COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Cécile Proteau

Sherbrooke, 19 janvier 2021

La maladie a arraché de nos vies notre ange d’amour Cécile, le 19 janvier 2021.
Pour Cécile, tous les humains sont beaux et bons, toutes les fleurs sont belles, tous les arbres et les oiseaux sont magnifiques, un cœur d’enfant qui s’émerveille.  Cet amour inconditionnel pour les enfants l’a amené avec son époux feu Rolland Bouffard à devenir famille d’accueil pour plus de 60 bébés et jeunes enfants à les dorloter et les préparer pour l’adoption.

Elle laisse ainsi dans le deuil; Ses enfants adorés, feu Daniel, feu Marthe, Geneviève (Carol Girard), Christian, Luc (Maryse Comeau), ainsi que Lucie et Sylvie qu’elle considérait comme ses enfants.  

Elle a un très grand amour également pour ses petits-enfants; Marianne B. Godbout (Raphael Guertin -Cabana) Caroline B. Godbout (Pierre Lambert) Mathieu Bouffard (Janye Paquette) Sébastien Bouffard (Caroline Côté), Dany Bouffard, Ludjay Bouffard, David Fortin ainsi que Catherine Fortin.  

Ses arrière-petits-enfants qui ont tous reçu ses innombrables câlins, bisous et affection profonde; Malik et Lyana Bouffard, Benjamin et Samuel Guertin-Cabana, Logan Lambert, Coralie, Lea et Abby Côté-Bouffard.                            

Enfin, ses sœurs et ses frères, feu Roland Proteau, feu Clermont Proteau, feu Jules Proteau, Jeanne-Mance Proteau (Gerard Labrecque), feu Armand Proteau, feu Real Proteau, feu Roger Proteau, Clémence Proteau ainsi que ses beaux-frères et ses belles-soeurs Bouffard et tous ses cousins et ses cousines, ses neveux et nièces et ses ami(e)s.  

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Nos plus sincères condoléances.
C'est avec grande tristesse que nous avons appris le décès de ma cousine Cécile.

Nos plus sincères condoléances à toute sa famille.

Richard Proteau

8 avril 2021
De nous tous... au REPLB
« Voici un adieu que j'ai le goût de partager!

Pour moi et beaucoup de résidents saisonniers ou permanents du petit lac Brompton, Madame Bouffard représente beaucoup plus qu'une participante et un soutien aux projets du REPLB.

L'histoire débute vers la fin des années soixante. Tout au long de l'été, Madame Bouffard accueillait notre petite "gang" du lac, toujours souriante et de bonne humeur, au restaurant du coin avec son mari et ses enfants. Pour un popsicle en après-midi ou, siroter un pepsi ou un Teem accompagné occasionnellement d'une frite en soirée dégustée assise sur les banquettes, occupées à refaire le monde. Nous nous sentions toujours les bienvenus. Nous mettions de l'argent dans le juke-box et dansions sur la musique d'Elvis, des Beattles, des Eagles et autres. Et quand notre argent de poche ne suffisait pas à tout payer, Monsieur Bouffard trafiquait son juke-box pour notre plus grand plaisir.à

Plus tard, le restaurant du coin a changé de vocation pour devenir un dépanneur ouvert toute l'année que j'ai continué à visiter en élevant ma petite famille. Ma tribu et moi, on y faisait un tour à notre plus grand plaisir pour acheter des pétards à la Saint-Jean-Baptiste, des bonbons à la cent ou des popsicles tout au long de l'été.

Au cours des dernières années, j'ai encore eu le plaisir de jaser avec Madame Bouffard à plusieurs reprises et d'apprécier son sens de l'humour. L'entendre ricaner après une répartie un peu cocasse était un vrai plaisir et un exemple que j'espère suivre.

J'ai eu le plaisir de côtoyer Cécile Bouffard une grande partie de ma vie et je veux lui rendre hommage.
Merci à vous, Madame Bouffard, et bon voyage! »


Jean-François Guertin, Monique Bérard, Diane Vanasse Dubois, Roger Vanasse, André Carrier, Conrad Campagna, Ginette Mercier, Christiane Bertrand Bérard, Robert Bertrand, Edith Lachance, Pierre Turgeon

NB: Pour nous et en votre nom, un don a été fait à la fondation CHU Ste-Justine

Regroupement Écologie Petit Lac Brompton

17 mars 2021
Mes plus sincères condoléances
Je vous envoie mes plus sincères condoléances. J'ai beaucoup aimé travailler avec elle (pour la comptabilité des usagers). Son départ m'attriste grandement car j'aimais beaucoup parler avec elle. Elle connaissait mes grand-parents à St-Denis et ça me créait un petit lien avec elle. Elle va me manquer...

Jacinthe Forest

10 mars 2021
Cécile Proteau Bouffard
C'est avec tristesse que j'ai appris le décès de tante Cécile. J'en garde de très bons souvenirs.

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Gisèle et Claude

Gisele Bouffard

8 mars 2021
Message de sympathie
C'est beaucoup de courage que j'offre à tous ceux qui sont endeuillés par le décès de cette grande dame. Quel beau témoignage d'amour vous lui avez offert par vos écrits. Je voudrais vous apporter un baume sur votre coeur. xOx

Joanne Bougie, fille de Lucille Bouffard

21 février 2021
Mes sympathies
Mes sympathies a vous tous
J'étais sa coiffeuse et elle apportais tellement de bonheur , elle va nous manqué

amelie couture

19 février 2021
Message de Sympathie
Mes sympathies à sa grande famille et amis de tout âge.
Mme Cécile Bouffard est un exemple très concret que plus on donne de l'amour plus on en a à donner.
Elle va tous nous manquer.
Cécile est partie rejoindre son Rolland.
Même s'ils ne sont plus, tous deux resteront dans nos mémoires.
Ils font partie de l'histoire du '' P'tit Lac Brompton''...
Le '' Site Rolland'' son juke box, sa machine à boule. Les feux de camps. Les tours de ''gondoles''...
Merci d'avoir marqué ma jeunesse...
Denis Couture
P.S.: un Bonjour spécial pour Luc.

DENIS COUTURE

13 février 2021
Le départ d’une grande dame !
Quelle tristesse de voir partir tante Cecile, une personne aussi forte, accueillante et engagée. Merci pour sa présence et son soutien extraordinaire lors de l’accompagnement de notre père jusqu’à la fin de sa vie. Elle fut pour nous un modèle de dévouement, de résilience et de joie de vivre. Sincères sympathies à la famille proche et bonne continuité en gardant le souvenir d’une « Grande dame »
Je souhaite qu’elle repose maintenant en paix ..... après avoir tant donné, partagé et travaillé. Xx

Linda Proteau

11 février 2021
Salut luc
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Pierre lachance

9 février 2021
Sympathies
Mes sincères sympathies à toute la famille, Christian, Geneviève, Luc et mes belles filles Lucie et Sylvie a qui j'apporte un peu de gaité!
Mme Bouffard était un phare pour plusieurs personnes de sa famille et de son entourage...cette perte si rapide nous rappel que la vie est fragile.

Maryse Tremblay

9 février 2021
Sympathies à toute la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Nicole et Yvan Verville

7 février 2021
Sympathies

À ta toute la grande famille de ma « Tante Cécik »,

Ma mémoire conservera précieusement les nombreux bons moments vécus avec celle que j'appelais affectueusement «Tante Cécik». Depuis mon tout jeune âge, la rencontrer à l'église le dimanche ou accompagner ma mère pour lui faire une petite visite a toujours été un plaisir pour moi, car son énergie paisible, sa grande résilience, son humour, son amour de la nature et de l'humain ainsi que le regard différent qu'elle portait sur la Vie m'offraient un exemple de bienveillance à suivre.

Alors quand je pense à la femme solide, gaie et sans complication qu'elle était, je ne peux m'empêcher de sourire. J'espère sincèrement qu'il en sera de même pour vous très bientôt.

Bon courage.

Chantal

Chantal Chagnon

7 février 2021
Sincères condoléances
Nous avons appris le décès de cette chère Cécile dernièrement et nous en sommes peinés. Elle fut une grande amie de ma mère Jeanne qui la connaissait depuis plus de 65 ans. Nous garderons précieusement les bons souvenirs que nous avons de cette grande dame. Courage à vous tous. De là-haut, elle saura vous inspirer pour continuer votre chemin de vie.

Lise Simoneau

7 février 2021
Sympathies à la famille
Sympathies à la famille, cette femme attentionnée, généreuse laissera dans le cœur dev ceux qui l’ont côtoyée un merveilleux souvenir.’

Cecile Pouliot

6 février 2021
Message de sympathies
Je voudrais offrir mes sympathies à toute la famille, plus spécifiquement à Luc et Maryse, ainsi qu’aux petits-enfants et arrières petits-enfants. Je garderais dans mon cœur le souvenir d’une femme qui aimait sans condition et sans attente, forte et toujours à l’écoute. Elle fût pour moi, la meilleure des belles-mamans et je la chérirai toujours.

Line Laflamme

5 février 2021
Luc et Maryse
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Guylaine Gervais et Luc Bachand

5 février 2021
Sympathie

Mes condoléances a la familles et surtout Sylvie et lucie

Jennifer

4 février 2021
Nos sympathies
Suite au décès de Madame Proteau-Bouffard, nous offrons nos plus sincères condoléances à toute la famille Bouffard, spécialement à notre belle-soeur Geneviève ainsi qu'à son conjoint, mon frère Carol.
En raison de la COVID, nous ne pourrons malheureusement pas assister aux funérailles de Madame, mais nous aurons une pensée toute particulière pour vous tous (toutes) en ce samedi du 7 février. Bon courage.

Michel et Diane Girard xxx

Diane et Michel Girard

4 février 2021

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès