COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Edith Carmichael

Sherbrooke, 18 avril 2024

1948 – 2024

Avec sérénité, entourée d’amour et selon mes volontés ce 18 avril 2024, je pars à l’autre bout du monde!

Je quitte mon tendre et tant aimé époux Gabriel Laberge MD.

Mon merveilleux fils Stéphane, sa si dévouée épouse Geneviève.

Mes trois grandes fiertés, mes talentueux petit-fils:  Samuel (Bianca), Alexandre (Isabelle) et Olivier.

Mon unique et admirable frère Jacques (ses enfants).

Mes précieuses et complices sœurs Nicole et Céline (Jean-Pierre) et leurs enfants.

Mes très attachants beaux-enfants:  Richard (Isabelle et leurs enfants Frédérique, François et Virginie), Anne-Marie (John et leurs enfants Andrew et Victoria), et Yvan (Caroline et leurs enfants Charles et Catherine).

Ma bien-aimée belle-sœur Micheline Laberge.

Ma cousine (presque-sœur) Louise Dion.

Plusieurs neveux et nièces, cousins, cousines.

Mes sœurs de cœur, mes grandes amies (les copines) et tous mes fidèles amis.

Vous ne me verrez plus, mais je resterai près de vous!

Un merci tout spécial au Doc Mario Dubuc pour sa présence et son dévouement à mon égard, et à tous ceux qui m’ont accompagnée dans ma maladie.

 

P.S. Une rencontre avec parents et amis aura lieu un peu plus tard pour célébrer la vie de notre belle et inoubliable Edith. Vous en serez avisés!

La Société canadienne du cancer sera heureuse de recevoir vos dons.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Nicole Fortier

C’est très difficile de perdre un être cher; je viens moi aussi de perdre mon époux. Je vous offre toutes mes condoléances et vous envoie des pensées positives.

Nicole Fortier

25 mai 2024

sympathies

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Pierre Goulet

26 avril 2024

Geneviève

Chère Belle maman…
Ces dernières semaines ont été à la fois difficiles et touchantes mais que ces moments ont été précieux à mes yeux. Ta détermination et la sérénité avec laquelle tu as mis le cap sur une autre destination m’a fais voir les choses différemment…Tu étais si lumineuse à ton départ… Pleins de choses vont nous manquer mais tu resteras vivante dans mon cœur et dans mes pensées. Je te souhaite le plus beau des voyages ♥️
Genevieve

Geneviève

26 avril 2024

À Mamie

Elle avait l’âme aux voyages, Mais ne la cherchez plus sur vos rivages Elle a mis sa voile Vers les étoiles .

Mamie, tu vas nous manquer. Toi qui avais l’échine toujours droite, belle et fière. Rien ne semblait te faire peur, rien ne freinait ta vigueur, Redoutable mamie Qui aimait les fleurs.
Tu leurs ressemblais d’ailleurs Peut être à force de les côtoyer ? Tu en avais leurs couleurs Et la singulière beauté.

Comment pourrait-on t’oublier ? Que de beaux souvenirs avec toi… Les Noël d’autrefois, les soupers à la table ou dans le jardin, Les promenades à la plage,
Les soirs d’Halloween quand nous passions te voir
Ou quand nous dormions chez toi,
Nous, les trois petits mâtins ! Ou bien quand l’on passait simplement te voir Tu nous demandais chacun notre tour Des nouvelles….
Ces souvenirs je les gardes avec moi comme de précieux bijoux Merci pour tout

L’on voudrait toujours te dire une dernière fois encore au revoir… Et pour ton long voyage Te serrer fort Toi qui es parmi les nuages Si notre amour est ton unique bagage Tu n’en manqueras pas alors.

Alexandre Falardeau et Isabelle Saratlija

Alexandre Falardeau

24 avril 2024

Carole breton

Toutes nos condoléances à la famille chère cousine Petite Édith comme on t appelait. Merci pr les bons moments passés en ta compagnie.

Carole breton

24 avril 2024

Toute ma sympathie

Je tiens à exprimer toute ma sympathie et toute mon affection à cette famille si chère à mon amie Edith. J’ai eu le privilège de partager les bons et plus difficiles moments des dernières années avec Edith et notre amitié je la garde précieusement ! Je partage votre grande peine !
Joselle Lassonde

Joselle Lassonde

24 avril 2024

Maud Carmichael-Alain

Nos plus sincères condoléances! Bon courage en ces moments difficiles. Nous pensons à vous tous Jacques, Nicole, Céline et au conjoint d'Édith ainsi qu'à vos familles respectives.
Que la vie vous soit bonne!
Famille de Lucienne et Gérard Carmichael.

Maud Carmichael-Alain

24 avril 2024

Guy Clavet

Je me souviendrai toujours de ton humour (parfois grinçant),de nos voyages avec Gaby et Mireille en motorisé,en train et aussi en autobus.
Je me souviendrai aussi de ta force devant l’adversité quand le moment sera venu pour moi.
Adieux chere Amie

Guy Clavet

24 avril 2024

Message de sympathie

Mes sincères sympathies à toute la famille. Je pense à vous, Stéphane et Geneviève 🤍

Manon

23 avril 2024

Bon voyage ma belle Edith

Hummmm Quelle Grande Ame cette belle Edith ..tu as su jusqu'a la fin faire a ta manière hahahah faire respecter tes idées. Que ce soit projets, voyages ,achats de toutes sortes d e belles folies et plus encore .Mais le plus important ce fut de réussir de rester tel que tu es ..Aimante. Chaleureuse. Dévouée. Pleine de joie a partager avec ton amoureux Gaby ,ton fils notre beau Stéphane qui t'a offert 3 merveilleux petits enfants grâce a notre précieuse Geneviève et toute la ligné qui ont suivit. Heureuse femme, entourer de tous ceux que tu aimes que demander de plus a une Mère ....que ces enfants soient tout près hummm .Que de bons souvenirs pour faire ton dernier voyage .Malgré toute votre peine nous vous offrons toutes nos profondes symphyties en ces jours de deuil mais aussi de bel héritage de force grandiose ,de profonds partages... Edith savait pas elle meme a qu'elle point que vous avez été tous courageux et bénies de accompagner avec autant de résilience .Avec toute mon affection et tendresse Edith byebye je suis fière de toi ..a la prochaine Apéro xxx calin Monique

Monique et Réjean

23 avril 2024

Claire Legault et Lucien Roy de Lac Beauport

Nos sympathies à toute sa famille et particulièrement à son frère Jacques
et à sa soeur Nicole que nous avons bien connus. Nous sommes très impressionnés par le texte qu'elle a écrit avant de quitter ce monde.
Claire Legault et Lucien Roy de Lac Beauport.

Claire Legault et Lucien Roy de Lac Beauport

23 avril 2024

Carmen Doyon

Mes condoléances à toute la famille. Quel beau texte elle vous a laissé. Du courage, elle en avait. Continuez ...et ne l'oubliez pas.

Carmen Doyon

23 avril 2024

Dyane Carmichael

Mes sympathies à toute la famille.

Dyane Carmichael

23 avril 2024

Ginette

Mes sympathies à toi mon amie que j aime et à toute la famille 🌹🌹🌹

Ginette

23 avril 2024

Line Bernard

On pense à vous tous dans ces moments difficiles!xx

Line Bernard

23 avril 2024

Stéphane Falardeau

Comme tu l avait souhaité tu t es envoler ce jeudi à 14:00 hres entourées des personnes qui t aimaient. Que tu étais belle et rayonnante en cette journée ! Remplie de sérénité, tu nous a fait tes adieux. Quelle belle leçon de courage et de détermination tu nous a donné. Maman tu vas me manquer énormément, mais je sais que dans les moments difficiles , tu sauras m accompagner et me guider.
Je t aimerai toujours et tu resteras vivante à tout jamais dans mes pensées.
Nos chemins se recroiseront un jour ou l autre!
Ton fils qui t'aime 💜

Stéphane Falardeau

23 avril 2024

Mes condoléances

Édith, tu es partie comme tu as vécu, selon tes propres termes. Je me souviendrai longtemps de ton humour noir, ton « wit », ta grande gentillesse, ton ouverture et ton sourire éclatant! À Gaby, Stéphane et Geneviève, ainsi qu’à toute votre famille, mes plus sincères condoléances.

Martine Beaudry

23 avril 2024

Gaby, Stéphane, Geneviève ainsi qu'à toute la famille.

Nous vous souhaitons nos plus sincères condoléances.
Nous sommes vraiment attristés de cette nouvelle! Nous étions voisins et nous gardons en souvenir son beau sourire et sa gentillesse! Je suis content d'avoir pu lui rendre un dernier service quelques jours avant son départ.
Bon courage et nous vous envoyons pleins d'Amour!
Repose en paix notre belle voisine Edith!

Jacques & Manon

Jacques Dodier

22 avril 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès