COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement +

819 565-1155

info@steveelkas.com
7 jours sur 7 | 24h sur 24

Avis de décès

M. Yvon Béliveau

Sherbrooke - Avis de décès

Le 18 avril 2022, Yvon Béliveau est décédé à l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke. Il était le fils d’Hilaire Béliveau et de Jeanne Labrie et le grand amour attentionné de Louisette Gaudreau, le papa présent de Julie (Alain Bédard) et d’Annie (Damien Philippon), le grand-papa enveloppant de Jérôme, Justin, Clémence, Rachel, Maé-Lee et Olivier, et un ami fidèle et généreux.

Homme d’exception, Yvon aimait la vie! Il laisse donc un message de paix et d’amour pour ses sœurs Jeannine (Jude Bernier), Francine (Jean-Marc D’Arcy), Hélène (Serge Hamel) et son frère Normand (Denise Picard) ainsi que sa belle-sœur Pierrette et son beau-frère Daniel (Carole Couture), qui avaient tous une grande place dans son cœur.

De nombreux parents et amis se souviendront de lui : sa loyauté, son sens de l’humour, son intérêt pour la politique, son intégrité, sa grande bonté. Yvon était un homme de vérité et de liberté.

La famille tient à remercier chaleureusement : le personnel de l’Hôtel-Dieu (soins intensifs et 5e A), le personnel de la pharmacie Rachel Lajeunesse, les docteures Amélie Adjaoud et Julie Blanchard; toutes ces personnes ont été des anges accompagnateurs pour Yvon.

Louisette, Julie, Annie et leurs familles vous accueilleront le vendredi 29 avril 2022 chez Steve Elkas rue Bertrand-Fabi de 14h à 16h. Une cérémonie hommage suivra au même endroit.

En guise de sympathie, la famille apprécierait des dons à l’organisme de votre choix; Yvon appréciait particulièrement le travail des Petits Frères et de Secours-Amitié de Sherbrooke. Si vous souhaitez assister à la cérémonie de façon virtuelle, il vous sera possible de le visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/52287

 

Steve L. Elkas

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Une pensée pour votre belle famille
Toutes nos sympathies à toute votre belle famille. Nous vous envoyons de la douceur et du réconfort. Je garde un souvenir d'un homme souriant, chaleureux et accueillant. Nous sommes de tout coeur avec vous. Douces pensées xxx

Catherine Thibault

2 mai 2022

Message de sympathie
Bonjour Julie,

Je veux vous exprimer mes plus sincères condoléances à toi et ta famille. Je vous envoie plein d'énergie pour passer à travers ces moments difficiles.

J'aurais aimé te voir en vrai mais lorsque je suis passée vendredi après-midi, il y avait tellement de monde que j'ai préféré t'écrire.

Au plaisir,

Anne-Marie Malouin

Anne-Marie Malouin

1 mai 2022

Sincères sympathies Annie et à toute ta famille
Chère Annie, je viens tout juste d’apprendre le décès de ton si cher Papa que tu aimais tant.

Je pense à toi, à ta maman, à Julie et à vos familles. Je sais à quel point il occupait une place importante dans votre famille et dans vos vies. C’était un homme d’exception et je garde un très bon souvenir de lui.

J’aurais aimé te (vous) souhaiter mes sympathies en personne mais je l’ai su trop tard.. Je vous souhaite mes plus sincères condoléances et mes pensées vous accompagnent dans ce moment difficile. Puisse-t-il reposer en paix…

Prenez bien soin de vous.
Cathy Lemay xx

Cathy Lemay

29 avril 2022

Mes condoléances
Louisette, c'est avec tristesse que j'ai appris le décès de ton conjoint. Je t'offre mes sincères condoléances en ce moment difficile. Peux-tu transmettre mes sympathies aux membres de ta famille? Je suis désolé de ce malheur qui s'abat sur toi et les tiens. Je pense à vous.

Bon courage.

Michel Hénault

Michel Hénault

29 avril 2022

Sincères condoléances
Bonjour Louisette, Julie et Annie,

En mon nom et au nom de Marie-Claude, Nicolas et Hélène, je tiens à vous offrir toutes mes sympathies. Je garderai toujours un excellent souvenir d'Yvon.

Jean-Philippe Blouin

Jean-Philippe Blouin

29 avril 2022

Sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Nous gardons d'excellents souvenirs d'Yvon, surtout celui de voir notre père tellement heureux lorsqu'il était à ses côté!
Étienne
Philippe
Grenier

Etienne Grenier

29 avril 2022

Nos condoléances
Nos plus sincères condoléances, Yvon était un homme d'exception, il avait un amour inconditionnel pour sa famille et ces proches pour lequel il était toujours prêt à aider. Il était le confident de chacun.IL était un homme d'une loyauté et d'une honnêteté irréprochable. Son départ créera un grand vide .Nous vous souhaitons bon courage dans ces moments difficiles.

Michel et Christiane Béliveau

29 avril 2022

A Louisette et la famille, Nos plus sincères condoléances Louisette et à la famille pour cette épreuve difficile.
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Céline et Gaëtan (cousine à Yvon)

29 avril 2022

Sincères condoléances à Louisette et famille
C’est avec tristesse que nous avons appris le décès d’Yvon. Nous gardons en mémoire les beaux moments vécus avec toi Louisette, avec Yvon et tes deux belles filles. Nous avons connu un homme qui était humain, jovial et qui aimait la vie. Nous vous souhaitons beaucoup de courage et d’amour! Nous vous embrassons bien fort!

P.S. Nous n’avons pu assisté à la célébration et en sommes vraiment désolés. Nous revenons de la Floride et devons éviter les grands rassemblements.

Roger Carrier et Diane Laurendeau

29 avril 2022

Je voudrais dire toutes nos plus sincères sympathies à chacun de vous qui l'aimez de tout votre coeur! Laisser partir ceux qu'on aime et qu'on chéri, on ne voudrais jamais bien sûr, mais Yvon restera toujours près de vous tous, aussi fidèle qu'avant, car il est pres de vos coeurs et de vos pensées. Qu'il repose en Paix et vous accompagne chaque jour. Comme nous ne pouvions être présents mon conjoint Simon et moi, nous vous saluons tous et vous êtes tous dans nos pensées et nos prières! Simon et Hélène Picard xxx

Hélène Picard

28 avril 2022

Nos plus sincères condoléances à toute la famille !
À Louisette, À Julie et Annie, et à toute la belle famille Béliveau. Particulièrement à ma soeur Denise et à Normand. Je sais que c'est un moment difficile pour vous tous et que votre peine est grande, et c'est tout à fait normal. Il y a longtemps que je n'ai pas vu Yvon, mais les souvenirs que j'ai de lui sont ceux d'un homme bon, doux, généreux, attachant et toujours bienveillant envers les autres. On avait envie d'être avec lui pour un brin de jasette. Il restera dans vos cœurs pour toujours, et ne sera jamais bien loin pour vous soutenir dans cette épreuve. Avec le temps, votre douleur se transformera en beaux souvenirs qui nourriront votre cœur à tous !! Je ne peux être parmi vous en ces jours tristes, mais soyez assurés que mes meilleures pensées vous accompagneront pour vous porter et alléger votre douleur. Avec toute mon amitié !
Caroline Picard & Serge Nadeau, le peintre aux maisons qui dansent :-)

Caroline Picard

28 avril 2022

Message de Sympathies
J'aimerais offrir mes plus sincères condoléances à la famille Louisette, Julie et Annie ainsi que les petits enfants et la famille.

Il y'a plus ou moins 27 ans j'étais dans une impasse professionnelle ayant su cela Yvon m'a offert un emploi chez Élite Chrysler Jeep comme commissionnaire. Cet emploi m'aura permis de rebondir à l'époque de reprendre les reines de ma vie au fil des journées et très vite des années j'ai été à même de constater Yvon était un homme d'exception, humain, généreux, facile d'approche pour quiconque et jamais auprès de lui je ne me suis senti comme un simple commissionnaire lorsqu'il s'adressait à moi je sentais que c'était à l'être humain qu'il s'intéressait avec tout le respect du monde, de l'écoute et de l'intérêt tellement que je me mettais de la pression chaque fois par peur d'être inintéressant. Je suis convaincu aujourd'hui qu'il aurait apprécié jaser avec l'homme que je suis sans le masque de ma timidité du temps. Quoi qu'il en soit la confiance qu'il aura eu à mon égard en m'offrant cet emploi et m'offrant même un avancement au fil des ans aura été l'impulsion nécessaire vers l'emploi que j'exerce encore aujourd'hui 21 ans après mon passage chez Elite.

Yvon je te dis aurevoir et merci!

Martin Hébert (conjoint de Catherine Béliveau

Martin Hébert

28 avril 2022

Message de sympathie
Mes plus sincères condoléances à toute la famille et spécialement à toi Louisette.

Lorraine Chouinard

28 avril 2022

Sincère sympathies
Chère Louisette,
Quelle triste nouvelle! Je garde tellement un beau souvenir d'Yvon, son sourire, son écoute, sa sagesse et son affection. Je me rappelle de vous et de vos filles à partir de la construction de notre maison sur le Chemin Ste-Catherine. Mélissa s'est rappelée de beaux moments avec vous en finn de semaine. J'aurais aimé être avec vous mais j'ai des symptômes COVID même si je teste négatif. Je serai avec vous à distance par le web. Je vous embrasse. Prenez soin de vous.

Denise Gaouette

28 avril 2022

Message de sympathie
Chère Louisette,

C'est à mon tour de te souhaiter ainsi qu'à votre famille mes plus sincères sympathies. La présence physique d'Yvon vous manquera, mais heureusement que vos émotions agrafées de chagrin s'entremêleront à une multitude de beaux souvenirs qui resteront à jamais ineffaçables dans votre coeur. Je fais le voeu, qu'à chaque fois que vos pensées iront fureter dans ces filons, vous puissiez observer à l'intérieur de vous, des voiles de gratitude qui se soulèveront sur des notes enjouées. Que votre coeur puisse apprivoiser cette envolée céleste, sur une cadence d'un pas à la fois.

Muguette Laflamme (Poulin)

28 avril 2022

Message de sympathie
Sincères condoléances à toi Louisette et à toute ta famille. En ce moment difficile nos pensées vous accompagnent. Maryse Mongeau et Sylvain Houle

Maryse Mongeau Sylvain Houle

27 avril 2022

Sincères condoléances a la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Mes prières vous accompagnent durant ses tristes journées

Charron Madeleine

27 avril 2022

Message de sympathie
Mes plus sincères condoléances, chère Louisette, ainsi qu'à toute la famille. Je pense à toi.
Élaine

Élaine Caron

27 avril 2022

Message de sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur seront pour vous réconfortants. Malgré notre absence, nous vous envoyons nos pensées pleine
de sympathie et nous nous souviendrons toujours d'Yvon et de son humanité.

Lise et Serge Nadeau
Anciennement de DORÉ AUTOMOBILES
27 Avril 2022

Serge Nadeau

27 avril 2022

Message de sympatthie
Bonjour Louisette
Je me sens très touché d'apprendre le décès d'Yvan. Le message contenu dans l'avis de décès traduit très bien ce que J'ai perçu d'Yvan lorsque je l'ai côtoyé.
J'ai senti chez vous deux une si belle connivence et sensibilité dans vos engagements
Je t'offre a toi Louisette, et a vos enfants et famille mes sincères condoléances
Bernard Bureau

Bernard Bureau

27 avril 2022

À Louisette, Julie et Annie
Yvon aura laissé une trace indélébile dans nos vies. Merci à vous trois, Louisette, Julie et Annie de l'avoir accompagné jusqu'au bout.

Philippe et Denise.

Philippe Grenier

27 avril 2022

A Louisette,Annine, Julie et la famille élargie d’Yvon
La perte d’un être cher laisse toujours un grand vide dans nos cœurs,mais les souvenirs partagés nous aident à survivre afin de continuer notre route sans lui.Je n’ai pas eu la chance de connaître intimement Yvon,mais ton compagnon de vie,Louisette,était certainement un être aimant avec qui tu as cheminé pendant de nombreuses années.C’est une grande chance d’avoir vécu cela,c’est assez rare maintenant.Je comprends intimement ta peine et te souhaite la force de passer à travers cette épreuve.Bon courage à vous tous. Jeannine Paré-Rancourt

Paré-Rancourt Jeannine

27 avril 2022

Nos sympathies
À Louisette ainsi qu’à ta famille,
Nos pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles.
Prenez soin de vous,
Denyse Martineau et Pierre Goulet🙏

Denyse Martineau et Pierre Goulet

27 avril 2022

Pour toute la famille d'Yvon Béliveau
Malgré mon absence, sachez que toutes mes pensées vous accompagnent pour vous aider à traverser ce moment difficile. Sincères sympathies.

Chantal Blais - Fille de Jean-Marc Blais

26 avril 2022

Pour toute la famille d'Yvon Béliveau
Malgré mon absence, sachez que toutes mes pensées vous sont consacrées pour vous aider à passer à travers ce moment difficile. Sincères condoléances.

Chantal Blais - Fille de Jean-Marc Blais

26 avril 2022

Message de condoléances pour Louisette et ses proches
Chère Louisette
Quelle triste nouvelle, toi qui partageais tant de complicité avec ton homme dont tu parlais le sourire aux lèvres; vous incarnez ensemble, la joie de vivre, les convictions et la compréhension mutuelle. Malgré le sentiment d'être dévastée, laisse-toi envelopper par tous les tiens qui partagent avec toi tant de bienveillance et de bons souvenirs qu'Yvon sera vivant avec vous quotidiennement. Je t'envoie un peu de courage et plein de tendresse avec toute ma sympathie. J'espère que tu trouveras le temps de te déposer pour vivre cet immense deuil au fil des jours et que les bons souvenirs atténueront progressivement cette grande perte.
Jocelyne S.

26 avril 2022

Jocelyne Sauvé

26 avril 2022

Message pour un grand homme.
Moi j'ai travaillé pour Yvon. Le meilleur patron de ma carrière. Un homme de parole et de respect pour ses employés. Merci Yvon pour les belles années avec toi. Repose en paix.

André Dulac

26 avril 2022

Message de sympathies
Sincères condoléances à toi Louisette et à toute la famille. Yvon a été un mari, un père et grand père exceptionnel et pour moi un bon ami. Qu'il repose en paix.

Marc-André Gosselin, conjoint de Madeleine Labrie.

Marc A Gosselin

25 avril 2022

Toutes mes sympathies Louisette et à ta famille. Bon courage!
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Henriette Henry

25 avril 2022

Nos condoléances
Au nom des frères et sœurs de Denise Croteau, je veux vous offrir nos condoléances les plus sincères, à Louisette en particulier, à ses enfants et à toute la famille Béliveau.

Des quelques brèves rencontres que j’ai eues avec Yvon, je garde le souvenir de sa simplicité, de sa chaleur et de sa bienveillance. Je retiens surtout tous les bons mots que Claude et Denise ont eus, de tout temps, à son égard et de l’affection qu’ils lui témoignaient.

À toute la famille, courage dans cette épreuve.

Michel Croteau

25 avril 2022

Sincères condoléances!
Mes meilleures pensées vous accompagnent.

Ginette Goulet

Ginette Goulet

25 avril 2022

Toutes mes sympathies à Louisette et à vous toutes et tous
Mon grand cousin Yvon tout comme Louisette étaient dans une classe à part, des modèles à suivre .
Leur bonté, leur sagesse, leur sourire nous faisaient se sentir bien en leur présence .
Tu vas nous manquer beaucoup Yvon et tu es parti trop tôt.

Avec tendresse ,Guy Rancourt XXX

guy Rancourt

24 avril 2022

Yvon
Sincères condoléances à la famille.

Jim Cook (jr)

24 avril 2022

Message de sympathies
Toutes mes sympathies Louisette et à toute ta famille.

Francoise Ouellet

23 avril 2022

A la famille Beliveau
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Gaston Blais Michelle Lauzon

23 avril 2022

Mes sympathies à vous!
Je suis de tout coeur avec vous les filles! Gros câlins
Sylvie xxx

Sylvie Labrie

23 avril 2022

message de sympathie
Je suis la fille de Gabrielle Morin, soeur de Tante Alma. Je vous offre mes plus sincères condoléances. Je suis de tout coeur avec vous. J'ai perdu Maman il y a plus d'un an. Je vous envoie beaucoup d'ondes positives et bon courage.

Louise Martel

22 avril 2022

Bon courage
Chère Louisette,
Toutes mes pensées t' accompagnent
pour te réconforter en ce temps difficile.

Nicole Tardif

Nicole Tardif

22 avril 2022