COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Yvan Aubé

Sherbrooke, 21 juin 2023

M. Yvan Aubé      ( 1941-2023 )

Au foyer St-Joseph de Sherbrooke, le 21 juin 2023 à l’âge de 81 ans, est décédé M. Yvan Aubé époux de Mme Alberte Mathieu.

Outre son épouse, M. Aubé laisse dans le deuil ses frères et sœurs ; Hermann (Jeannette Maheu), Hubert (Denise Lacharité), Aline (Réjean Francoeur), Rosaire (Jeanne Audet). Il laisse également dans le deuil plusieurs neveux, nièces, autres parents et amis.

Il était le frère de feu Marie-Paule (feu Gérard Albert), feu André (feu Carmen Poulin), feu Jeannine (André Larose), feu Denise (feu Charles-Émile Girard), feu Carmen (feu George James), feu Bertrand (feu Monique Frappier), feu Marie-Claire, feu Marie-Marthe.

La famille vous accueillera le dimanche 9 juillet à 13:30 à la chapelle du complexe funéraire Steve Elkas du 4230 Boulevard Bertrand-Fabi Sherbrooke, pour une cérémonie religieuse en sa mémoire. Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/76754

L’inhumation aura lieu au cimetière St-Michel de Sherbrooke le samedi 15 juillet 2023 à 10:30 hrs

Un remerciement chaleureux au personnel du foyer St-Joseph pour les soins prodigués

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Toutes nos sympathies a la famille a toi spécialement Alberte De Gilles et Claudette Tousignant
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Claudette Tousignant

15 juillet 2023
Pour Alberte
Chère Alberte,
toutes mes pensées t'accompagnent en ces moments difficiles.
Je garde de si bons souvenirs d'Yvan et de vous deux ensemble.
En particulier à votre maison de Stoke où vous m'aviez accueillie pour quelques jours de vacances.
Yvan a été pour moi une personne très inspirante ! XXX

Guylaine Larone

10 juillet 2023
Madame Alberte Mathieu
Bonjour,
J'ai connu Yvan à l'école Le Triolet en 1983. Il a été mon mentor et m'a appris à enseigner. Je lui dois une reconnaissance éternelle. Sa rigueur, son humour et son approche face aux élèves ''pas pareils'', entre autres, ont été l'héritage inestimable qu'il m'a légué.
Monsieur Aubé, je vous salue bien bas!

Louis-Paul Perras

9 juillet 2023
J’ai souvenir encore
Bien des années ont passé, mais j’ai souvenir encore d’un collègue (au Triolet) qui avait pour sa profession un respect sans bornes. Yvan exigeait autant de lui que de ses élèves: il mettait toujours la barre haute. Et dans ses responsabilités syndicales, il était d’une droiture et d’une rigueur remarquables.
Nous perdons un grand défenseur des droits humains!
Adieu l’ami!

Pierrette Denault

8 juillet 2023
Sympathies
Chère tante Alberte, nous vous offrons toutes nos sympathies et espérons que vous soyez bien entourée pour traverser cette dure épreuve. Ma mère Alice ainsi que toute la famille se joignent à moi pour ces vœux. Gros bisous.

Raymonde Mathieu

7 juillet 2023
À son épouse
Je suis profondément peiné d’apprendre le décès de Yvan.
Je garde un bon souvenir. Nous avons travaillé ensemble au Triolet.
C’était un bon prof. Et un ami de toutes et tous.
Bon courage !
Sois en Paix mon bon ami !
Claire Gagnon

Claire Gagnon

5 juillet 2023
souvenirs...
Mes sympathies,D un ancien eleve qui en garde un excellent souvenir...

michel miquelon

3 juillet 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès