COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement +

819 565-1155

info@steveelkas.com
7 jours sur 7 | 24h sur 24

Avis de décès

M. Raymond Ste-Marie (1946-2020)

Sherbrooke - Avis de décès

Entouré de l’amour et de la chaleur des siens, à Sherbrooke, le 6 mars 2020, est décédé M. Raymond Ste-Marie à l’âge de 74 ans. Il était le fils de feu Raymond Ste-Marie et de feu Lilianne Boissy.

Il laisse dans le deuil son épouse Christiane Lessard, ses filles Vincy (Jonathan Blais) et feu Chantale (Jean-François Duquet) ainsi que sa petite-fille adorée Frédérique. Il laisse également ses frères Pierre (Jo-Anne Ste-Marie) et Jacques (Réjane Demers), sa nièce Geneviève (Mario Dionne-Raymond); ses belles-sœurs Céline (Jean-Marc Lemay), Solange, Claire (Alain Thibault) et son beau-frère Robert, son filleul Jean-Frédéric (Melissa De Forte) et sa nièce Véronique ainsi que d’autres parents, amis et collègues de travail.

Afin de respecter les recommandations gouvernementales au sujet de la COVID-19, les funérailles auront lieu à une date ultérieure.

La famille tient à remercier chaleureusement toute l’équipe des soins palliatifs et d’une façon toute particulière le docteur Mario Dubuc du CHUS – Hôtel-Dieu de Sherbrooke.

Steve L. Elkas

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Décès d’un ami d’enfance!
Quelle surprise d’apprendre via le CMQ le décès de cet ami d’enfance!
En effet, quel plaisir nous avions de jouer ensemble et faire nos mauvais coups à Saint-Lambert, sur la rue Notre-Dame, de regarder la télé, de faire du sport, d’aller manger chez lui, même de faire nos cours classique ou autre, moi au Ste-Marie, lui au Mont Saint-Louis.
De faire notre Médecine, moi à UdM, lui à Sherbrooke.
Puis après nos mariages respectifs, perte de vue sauf de rares fois en ski à Orford, sinon à des funérailles...
Mes sincères condoléances à toute la famille surtout Pierre et Jacques, et toutes et tous les autres.
En attente de savoir quand auront lieu les funérailles, pour se faire l’accolade et se remémorer tous ces mauvais coups!
Luc Pilon

Pilon, Luc

10 juin 2020

Message de sympathie
Je viens juste d'apprendre le décès de Raymond que je connais depuis le collège Mont-Saint-Louis où on a partagé les 4 dernières années du cours classique. Je l'ai retrouvé avec plaisir lors de notre résidence en radiologie . Je garderai de lui sa bonne humeur, son sens de l'humour et son sens du travail bien fait. C'était toujours un plaisir de le retrouver lors de réunions et on a bien rit ensemble.
Je tiens à partager ma peine avec son épouse, sa fille et son frère Pierre que j'ai aussi bien connu.
C'est avec une profonde tristesse que je repense à tous les bons moments qu'on a passés ensemble au cours des dernières 50 années.
Je garderai toujours de lui une image de bon gars rieur et généreux de sa personne.
Encore toute ma sympathie.
Réal Thuot,
Radiologiste retraité , St-Jean-sur-Richelieu

Réal Thuot radiologiste retraité

30 mai 2020

Toutes nos pensées vous accompagnent !
Nous nous sommes rencontrés lorsque Sr Lili était de ce monde quand nos filles asiatiques étaient jeunes!

Nous avons appris la nouvelle par le Collège des Médecins !

Bon courage!

Jacques Godin & Marie-Lise

22 mai 2020

Sympathies
Je tiens tout juste d'apprendre le décès du docteur Ste-Marie.
Je tiens à offrir mes sympathies à la famille qui est malheureusement trop affligée par tous les événements des derniers mois.

Annie Morin
Transcriptionniste Lac-Mégantic

Annie Morin

6 mai 2020

Condoléances à la famille
Reposez en paix Dr Ste-Marie!
Vous qui étiez si dédié à votre travail, dévoué aux patients, et bienveillant envers vos proches.
Je voulais aller vous saluer, mais j'ai été déjouée.

Mes plus sincères condoléances à toute la famille,

Marie-Lyne Dubois
Technologue en échographie, retraitée

Marie-Lyne Dubois

5 avril 2020

Condoléances pour le décès de Raymond St-Marie
Mes plus sincères sympathies à Madame Christiane et Vincy.
C'est avec tristesse que j'ai appris le décès du Dr. St-Marie.
Quel homme généreux dans l'âme , à l'écoute des patients, du personnel.
Son travail était exécuté avec professionnalisme, compétence et avec humour.
En résumé, j'ai apprécié travailler à ses côtés.
Toutes mes pensées vous accompagnent.

Pauline Giroux, assistante-chef retraitée 1997

Pauline Giroux

4 avril 2020

A Mme Christiane Lessard et a sa fille ainsi a tout ceux de la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

FRECHETTE PIERRE BOUTIQUE MODE JULES VERREAULT

4 avril 2020

Nos sympathies
A Christiane et toute la famille, nous les Jacoby-Boissy vous envoient nos plus sincères condoléances en ces moments difficiles. Nos pensées vous accompagnent. À très bientôt. François xxx

François Boissy

4 avril 2020

Condoléances
À Christiane, Vincy et toute votre famille,
Cruelle épreuve que vous vivez, c’est à peine croyable..... Votre perte est immense.
Puisse le souvenir de ceux que vous avez aimés, vous aide à traverser cette sombre période.
Rappelez- vous qu’ils sont là pour vous soutenir.
Sincères condoléances,
Micheline Carbonneau , Lucien Lefebvre et les enfants Pierick, Mélissa, Marie- Christelle et Ariane

Micheline Carbonneau

2 avril 2020

Message de sympathie
Raymond était un homme bon, je l ai revu l an passé après plus de 45 ans , il a sû me rassuré, me rappeler d excellent souvenirs, il m a parlé de Christiane et de ses filles qu il aimait tant .
Il était dévoué à sa profession et surtout à sa famille.
Mes plus sincères sympathies à son épouse et à ses deux frères ainsi quà tous ses proches.
Je vais garder le souvenir de notre dernière rencontre précieusement.

Ginette crochetière

31 mars 2020

Une photo qui vaut mille mots...
Au travail, j’ai côtoyé Dr Ste-Marie près de 30 ans.
Je me souviens de lui comme un travailleur acharné, d’une profonde rigueur au travail et d’une grande générosité.
Il me vient à l’esprit son rire communicatif au moment où il racontait une histoire. C’est pourquoi son sourire sur la photo de l’avis de décès représente bien le souvenir que je garde du Dr Ste-Marie.
À Madame Christiane et à Vincy, de tout cœur, je veux vous offrir mes sincères condoléances.

Carmen Olivier, technologue retraitée.

Carmen Olivier

30 mars 2020

Sympathies
À Christiane et Vincy
Nous sommes renversé par la nouvelle du décès de Raymond et en plus de celui de Chantal. Que de tristesse de perdre ces deux êtres chers.
À toi Christiane et à toi Vincy nous vous offrons nos plus sincères condoléances
Françoise et Isidore

Isidore Huppe et Francoise Gendreau

29 mars 2020

Nos condoléances
Bonsoir Christiane, je suis extrêmement triste que le malheur s'acharne ainsi sur toi. Je viens d'apprendre par Suzanne le décès de ton époux, après celui de ta fille. Mon mari et moi t'offrons nos condoléances les plus sincères.

Danielle (soeur de Micheline) et Pierre

Danielle Lefebvre

27 mars 2020

Pour toute la famille de Raymond Ste-Marie
Que de tristesse de perdre notre Dr Ste-Marie.
Un homme avec de grande qualité, un coeur grand comme l'univers.
Professionnel, il les aimait ces patientes, en prenait soin, se préoccupait d'elles.
Divertissant avec ces anecdotes de jeunes radiologues et de chasse.
Un homme qui parlait de sa famille avec le plus grand intérêt, il aurait pris tous les tracas de chacun sur ces épaules.
Il s'informait toujours de notre famille et de nos vies.
Il crée déjà un grand vide, on ne l'oubliera jamais.
On pense à vous!
Charlyne Thibault, pour le département de mammographie

Département de mammographie de l'Hôtel-Dieu

27 mars 2020

En paix et dans l'amour pour l'éternité
Mes plus sincères sympathies à Christiane, Vincy, Jonathan, Jean-François, Frédérique ainsi qu'aux familles Ste-Marie et Lessard. J'ai rencontré M. Raymond à deux reprises seulement. Cependant, il m'avait frappée par toute la bonté qu'il dégageait. Son regard était franc et accueillant, il était attentionné et présent à l'autre. De plus, j'en ai souvent entendu parler. Je sais que la perte de cet homme d'exception est ÉNORME pour les deux familles, ses amis, ses collègues de travail et tout le personnel hospitalier. Je me souviendrai de lui comme un grand homme vibrant d'amour, à la générosité sans limite, toujours prêt à aider. Avec tout ce qu'il a accompli, Il laissera un grand vide, c'est certain, c'était un pilier sur qui s'appuyer. À vous tous qui avez côtoyé M. Ste-Marie, rappelez-vous sa grandeur d'âme, son empathie et sa bienveillance. Désormais, de là-haut, il continuera de vous soutenir et de vous aider comme il le faisait ici-bas. Une délicate pensée aussi pour Jean-Frédéric, son neveu et filleul ainsi que pour Véronique, sa nièce, qui faisaient partie de son cercle familial rapproché et qu'il affectionnait beaucoup.

Ghislaine Bourque

26 mars 2020

À Christiane et vincy ainsi qu'à toute la famille.
Raymond était une personne exceptionnelle au grand cœur et d'une bonté sans bornes. Je me souviens de sa façon calme qu'il avait d'expliquer quelque chose. Ce fut le cas lorsque maman souffrait de diverticulites et qu'elle ne voulait pas se faire opérer. Il l'a convaincue et venant de lui, de ses paroles apaisantes, elle a finalement accepté. Ce qui fait qu'elle a vécu encore plusieurs années. Grand merci à lui!!!
Mes plus sincères condoléances à Christiane et à Vincy et bon courage!!! Je sais que de là haut, il vous aidera à traverser cette dure épreuve. Je suis de tout coeur avec vous deux ainsi qu'avec la famille.

Lisette Lessard

25 mars 2020

Condoléances
Sincères condoléances Madame Christiane Ste-Marie ainsi qu'à votre famille.

Je garde de Docteur Ste-Marie d'excellents souvenirs en tant que patiente en radiologie puisqu'il avait une grande compassion et il était très professionnel.




Monique Després Presseau

25 mars 2020

Sincères condoléances


Le départ de Raymond m’attriste profondément . Il était un collègue d’une grande générosité ,très professionnel et toujours disponible . Après 30 ans de pratique en sa compagnie ,il était devenu un ami .... Toujours de bonne humeur et prêt à aider.Son dévouement sans limites a contribué à aider tellement de patients, de collègues et de résidents et il mérite toute notre admiration !
Mission accomplie Raymond !
Et malgré le vide immense causé par son départ, j’espère que ces quelques mots de réconfort pourront adoucir un peu votre peine.

En cette période de crise et en attendant de le faire de vive voix , je vous offre mes plus sincères condoléances .

Avec grande affection,

Hélène

Hélène Baril

25 mars 2020

Message à la famille
Pour la famille Ste-Marie:
Je côtoie Dr Ste-Marie depuis plus de 20 ans et son décès m'attriste beaucoup. Sa gentillesse et sa réponse prompte et sans argumentation excessive à mes demandes d'examens rendaient toutes mes interactions avec lui des plus agréables. Son dévouement, son professionnalisme et sa compétence resteront marquées dans l'histoire de la radiologie à l'Hôtel-Dieu, où je l'ai côtoyé.
J'espère qu'il repose en paix, dans un monde de douceur à son image.

Nadine
xxx

Nadine Sauvé

23 mars 2020

message de sympathie
Mes plus sinceres condoleances a la famille de Dr St-Marie.Ce fut un privileges de pouvoir le cotoyer ici a Lac Megantic.Son professionnalisme et son empathie resteront dans mes souvenirs tres longtemps...

rene lazure

23 mars 2020

Merci Raymond
Si tu savais, Raymond, comment tu vas nous manquer.
Ta présence, ta chaleur, ta générosité resteront à jamais gravés dans nos coeurs.
Nos rencontres familiales ne seront plus jamais les mêmes.
Nous t'aimerons toujours.
Mes sympathies à toute la famille
Céline Lessard, belle-soeur de Raymond

Céline Lessard

23 mars 2020

Message de condoléances
Quel chagrin, c'est un collègue attachant. Il nous faisait sentir unique lorsqu'il nous parlait et nous faire sentir meilleur dans l'interprétation de film radiologique et d'une grande accessibilité en urgence.
23 mars 2020

François Turcotte

23 mars 2020

Message de sympathie
Quel homme gentil et disponible... un radiologiste exemplaire. Sa bonne humeur va nous manquer.
Mes condoléances à la famille.

Frédéric Croteau

23 mars 2020

Mes sympathies
Je suis très attristé par le décès de Raymond que j'ai, je crois, connu dès mon arrivée au CHUS en 1969.
Il avait une personnalité attachante.
Chacune de nos rencontres était ponctuée de souvenirs agréables en lien avec les premiers jours de la Faculté.

Pierre Gagné

23 mars 2020

Mes Sympathies
En ces temps difficiles, je désire offrir mes plus sincères condoléances à toute la famille. Je garderai le souvenir d’un collègue dévoué à son travail.

Chantal Blanchet

23 mars 2020

message de sympathie
Toutes mes sympathies. Dre Ste-Marie a été un collègue apprécié, toujours prêt à discuter des cas avec moi. Une pensée pour la famille.

Nathalie McFadden

23 mars 2020

Message de sympathie
Nous vous offrons nos plus sincères condoléances. En ces temps difficiles, toutes nos pensées vont vers vous, son épouse et sa fille.

Manon et Alain Grégoire

23 mars 2020

Mes condoléances à la famille du Dr Ste-Marie
Quel plaisir et quel privilège d'avoir pu avoir les services et les conseils du Dr Ste-Marie ici à Lac-Mégantic pendant toutes ces années. Mes pensées sont avec sa famille et avec ses collègues.

Jack Machin

23 mars 2020

Adieu Raymond
Perdre un confrère que l’on a côtoyé tant d’années et que l’on a apprécié est troublant.
Il était d’une grande disponibilité, toujours au poste.
Raymond tu peut partir fiers de toi.
En toute amitié
Richard Germain
Coaticook

Germain

23 mars 2020

Mes sympathies
Bonjour, j'ai eu la chance de travailler avec Dr Ste-Marie durant plusieurs années et c'est avec grande tristesse que j'apprends son décès. Je vous envoie toutes mes sympathies. C'était quelqu'un de très humain et très proche de ses patients.

Anne Gauvin, chirurgienne à Lac-Mégantic

23 mars 2020

Message de sympathie
A Christiane et Vincy,
C'est à vous sa famille d'abord que nous pensons et à l'immense peine qui est vôtre. Nous garderons le souvenir d'un homme avec une grande générosité et d'une grande empathie. Nous sommes de tout coeur avec vous et vous transmettons ainsi qu'à ses proches nos plus sincères condoléances.
Bon courage !

Thérèse et Michel Dubois

22 mars 2020

Sincères condoléances
À vous madame Christiane, à Vincy et à la famille,

Au nom des Auxiliaires bénévoles du CHUS, je vous offre nos plus sincères condoléances.
Nous partageons avec vous cette si grande épreuve.
Dans sa grande générosité et sa belle simplicité, il venait à notre boutique y faire quelques achats pour récompenser son personnel. Il participait aussi à nos activités de financement: nos ventes de pâtisseries.

"Merci, Dr Ste-Marie ! Votre généreux sourire et votre bonne humeur nous manqueront beaucoup.
Merci aussi pour votre si grande empathie envers vos patients que vous avez toujours traités avec une humanité exemplaire. Reposez en Paix, vous le méritez bien."

Jeanne d'Arc Tardif, directrice générale
Les Auxiliaires bénévoles du CHUS

21 mars 2020

Les Auxiliaires bénévoles du CHUS

21 mars 2020

mes sympathies
Mes sympathies à toute la famille j'ai côtoyer le Dr Ste-Marie à l'Hôtel-Dieu

Pierre Goulet inf autorisé

Pierre Goulet

21 mars 2020

Mes sincères sympathies à toute la famille...
Il n' y a pas de mots pour soulager la grande peine que vous ressentez tous et le grand vide du départ d'un conjoint, d'un père d'un frère ou d' un beau frère ainsi que tous les amis de proche de près ou de loin.L' amour et le temps sont meilleurs alliés
Je vous embrasse tous

Diane Giroux

21 mars 2020

Sincères condoléances.
Sincères sympathies à la famille. J'ai travaillé à l'Hôtel-Dieu et cotoyé docteur Ste-Marie. J'en garde un excellent souvenir. Reposez en paix maintenant.
Carole Parenteau

Carole Parenteau

21 mars 2020

A Christiane et Vincy
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Johanne Paquet

21 mars 2020

Mes sincères sympathies
Chères Christiane et Vincy,

C’est avec beaucoup de tristesse que j’ai appris le décès de Raymond.

Je vous envoie mes pensées positives ainsi que beaucoup de force pour passer à travers cette dure épreuve.

Priscilla

Priscilla Paquette

21 mars 2020

Sincères condoléances
C’est avec une grande tristesse que je viens d’apprendre le décès du Dr Ste-Marie.

Patiente de l’Hôtel-Dieu, j’ai eu le privilège de le rencontrer au cours des dernières années.

Toujours empathique, de bonne humeur et tellement professionnel.

Je suis de tout cœur avec la famille dans cette dure épreuve.

Carole Brunelle

21 mars 2020

Sincères condoléances
Mes sympathies à vous Mme Ste-Marie , à Vincy et à toute la famille de Dr Ste-Marie, je me souviendrai de son grand cœur et de son empathie envers ses patients xx

Huguette Pelletier

20 mars 2020

Message de sympatie
Nos sympaties a toutes la famille de Raymond Rose Viens et Claude Champagne

Champagne Claude c

20 mars 2020

Message de sympathies
Chères Christiane et Vincy, ainsi que le reste de la famille. Je vous envoie du Panama des ondes positives et beaucoup de chaleur après toutes les épreuves subies récemment. Je me souviens encore des tours de bateau au lac Brompton comme si c'était hier et la bonne humeur permanente de Raymond. Mes sincères sympaties et bon courage.

Mathieu Léonard

20 mars 2020

Malgré notre absence toutes nos pensées vous accompagnent pour réconforter en ced
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Réjane et Denis Beauregard

20 mars 2020

Message de sympathie
Mme Christiane, Vincy et famille,
Nos pensées sont avec vous en ces moments difficiles.
J’ai eu l’opportunité de côtoyer Raymond de nombreuses années d’un point de vue professionnel. Je retiens de lui un confrère disponible et empreint de professionnalisme.
Bon courage.
Steve Daigle, Isabelle Généreux.

Steve Daigle

20 mars 2020

Message à la famille
Je tiens à vous offrir mes sympathies. J’ai eu la chance, dans différentes épreuves de ma vie de rencontrer monsieur Ste-Marie. Il était un homme dévoué à son travail. Avant mon opération pour un mastectomie partielle, il est venu me voir pour me dire comment il était heureux que ma chimiothérapie avait aussi bien réagi dans mon corps. Il m’a parlé de sa fille qui n’avait pas eu la même chance. Je l’ai senti vraiment sincère. Ça m’a fait vraiment chaud au coeur. Encore une fois mes plus sincères sympathies.

Michelle Charron

20 mars 2020

Message de sympathie
Repose en paix, cher Raymond! Tu as accompli le maximum dans cette vie!

Solange Lessard

20 mars 2020

Message de sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Solange Lessard

20 mars 2020

Message à Raymond et famille
Repose en paix Raymond; tu as accompli le maximum dans cette vie!

Solange Lessard

20 mars 2020

Message à Raymond et famille!
Repose en paix; tu as accompli le maximum dans cette vie!

Solange Lessard

20 mars 2020