COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. René Bureau

Sherbrooke, 24 octobre 2023

1931 – 2023

À Sherbrooke, le 24 octobre 2023, est décédé monsieur René Bureau à l’âge de 92 ans. Il était le fils de feu Louis Bureau, feu Germaine Charlebois et l’époux de madame Thérèse Parent.

Outre son épouse, il laisse dans le deuil sa fille Martine (Michel Poirier), son fils Simon, ses petits-enfants : Sophie (Mathieu), Guillaume (Élodie), Nicolas (Ann-Sophie) et Geneviève (Marc-Antoine).

Monsieur Bureau était le dernier survivant de sa fratrie.

Il était le frère de feu Micheline, feu Yvan (feu Ruth), feu Clarice (feu Laurent), feu Claude (feu Charlotte), feu Guy (feu Louise), feu Marcel (feu Thérèse), feu Raymond (Marguerite), feu Jules (feu Lillian), feu Lionel (Colette) et feu Denis (Henriette)

Il laisse également dans le deuil plusieurs neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents et amis.

Les visites auront lieu le vendredi 10 novembre 2023 de 19h à 21h et le samedi 11 novembre 2023 de 9h à 10h45 au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230 rue Bertrand Fabi, Sherbrooke). Suivront les funérailles à 11h en l’Église Saint-Boniface, 75 rue Morris, Sherbrooke (Paroisse Nativité de Jésus).

La famille désire remercier Dre Catherine Vanasse, Dre Marie-Pier Villemure, Dre Véronique Bernier et toute l’équipe du 4e étage A  du CHSLD Argyll pour les excellents soins prodigués.

Merci également à l’équipe d’animation pour les beaux moments musicaux auxquels il a pu participer et qui lui ont permis d’améliorer la qualité de ses dernières années de vie.

Nous garderons en mémoire sa générosité, son sens de l’humour, son esprit vif et aiguisé, ainsi que ses talents artistiques, autant au piano que sur les nombreuses toiles qu’il a peintes.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation VITAE.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

A toute la famille

Encore une fois ma mère et les enfants se joignent a nous pour vous offrir nos sincères condoléances. Que vous gardiez en mémoire ces beaux souvenirs !

Claire et Normand

Claire Heon

11 novembre 2023

Vincent Ayotte

Je garde moi-même de précieux souvenirs de l'énergie débordante et ludique de Mr Bureau. Toutes mes sympathies à la famille Bureau.

Vincent Ayotte

11 novembre 2023

Marie-Line et Pierre

Douces pensées de sympathies à vous deux, Martine et Michel, ainsi qu’à votre famille.
Quand vous tendrez l’oreille, vous entendrez un troubadour chanter du ciel…

Marie-Line et Pierre

11 novembre 2023

Message de sympathie

Mes pensées pour Mr bureau seront présentes ce jour-là. Je suis près de vous dans votre grand malheur. La vie est éphémère, mais le souvenir d'un être cher reste. Je vous souhaites beaucoup de courage, et suis de tout cœur à vos côtés.
De la part d'un PAB du 4eme à Argyl.

Francois colier

9 novembre 2023

Sympathies à Martine et ta famille ♥️

Je veux vous souhaiter mes sympathies à toi Martine , Michel et les enfants : Sophie, Guillaume, Nicolas et Geneviève ainsi que à toute votre famille.💐 je suis en pensées et de tout coeur avec vous pour cette épreuve difficile..
Je vous envoie un gros câlin d’amour ♥️
Amitié Carole Carrier 😘

Carole Carrier

9 novembre 2023

MESSAGE DE SYMPATHIE À MADAME THÉRÈSE PARENT BUREAU ET FAMILLE

Bonsoir!
Je suis préposée à l'entretien à La Villa de l'Estrie. J'ai eu le plaisir de connaître Madame et Monsieur Bureau!

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Je vous offre mes plus sincères condoléances!

Ginette Sirois

Ginette Sirois

8 novembre 2023

Nos sympathies à la famille

Chère tante Thérèse et famille,
Malgré notre absence, nous tenons à vous transmettre toutes nos sympathies pour cette perte. Nous pensons à vous.

Votre nièce Michèle et sa famille.

Michèle Bureau

7 novembre 2023

paul bureau et ginette dumas

À Tante Thérèse, Martine et Simon, Ginette et moi nous vous offrons nos plus sincères sympathies. Je suis allé lui rendre visite il y a 3 semaines et malheureusement oncle René ne ressemblait pas à celui qui nous faisait chanter lors des fêtes des Bureau.

paul bureau et ginette dumas

7 novembre 2023

A la famille

À tante Thérèse, Martine et sa famille et Simon j’offre mes sincères sympathies dans ces moments difficiles.
Mes pensées sont avec vous tous.
Doris

Doris Parent

6 novembre 2023

Serge Lavallee

Mes plus sinceres condoleances a toute la famille et amis. Mon oncle Rene etait un homme tres cultive et nous faisais beaucoup rire de son vivant. Reposez en paix mon oncle!

Serge Lavallee

2 novembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès