COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Paul Brodeur

Sherbrooke, 16 février 2024

1940-2024

 

À Sherbrooke, le 16 février 2024, est décédé monsieur Paul Brodeur, à l’âge de 83 ans. Il était le fils de feu monsieur Raoul Brodeur et de feu madame Aurore Gosselin.

 

Il laisse dans le deuil son épouse bien-aimée, madame Micheline Pronovost,  sa fille Nathalie (Claude Nazair), son fils Patrick (Marie-Chantale Fortin); ses petits-enfants: Antoine et Catherine Nazair, Lauriane, Émilie et Cloé Brodeur.

 

Il laisse aussi dans le deuil sa soeur  Noëlle (Richard Eanos), ainsi que la famille de feu Pierrette Therrien:  Gisèle, Raynald  (Line Potvin), Armand  (Suzanne Girard), Johanne  (Jocelyn Doucet) et feu Conrad Brodeur. 

Ses beaux-frères et belles-soeurs: Marcel Pronovost (feu Chantal D’Astous), feu Jean-Guy Pronovost (France Bernard), feu Normand Pronovost (Rose-Annette Bouchard) et Louison Pronovost (Normand Jarry).

 

Outre sa famille immédiate, il laisse dans le deuil plusieurs cousins, cousines, neveux, nièces et autres parents et ami(e)s.

 

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas, (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le vendredi 15 mars  2024 de 18h30 à 21h30 ainsi que le samedi 16 mars 2024  de  9h00 à 11h. Les funérailles  auront lieu à l’église de la Nativité-de-Jésus à 11h30 (75 rue Morris, Sherbrooke) 

La famille désire remercier chaleureusement la Dre Anne-Marie Boire-Lavigne ainsi que tout le personnel soignant du CHSLD St-Vincent pour leur humanité et leur professionnalisme.

 

Vos témoignages de sympathies peuvent se traduire par des dons à la Société de Recherche sur le cancer, 625, Avenue du Président Kennedy, Montréal (Qc) H3A 3S5, tél.: 514-861-9227ou 1-888-766-2262, site web: www.societederecherchesurlecancer.ca

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Famille

Je perds mon bon capitaine de curling lorsque je jouais de 2010 à 2019 et qui venait parfois me reconduire lorsque j'habitais sur la rue Vigny.
Condoléances et bons souvenirs

Jean-Marie Cliche

17 mars 2024

Sincères sympathies

Je tiens à offrir mes plus sincères sympathies à Micheline, ses enfants et petits-enfants ainsi qu’à Noëlla et aux familles Brodeur et Pronovost. Mes pensées sont avec vous.

Linda Gosselin

13 mars 2024

Sympathies

Très sincères sympathies à toute la famille et ami(e)s de Paul et particulièrement à ses enfants, à Micheline et Noella. Nous ne pourrons assister aux funérailles mais nous sommes de tout cœur avec vous. Son sourire restera toujours dans notre mémoire.

Jacynthe Gosselin et Jean-Pierre Noël

13 mars 2024

Suzanne Fleury

Micheline et famille,
En ces heures intenses du décès de votre cher Paul, je m’associe à votre peine et vous présente mes plus sincères condoléances.

Suzanne Fleury

11 mars 2024

Pauline & Daniel Gaudreault

Sincères condoléances Micheline pour le décès de Paul ainsi qu’à ta famille.
Nous partageons ta peine et te souhaitons de traverser ce deuil dans la sérénité.

Pauline & Daniel Gaudreault

9 mars 2024

Micheline, Noëlla et vos familles

Paul était un cousin que j’appréciais beaucoup. J’ai grandis avec l’image de lui que mon père m’a transmis; c’est à dire que Paul avait toujours de bons mots et une attitude positive. Je retiens de lui son côté et ingénieux. Il va me manquer.

Christian Gosselin

6 mars 2024

jean brodeur

Mes sinceres sympathies a Micheline et leurs enfants.Il est difficile de perdre un être cheravec qui on a vécu de beaux moments.je ne pourrai assister a la célébration mais je penserai a vous.

En toute amitié Jean

jean brodeur

6 mars 2024

.

C'est avec stupéfaction que nous avons eu nouvelles du décès de Paul. Nous savions que son état de santé était précaire depuis quelques années. Pour nous, c'était un gars plein de vie, agréable, rieur et très à l'écoute des gens.

Nous offrons nos sincères sympathies principalement à Micheline que nous connaissons depuis longtemps ainsi qu'à toute la famille touchée par ce malheureux événement.

Pierre et Danielle

Pierre et Danielle Baril

6 mars 2024

Huguette Charest

Mes plus sincères condoléances à toi Micheline et ta famille pour le perte d'une personne avec laquelle vous avez partagé votre vie et que vous avez tant aimée.
Mes pensées vous accompagnent en ces moments difficiles. Paul repose en paix.

Huguette Charest

2 mars 2024

Jean Marie Canuel

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Jean Marie Canuel

2 mars 2024

Condoléances

Sincères condoléances, Micheline ainsi qu’à ta famille Nous vous accompagnons en pensées durant ces jours de grande tristesse.
Christiane et Gaston

Christiane Potvin

1 mars 2024

Sincères condoléances à Micheline et sa famille

J'ai connu Micheline et Paul au curling et j'ai conservé un très bon souvenir de vous deux.
Puissiez-vous, Micheline et vos enfants, vivre ce deuil dans la paix, l'espérance et la sérénité, sachant qu'il veille sur vous. Ma prière vous accompagne.
Sympathique, affable, bon camarade de curling, il savait faire confiance et partager sa compétence aux nouveaux dans ce sport.
Paix à vous.

Jules Hébert

1 mars 2024

Louise chartier Tremblay

J e garde un bon souvenir de nos parties de golf avec Paul. Mes condoléances à la famille

Louise Chartier Tremblay

Louise chartier Tremblay

29 février 2024

Sympathies

Mes plus sincères condoléances à Micheline et sa famille, je garde un bon souvenir de Paul lors de nos rondes de golf qu’il repose en paix.

Dénis Côté

28 février 2024

Micheline Potvin

Mes sympathies sincères à toute la famille

Micheline Potvin

27 février 2024

A Micheline Pronovost et famille

C'est avec regret que j'ai appris le décès de Paul Brodeur, nous perdons un très bon compagnon de golf et un excellent golfeur.
Mes condoléances à toi Micheline et à toute ta famille.
Fernande.

Fernande Gagnon

27 février 2024

M. Paul Brodeur

À tous les endeuillés nous vous souhaitons nos sincères condoléances pour cette personne chère à votre coeur.
Que cette personne soit jeune ou âgée ça demeure toujours un moment important dans notre vie de constater qu'avec M. Paul Brodeur votre communication sera désormais différente mais qu'elle restera chaude à votre coeur.
Toutes nos pensées sont avec toi Patrick, Marie-Chantale et à vos enfants.
Ginette & Pierre.

Ginette et Pierre Dion

27 février 2024

Décès de M. Paul Brodeur

Je voudrais présenter mes plus sincères condoléances à madame Micheline, à mon ami Patrick, sa sœur Nathalie et leurs familles respectives pour la perte de M. Brodeur. Je partage votre peine et soyez assurés de mon soutien en ces temps difficiles. Prenez tous bien soin de vous.

Martin Savard

27 février 2024

Annie Pronovost

Micheline, Nathalie et Patrick,

Permettez moi de vous offrir mes plus profondes et sincères condoléances.

Je partage votre peine.

Annie

Annie Pronovost

26 février 2024

Sympathies à la famille de M. Paul Brodeur

J'offre mes condoléances à toi Patrick, à ta maman, à ta soeur et à toute la famille. Mes pensées vous accompagnent dans ces moments de grandes tristesses. Chacun d'entre vous avez désormais, un ange sur l'épaule qui veillesur vous et vous accompagnent en tout temps.

Martine Savard

26 février 2024

Liliane Baril Weser

Mes sympathies Micheline et ta famille.
Prends soin de toi.

Liliane Baril Weser

26 février 2024

Message de sympathie

Mes pensées vont vers vous et vos familles, Micheline et Noëlla, en cette période plus difficile. Je garderai un bon souvenir de notre cousin Paul toujours de bonne humeur et souriant. Sonia Gosselin

Sonia Gosselin

26 février 2024

Message de sympathie

À toi Micheline et à Noëlle ainsi qu’à vos familles, nos sympathies sincères. Rita et Jacques Gosselin

Jacques Gosselin

26 février 2024

nicole pelletier

dans ses heures sombres ,puisse la pensée que votre tristesse est partagée vous apporter quelque réconfort ,Sinceres Condoléances a toi Micheline et a la famille

nicole pelletier

26 février 2024

Claude et Marie Sylvain

Nos sympathies à Micheline, la famille et les proches.

Claude et Marie Sylvain

26 février 2024

Pascale Nazair

J'offre à toute la famille mes plus sincères condoléances en ce moment de deuil.
Qu'il repose en paix. Prenez soins de vous,

Pascale xx

Pascale Nazair

26 février 2024

Richard Beaudoin

Nous sommes désolés de cette grande perte.
Nos pensées vous accompagnent.
Sincères condoléances.
Christiane et Richard

Richard Beaudoin

26 février 2024

Serge et Lise Bureau

Chère nous voulons te Souhaiter nos très sincères condoléances ainsi que la famille.
C'est toujours triste de perdre un être cher mais il sera toujours avec vous dans votre coeur.

Serge et Lise Bureau

26 février 2024

Christiane Boulay

Toutes mes condoléances Micheline et la famille.
Bon courage.
Paul repose en paix et il fait sûrement rire les anges et ses amis.

Christiane Boulay

26 février 2024

Céline Nadeau

SINCÈRES SYMPATHIES à toi Micheline, ta famille et vos proches.
Que les bons souvenirs soient une source de réconfort pour vous tous.
Mes douces pensées vous accompagnent en ces moments difficiles.

Céline Nadeau

26 février 2024

Francine Thibault

Mes condoléances à toute la famille. Vous pouvez garder tous vos beaux souvenirs dans vos coeurs.

Francine Thibault

25 février 2024

Jacynthe Pronovost

Aux familles éprouvées, je vous offre mes sincères condoléances
Une pensée pour toi Micheline
Qu’il repose en paix.

Jacynthe Pronovost

25 février 2024

M Paul Brodeur

Mes plus sincères condoléances à toute la famille!

Chantal Mignault

Chantal Mignault

24 février 2024

Alain Pronovost

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Alain Pronovost

24 février 2024

Familles Brodeur et Pronovost.

Nos sincères condoléances aux familles éprouvées.

Éric et Ginette Lord Poiré

23 février 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès