COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Antoinette Blais Houde

Sherbrooke, 29 septembre 2023

 1928 – 2023 

C’est dans l’amour et entourée de sa famille que notre mère, Mme Antoinette Blais, est décédée à l’âge de 95 ans le 29 septembre 2023 au Centre Hospitalier Hôtel-Dieu de Sherbrooke. Elle était l’épouse de feu Jean Houde et la fille de feu Willie Blais et feu Aldéa Dolbec.

Elle laisse dans le deuil ses enfants : Gaétan (Lyne Gaudreau), Daniel (Christiane Collins), Yvon (Anne-Marie Lauzon), Denis (Sophie Jacob), Chantal (Sylvain Gravel), Isabelle (Luc Tremblay) ainsi que ses nombreux petits-enfants et arrière-petits-enfants. Elle laisse également dans le deuil son beau-frère Clermont Houde (Cécile Pomerleau), sa belle-sœur Paulette Vaillancourt (feu Réginald Houde) ainsi que plusieurs parents et amis.

La famille vous accueillera pour recevoir vos condoléances au Complexe Funéraire Steve L  Elkas, 4230 rue Bertrand-Fabi à Sherbrooke, le samedi 21 octobre 2023 de 10h00 à 14h00 suivi d’une cérémonie à la chapelle du même endroit. Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/80298

La mise en terre se fera dans l’intimité avec la famille immédiate à une date ultérieure.

Nous tenons à remercier sincèrement le personnel dévoué des soins palliatifs du Centre Hospitalier Hôtel-Dieu ainsi que celui de la Résidence Soleil pour tout les bons soins prodigués à notre maman.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

désolée

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Normand turgeon

21 octobre 2023

Sincères sympathies

A toute la famille, mais surtout ceux que je connais... Isabelle, Chantal, Antoine et Amélie...
Je n'ai pas réussi à me libérer pour aller au salon, mais je suis avec vous en pensée.
Je suis désolée pour cette grande perte. Je ne la connaissais pas, mais si elle était le quart formidable comme vous l'êtes, elle devait être effectivement fabuleuse!!!!
Je sais qu'elle veillera sur vous avec bienveillance et amour.
Je vous fais de gros câlins.
Amélia envoie aussi ses sympathies.
Xoxo

Annie Plante

21 octobre 2023

Message de sympathies

Désolé de ne pouvoir être parmi vous en cette journée. Toutes mes pensées vous accompagnent. Je garderai toujours de bons souvenirs de tante Antoinette. Que son âme repose en paix en compagnie de ses proches disparus.
Bruno

Bruno Houde

21 octobre 2023

Mes sympathies

Je viens d’apprendre le décès de ma tante Antoinette. Je tiens à vous exprimer mes plus sincères sympathies. Même si elle avait 95 ans, il est toujours difficile de se séparer de notre mère. Son rire et sa bonté demeurent
imprimer en moi à jamais. Je suis de tout cœur avec vous.
Sincèrement
Sylvie, Gontran et notre famille.

Gontran Houde

19 octobre 2023
À toutes la famille.
Nous vous offrons nos plus sincères condoléances.
Étant vos voisins de la rue Jean Talon, nous avons bien connue Mme Houde. Son sourire et sa discrétion étaient remarquable.
Nos pensées vous accompagnent en ces moments difficiles.

Pierrette Roy, Lucie Roy ( Nathalie) et Claude Roy ( Line).

7 octobre 2023
On pense à vous
Nous offrons à toute la famille nos sympathies pour la perte de la «  belle Antoinette » c’était son petit surnom et elle riait à chaque fois que je l’appelais ainsi…
Nous conservons plusieurs souvenirs de cette dame au grand cœur qui aimait tant rire. Elle était un pilier , un phare et elle va maintenant briller du ciel en continuant de faire vivre ses belles valeurs à toute la belle grande famille Houle.
Isabelle godin et Alain Morin XX

Isabelle et Alain

5 octobre 2023
Sincères condoléances à toute la famille
Il m’est difficile de trouver les bons mots, difficile d’exprimer par des mots simples toute la tristesse et l’émotion ressenties au fond de mon coeur. Je garderai à jamais un excellent souvenir des moments passés en sa compagnie. Je suis de tout coeur avec vous dans ces moments difficiles. Sincères condoléances à vous tous.

Jinny Dubuc

5 octobre 2023
Gaétan et Lyne ainsi que toutes la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Gérard et Gisèle Gaudreau

5 octobre 2023
Chantal, Isabelle, et toutes les membres de la Famille de Mme Houde.
À toutes la famille de Mme Antoinette Blais Houde, je vous offre toutes mes Sympathies pour la perte de votre Maman, Une si belle personne gentille et généreuse et qui vous a donné une si bonne éducation et cela dans tout, amitiés, générosités et les cordons bleu ( cuisine ) Chantal et Isabelle, soyez Fière de votre Maman, une personne donc j’avais beaucoup de respect et que j’aimais beaucoup. Je vous souhaite du courage et elle est toujours présente près de vous.

Michel Demers

4 octobre 2023
Nos sympathies
Nos sympathies Anne-Marie, ainsi qu'à ta famille.

Christine Lebrun Gamache

4 octobre 2023
À Yvon, Anne-Marie et famille
Nos sympathies les plus sincères à vous deux ainsi qu'à toute la famille.
Lucille et André

Lucille Lebrun

4 octobre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès