COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Ginette Couture

Sherbrooke, 30 avril 2023

À Sherbrooke, le 30 avril 2023 à l’âge de 69 ans, bien entourée de ses proches, est décédée Mme Ginette Couture, conjointe de Jean-Mari Marcotte.

Le départ de Ginette laisse dans le deuil outre son conjoint, sa fille Daphnée (Mathieu), la fille de son conjoint Anilou (Adam), ses petites-filles Malory et Cecilia, sa sœur Guylaine, le père de sa fille Denis (Nancy), ses tantes, ses fidèles amies et de nombreux autres parents et ami.es.

La famille recevra les condoléances au Complexe funéraire Steve Elkas (4320, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke) le dimanche 14 mai de 14 h 30 à 17 h 30. À la demande de Ginette, ce moment de recueillement se terminera par une brève lecture d’un écrit qu’elle tenait à nous partager. L‘inhumation des cendres aura lieu à une date ultérieure.

La famille tient à remercier tout particulièrement les employé.es et bénévoles de la Maison Aube-Lumière pour leur professionnalisme, leur sensibilité attentionnée, leur grande générosité et l’immense empathie dont ils ont fait preuve. Cela nous réconcilie avec la beauté de l’humanité.

Si vous ressentez le besoin d’offrir quelque chose en guise de soutien, en conformité avec la volonté de Ginette, nous vous invitons à contribuer à la mission des organismes suivants : La Rose des vents de l’Estrie, La Maison Aube-Lumière, la Fondation du CHUS.

 

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Quel beau témoignage
J’ai vraiment été touchée par le dernier message de Ginette transmise par son amie. J’en retiendrai que le bonheur a toujours accompagné Ginette car elle a été ouverte à le reconnaitre. Quel bel hommage à la vie. Merci!

Diane Houle

14 mai 2023
Mes sympathies
Cher Jean-Mari,
Je m'étais organisée pour être présente à la cérémonie, mais je me suis réveillée avec un vilain virus.
Je suis de tout coeur avec toi en pensée. Je te souhaite de trouver le courage de traverser cette triste épreuve. Mes plus sincères sympathies.

Lucie Lacroix

14 mai 2023
Daphnée et Mathieu ,nous sommes avec vous en pensée!
Daphnée et Mathieu, nous sommes avec vous en pensée!

Carole Garceau et Yves Rousseau

14 mai 2023
Message de sympathie
Cher Jean-Mari,

Il y a longtemps qu’on ne s’est vus, mais la nouvelle du décès de ta conjointe Ginette m’attriste car quand tu parlais d’elle, on sentait beaucoup d’amour.

Je tiens à t’offrir mes plus sincères sympathies.

Lucie Fortin

14 mai 2023
Message de sympathie
Mes sympathies à toute la famille, particulièrement à Jean-Mari. Ginette était une artiste appréciée par ses élèves et ses collègues. Courage à vous pendant cette dure épreuve.
Annette XX

Annette Houle

13 mai 2023
Mes sympathies à toute la famille
Malgré mon absence, toutes mes pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lucie Carignan

13 mai 2023
Mes sympathies
Cher Jean- Mari, et tous les proches de Ginette,
Comme je sympathise avec vous! En cette journée des funérailles, Ginette m'accompagnera d'une autre façon, puisque je présenterai La Promeneuse, dont l'oeuvre de Ginette illustre la couverture, lors d'une causerie. Je demanderai un moment de réflexion pour accompagner vos hommages.
Que sa présence lumineuse dans nos vies soit un incitatif à vivre pleinement.
Je t'embrasse Jean-Mari et te supporte de loin.
Avec mon affection,
Lise

Lise Blouin

12 mai 2023
Pensées
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Denise Dumont

12 mai 2023
Mes sympathies à toute la famille .
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lyne Brulotte Dicaire

12 mai 2023
Condoléances
Cher Jean-Mari

Je t'offre mes sincères condoléances devant la perte de ta conjointe. Courage

LOUIS DENIS PELLETIER

11 mai 2023
Toutes mes sincères condoléances à la famille, d'une ancienne aide ménagère.
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lucie proulx

11 mai 2023
Message de sympathie
Mes plus douces pensées sont avec toute la famille !

Isabelle Simoneau

8 mai 2023
Message de sympathie
A toute la famille, j'offre mes plus sincères condoléances. Je suis une cousine de Ginette du côté de sa mère. Nous nous étions perdus de vue mais j'ai toujours gardé de très beaux souvenirs de notre jeunesse avec elle et sa famille.

Francine Labrecque

7 mai 2023
À Jean-Mari et famille
Mes meilleures pensées vous accompagnent…

Caroline Taillon

7 mai 2023
Message de sympathie
Nos conservons d'excellents souvenirs de Ginette.Toutes nos sympathies à sa famille et ses proches de Ginette. Bon courage dans ces tristes et difficiles moments.

Louis Carignan

Louis Carignan

7 mai 2023
Nous partageons votre peine …
… de tout coeur avec vous Jean-Marie, Guylaine, Daphnée, aux autres membres de la famille et amis-es proches et vous souhaitons bon courage !

Christian et Paul-André

6 mai 2023
Une pensée
A Jean Mari et Daphné,
Nous pensons à vous et vous offrons nos condoléances les plus sincères.
Des souvenirs et des moments qui restent toujours présents.

Jean Miquelon et Charlotte Leblanc

Jean Miquelon

6 mai 2023
Sympathie à Daphnée et à Jean-Mari
Nous tenons à offrir nos sincères sympathies à Daphnée pour la perte de ta mère et à Jean-Mari pour ta conjointe. Nous sommes avec vous de tout coeur. Anciens collègues de travail.
Jacqueline Grenier et Richard Hallé.

Jacqueline Grenier

5 mai 2023
Sympathies
J'ai appris avec tristesse le décès de Ginette dernièrement. Je m'empresse de vous transmettre, à toute sa famille ainsi qu'à tous ses autres parents, mes condoléances les plus cordiales. Je suis un des cousins de son père, avec lequel mon propre père entretenait une relation dont je me rappellerai toujours. Je n'ai pas rencontré Ginette souvent en raison de mon travail, souvent à l'extérieur du pays. À toute la famille Couture donc, et en particulier à son frère Richard, je vous assure de ma sympathie la plus cordiale.
Yves La Fontaine, c.m.m.

Yves La Fontaine

5 mai 2023
Mes sympathies
A Jean-Mari,
Mes sympathies Jean-Mari, je pense à toi et à ta famille.
Lors de nos dernières conversations, à quelques jours de ta retraite, tu me parlais de voyage .. j’espère que vous avez eu la chance de vivre cette belle passion tous les deux.

Isabelle godin

5 mai 2023
Mes sympathies
Toutes mes pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Quelle tristesse de partir si jeune.

Johanne Dallaire

5 mai 2023
Sympathies
Je viens d’apprendre le décès de Ginette, quelle tristesse. Mes sympathies à toute la famille et particulièrement à Guylaine . Je partage votre peine et suis de tout cœur avec vous . ❤️

Manon Dallsire

5 mai 2023
Sympathies
Mes plus sincères condoléances à la famille. Ginette fut une collègue de travail à l’école Du Phare. Je garde un excellent souvenir d’elle!

Louise Paradis

5 mai 2023
Sympathies
À Jean-Mari

Mes pensées sont avec toi .
La perte d'un être cher créé toujours un vide autour de nous.
Bonne suite de la vie.

Robert Gagné

5 mai 2023
Mes pensées vous accompagnent
Bonjour Jean-Mari,
Je vous offre, à toi et à tes proches, toutes mes sympathies. Je suis présentement au Sénégal pour une affection, ce qui ne me permettra pas de t'offrir mes meilleures pensées.
Prenez soin de vous et trouvez du réconfort auprès de vos proches.
Jean

Jean Turgeon

5 mai 2023
On pense à vous.
On veut vous envoyer nos pensées les plus douces pour la perte de cet être cher. Nous sommes de tout coeur avec vous, Daphnée, et toute ta famille. Recevez notre enveloppe d'amour et de paix.
Toutes nos condoléances. 🕊
Gabi et Juno

Gabi et Juno

4 mai 2023
Une enseignante inspirante
Toutes mes condoléances à toute la famille. Mme Couture m’a enseigner trois années consécutives à la fin des années 90 et j’en garde encore de superbes souvenirs. Elle était une enseignante passionnée et passionnante.

Hélène Lauzier

4 mai 2023
Triste nouvelle
Mes sympathies à Jean-Mari et
à Daphnée. Marie-Chantal Lincourt

Marie- Chantal Lincourt

4 mai 2023
À la famille de Ginette
C’est avec tristesse que j’apprends le décès de Ginette.
Je vais garder le souvenir d’une femme calme, souriante et engagée dans son travail, comme enseignante.
Mes plus sincères condoléances au conjoint et aux deux filles.

Il y a une pensée venant de Victor Hugo très réconfortante:
« Tu n’es plus là où tu étais mais tu es partout là où je suis. »

Claire Gagnon, collègue de travail.

Claire agatnon

4 mai 2023
Message de sympathie
Malgré mon absence, toutes mes pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. C’est tellement triste de partir aussi jeune!

Mireille Aubé

4 mai 2023
Toutes nos sympathies.
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Robert Marcotte

4 mai 2023
Mes sympathies
Mes sympathies à toutes la famille.
Mes pensées sont avec vous.
Que de souvenir

Maryse

Maryse Luc

4 mai 2023
à la famille
Quelle tristesse d'apprendre ce matin le dècès de Ginette une passionnée d'Art. À toi Jean-Mari, sa fille et petits enfants je vous souhaite beaucoup de courage.
D'une ancienne compagne de travail

RACHELLE DOYON

4 mai 2023
Triste nouvelle
Toutes mes sympathies à la famille xxx
Je suis vraiment attristée de cette nouvelle 💐

Nathalie Dumais

4 mai 2023
Une triste nouvelle ce matin
Un départ trop rapide, mes pensées accompagnent la famille 💐

École Montcalm

Nancy Bergeron

4 mai 2023
Sympathies
Nos plus sincères sympathies à toute la famille
Real et Murielle

Murielle Carette Rodrigue

4 mai 2023
Jean Mari et Daphné
Mes plus sincères condoléances à vous deux et votre famille 🌹

Nicole Duquette

4 mai 2023
A toute la famille
Nos sincères condoléances à toute les proches et sa famille. Particulièrement sa fille Daphnée dont elle devais être tellement fière. Toujours triste de perdre ceux qu’ont aiment le plus au monde, nos parents. Il faut garder tout les beaux souvenir que tu a vécu avec elle dans ton cœur , elle sera toujours là à tes côtés. Bon courage. Nous pourrons probablement pas pouvoir assister à la cérémonie mais notre cœur y sera avec vous tous. 🙏🌺❤️

Manon Tremblay

3 mai 2023
Mes pensées à toute la famille
Je vous envoient pleins de pensées positives et d’amour à la famille.
Ginette l’as fait beaucoup pour moi. Elle a su m’inspirer et donner confiance ne moi-même lors de mon adolescence.
Elle n’était pas qu’une prof mais une bonne amie.
Je suis content de l’avoir revue il y a quelques années. Je me souvenais bien de son sourire.
Toutes mes sympathies à ceux qui ont pu profiter de cette grande dame!

Eric Pépin

3 mai 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès