COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Claire Doyon

Sherbrooke, 1 janvier 2024

1943 – 2024

À l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke, Mme Claire Doyon est décédée le 1er janvier 2024 à l’âge de 80 ans avec courage et dignité. Entourée de ses proches, elle est partie doucement et paisiblement. Elle était l’épouse bien-aimée de Normand Huot et la fille de feu Henri Doyon et de feu Margaret Bisson.

Claire était la mère dévouée de Élaine (Daniel Blouin), France (Robert Paradis) et Marc (Martine Goyette). La grand-mère aimante de Mélanie, Claudia, Myrka, Marie-Soleil et Lysiane ainsi que la fière arrière-grand-mère d’Alexi, Jayce, Mathéo, Livia et Liam.

Claire était aussi la sœur de feu Paul-Henri (Lucie Forest), feu l’abbé Jacques, feu Cécile (Gordon Brown), feu l’abbé Pierre, feu l’abbé Charles, Louisette (feu Glendon Goodhue), feu Jean-Marc (Gisèle Veilleux), Marguerite (Raynald Couture), feu André (Suzanne Bédard), Louis (Lucie Lemieux), Françoise (Dominique Ouellette) et Guy (Lucie Denicourt). Elle laisse également de nombreux neveux et nièces, cousins et cousines, autres parents et amis.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve Elkas, 4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, le samedi 13 janvier de 12h à 15h. Une cérémonie hommage à Claire suivra à 15h en la chapelle du même endroit. L’inhumation aura lieu au Cimetière St-Michel de Sherbrooke à une date ultérieure.

La famille tient à remercier du fond du cœur Dre Laurence Nédélec, le personnel du Monastère et de l’Hôtel-Dieu.

Vos marques de sympathie peuvent se traduire par un don à la Société Alzheimer. https://www.jedonneenligne.org/alzheimerestrie/

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Pierre Roy

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Pierre Roy

15 janvier 2024

France

Mes plus sincères sympathies, France, à toi et ta famille.

Philippe

13 janvier 2024

Suzanne Tessier

Toutes mes condoléances Normand ainsi qu'à toute ta famille. Claire est partie danser sous d'autres cieux,

Suzanne Tessier

13 janvier 2024

Elaine et famille

Ma chère Elaine,

Jocelyn et moi sommes de tout cœur avec toi , Daniel , Myrka et toute ta famille!

On pense à vous ! ❤️💐

Jocelyn & Lucie

Jocelyn et Lucie

13 janvier 2024

On pense à vous

Toutes nos sympathies, souhaitant que le temps ramène à la surface les plus beaux et doux souvenirs pour estomper votre peine.
Nicole et sa famille

Nicole Villeneuve

13 janvier 2024

Normand

Malgré la distance qui nous sépare, nos pensées sont avec vous, et tout particulièrement avec Normand en ces moments difficiles.

Repose en paix, Claire.

Michel Saint-Laurent et sa famille

Michel Saint-Laurent

13 janvier 2024

Lynne Carrier

Mes plus sincères sympathies Élaine, France et Marc ainsi que toute la famille.
Mes pensées sont avec vous. xx

Lynne Carrier

12 janvier 2024

Nicole Fontaine

Chère Françoise,
Je t'envoie mes plus sincères sympathies pour le décès de ta sœur Claire.
Je pense souvent à vous toi et Dominique.

Nicole Fontaine

12 janvier 2024

Fernand Rivard

Toutes mes sympathies mon ami Normand. Je suis de tout coeur avec toi !

Fernand Rivard

12 janvier 2024

Denis Vanasse

À France et Normand ainsi qu’à toute la famille, je vous offre mes plus sincères condoléances. Je sais que ce sont des moments difficiles où malheureusement nous avons tous à traverser à un moment où à un autre dans la vie. Je garde d’excellents souvenirs de Claire où j’ai eu la chance de travailler avec elle à l’école LaRocque.
J’aurais aimé vous offrir toutes mes sympathies en personne mais malheureusement je ne pourrai pas y être.

Denis Vanasse

Denis Vanasse

11 janvier 2024

À France

Je suis de tout cœur avec toi dans cette épreuve. Jacques se joint à moi pour t’offrir nos sympathies . Que ta maman repose en paix ! xx

Josée Fournier

11 janvier 2024

Céline Paquet

À Élaine et France,

Je vous offre mes sincères condoléances pour le décès de votre maman. Son amour pour vous demeurera à jamais dans vos cœurs!

Céline Paquet

Céline Paquet

11 janvier 2024

Sympathies

Sincères sympathies Marc ainsi qu'à toute la famille.

Karine Després

11 janvier 2024

Message de sympathie

Mes condoléances à Élaine et la famille.
Je vous souhaite courage et réconfort dans ce moment difficile.
Je suis en pensée avec vous.

Johanne Marceau

Johanne Marceau

10 janvier 2024

Sincères condoléances ' spécialement à M.Robert Paradis &sa conjointe France

Nos pensées vous accompagnent en cette triste période.
Odette & Yvon Tremblay

Yvon Tremblay

10 janvier 2024

Pauline Giroux

Sincères sympathies, à toi Françoise et toute ta famille.
Malgré mon absence, toutes mes pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Pauline Giroux

Pauline Giroux

9 janvier 2024

Sincères sympathies

À toi,Normand ainsi qu’à tes enfants, nous adressons nos sympathies les plus senties. En tant que voisins, nous avons eu le privilège de côtoyer Claire : la beauté et la bonté irradiaient de son magnifique visage.
Douceur,gentillesse et bonne humeur la caractérisaient.
Souhaitant à chaque membre de sa famille de conserver précieusement son souvenir au fond de leur cœur.
Notre foi invite à l’Espérance.. ce que nous désirons partager avec vous.
Avec nos meilleurs sentiments,
Marie et Daniel.

Daniel Bergeron et Marie Bisaillon

9 janvier 2024

Normand

Nos plus sincères condoléances mon ami ainsi qu’à ta famille.

Dénis Côté

9 janvier 2024

Brigitte Fontaine

Marc, France et Élaine,

Mes sincères condoléances pour votre mère. C'était une belle grande dame...

Brigitte Fontaine

8 janvier 2024

Sincères condoléances à Norman et sa famille

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Jacqueline L.Montour

7 janvier 2024

Jacky. Cloutier

Mais sympathie à toi et toute ta famille

Jacky. Cloutier

7 janvier 2024

Isabelle Masson

Je garde de très beaux souvenirs de la personne extraordinaire qu'était Claire. Mes sympathies à toute la famille.

Isabelle Masson

7 janvier 2024

Jacqueline Fortin

A toi Élaine, ainsi qu'a la famille, je vous offre mes plus sincères condoléances.
Quel que soit notre âge, une maman prend toujours une grande place dans notre coeur et dans notre vie...
Bon courage pour traverser cette grande epreuve...
Jacqueline Fortin

Jacqueline Fortin

7 janvier 2024

À toi Claire,

Nos chemins se sont à nouveau croisés il y a quelques mois déjà. Au travers nos masques et la pandémie on s'est donné un câlin sans savoir que ça allait être le dernier. Bien que ta mémoire s'effritait doucement, ta joie de vivre et ton élégance étaient toujours omniprésentes.
Merci pour tous ces moments que nous avons partagés au fil des ans.
Bon voyage mon amie!
Mes condoléances à Normand et à ses enfants.

Lucie J.

7 janvier 2024

Johanne , Juliette , Louis-Charles

Nos plus sincères sympathies France et Robert,ainsi qu’à la famille.

Johanne , Juliette , Louis-Charles

6 janvier 2024

Louise Mailhot

Mes sincères sympathies à toute la famille et que vous puissiez vivre ces moments difficiles avec douceur.

Louise Mailhot

6 janvier 2024

Marie Bujold

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Marie Bujold

6 janvier 2024

Sympathies

Toutes mes sympathies à son conjoint Normand et à sa famille. J'ai connu Claire quand je travaillais au Triolet. Une vraie professionnelle.

Gerard Lepage

6 janvier 2024

Lisette Jeanson

A toi France je veux t offrir mes plus sincères condoléances. Bon courage dans cette lourde épreuve.

Lisette Jeanson

6 janvier 2024

Mes sympathies

Un petit mot mon amie de cœur Elaine à toi et toute la famille pour vous témoigner notre sympathie en ces moments difficiles . Que ta maman repose en paix et puisse vous accompagner différemment pour la suite … Je t’aime fort fort xxx
Manon et Jacques

Manon St Pierre

5 janvier 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès