COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Carole Bourgeois

Sherbrooke, 2 mars 2024

1946-2024

Paisiblement entourée des siens à l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke, le 2 mars 2024, est décédée à l’âge de 77 ans, Mme Carole Bourgeois, épouse de M. Guy Lefebvre, fille de feu Armand Bourgeois et de feu Catherine Poirier.

La famille accueillera parents et ami(e)s au Complexe Funéraire Steve L. Elkas (4230 rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), les heures d’accueil : le vendredi 22 mars 2024 de 19 h à 21 h et le samedi 23 mars, de 10h à 12h. Les funérailles seront célébrées à la Chapelle au même lieu et jour à 12h. L’inhumation des cendres sera faite au cimetière Brown-Leadville à Potton à une date ultérieure.

Mme Bourgeois laisse dans le deuil son époux Guy Lefebvre, ses enfants : Geoffrey (Karyn Moffat), Genevieve (Oscar Calderon) ; ses petits-enfants : Louis, Victoria et Éléonore, ses frères et sœurs : Andrée Bourgeois (Gaétan Ouellet), France Bourgeois (feu Michel Paradis), Claude Bourgeois (Martine Dorval), Jean-Pierre Bourgeois (Denise McGee ); ses beaux-frères et belles-sœurs : Raymonde Lefebvre (feu Yvon Bourassa), Jocelyn Lefebvre (Jocelyne Lanneville), Reine Lefebvre (Gilles Brochu), Martin Lefebvre (Line Trépanier), Marie-Andrée Lefebvre (feu Luc Olivier), Pauline Lefebvre, Johanne Lefebvre (feu Jean-Yves Duchaine), Luce Lefebvre (Michel Gagné), Guylaine Lefebvre (Richard Cossette), sa grande amie de toujours Micheline Cloutier (Gilles Pronovost) ainsi que plusieurs neveux, nièces, cousins, cousines et nombreux ami(e)s.

L’ont aussi précédée son frère Michel Bourgeois et son beau-frère Jacques Lefebvre.

La famille offre ses sincères remerciements à tout le personnel en soins palliatifs de l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke ainsi qu’au Dr Maude B. Perras.

En guise de sympathie, un don à la Fondation du CHUS serait apprécié : Fondation du CHUS | Don personnel (fondationchus.org)

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Andre Ouimette

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Andre Ouimette

27 mars 2024

Sincères condoléances

Très chers Monseiur Lefebvre, Geoffrey et Geneviève

C'est avec tristesse que j'ai appris le départ de Carole. Mes sincères condoléances à toute la famille. Je garde de très bon souvenirs de mes interactions avec elle. C'était une grande dame!

Mahrez

Mahrez Ben Belfadhel

26 mars 2024

Kenneth Johns, Marilyn Anaka

Très chers Guy, Geoffrey, et Geneviève nous étions à l’extérieur du pays au moment de recevoir cette très mauvaise nouvelle. Nous sommes arrivés seulement dimanche, le lendemain des obsèques de Carole. Mais nous voulions partager à quel point nous sommes attristés par son départ. Elle était notre très bonne voisine au chalet depuis des décennies.
Nos meilleures pensées sont avec vous et avec ses petits-enfants bien aimés.
Nos sincères condoléances.

Kenneth Johns, Marilyn Anaka

25 mars 2024

Paule Hamel

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Paule Hamel

23 mars 2024

Toutes mes condoléances

Je suis vraiment désolée de pas être avec vous mais je tiens à réintégrer mes sincères condoléances à vous monsieur Lefebvre, Geneviève et Geoffrey.

Je suis tout cœur avec vous!

Lise Carignan

23 mars 2024

Je pense à vous

Je suis désolée de n'avoir pu me joindre à vous. Mes pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles. J'avais pu parler à Carole il y a quelque temps et son courage et sa sérénité étaient impressionnants et à l'image de ce qu'elle a toujours démontré. Mes sympathies à chacun de vous.

Martine

Martine Dorval

23 mars 2024

Paulette Poirier

Toutes mes sympathies à la famille.
Nos pensées vous accompagnent.
Paulette, fille de Théophile.

Paulette Poirier

23 mars 2024

Nos sincères sympathies

Une maman laisse derrière elle un amour infini. Que son départ vous rappelle tous les moments merveilleux que vous avez vécus. Nos plus sincères sympathies.

Vos amis, Martin et Geneviève Côté-Jetté-Beaulieu.

Martin et Geneviève, famille Côté-Jetté-Beaulieu

23 mars 2024

Monique Lemieux

J’ai une pensée spéciale pour toi Geoffrey
aussi pour ton père et Geneviève

Toutes mes condoléances pour la perte de ta maman, j’en garde un très bon souvenir !

Bon courage à vous,
Monique
(maman de Jean-Francois Morin)

Monique Lemieux

23 mars 2024

Karine McGee

Mes sympathies à toute la famille! Je vous envoie mes plus belles pensées ❤️

Karine McGee

22 mars 2024

Eve-Marie Arcand

J'ai une pensée spéciale pour toi Geneviève et aussi pour ton père et ton frère. Je garde de très beaux souvenirs des moments passés chez tes parents dans notre enfance. Je me souviens de Carole comme étant très sympathique et accueillante. Elle a aussi été une amie chère de ma mère. Je pense fort à vous dans cette épreuve.

Eve-Marie Arcand

22 mars 2024

Luce Cloutier

Guy, Geoffrey, Genevieve et famille,

Je vous réitère mes plus sincères condoléances.

Je ne suis pas près d'oublier les message que laisse Carole à ceux qu'elle a aimés et qui en est un d'amour, de tendresse et de chaleur humaine. Elle me manquera.

Malheureusement, je ne pourrai me joindre à vous afin de lui rendre un dernier hommage. Soyez toutefois assurés que je serai avec vous en pensée.

Bon courage encore !

Luce Cloutier

22 mars 2024

Céline Crête et Roland Pronovost

Suite au décès de ton épouse Carole, nous t'offrons nos plus sincères condoléances ainsi qu'à tes enfants et aux Familles Bourgeois et Lefebvre.
Nous pensons à vous.

Céline Crête et Roland Pronovost

22 mars 2024

Marcelle Crete

Sincères condoléances à Guy , ses enfants et petits enfants ainsi qu’aux familles Bourgeois et Lefebvre.
Je pense à vous
Marcelle Crete

Marcelle Crete

21 mars 2024

Carole Bourgeois

C’est avec beaucoup de tristesse que j’ai appris, par Michelyne, la maladie et le décès de Carole. À Guy, Geoffrey, Geneviève ainsi qu’à toute la famille, j’offre mes plus sincères condoléances et je vous souhaite plein de courage pour traverser cette grande épreuve. Carole était une belle personne et toujours plaisante à rencontrer! Repose en paix chère Carole, ton souvenir me restera cher. Colette B. Filion

Colette B.Filion

21 mars 2024

Message de sympathie

J'offre mes plus sincères sympathies à Guy ,
à Geoffrey, Geneviève, leurs conjoints et enfants
et à toute la grande famille touchée par le départ de Carole.

Carole reste dans nos coeurs avec toute sa sensibilité, sa perspicacité, sa vivacité, sa sagesse et sa force tranquille.

C'est une belle femme brillante qui continuera de m'inspirer et dont l'amitié a enrichi ma vie.

Claudette Guilmaine

20 mars 2024

Carole Bourgeois

Sincères condoléances à toi Guy tes enfants, aux familles Bourgeois et Lefebvre.nos pensées vous accompagnent dans ce moment pénible

Gaétan Jacob et Françoise crête

18 mars 2024

Jean-Guy Lemelin

Mes sincères condoléances pour la perte d'une personne chère à toi Guy et aux tiens. Le départ d'une personne aimée crée toujours une blessure au coeur. Prenez soin de vous.

Jean-Guy Lemelin

18 mars 2024

Sincères condoléances

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Claudett Fournier et Armand Delisle

16 mars 2024

Nicole Veilleux

Mes sincères condoléances à la famille Bourgeois-Lefebvre
Carole a été une collègue très appréciée comme ergothérapeute et ensuite comme neuro-psychologue.
Professionnelle, expérimentée, consciencieuse, empathique et chaleureuse.
Elle a beaucoup donné à sa clientèle et à ses collègues.
Paix à toi Carole

Nicole Veilleux

15 mars 2024

Francoise Poirier

Mes plus profondes sympathies à toute la famille. .Je garde un excellent souvenir de nos années d' enfance.
Francoise Poirier(Theophile)

Francoise Poirier

15 mars 2024

Marjolaine Roy

Carole, j’ai apprécié travailler avec toi. Je n’ai que de bons souvenirs de toi, comme la fois où tu nous a reçus chez toi. C’était très amical. Merci pour tout Carole et bon voyage. À plus….. Marjolaine XX

Marjolaine Roy

15 mars 2024

Catherine Bourgeois

Toute mes sympathies à Guy, Geneviève et Geoffrey. Repose en paix ma Tante. xxx

Catherine Bourgeois

14 mars 2024

PIERRE GOUR

Toute mes sympathies à vous, Guy, Geoffrey et Geneviève.

PIERRE GOUR

14 mars 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès