COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Rolland Duplessis

Sherbrooke, 8 Décembre 2023

1927 – 2023

Au Chus-Fleurimont de Sherbrooke, le 8 décembre 2023, s’est éteint monsieur Rolland Duplessis à l’âge de 96 ans.  Il était le fils de feu Armand Duplessis et de feu Florida Déziel, ainsi que l’époux bien-aimé de madame Colette Beaudoin.

Outre son épouse, il laisse dans le deuil : sa fille Sonia Duplessis, sa petite-fille Gaëlle Duplessis-Lebel, et son petit-fils Christophe Duplessis-Lebel (Faith Donaldson); ses sœurs Florence (feu Emile Bouffard), et Berthe (feu Jacques Maréchal).  Il rejoindra ses frères et sœurs partis avant lui :  feu Candide, feu Marie-Ange (feu Rosaire Déziel), feu Jeanne (feu Alphone St-Laurent), feu Thérèse (feu Philias Dumas), feu Marguerite, feu Armande (Lucielle Chouinard et feu Benoît Pépin), feu Hélène (Claude Couture), feu Marie-Paule, feu Roger (feu Jeanine Tanguay), feu Gilles (feu Noëlla Vachon), feu Gaston (feu Fernande Vachon).

Les membres de sa belle-famille sont également attristés de son départ : Denise Beaudoin Marquis (feu Guy Marquis), Yvan Beaudoin, Léo Beaudoin (Micheline St-Germain), Victor Beaudoin, Nicole Doyon (Michel Doyon).  Il était également le beau-frère de : feu Doris Beaudoin (feu Yvan Duplessis), feu Réal Beaudoin (Nicole Brochu).

Il laisse un grand vide pour plusieurs cousins, cousines, neveux, nièces autres parents et amis.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le samedi 16 décembre 2023 de 13h à 17h.  Une célébration de la Parole suivra en la chapelle du même endroit.

La famille désire remercier chaleureusement le Dr Pierre-Nicolas Perron, ainsi que tout le personnel soignant du 6e étage du CHUS-Fleurimont pour l’excellence des soins prodigués.

Vos témoignages de sympathies peuvent se traduire par un don à la Fondation du CHUS : Fondation du CHUS | Don personnel (fondationchus.org)

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Mes sincères sympathies

Mes sincères sympathies à toi Sonia et à toute la famille. Excuse-moi je suis en retard .

Jocelyne Lebel

21 Décembre 2023

Pour Sonia

Chère Sonia,
Quelle tristesse d'apprendre la nouvelle du départ de ton papa.
Mes sympathies et mes pensées affectueuses à toi et ta famille.
Noémi xxx

Noémi Lamoureux

18 Décembre 2023

Nos plus sincères condoléances

La famile Couture vous offre toutes ses sincères condoléances suite à cette perte immense. Roland incarnait la bienveillance et savait nous faire sentir spécial par sa grande écoute. Son sourire parfois moqueur nous manquera. Roland restera à jamais dans nos coeurs. Nous nous souviendrons de sa bonté et des beaux moments partagés. Nos pensées sont avec vous.

Claude et famille

Mc Couture

17 Décembre 2023

À Colette et famille

Nos sincères condoléances.Rolland était une personne agréable.

Denis et Hélène Beaulieu

17 Décembre 2023

Jeannine Croteau

Mes sympathies à la famile ainsi que Yvan, Que le Seigneur vous accompagne,

Jeannine Croteau

17 Décembre 2023

Ginette Lamontagne

Mes plus sincères condoléances Sonia à toi et à ta famille 😢

Ginette Lamontagne

16 Décembre 2023

Condoléances

Colette,
Pour ces moments tristes et difficiles que tu vis, toi et ta famille, je t'offre mes condoléances sincèrement. Le souvenir des bons et heureux moments passés avec cet être cher peuvent mettre un peu de baume sur votre peine.
Je suis en pensée avec toi.

Roberte Landry

16 Décembre 2023

Famille de M. Duplessis

Nos plus sincères sympathies ´a toute la famille ´a notre ancien laitier M.Vico comme on l’appelait qui nous donnait un tour de camion jusqu’au coin de la rue toujours souriant repose en paix

René Blanchette et Ginette Blais

16 Décembre 2023

Symphatie

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Jules Verreault

16 Décembre 2023

Michel et Nicole Bélanger

Nos plus sincères condoléances à Colette Sonia ainsi que toute la famille.
C'est avec regret que nous apprenons le décès de Rolland et sommes de tout coeur avec vous dans ces tristes moments.
Prenez bien soin de vous, car la vie continue pour ceux qui reste.

Michel et Nicole Bélanger

15 Décembre 2023

À Colette et la famille

Sincères condoléances à toi Colette et toute ta famille !Une étoile de plus, avec son beau sourire, brillera dans le Ciel et vous dira Je suis tout à côté et vous protège.Bon courage!

Alice Cotnoir Roy

15 Décembre 2023

Mes condoléances

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Suzanne Larouche

15 Décembre 2023

Suzanne Pérusse (Trottier)

Chère Colette
Nous avons travaillé ensemble dans le mouvement du Cursillo, Rolland était un homme de cœur, toujours souriant drôle, on a eu beaucoup de plaisir à travailler avec vous deux.
Alors c’est un départ Colette mais il sera toujours à tes côtés, mes sincères sympathies à toi et ta famille.
Alors je te dis Rolland bon voyage repose en paix.🌹🌹

Suzanne Pérusse (Trottier)

15 Décembre 2023

Mes plus sincèers condoleances a la famille

Cheres Colette et Sonia,
Mes plus sincères condoleances a vous et votre famille pour le depart de M Duplessis, quelle belle personne si agréable! Je garderai toujours de bons souvenirs d un patient avec ce sourire contagieux et nos si beaux échanges. Il va certainement vous manquer, mais ce qu il voudrait le plus, c est que vous gardiez le courage et soyez des plus heureux ! Je vous embrasse fort, Charline Cormier

charline cormier

14 Décembre 2023

Repose en paix Rolland

Nos plus sincères condoléances à Colette et sa fille Sonia ainsi que les deux petits enfants

Doris Defoy et Denis Boucher

Doris Defoy Boucher

14 Décembre 2023

Mes condoléances

M. Duplessis fut notre laitier sur la rue Papineau de 1962 à 1982.

Il est maintenant dans la Paix 🙏🏼.

Mes condoléances à la famille et à Madame Denise Beaudoin Marquis, une bonne voisine de la rue Papineau également.

Constance Theberge. (Rosaire).

Constance Turgeon Theberge

14 Décembre 2023

Mon livreur de lait !

Que de souvenirs de ce grand homme (au sens propre comme au figuré),
Il a été près de mes parents et ces derniers 22 ans, de ma mère. Sans oublier Collette . Je suis né dans le logement au-dessus de leur demeure, ce qui lui a valu le surnom de "mon oncle" pour moi.

À toute la famille, mes plus sincères condoléances.

Sylvain Ross

14 Décembre 2023

Sonia et famille

Chère Sonia, je t'offre mes plus sincères sympathies pour cette grande perte, toutes mes pensées sont vers toi et ta famille.

Maryse Aubin

14 Décembre 2023

Francine Couture

Mes très sincères condoléances Colette ainsi qu’à toute ta famille

Francine Couture

14 Décembre 2023

Condoléances pour le décès de Roland Duplessis

Mes sympathies à toi Colette ainsi que ta fille et petite fille.
Mes pensées et mes prières
vous accompagnent en ces moments difficiles.
Amitiés Réjeanne Cliche

Réjeanne Roy Cliche

14 Décembre 2023

Sympathie

Toutes nos sympathies à toi Sonia et à toute la famille!
Je garde un très bon souvenir d un homme charmant et fort sympathique.

Guy Lebel, Ginette Perreault

14 Décembre 2023

Linda Laforest

Mes sympathies Sonia ainsi qu'à toute ta famille

Linda Laforest

14 Décembre 2023

Cote Denis

Nos plus sincères condoléances ma chère Colette ainsi qu’à toute ta famille, souvenir d’un homme jovial et attentif. Je ne pourrai assister aux funérailles je suis à l’extérieur du pays mais mes pensées seront avec vous.

Cote Denis

14 Décembre 2023

Nicole Fréchette

Ma sympathie à son épouse Colette et à ses enfants pour la perte de cette être cher à votre coeur et à toute la famille parents et amis ,un nouvel ange est au ciel , qu'il repose en paix

Nicole Fréchette

14 Décembre 2023

Denise Trépanier

Toutes mes sympathies Colette, et à ta famille . Qu'il repose en paix XX

Denise Trépanier

13 Décembre 2023

Nappert suzanne

J'ai appris le décès par Nancy, de votre beau Roland
Vous avez eu la chance de partager plusieurs années avec lui, vous étiez un beau couple à voir aller.

96 ans, ce n'est pas rien.

On s'ennuie de leur présence, mais avec le temps, leur absence pèse lourd.
Il occupait une place importante dans le cœur de Martin, Nancy et leurs beaux
garçons
Mes pensées sincères, vous accompagneront ainsi que votre famille, ce samedi

Nappert suzanne

13 Décembre 2023

Fernand

Rolland faisait partie de la famille. C'est un frère que j'ai perdu ce 8 décembre
Nos sincères condoléances a toi Colette et a toute la famille.
C'est avec une grande émotion que nous avons appris le décès de Rolland.
Il va grandement nous manquer lui et sa joie de vivre.
Fernand et Francine

Fernand

13 Décembre 2023

Olivette et Gaétan Pelchat

Nous sommes attristés par le départ de M. Duplessis, nous nous souviendrons de lui comme étant très gentil toujours souriant.
Nous vous offrons nos sincères condoléances Mme Colette, nous sommes de tout coeur avec vous.

Olivette et Gaétan xx

Olivette et Gaétan Pelchat

13 Décembre 2023

Paul Emile Boutin

Mes pensées vous accompagnent........Collette et Sonia, et toute votre grande famille.🌹
Paul Emile🌹

Paul Emile Boutin

13 Décembre 2023

Lucie St-laurent

A Ma marraine Ma tante Colette, Sonia et la famille. Je vous transmets toutes mes condoleances et vous etes dans mes pensees a chaque secondes. Je vous aimes tres forts. Je suis avec vous tous en pensee malgre la distance. Ta filleule Lucie.

Lucie St-laurent

13 Décembre 2023

Marie-Paule Duplessis Cloutier et ma famille, Martine, Pierre, Marc-André

Marie-Paule Duplessis Cloutier, ma famille Duplessis , Maurice, Mariette, Marguerite et mes enfants, Martine, Pierre et Marc-André vous offrons nos Sincères Condoléances. Nous n’oublierons jamais son beau sourire.

Marie-Paule Duplessis Cloutier et ma famille, Martine, Pierre, Marc-André

13 Décembre 2023

Message de sympathie

Chère Sonia, j’aimerais offrir a toi et ta famille, mes plus sincères condoléances . Je suis profondément attristée par cette nouvelle . Je te souhaite beaucoup de courage et suis de tout coeur avec toi 😔
Sonya

Sonya Sheridan

12 Décembre 2023

A Sonia et toute sa famille

Ma chère Sonia moi et Louise on te souhaite bon courage ,dans cette épreuve qui n’est jamais facile on pense fort à toi et à toute ta famille ♥️♥️♥️

Yvan lebel et Louise

12 Décembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès