai 2024

À Marc, France et Élaine

Il est toujours triste de voir partir un parent.
On peut se consoler en pensant qu'il laisse la souffrance derrière lui, qu'il n'a pas été séparé très longtemps de sa Claire et que les deux vivent maintenant dans une nouvelle sérénité.
Normand a laissé une empreinte auprès de tous ceux qui l'ont côtoyé. Même les pistes cyclables de la ville se souviennent de lui.
Son rire fort et grave résonne encore dans ma tête.
Mes condoléances à toute la famille,
Lucie M. J.

Lucie Morin Jacques

19 mai 2024

Dominique Ouellette

DOMINIQUE , BEAU-FRÈRE DE NORMAN D ,pense à vous après son départ vers un monde meilleur. Restons solidaire et unis par la pensée

Dominique Ouellette

19 mai 2024

Sincères sympathies

Nous sommes en Grèce malheureusement de retour le 27, nous aurions aimés y être présent

Nous y seront en pensé

Louis Marie

19 mai 2024

Louis-Charles Chartrand

Nos pensées vous accompagnent dans ces moments douloureux. Juliette Johanne et Louis-Charles.

Louis-Charles Chartrand

18 mai 2024

Expression de nos plus sincères sympathies

Aux enfants de Normand,

Nous vous offrons nos plus sincères condoléances suite au décès de votre père.

Normand était un voisin exemplaire par sa serviabilité et sa sociabilité. Il était toujours prêt à aider et plus particulièrement au moment des opérations et traitements de Daniel. Il sortait et entrait nos poubelles lourdes et il était toujours disponible pour transporter meubles, sacs de paillis ou autres. Il aimait placoter avec nous de tout et de rien. Ce fut un plaisir partagé. Il était notre gardien de choix lorsque nous nous absentions de la maison pour plusieurs jours. Nous gardons d'excellents souvenirs de cet homme bien généreux ainsi que de son épouse Claire.

Sincèrement,

Daniel et Marie

Daniel Bergeron et Marie Bisaillon

18 mai 2024

Marie Johanne Côté

Mes sincères sympathies tante Lucille ainsi qu'à vos enfants. Je suis empathique à votre peine de peine cet être cher. Prenez soin de vous. Votre nièce xx

Marie Johanne Côté

18 mai 2024

Pierre Roy

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Pierre Roy

18 mai 2024

Sincères condoléances

À la famille, je vous offre mes plus sincères condoléances pour le décès de votre Papa et Maman.
J’ai eu votre père comme professeur et c’était toujours un bonheur d’aller à ses cours. Et que dire de votre maman la belle Claire toujours accueillante au secrétariat. Je garde de très beaux souvenirs de tous les deux.

Christine Schoolcraft

18 mai 2024

Jeanne Hamel

Ma chère France, je te souhaite toutes mes sympathies à toi et ta famille.
Encore un gros morceau qui vous quitte.
Dtes-vous bien qu’ils seront ensemble tous les deux pour veiller sur vous.
Toutes mes pensées sont avec toi. ⚘️🙏

Jeanne Hamel

18 mai 2024

Celine

Mes sincères condoléances à toute votre famille.
Mes pensées vous accompagnent 🌷

Celine

18 mai 2024

J’offre mes sincères condoléances aux enfants de Claire et Normand

Lors de mon passage à l’école du Triolet, j’ai côtoyé Normand durant de nombreuses années et j’appréciais sa bonne humeur, nos échanges verbales en toutes circonstances ( sportives ou syndicales). Que dire de Claire tellement agréable qui nous accueillait toujours avec le sourire au secrétariat de l’école.

Bertrand St-Pierre

17 mai 2024

Sinceres sympathies a toi Élaine

Mes sincères sympathies a toi Élaine, ainsi qu'a toute ta famille. Mes pensées sont avec toi xx Gros câlins xx

sylvie handfield

17 mai 2024

Denis Vanasse

Mes plus sincères sympathies France,

En très peu de temps tu as perdu tes deux parents, c’est une grande perte pour toi et pour tous ceux et celles qui les ont côtoyés et aimés. Je te souhaite beaucoup de courage et de renonciation. Pour eux c’est probablement un soulagement de leurs souffrances.

Je pense à toi dans ces moments si difficiles.

Denis Vanasse

Denis Vanasse

16 mai 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès