COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Robert Dunlop

Sherbrooke, 3 février 2023

Au CHUS (Hôtel Dieu), le 3 février 2023, est décédé paisiblement à l’âge de 90 ans M. Robert Dunlop.  Il était le fils de feu Carmel Pellerin et feu Walter Dunlop ainsi que l’époux aimant de madame Huguette Bourassa.

Outre son épouse, monsieur Dunlop laisse dans le deuil sa fille Lyne (Christian Lavallée), ses petits-enfants : Geneviève (Julien Beauséjour), Simon (Raouia Barradi) et Joanie (Raymi-james Forest); ses arrières petits-enfants : Rachel, Nathaniel, Laurence, Aurélie, Lilianne et Mohamed Issa.

Son départ laisse un immense vide pour sa sœur Margaret et son frère John (Francine Samson); ses belles-sœurs : Gisèle Hébert (feu Ronald Dunlop) et Claire Thellend (feu Peter Dunlop).

Il laisse également dans le deuil son grand ami Jean-Marc Biron, de nombreux beaux-frères et belles-sœurs, neveux et nièces ainsi que plusieurs autres parents et amis.

La famille recevra vos condoléances au complexe funéraire Steve L. Elkas (4230 rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le samedi 11 février 2023 de 10h à 13h30.  Un service religieux suivra en l’Église St-Roch (2700, chemin Saint-Roch S, Sherbrooke), à 14h.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par des dons à la Société Canadienne du Cancer : Don ponctuel- Faites un don maintenant | Société canadienne du cancer

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Sincères Synpathies.
Bonsoir Lyne et Tante Huguette, je suis sincèrement désolé d’apprendre le décès d’oncle Robert. Je n’ai que de bons souvenirs du temps passé avec lui, pas souvent mais tout de même… Je me souviens de la fierté qu’il avait pour son jardin et ses fleurs. Je vous offre mes plus sincères sympathies. Prenez soins de vous et des vôtres. Dave

David Bourbeau

11 février 2023
A la Famille de Robert Dunlop
Nos sympathies Huguette à toi et ta famille . Nous avons plein de beaux souvenirs de Robert. On pense à vous xx

Ginette et Jean Marc Desilets

11 février 2023
Mes sincères condoléances...
Pour Huguette, Lyne et toute la famille Bourassa et Dunlop, j'adresse mes condoléances; je suis avec vous en pensée.

Josée Garant

11 février 2023
Chère Huguet et famille,
« Il y a une étoile de plus dans le ciel ce soir…Plus brillante que toutes les autres. »
Nous sommes de tout cœur avec vous dans cette épreuve et nous vous témoignons toute notre sympathie.
Louise et Richard

Louise Bourassa et Richard Bedard

9 février 2023
Message de sympathie
Mes sympathies à toute la famille ainsi qu'aux proches de mon cousin Robert.

Daniel, fils de Gaby et neveu de Carmel.

Daniel Pellerin

9 février 2023
Message de sympathie
À Lyne et Christian et toute votre famille, en ce moment éprouvant, nous vous offrons toutes nos sympathies.
Nos pensées sont avec vous.
Bon courage!
Louise et Sylvain anciens voisins de la rue Mûrier

Louise Lacroix

9 février 2023
Nos sympathies
Sincères condoléances à la famille, c'est toujours triste de perdre un être cher.

Nicole Ferland-Ainslie

9 février 2023
Nos sincères condoléances à toute la famille
Nous sommes présents par la pensée, impossible avec la distance d'être présents, nous partageons votre douleur pour le décès de Robert, nous avons vécu de bien beaux moments avec lui et Huguette, nous en gardons un merveilleux souvenir

Lise et Charles

Charles et Lise Saint-Onge

9 février 2023
Christian, Simon et la famille
Mes plus sincères pensées sont avec vous. Quel triste moment de perdre une personne aussi importante qui aura été dans vos vies pendant de nombreuses années. Sympathies à la famille et aux amis.

Nancy Degready

9 février 2023
Mes sympathies
Bonjour à toutes la famille, je tiens à vous partager mes plus sincères sympathies. Je serai en pensées avec vous, car malheureusement je ne pourrai pas être présente aux funérailles. En espérant vous revoir bientôt. Prenez tous soin de vous, je vous embrasse et pense fort à vous xxx

Marie-Pier Lavallee

7 février 2023
Mes sincères condoléances.
Robert. Un homme qui fait bon côtoyer, un sourire contagieux!
J’ai souvenirs encore de mon cousin et moi qui l’aidâmes à corder quelques bûches l’hiver venu. En sa présence je n’ai pu que ressentir du bonheur, une joie de vivre et un appétit pour la vie. Je l’en remercie pour cela. Il nous aura marqué chacun à notre manière! On l’aimait tous à notre façon. Repose en paix Robert. Salut Rita pour moi! XoX

Samuel, Joannie, Liam et Logan

Samuel Lavallée

7 février 2023
Mes sympathies
Je vous transmets mes plus sincères condoléances
Je partage votre peine
Je vous envoie tout mon amour, ma paix & mon courage dans cette épreuve
Avec amour,
Annie xxx

Annie-Pier Pelchat

7 février 2023
Je désire offrir mes plus sincères condoléances à la famille Dunlop et spécialement à son épouse Huguette .
J’ai eu le privilège de côtoyer cette famille qui ont habité au Parc des Érables pendant de nombreuses années. Robert avait même plante notre haies de gadeliers alpins dans notre cour lorsque nous sommes arrivés au Parc des Érables. C’était une personne très impliqué au niveau de la paroisse. Je garde un très bon souvenir de vous deux. Il est allé rejoindre mon époux qui nous a quittées depuis 7 ans.
Marcelle Dion, rue Louis-Hemon.

Marcelle DESAULNIERS-Dion

7 février 2023
Condoléances
Ma chère marraine, ma chère tante,

Je veux vous offrir toutes mes sympathies, à toi Lyne, Christian, Geneviève, Simon, Joanie et à Huguette particulièrement. Mes meilleures pensées à toute la famille pour ces moments difficiles. J’aurais aimé pouvoir me déplacer mais c’est malheureusement pas possible. Je garde des souvenirs de ton père, ton mari, mon oncle, comme un homme d’exception. Toujours prêt à aider et avec le cœur sur la main. Je me rappel toute l’attention qu’il portait à grand-maman dans les moments moins évidents pour elle. Elle est certainement présente pour lui maintenant.

Désolé encore de ne pas pouvoir être présent pour vous. Je pense beaucoup à vous. Bon courage.

Mathieu Bourassa (neveu de Robert), et au nom de toute ma famille

Mathieu Bourassa

7 février 2023
Avec toutes mes sympathies
Je suis attristé du départ de cet homme qui a tant fait dans sa vie. J'aimais bien discuter avec lui et profiter de ses expériences horticoles et autres. Bons souvenirs de ses visites au hockey junior. Condoléances à son épouse, à Lyne et à sa famille.

Michel Dufour

7 février 2023
Mes sympathies a toute la famille
Mes sympathies a toute la famille mes pensé son avec vous

Denis gauthier

7 février 2023
Mes condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Ginette et Ti co

7 février 2023
Sympathies
Nos pensées les plus sincères vont à Huguet, Lyne et Christian qui l’ont accompagné avec tant d’amour et de dévouement.

Robert était un homme droit, généreux, bienveillant, un mari, un père et un grand-père dévoué et aimant.
Comme beau-frère, il a été très important dans nos vies. Il aimait les gens sans les juger.L’entraide,l’accueil, le don de soi, l’implication sociale étaient des valeurs importantes pour lui.

Robert était Spécial: des gens qui agissent du fond de leur cœur pour le cœur des autres.
Robert vivra dans le cœur de tous ceux qui l’ont côtoyé.

Partir, c’est quitter son cocon, ouvrir ses ailes et s’envoler.

René et Jocelyne

7 février 2023
suggere
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

guy dupont

7 février 2023
Sinceres condeleances a toute la famille
Sinceres condeleances a toute la famille

guy dupont

7 février 2023
Lyne Lavallée Dunlop et sa famille
Toutes mes pus sincères condoléances à ta famille, Lyne. Je garde de bons souvenirs de ton papa!
Bon courage en ces jours de peine!

Guy Bédard

7 février 2023
le déces de Robert Dunlop
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Réjean Gauthier

7 février 2023
Aux proches d’oncle Robert Dunlop
Je m’adresse principalement à tante Huguette, sa conjointe et sa fille, Lyne.

Mes pensées vous accompagnent complètement. Quand ma mère nous a appris la triste nouvelle, j’ai écrit que personne ne connaît la façon dont il quittera ce monde mais que tout a une raison d’être. J’ai aussi écrit que la mort de l’un fait fleurir la vie de l’autre. Oncle Robert, de par sa longue maladie vous aura permis de développer une force intérieure grandiose ainsi qu’une très grande ouverture à l’amour inconditionnel que je sais que vous avez appliquée avec tout votre savoir-être, par le biais du don de soi, du courage, de la détermination, de la résilience, du lâcher prise et de l’acceptation de ce qui est. Vous l’aurez accompagnées de mains de maîtres, j’en ai la complète certitude. Vous avez mon plus grand respect et j’éprouve une sympathie sans borne à votre endroit.

Je conserverai un excellent souvenir d’oncle Robert. C’était quelqu’un de très bien; un homme sensé et sensible, un peu à l’image de mon père bien-aimé. Puisse-t’il reposer en paix…. Puissiez-vous trouver la sérénité d’accepter les choses qu’on ne peut changer. Le temps fera son oeuvre et la paix s’installera à nouveau dans votre coeur et votre vie.

Avec énormément de tendresse, je vous embrasse et vous transmet mes pensées les plus pures.

Betty
X0X0X0

Betty Dunlop

6 février 2023
Avec vous.
Un petit mot pour que vous sachiez que l’on partage votre peine et que l’on vous souhaite bien du courage pour traverser ces pénibles moments.

Gaby & Johnny

6 février 2023
Message de sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.Michel et Lise Gauthier

Michel Gauthier

6 février 2023
Toutes nos sympathies
Nous vous soumettons nos plus sincères sympathies. La famille Marquis vous accompagne de loin dans ce processus d'adieu de votre cher Grand-papi d'amour. Un ange qui veille maintenant sur vous tous.

Famille Marquis/Bastien

6 février 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès