COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme France Couture

Sherbrooke, 27 février 2021

À la Maison Aube Lumière, à Sherbrooke, le 27 février 2021, est décédée France Couture à l’âge de 69 ans. Fille de feu Aurore Charpentier et feu Hercule Couture, France nous a quitté en paix à 2:00 du matin, nuit de pleine lune et journée de son anniversaire.

Elle laisse dans le deuil son mari François Martel, ses enfants Audrée (Mathieu Bouthillier) et Guillaume Couture-Martel, ses petits-enfants Arthur, Philippe et Jeanne, ses frères et sœurs Denise, feu Alain, Lisette, Édith (Jean Gilbert), Mario et Line Couture, ses belles-sœurs et beaux-frères Marie-Claire Martel-Collette (Denis Collette), Céline Martel (René Pelletier), Élodie Martel et Georges Martel (Huguette Dupont), ses neveux et nièces Éric Bédard, Jérémie Pelletier, Maxime, Véronique et Esther Gaudette, Maude Couture-Naud, Laurie Morrison, Marie et Sophie Bolduc, et multitude d’amies et amis.

Dû à la pandémie du COVID-19, les funérailles sont reportées à une date ultérieure au printemps.

La famille désire remercier particulièrement tout le personnel de la Maison Aube Lumière de Sherbrooke pour leurs excellents soins. En guise de sympathie, les dons peuvent leur être envoyés (www.aubelumiere.com/don).

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Message de sympathies
Mes plus sincères sympathies aux membres des familles Couture et Martel.

Je n'arrive pas encore à croire que mon amie France nous a quittés.

Denise Dionne

Denise Dionne

20 septembre 2021
Sincères condoléances
Pour Mario et Denise et toute la famille. Je compatis sincèrement avec vous. France était jeune et avait de belles années avec sa famille. L'année de la Covid aura fait de grands dommages. Courage.

Denise Allard

8 avril 2021
Arrevoir mon ami
A mes amis Mario Couture et Sa famili
Je suis desole por France
Un fort embrace
Fabio

Fabio Silva

5 avril 2021
Message de sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Nous gardons des souvenirs mémorables de France.
Bon courage.
Sincères condoléances,
Michelle et Guy

Michelle et Guy Bouthillier et la famille

26 mars 2021
Message de sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Nous gardons des souvenirs mémorables de France. Bon courage à vous tous.
Sincères condoléances,
Michelle et Guy

Michelle et Guy Bouthillier et la famille

26 mars 2021
Le départ d'une grande dame
À tous les membres de la grande famille à qui je n'ai pas pu parler encore... et aux très nombreux amis de France...
Je vous présente mes plus sincères condoléances.

Il y a tant à dire sur cette grande dame, éternelle optimiste, le sourire en coin, partisane de la bonne bouffe, musique rythmée et ô combien autres plaisirs de la vie. France a laissé une riche bibliothèque de beaux moments partagés ensemble, empreints d'émotions fortes. Elle a aussi planté des valeurs dans notre famille, qui germent et prennent racine dans le cœur de nos enfants.

C'est avec tristesse qu'on écrit ces mots, qui ne pourront pas la ramener sur terre, mais je crois que tous et chacun nous nous sentons plus légers et souriants à se remémorer le passage de France dans nos vies. Longue vie à ces souvenirs heureux.

Mathieu Bouthillier

24 mars 2021
Message de sympathie !
Toutes mes sympathies Edith et à toute ta famille Denise, Lisette, Mario et Lyne ainsi qu’à François.
C’est avec tristesse que j’apprends le décès de France et j’en garde de beaux souvenirs !
Bon courage en ces moments difficiles mes pensées vous accompagnent

Monique Lemieux
23 mars 2021

Monique Lemieux

23 mars 2021
Mes condoléances à la famille Couture-Martel
Mes condoléances à François et toute la famille, France repose en paix maintenant. Bon courage à vous tous

Francine Collette

22 mars 2021
Condoléances à toute la famille.
Toutes mes sympathies à la famille spécialement à Lizette et Denise que j'ai côtoyé au café. Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Je suis avec vous tous en pensée.Bon courage !

Sylvie Côté

22 mars 2021
Condoléances à toute la famille
Nos pensées vous accompagnent tous dans cette épreuve. Cette douce France, nous ne l’oublierons jamais, sa grande générosité, son accueil, son sourire ont égayés nos vies, elle est gravée à jamais dans notre cœur et celui des enfants XX

Magali, Jean-Philippe, Anne-Sophie et Jean-Guillaume

18 mars 2021
À toute la famille Couture et Martel
À toi Edith , Denise ,Lisette , Mario et Line, mes sincères sympathies. Cette nouvelle m’a vraiment touché droit au cœur.
Mes plus beaux souvenirs remontent à l’école primaire avec une France toujours très aimante et très drôle.
Je sympathise avec vous tous. Bon courage.

Amie Johanne et Normand

Johanne Gagnon

18 mars 2021
À toute la famille Couture et Martel
Mes sincères sympathies à toi Edith,Denise,Lisette,Mario et Line. Cette nouvelle m’a vraiment touché droit au cœur.Mes plus beaux souvenirs remontent à l’école primaire avec une France toujours aimante et très drôle.
Je sympathise avec vous tous. Bon courage.

Amie Johanne Gagnon et Normand Darby

Johanne Gagnon

18 mars 2021
Nos condoléances
C'est avec regret que nous avons appris le décès de France, à toi François nos condoléances ainsi qu'à tes enfants et conjoints aussi aux petite enfants. Nous adressons également nos sympathies à toute la famille Couture et à la famille Martel. Bon courage pour la suite. Mireille et Réjean

Rejean Collette

17 mars 2021
Édith et Mario Couture
Chère Edith,
Cher Mario,

Difficile de trouver les mots juste dans une telle circonstance...

Mes condoléances

France Phaneuf
Yoga

France Phaneuf

15 mars 2021
Symphaties
Denis mes sincères condoléances à toi et ta famille ..je suis la cousine à Jean Paul ...

Nicole Drapeau

15 mars 2021
Message de sympathies
Denis je voudrais t offrir mes condoléances à toi et ta famille ,,Bon courage à vous tous ...

Nicole Drapeau

15 mars 2021
Condoléances.
C’est avec une infinie tristesse que j’ai appris le décès de France. J’ai une pensée particulière pour Denise et Lisette que je connais depuis longtemps,
Je pense à vous deux très fort, je vous assure de mon amitié.
Je veux offrir mes plus sincères condoléances à tous les membres des
familles Couture et Martel. Courage, Confiance et Sérénité.

Gisèle D’Avignon
Sherbrooke.

Gisèle d’Avignon

15 mars 2021
Mes plus sinceres sympathies.

j'ai de tres beaux souvenirs du temps passé avec plusieurs membres de votre famille quand j'aillais a l'école Chalifoux.

jacques gregoire

15 mars 2021
Souvenirs
J'offre mes plus sinceres sympathies a toute la famille. J'ai de tres beaux souvenirs du passé quand j'allais a l'école Chalifoux; ca remonte a tres loin.

jacques gregoire

15 mars 2021
Edith et famille
Je désire t'offrir toutes mes sympathies Edith ainsi qu'a toute ta famille en ce moment de deuil.
Je suis de tout coeur avec toi dans cette épreuve, je suis là si tu as besoin.
Je pense à toi.
Hélène Slight

Hélène Slight

14 mars 2021
Message de sympathie
Toutes mes sympathies Edith ,ainsi qu à ta famille .
Mes pensées vous accompagnent ,je comprend et partage votre tristesse.

Martine Rousson. Sherbrooke .

Martine Rousson

14 mars 2021
Sincères condoléances
Sincères condoléances à toute la famille. Je suis peinée d'apprendre le décès de France avec qui j'ai partagé, à une certaine époque de notre jeunesse, de très beaux moments. Nous avons partagé la même passion équestre. Ce sont de beaux souvenirs qui ne s'éteindront jamais.

Diane Clavelle

14 mars 2021
Message de sympathie
Bonjour à toute la famille,

Je désire vous offrir mes plus sincères condoléances, j'ai appris que récemment, le décès de France et la maladie à laquelle elle a dû faire faces ces dernières années. Il m'est difficile de transmettre un peu de réconfort face au vide que laisse son départ, mais je vais essayer avec une souvenir d'elle.

Je me rappelle toujours avec bonheur l'avoir croisé à la sortie de son gym sur le boul. Taschereau il y a quelques années et nous être rappelées ensemble, de notre visite Dario et moi au Lac Brompton et les fameuse Pâtes à Dario qui était restées une recette appréciée chez vous! Ce bref week-end à pêcher sur le lac Brompton avec Mathieu est resté un souvenir précieux pour nous. France restera pour moi une personne chaleureuse et gentille et c'est ainsi que je veux me rappellerai d'elle, une femme belle et vibrante pleine d'énergie. J'espère que ce petite souvenir d'elle vous apportera un peu de baume au coeur en sachant qu'elle a touchée beaucoup de gens et de sa façon toute particulière.

En ces temps difficiles nous sommes tous unis pour vous accompagner si ce n'est que par la pensée.

Affectueusement,

Suzanne Bibeau (fille de feu Roger et Jeannine)

Suzanne Bibeau

14 mars 2021
Sujet: message de sympathies 💐
Que tous les beaux moments passés avec France à travers votre vie de famille vous aident à composer
avec ce départ beaucoup trop tôt.
Nous sympathisons avec vous.

Denise et Luc Thibodeau

Denise Thibodeau

14 mars 2021
Sympathies
Nos sympathies à toute la famille. Que les beaux moments passés avec France à travers votre vie de famille prennent le dessus pour vous aider à composer avec cette période difficile.

Denise et Luc Thibodeau

Denise Thibodeau

14 mars 2021
Pour France Couture
A toute la famille Couture Lisette, Denise ,Edith,Mario et Line mes plus sinceres condoleances dans ce triste moment .Bon courage .

Suzanne Mackie

13 mars 2021
Sincères condoléances
C'est avec tristesse que nous avons appris le décès de France.
Bon courage à toi François ainsi qu'à toute ta famille .
Avec amitié

Pierre et Johanne

Johanne et Pierre Viens

13 mars 2021
Décès de France Couture
A son conjoint et ses enfants
A sa soeur Edith
Sa belle-soeur Marie-Claire

C'est avec tristesse que j'ai vu la parution du décès de France.
J'ai connu France durant ma jeunesse. Je suis une fille de l'est
(7e avenue)
J'ai travaillé au CHUS dans les années '70.
J'ai retrouvé France par les cours à l'UTA, qu'elle prenait avec sa belle-soeur Marie-Claire.
France était une belle et bonne personne et une belle femme qui aimait la vie. Elle était une bonne maman et une grand-maman qui adorait ses petits-enfants.
Je suis de tout cœur avec vous et je garde une place dans mes pensées du sourire et du bonheur de France.
Bon courage à son conjoint qu'elle adorait.

Johanne Bérubé-Owen

(J'ai écrit un message à Edith, sur son messenger)

Johanne Bérubé-Owen

13 mars 2021
À Edith, François et votre famille,
Je suis de tout coeur avec Toi Edith, tes petites soeurs, François avec qui mon conjoint Daniel jouait au hockey.
Que nos pensées d'amour allègent votre douleur car France demeure dans votre coeur et dans le nôtre.
Vous êtes une famille chaleureuse et très près entre vous et avec tous ceux qui vous aiment dont nous,
vous aidera à ce passage difficile.

Avec toute notre Affection et notre Amour Edith, François et votre famille,

Céline Lehoux,
Daniel Roy,

Céline Lehoux

13 mars 2021
Nos sympathies
François, Audrée, Guillaume et toute la famille Couture et Martel. C’est avec consternation que je viens de prendre connaissance du décès de France. Nous nous sommes perdues de vue mais nos souvenirs d’enfance, d’adolescence et d’adulte sont toujours présents. France était une enfant drôle et elle a toujours gardé cette joie et cette jeunesse pour faire rire son entourage. Je sais qu’elle adorait ses enfants et François alors j’imagine qu’elle Grand maman aimante et joviale elle fût. Je pense à votre peine et je suis persuadée qu’elle vous aidera à la vivre. Mes pensées sont avec vous et Michel se joint à moi pour vous exprimer nos plus sincères condoléances et salutations.
Ginette Leroux et Michel Roy

Ginette Leroux

13 mars 2021
Sympathie
Line, nos pensées sont avec toi et ta famille
Mes sympathies

Johanne, Charles Brus

13 mars 2021
Tendres pensées
Cher François,
Le départ de France nous attriste mais nous rappelle sa belle personnalité, si pétillante et énergétique, et ses souvenirs demeureront gravés à jamais. En cette période difficile, nos pensées sont avec toi et toute la famille.
Tom et Geneviève Whitcher

Tom et Geneviève Whitcher

13 mars 2021
Condoléances
François les mots sont insuffisants pour te dire à quel point je partage ton chagrin. Je vous offre toutes mes condoléances à toi et à toute ta famille.

Bon courage et prend soin de toi !

Réjean St-Martin

Réjean St-Martin

13 mars 2021
Sympathies
Toutes nos pensées pour toi francois et ta famille.Nous te souhaitons un grand courage dans cette dure épreuve.Nous gardons un bon souvenir de France lors de nos rencontres de jeunes couples.

Rejean roberge,carole guillemette

12 mars 2021
Condoleances
François, c’est avec un grand étonnement et grâce à notre ami Gilles Vallée que j’ai appris le décès de ta conjointe. Je désire t’offrir mes sincères condoléances dans l’epreuve qui te frappent. J’apprécierais
pouvoir assister aux funérailles.
Raymond

Raymond Courchesne

12 mars 2021
Mes pensées les plus émues à la belle famille de France
France, tu es partie à la pleine lune des neiges, comme l'appellent les amérindiens, c'est un bon presage de voyage entre terre et ciel, probablement plus près des étoiles. Malgré mon absence, tu es toujours restée dans mon cœur, ma belle sœur. Bon voyage avec pour tout bagage tout l'amour que tu as donné.
Mes pensées les plus chaleureuses à toute ta famille.
Jean Aufort

Aufort Jean

12 mars 2021
Condoléances à la famille
Condoléances à vous Mrs Francois et à toutes la famille, j’ai bien connu Mme Martel lors de là rénovation de leur résidence. Nous comprenons votre douleur car nous connaissons la peine de perdre un être cher. Mme martel sera sûrement un ange dans le ciel pour veiller sur les siens car c’était une si bonne personne pleine de gentillesse,bon courage à sa famille 💐😢

Serge et Danielle Bolduc Sherbrooke

12 mars 2021
Je vous offre mes sympathies.
Je vous offre mes sympathies. Je suis en pensée avec vous et toute la famille.

Jacinthe Couture

12 mars 2021
Sincères Condoléances
Nous partageons votre peine ....
C'est à son tour de nous quitter vers un monde meilleur sûrement ......

Micheline Laflamme-Brière

12 mars 2021
Toute ma sympathie
François, j’ai appris de Marie-Claire et Denis le décès de France.
Je t’offre à toi et à toute ta famille mes sincères condoléances.
Je garde de France le souvenir d’une personne très vivante et pétillante.
Qu’elle repose en paix.
Et que la paix soit aussi dans votre coeur.
Louise Collette

Louise Collette

12 mars 2021
Mes condoléances à la famille
C'est avec une très très grande tristesse que je me joins à vous (toute sa famille ) .France a été une amie d'enfance que j'ai aimé même si on c'est perdu de vue avec les années. La famille Couture pour moi a toujours eu une place très importante dans mon coeur et toi France je n'ai que de bons souvenirs de toi on a tellement eu de plaisir. Bon courage François. Il n'y a pas de mots pour apaiser votre chagrin dans ce moment de si grande peine mais sachez qu'elle veillera toujours sur chacun de vous.

Ginette Lacroix XX

Ginette Lacroix

12 mars 2021
Sympathies
Toutes nos sympathies à Edith, Maude et votre famille.
Nous pensons à vous très fort!
Ariane, Marc et Léna

Ariane

12 mars 2021
Sincères condoléances
Quelle triste et surprenante nouvelle, en plus mourir le jour de sa fête! Je me rappelle très bien de France et des p'tites Couture! Je partage votre grande peine et vous souhaite un bon courage pour accepter son départ!
Anita Couturier (ex MacKie)

Anita Couturier

12 mars 2021
En lumière belle amie 💐
À toi cher François, vos enfants, vos petits enfants, aux frère et sœurs de France nos plus sincères condoléances. Nous ressentons une grande triste. Quel courage tu as eu jusqu’à la fin. Ta personnalité si attachante, ta jovialité, ta bonne humeur, ton sens de l’humour, ton doux sourire, ta générosité, ton empathie, ton écoute, ton amour de la musique, ton élégance ne sont que quelques-uns des traits perçus de la belle personne que tu es. Tu laisses un grand vide, tu restes dans nos cœurs en doux souvenir d’une personne qu’on aime. RIP belle amie 💐🙏🌟

Constance et Richard

11 mars 2021
Condoléances
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Claire Grégoire

11 mars 2021
Message de sympathie
Un mot pour vous dire que nos pensées sont avec vous en ces temps difficiles.

Suzanne et Pierre

Suzanne Roy

11 mars 2021
Sympathie
Mes condoléances à la famille Francois (Chuck) Martel,ainsi que ma consœur,Line Couture
Paul Pilon
11 mars,2021

Paul Pilon

11 mars 2021
Sympathie
Je garde un bon souvenir de France
Une femme dynamique et impliqué xx repose en paix xx
Sympathie à toute la famille 😓

Barbara Desrochers

11 mars 2021
Message de sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Je garde de beaux souvenirs de France...une femme dynamique et impliqué xx repose en paix 😓
Sympathies à la famille xx

Barbara

11 mars 2021
À toi ma chère France
Merci pour ta présence, ton amitié et ton courage qui est vraiment exceptionnel. Je suis fière d’avoir partagé de très bons et beaux moments. Jamais je ne t’oublierai. Je t’aime et on se reverra dans la lumière.

Suzanne cantin

11 mars 2021
Message de sympathie
Toutes nos pensées vous accompagnent pour vous réconforter en ces temps difficiles. Nous offrons nos plus sincères condoléances à toute la famille.

Christine et Jocelyn

Christine et Jocelyn Rhéaume

11 mars 2021
Nos plus sincères condoléances
C’est avec beaucoup d’émotions que je me joins à vous en cette période difficile et incompréhensible. Je garderai en mémoire et dans mon cœur sa joie de vivre et de nombreux souvenirs où on a tant rie. Je sais que vous ne verrai plus France, mais rappelez-vous qu’elle sera toujours auprès de vous afin de vous protéger.
Prenez soins de vous, je vous aimes xxxxx

Je termine en vous disant que je l’entends encore chanter une de ses chansons préférées....j’ai deux Amours mon Pays et Paris...tralalas la la....!

Lise et Michel

Lise Lafleur

11 mars 2021
Je partage ta peine.
C’est très difficile de perdre un être cher.
Je partage ta peine.
Elle repose en paix.

Francine Doyon

11 mars 2021
Nos sympathies à François et la famille
Quel triste départ pour une femme si enjouée, si belle, si jeune et aimant la vie.
Je l'ai peu connu, mais je l'ai aimé dès ma première rencontre.
Carolle se joint à moi pour vous offrir nos plus sincères condoléances.
Nous sommes avec vous tous en pensée et dans nos coeurs.
Carolle et François

Francois Gingras et Carolle Cloutier

11 mars 2021
Mes sincères condoleances
Mes sincères condoléances à toute la famille. De très bonnes pensées et bon courage.

Pierre charpentier

11 mars 2021
Sincères Condoléances
Toute nos sympathies François, ainsi qu’à tous les membres de ta famille.

Cordiales salutations

Suzanne Giguère & Alain Dépatie

11 mars 2021
Condoléances
Mes condoléances à toi Line et Mario, ainsi qu'à toute votre famille, il y a peu de mot pour décrire notre peine lorsqu'une personne nous quitte, je suis avec vous en pensée. xxx

sylvie cabana

11 mars 2021
Lisette
À toi , tes soeurs et toute la famille et amis de France mes plus sincères condoléances. Triste perte.

Michel Beaudin

Michel Beaudin(

11 mars 2021
Nos plus sincères sympathies, nous partageons votre peine .
En ce moment ,il faut se rappeler les beaux souvenirs de France , une épouse, une mère et une grand-mère formidable , sa joie de vivre , son humour nous manquent déjà .
Merci de ton amitié.
Pierre et Brigitte

Pierre Brodeur et Brigitte Tremblay

10 mars 2021
Sincères Condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Au nom de la famille Pouliot et en mon nom personnel nos plus sincères condoléances à toute la famille Couture et à François Martel et ses enfants.
Denis Pouliot et Paul Cloutier.

Denis Pouliot

10 mars 2021
Je pense à vous
Quelle tristesse, mes sympathies à tous. J’ai eu le bonheur de rencontrer plusieurs d’entre vous. France était une femme extraordinaire et votre famille l’est tout autant

Mes pensées sont avec vous
Vous avez toute mon affection

Frederique

Marie-Frédérique Beaudry

10 mars 2021
Sympathies a toute la famille
Permettez-nous de vous offrir nos tres vives condoléances. Nous partageons votre peine.

Felix Le Corre

10 mars 2021
France Couture
Mes plus sincères sympathies à François Martel et sa famille pour votre perte. J'ai appris cette nouvelle par mon ex conjoint Daniel Timmons. Bon courage

Lorraine Labreche

10 mars 2021

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès