COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Denise St-Cyr

SHERBROOKE, 9 février 2024

1947 – 2024

À l’Oasis des Terrasses Bowen, à Sherbrooke, le 9 février 2024 à l’âge de 76 ans, est décédée Mme Denise St-Cyr, épouse de feu Richard Tribble et fille de feu Raymond St-Cyr et de feu Jeanne D’Arc Tardif.

Denise laisse dans le deuil ses sœurs Mado et Lucie et Denis Teasdale; ses cousins et cousines des familles Tardif, Boisvert, Drouin, Hamel et Pellerin.

La famille recevra les condoléances, samedi le 24 février 2024 de 9h à 11h30, au Complexe Funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke).  Une célébration suivra à 11h30 à la chapelle du même endroit.  L’inhumation aura lieu au Cimetière Elmwood (1101 Rue Hyatt, Sherbrooke), lundi le 26 février à 11h.

En mémoire de Denise, la famille souhaite des dons à la Société Alzheimer ou à la Fondation des maladies du cœurs ou à Diabète Québec.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Toute ma Sympathie

Sincères Condoléances aux sœurs et famille de Denise,
C’est avec beaucoup de tristesse que j’ai appris le décès de Denise. Sa belle intelligence et son grand sens de l’humour resteront dans la mémoire de ceux qui l’ont connue. Bon courage !
Marie-Paule Giroux

Marie-Paule Giroux

27 février 2024

Chantal Doré

À la famille de Denise,
Je vous offre mes plus sincères pensées pour la perte de Denise. Je viens de constater que la cérémonie avait lieu hier 24 février.
J'ai bien connu Denise d'abord comme mentor en recherche, puis comme collègue, dont le sens de l'humour pince-sans-rire était remarquable. Sa capacité de travail était aussi exceptionnelle. Et toujours avec le sourire, sans stress apparent.
Merci Denise pour ton accompagnement et ton enviable force de vie.
Amitiés, Chantal

Chantal Doré

25 février 2024

À ses soeurs Mado et Lucie et toute la famille

Bonjour!
Je suis préposée à l'entretien à La Villa de l'Estrie. J'ai eu le bonheur de faire le ménage chez Madame Denise St-Cyr. Je la trouvais tellement gentille!

Je vous offre mes plus sincères condoléances!

Ginette Sirois

Ginette Sirois

25 février 2024

Message de sympathie

Mes plus sincères condoléances à toute la famille.

Yves Lajoie

24 février 2024

Avec mes sympathies

À Mado et Lucie,

Un bref mot pour vous formuler l'expression de mes sincères condoléances à l'occasion du décès de votre soeur aînée, Denise. J'ai appris la nouvelle avec un peu de retard et je pensais malgré toutes mes occupations en lien avec le décès de Lise pouvoir assister aux funérailles. Hélas! Ça ne sera pas possible... J'ai encore trop de soucis avec toute la paperasse et l'organisation de ma nouvelle vie.

Je pense à vous et vous souhaite d'apprendre d'autres aspects de la Vie que le départ de Denise pourra vous enseigner.

Jacques (Lise), Véronique, Geneviève.

Jacques Hamel

24 février 2024

À la famille de Denise

Mes sincères condoléances à toute la famille .
j’ai eu le plaisir de travailler avec Denise au conseil d’administration de la Villa Marie- Claire où elle a oeuvré bénévolement pendant plusieurs années. Elle a été remarquable dans son engagement pour le mieux-être des jeunes mères en difficultés d’adaptation.
Je lui souhaite de reposer en paix.
Louise Ostiguy

Louise Ostiguy

23 février 2024

À la famille

Toutes mes condoléances pour la perte de votre soeur !
J’ai bien connue Denise alors que nous étions professeures à l’École des sciences infirmières de l’Université de Sherbrooke. C’était une bonne compagne de travail et une excellente professeure, reconnue pour sa compétence, l’excellence de ses recherches et son engagement face à ses étudiantes et ses étudiants. Je lui souhaite la paix et la joie pour cette nouvelle vie qui s’amorce pour elle !

Louise Pronovost

Louise Pronovost

22 février 2024

À la famille

Toutes mes condoléances pour la perte de votre soeur !
J’ai bien connue Denise alors que nous étions professeures à l’École des sciences infirmières de l’Université de Sherbrooke. C’était une bonne compagne de travail et une excellente professeure, reconnue pour sa compétence, l’excellence de ses recherches et son engagement face à ses étudiantes et ses étudiants. Je lui souhaite la paix et la joie pour cette nouvelle vie qui s’amorce pour elle !

Louise Pronovost

22 février 2024

Margo Charlton

My most sincere condolences to Lucie et Mado . I know how you must be feeling and hope that before too long you will remember the joy you shared with your sister.

Margo Charlton

20 février 2024

Dr Dominique Dorion

Au nom de l'équipe de direction de la Faculté de médecine et des sciences de la santé de l'Université de Sherbrooke et de la communauté facultaire, nous offrons nos plus sincères sympathies aux proches de Pre Denise St-Cyr Tribble, notre collègue professeure émérite retraitée.

Dr Dominique Dorion, doyen de la Faculté

Dr Dominique Dorion

20 février 2024

Francine Royer

J’offre mes sincères et affectueuses condoléances à la famille et aux proches de Denise . Je suis triste d'apprendre son décès .
Denise a été une de mes professeures importantes qui a beaucoup influencé mon parcours universitaire tant au baccalauréat qu’à la maîtrise .
Elle a été de plus une collègue à l’ordre régional des infirmières et infirmiers de l’Estrie . La côtoyer dans ma vie professionnelle était un réel plaisir et son sens de l’humour était “ craquant” .
Qu’elle repose en paix .

Francine Royer

19 février 2024

Renee

Ma belle Denise, tu as toujours été une bonne amie pour moi, je suis triste de ne pas avoir eu la chance de te revoir on a eu de tres bon moment ensemble avec Rick. C 'etait toujours agréable quand tu venais me visiter a Ottawa
Je souhaite mes sympathies a toute ta belle famille. repose en paix mon amie.

Renee Monfette

Renee

19 février 2024

Louise chartier

Denise fut une collègue et amie pour plus de 25 ans.Elle a eu un impact important sur plusieurs génération d,étudiantes au 1er,2e et 3e cycle qui ne l,oublieront pas.

Louise

Louise chartier

19 février 2024

Liane Bruneau

Mado, mes condoléances. Je pense à toi en ces moments difficiles.
Amitiés.
Liane

Liane Bruneau

19 février 2024

Jacques Allard

Toutes mes sympathies les plus sincères à la famille.

Jacques Allard

18 février 2024

Avec sympathie Lucie et Mado

Aujourd’hui j’ai appris le décès de votre sœur et c’est avec beaucoup de tristesse et de compassion que je vous souhaite ma sympathie 💐 et cela au nom de Rosalie également, il va sans dire. Denise était géniale ☺️ !

Pierrette Lallier

18 février 2024

Margeolaine Chartier

Ma pensée vous accompagne Mado et Lucie.
Je vous fais un gros câlin.
Denise on ne pourra t'oublier car tu as eu une belle carrière avec comme intérêt la santé mentale.
Margeolaine

Margeolaine Chartier

17 février 2024

Andrée Morin

Une pensée pour toi Mado qui en a eu plus d’une pour ta sœur
AM

Andrée Morin

17 février 2024

Denise St -Cyr

Mes condoléances à toute la famille qu’elle belle personne facile à vivre. Je n’ai que de bons souvenirs de Denyse étudiante infirmière en 1965-68 à St-vincent de Paul.

Lise Maclure

17 février 2024

Mes plus sincères condoléances

Étant dans l’impossibilité d’être avec vous nous y serons en pensée.
Je vous aime et je prendrai contact avec vous prochainement.

Danielle Béliveau

17 février 2024

Thérèse Potvin & Pierre Hamel

Nous avons de la peine pour vous Mado et Lucie, la perte d'une soeur est d'une grande tristesse. Soyez certaines que nous sommes près de vous en pensées et
de tout notre coeur. Nous offrons nos plus sincères sympathies à toute la famille.

Pierre & Thérèse

Thérèse Potvin & Pierre Hamel

16 février 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès