7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Sylvain Proulx

Sherbrooke, 11 septembre 2023

1954 – 2023

Subitement, le 11 septembre 2023, à l’âge de 69 ans, est décédé M. Sylvain Proulx, époux de Mme Mireille Whissell demeurant à St-Denis-de-Brompton. Il était le fils de feu M. Raymond Proulx et de feu Mme Odette de Bellefeuille.

Outre son épouse, il laisse dans le deuil son fils Alexandre Proulx (Mélanie Gagnon); ses petites-filles : Ariel et Maïka Proulx; son frère Jean-Pierre Proulx, sa belle-sœur Susan Learned épouse de son frère feu Serge Proulx; ses belles-sœurs et beaux-frères: Ginette Whissell et Del Urquhart, Micheline Valliere, André Whissel et Micheline Couture, Daniel Whissell, Johanne Whissell et Mario Corbin, Gilles Whissell et Maria Gomes, Joscelyne Whissell et Mike Broomfield.

Il laisse également dans le deuil plusieurs neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents et amis.

La famille accueillera parents et amis au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, Qc) le dimanche 1er octobre 2023 de 13h à 16h. L’inhumation aura lieu au cimetière de McMasterville, à une date ultérieure, en toute intimité.

En guise de sympathie, un don à la Société Canadienne du Cancer https://cancer.ca/fr/ways-to-give/personal-donation serait apprécié.  Des formulaires seront disponibles au complexe.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Mes Condoléances
J'ai appris avec tristesse le décès de Sylvain. Je tiens à vous offrir mes plus sincères condoléances dans cette période difficile. Puissiez-vous trouver force et réconfort dans les souvenirs chéris que vous partagez. Mes pensées vous accompagnent en ce moment douloureux.

Frédérick Perazzelli-Delorme

1 octobre 2023
Message pour la famille de Sylvain Proulx
C’est avec tristesse que j’ai appris le départ de Sylvain. Il a été un modèle pour moi au judo. Au tout début de mon adolescence, je partais de Sept-Iles pour aller m’entraîner à l’Hakudokan et d’autres centres d’entraînement provinciaux. J’adorais avoir la chance de faire quelques randori avec Sylvain qui était mon aîné d’un peu plus de 5 ans. Avec sa force, sa technique et sa souplesse, il arrivait toujours à me pousser afin que je m’améliore.

Plus tard, à cause de nos vies professionnelles, on a eu la chance de se côtoyer socialement en Alberta. Que de belles rencontres!


À cet homme généreux et mémorable, Je lui dit merci d’avoir participé à ma formation de judokate et merci d’avoir été un bon ami.

À toute sa famille, je vous offre mes sincères condoléances et je sympathise avec vous pour la perte de cet être si cher.

Lorraine Méthot

1 octobre 2023
Message de sympathie
J’ai connu Sylvain dans mon adolescence, par l’entremise du judo.
On s’est perdu de vue durant de longues années…il m’a accompagnée à distance lorsque mon mari a eu le cancer et qu’il était en phase terminale …il a été d’un grand réconfort…c’est du Sylvain dans toute sa splendeur…un homme bon , généreux et aimant la vie , sa famille , les gens et les défis
J’aimerais souhaiter mes plus sincères condoléances à Mireille, Alexandre et à toute la famille …
De tout cœur avec toi, Mireille et avec votre famille

Suzanne Ouellet

30 septembre 2023
Condoléances
Je garderai toujours de bons souvenirs de Sylvain, bon vivant et cher ami à feu mon mari. Il a vécu comme il l'entendais, relevant des défis sur terre (tapis de judo), sur mer (navigant sur son voilier), et dans les airs (aux commandes de son avion). Je pense à vous, Mireille et Alexandre (que j'ai connu tout jeune), et vous transmets toutes mes condoléances. Carolynn

Carolynn Emeyriat

29 septembre 2023
Message de sympathie


Je n’ai rencontré Sylvain qu’une seule fois, mais pendant trente-six ans, j’ai suivi votre parcours au travers des récits de Mario. Sylvain est parti beaucoup trop tôt, mais je crois qu’il a vécu comme peu de gens réussissent à le faire. Dans le cœur les souvenirs sont à jamais ancrés.

Mireille, je t’offre, ainsi qu’à toute ta famille, mes plus sincères condoléances et vous souhaite bon courage.

Christian David

23 septembre 2023
Message de sympathie
Mes sincères condoléances à toute la famille et aux proches. Je connais Sylvain depuis que je suis jeune, ayant fait du judo avec lui: personne passionnée, engagée, croquant dans la vie, cherchant à donner le meilleur de lui-même.
Puisse t'il continuer à nous inspirer. Merci Sylvain pour tout ce que tu as pu nous apporter de positif.

Patrick Vesin

21 septembre 2023
sympathies
Sylvain je l'ai connu sur un tapis de judo, il était tres rapide et excellent judoka. Plus tard, j,ai eu la chance et le privilège de faire des meubles pour lui. Mes derniers souvenirs remontent à mon séjour à sa belle maison de St-Denis de Brompton . Je le croyais invincible,lui en tant qu'ancien champion canadien ; on oublie qu'on est juste de passage. Mes sympathies a Mireille et à Alexandre !
Christian Lafortune, ancien judoka, ébéniste en pré-retraite

lafortune

21 septembre 2023
Mes sympathies
Mes sincères condoléances, à Mireille, Alexandre, Jean-Pierre , Susan, Frédéric, conjoints, parents et amis.

Toutes mes pensées vous accompagnent .

Carole Vézina

Carole Vézina

18 septembre 2023
Toutes mes condoléances
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Raymond Damblant

18 septembre 2023
Toutes mes condoléances de la part d'un ami du club de judo Hakudokan
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Gabriel Gay

18 septembre 2023
Mes plus sincères condoléances
Je sais, Mireille, qu'il est difficile de trouver les mots pour traduire ce que l'on ressent en pareille circonstance, mais sachez qu'André (même s'il est passé de l'autre côté) et moi gardons en mémoire de beaux souvenirs de nos rencontres. Je suis avec vous en pensée et vous offre mes plus sincères condoléances à vous et à vos proches.
Cordialement,
Louise Pellerin, épouse de feu André Fleury, animateur du Réseau du Capitaine.

Louise Pellerin

18 septembre 2023
Sincères condoléances
Alexandre, Mélanie, Ariel, Maïka et à toute la famille; nos sincères sympathies. Bon courage dans cette épreuve difficile. Nous ne pourrons être présents avec vous mais nos pensées vous accompagnent.

Joane et Marcel Bourbonnais

17 septembre 2023
Message de sympathies
Mes sympathies à toute la famille de Sylvain. Je suis judoka et je combattais dans la même catégorie que Sylvain. C’était toujours des combats chaudement disputés. Ça m’attriste beaucoup de le voir partir si tôt.
😔

Jean Renaud

17 septembre 2023
Nos sincères sympathies
À toi le grand voyageur qui aimait parcourir les quatre coins du globe, nous te souhaitons que ce dernier et éternel voyage soit le plus beau de tous. Tu es parti beaucoup trop vite et beaucoup trop tôt mais la maladie et la souffrance sont maintenant choses du passé. Explore le ciel et les étoiles avec la même passion qui te faisait parcourir les océans du monde à bord de ton voilier. À Mireille, Alexandre, Mélanie et toute la famille, nous vous offrons nos sincères sympathies en ces temps de difficile épreuve. On vous embrasse tous.

Marc Whissel & Linda Rouleau

16 septembre 2023
Sincere condolences
It is with great sadness that we say goodby to Sylvain
He loved life to the fullest, worked hard and played hard
On behalf of my children Ronald, Dion & Catherine
we send our deepest sympathy To Mireille & Alexandre & family
A generous donation will be sent to the Cancer Society
on behalf of Sylvain.
MAY HE REST IN PEACE!!!
Micheline Valliere

Micheline Valliere

16 septembre 2023
Toute ma sympathie
Chère Mireille,

Je viens d'apprendre le déces de Sylvain. Je suis sincèrement désolée. Même si on s'est perdu de vue, je garde de vous deux un souvenir tendre. Je suis encore très reconnaissante de toute votre aide quand j'ai traversé des moments difficiles lors de votre séjour à Calgary.

Je voudrais aussi partager mes condoléances avec Alexandre et sa famille et Susan dont je n'ai pas l'adresse courriel.

Toutes mes pensées sont avec vous.

Affectueusement
Claire

Claire Verner

16 septembre 2023
Adieu cher vieil ami
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Vincent Lavoie

16 septembre 2023
Quelle nouvelle !
Je suis vraiment mais vraiment désolée de cette nouvelle … 😔
Sylvain, Mireille et mon ex-mari et moi avons passées de très bons moments avec eux et avec Susan et Serge … il y a plusieurs années
Que de bons souvenirs !!
Sincères Condoléances !

Diane Roch

15 septembre 2023
Une douce pensée à toute la famille
Mes pensées vous accompagnent durant cette dure épreuve! Je vous envoie amour et courage, pour les jours à venir! 🫶🏻❤️

Chantal Couture

15 septembre 2023
Toutes mes sympathies a toi Jean-Pierre et aux tiens. Gros merci de nous informer
Sympathies aux descendants et proches de Sylvain.
Je suis Pierre Proulx, un cousin de la famille de Laureat Proulx & Mariette Rochette (le 4ieme / 7 de notre famille). Demeurant dans la banlieue de Vancouver, Colombie Britannique, je n'ai pas eu que de rares occasions de te rencontrer toi, Jean-Pierre, et Sylvain lors de rencontres de famille comme celle qui a eu lieu chez mon frere Jacquelin Proulx en 2015 (95ieme de Maman Mariette).
Malgre les distances qui nous separent nos liens d'amour familial demeurent toujours bien ancres. Nos liens de famille avec Oncle Raymond Proulx & Tante Odette depuis notre enfance a Dupuy, Que, vibrent encore dans nos coeurs.
Nous serons presents en pensee durant les ceremonies de celebration de Vie et de l'enterrement.
Chaleureusement,
Pierre

Pierre Proulx & Huguette Labadie-Proulx & fille-ainee Julie & fils Jason

15 septembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès