COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Yvon Poirier

Sherbrooke, 17 août 2023

1947-2023

L’épouse et les enfants ont la profonde tristesse de vous annoncer le décès de monsieur Yvon Poirier, décédé à l’Hôpital Fleurimont (CHUS) de Sherbrooke, le 17 août 2023, à l’âge de 76 ans et 4 mois. Il demeurait à Sherbrooke et autrefois à Rimouski (St-Anaclet).

Il était le fils de feu monsieur Auguste Poirier et de feu madame Marie-Jeanne Plante. Monsieur Poirier laisse dans le deuil, son épouse avec qui il était marié depuis 51 ans : Madame Jacqueline Jalbert, ses enfants Steeve (Carolyne Chartier) et Karine (Michel Gabriel) ainsi que son petit-fils adoré Dylan.

Il laisse également dans le deuil ses frères et ses soeurs; Marielle (feu Jean-Paul St-Laurent), Jeannette, Louise, Lauréanne (feu Gilles Tanguay), Donald, Francine (Marius Albert), Céline (Florent D’amours), Emilien (Andrée Thibault), et Michel (Hélène Soucy).

Ainsi que ses belles-sœurs et ses beaux-frères de la famille Jalbert, Marielle (feu Léopold Riverin), Colette (Alban Lapointe), Benoit (Monique Michaud) et Monique (feu Ghislain Beaulieu). Il laisse aussi dans le deuil de nombreux autres parents et amis(es).

Il était le frère de; feu Fernand, feu Lucien, feu Raymond et aussi le beau-frère de la famille Jalbert; feu l’abbé Elzear, feu Jean-Guy (feu Juliette Desrosiers), feu Marius (Bernadette Paradis), Feu Nicolas (Marie-Paule Lévesque), feu Raymond (Maxima Guastonguay), feu Dr Bernard (Muriel Gagnon)

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas située au 4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke le samedi 2 septembre 2023, de 13 h à 15h30. La célébration commémorative aura lieu à la chapelle du même endroit à 15h30. Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/78489

Vos témoignages de sympathies peuvent se traduire par un don à la Société canadienne du cancer.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Mes sympathies a toi mon amie Jacqueline et tes deux tresors Steeve et Karine et leur conjoint
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

louise marie proulx

15 septembre 2023
Mes sympathies
Mes plus sincères sympathies à vous Jacqueline, Steeve et Karine ainsi qu'à toute la famille pour le décès de mon oncle Yvon. Je suis de tout coeur avec vous et mes pensées vous accompagnent.
Hélène

Hélène Jalbert

2 septembre 2023
Condoléances
Sincères Condoléances!
A toi Jacqueline et à tes enfants! Nous pensons à vous tous dans ses moments de deuil.
Une personne que l'on a aimer, ne nous quitte pas complétement, elle vit au plus profond
de notre coeur. Même de loin nous serons avec vous tous par la pensée.
Bon courage dans les jours qui suivront.
Sincèrement Jocelyne et Julien Duchesne. Sainte-Flavie.

Jocelyne et Julien Duchesne

2 septembre 2023
Sympathies
Nos plus sincères sympathies à votre famille pour la perte de cet être cher.
Les beaux souvenirs vécus avec le conjoint, le papa et grand-papa, atténuera la peine de cette période difficile.

Sylvie Thibault et Denis Godbout

2 septembre 2023
Sincères condoléances à Jacqueline et les enfants
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Yvon sera toujours
Dans vos mémoires.

Michel Deland

1 septembre 2023
Mes sincères condoléances à toute la famille, Jacqueline, Steeve (Carolyne), Karine (Michel)
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Maxima Gastonguay

28 août 2023
Mes sympathies
Du fond du cœur je compatis à votre douleur. J'aurais vraiment aimée être avec vous. J'ai toujours appréciée le temps passé en ça compagnie et la vôtre.
Mais j'y serai en pensée et je vous envoie tout mon amour.
Je vous aime.
Toutes mes condoléances.
De la part de toute ma famille et ma mère.🙏🙏🙏

Guylaine Lepage

26 août 2023
Mes plus sincères condoléances.
C'est avec une immense tristesse que nous apprenons le décès de Monsieur Yvon Poirier. Je tiens à offrir mes plus sincères condoléances à la famille et aux proches. Lorsque j'ai eu l'occasion de le rencontrer c'était un homme drôle, gentil, et remplie de bonté. Que ces mots de réconforts viennent apaiser la douleur et la perte d'un homme extraordinaire. De là-haut, tu continueras de veiller sur les tiens.
Mélanie et Stéphane

Mélanie Parent

25 août 2023
À sa très chère Jacqueline et toute la famille
Nos pensées et nos souhaits les plus sincères pour que le temps et les beaux souvenirs t’apportent la paix du coeur ♥️ et te console un peu plus chaque jour.
Avec nos plus sincères sympathies
De tout coeur
Hélène et Réal.🕊️

Hélène et Réal Hébert

24 août 2023
Message de sympathie
Steeve,
Mes sincères condoléances à toi et à toute ta famille.

Gilbert Breton
TP cegep de sherbrooke

Gilbert Breton

24 août 2023
De tout coeur avec la famille
Malgré mon absence, toutes mes pensées vous accompagnent pour vous réconforter en ces temps difficiles....
Je garde un très bon souvenir de notre ami YVON. Quel homme bon et sympathique !!!
UN ANGE DE DOUCEUR ET DE BONTÉ !

Soeur Denise Simard

24 août 2023
Message de sympathie
Pour toi Jacqueline et tes enfants j'offre mes sincères condoléances pour le départ de Yvon un ami d'enfance et un charmant voisin.De Rimouski je penserai à vous et ses frères et soeurs, le jour de son service.Bon courage pour la suite!! Thérèse Roy.

Thérèse Roy

23 août 2023
Chère Jacqueline...mes condoléances ainsi qu'aux enfants, ainsi qu'a tous ses frères et sœurs.
La perte de cet ami d'enfance connu comme voisin et depuis l'école primaire m'affecte profondément. Séparés par nos vies professionnelles, mais jamais oublié, sa route vient de se terminer et fait tourner en boucle mes souvenirs et nos discussions de jeunes adultes face a l'avenir et la place qu'il nous réservait.
On a pu partager plus tard bien sereinement nos accomplissements, nos fiertés. Cet homme de famille et de valeurs ont bien guidé sa vie la mettant au service des siens, il peut fermer son livre, les ayant fort bien transmis. Bon courage a la famille
Jean Claude et Gisèle

Jean Claude Roy

23 août 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès