7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Collette Verpaelst

Sherbrooke, 5 juin 2024

À Sherbrooke, le 5 juin 2024 à l’âge de 81 ans, est décédée Mme Collette Verpaelst, épouse de feu Gilles Mailloux et fille de feu Donat Verpaelst et de feu Maria Deschesne.  Elle demeurait à Sherbrooke.

Mme Collette Verpaelst laisse dans le deuil son conjoint Serge Faubert; ses filles : Dominique Mailloux (François Yelle), Josée Mailloux (John Lethbridge) et Isabelle Mailloux; ses petits-enfants : Geneviève (Anthony Levasseur), Mathieu, Émilie, Alexandre et Gabriel; ses arrière-petits-enfants: Auguste et Addison Levasseur; sa sœur Suzanne Verpaelst (Ronald Lafond), ainsi que plusieurs cousins, cousines, neveux, nièces et autres parents et amis.

La famille recevra les condoléances vendredi le 14 juin 2024 à compter de 9h00 au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke).  Une célébration suivra à 10h45 à la chapelle du même endroit.  L’inhumation aura lieu au cimetière St-Élie-d’Orford.

La famille désire remercier du fond du cœur tout le personnel des soins palliatifs de l’Hôtel-Dieu pour l’humanité des soins apportés à Mme Verpaelst.

Toutes marques de sympathie peuvent se traduire par des dons à la Fondation du CHUS (soins palliatifs) ou à la Fondation Alzheimer Québec.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

A la famille

Sincères condoléances pour le départ de Colette

Réjean et Doris Bernard

13 juin 2024

Nicole Pedneault

Nos sympathies a son conjoint et enfants et famille Verpaeslt et Mailloux.

Nicole Pedneault

13 juin 2024

Jean-Pierre dolbec

Je ne sais trop quoi dire car cela me rappel quand ma mère ( feu Raymonde Verpaelst) nous a quitté dans des circonstance similaire il y a de cela quelques années.Je compatis à ta douleur et je comprend très bien la peine que tu peux avoir.Nous sommes en pensée avec toute la famille.🥲🙏

Jean-Pierre dolbec

13 juin 2024

Jacqueline Dubord

Mes plus sincères condoléances à Suzanne et Ronald Lafond.

Jacqueline Dubord

13 juin 2024

Message de Sympathie à Serge

Mes sincères condoléances Serge et à la famille. Je pense à vous.
Yolande Bédard Duquette

Yolande Bédard Duquette

13 juin 2024

Condoléances

Sincères condoléances Suzanne et Ronald , ainsi qu' à toute la famille


Renald et Louise

Louise Gosselin

13 juin 2024

Gervaise Pednault

Le soleil s'est couché pour Colette sur une vie bien remplie mais il continuera de briller dans le jardin des souvenirs qu'elle vous a laissé!

Mes sympathies à Dominique, Josée, Isabelle et Serge.

Gervaise Pednault

12 juin 2024

Pensée pour Serge et la famille Verpaelst

En ces jours difficiles, que les beaux souvenirs de l'être cher apportent paix et réconfort.

Nancy Paradis et Jacques Morissette

12 juin 2024

Carmen et Irénée Garand

Sincères condoléances à toute la famille.

Carmen et Irénée Garand

11 juin 2024

Chantal Gaudreault

Je tiens à vous offrir mes plus sincères condoléances monsieur Faubert et toute votre famille. Lors de nos brèves rencontres j’ai eu le plaisir de servir madame Verpalest dans le cadre de mon travail, je suis profondément désolée pour la perte de votre compagne, courage. Chantal, de la Boutique Filles d’Ėve.

Chantal Gaudreault

11 juin 2024

Déces Mme Colette Verpaeslt

Sinceres symphaties a la famille ainsi que Suzanne et Ronald Lafond , bon courage a tous

Lise Blanchette

10 juin 2024

À Dominique, Josée et Isabelle

Chères petites cousines,
C'est avec tristesse que j'ai appris le départ de votre si belle maman. J'ai connu Colette dans notre maison de la rue Laval. Gilles était venu la présenter à notre famille. Tout de suite, elle m'a plu. Sa grandeur, nous qui étions tous d'un petit gabarit, m'a impressionné. Sa voix aussi ; unique, chantante, rieuse. Et puis son élégance naturelle bien sûr. Et, avec les années, ils revenaient avec vous, leurs jolies filles adorées. J'aurais tant aimé vous revoir toutes les trois vendredi mais un engagement m'empêche d'y être pour partager votre peine. Je vous prends donc virtuellement dans mes bras pour vous offrir à vous et à Serge toutes mes sympathies et vous assurer que je serai avec vous en pensée.

Maryse Pednault

10 juin 2024

Verpaelst Claudette

Mes très sincère sympathie à toute la famille.

Verpaelst Claudette

9 juin 2024

Suzanne plante

A mes trois nièces Dominique,Josée et Isabelle mes sympathies pour votre mère Colette

Suzanne plante

8 juin 2024

Fernand Rivard

Reposes en paie ma chère. Mon fils t'a beaucoup aimé comme professeure. Mes sympathies à toutes ta famille.
Fernand Rivard

Fernand Rivard

8 juin 2024

Suzanne et Ronald

Nos plus sincères condoléances à vous deux ainsi que toute la famille. Nous sommes avec vous en pensée dans ses moments difficiles

Clémence et Marcel Moisan

8 juin 2024

THOMAS PEDNEAULT

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.
Nos sympathies à Dominique Josée et Isabelle.

THOMAS PEDNEAULT

7 juin 2024

Mes sympathies Dominique, Josée et Isabelle,

Perdre sa mère est un dur moment, sachez que Collette fut beaucoup aimée par toute la famille. J’ai tellement de beaux souvenirs en sa compagnie et celle de votre père. Ils resteront toujours présent dans mon cœur et dans votre vie!

Mes sympathies a toute la famille Verpaelst, Mailloux et une douce pensée pour Serge!

Bruno

Bruno Jacques

7 juin 2024

Our deepest condolences

Josée John and family
On behalf of the Lethbridge/Brown families our deepest condolences, to you John and your entire family ,on the passing of your Mother . A mother’s love is timeless , wrap yourselves in all the memories you have collected through the years and hold them tight .

Gary, Nanci, Matt ,Lindsey ,Andrew Brown
Courtney ,Haylie and Aiden Lethbridge

Nanci Lethbridge Brown

7 juin 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès