COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Ginette Ménard

Sherbrooke, 1 février 2024

1949-2024

Le 1er février 2024, au CHSLD Argyll, s’est éteinte Mme Ginette Ménard à l’âge de 74 ans. Elle était la fille de feu Lucien Ménard et de feu Madeleine Gelly.

Mme Ménard laisse dans le deuil ses frères et sœurs Lyse (Gérald Jolin), Danielle (Guy Faucher), Johanne (Yvan Gagné), Richard (feu Nathalie Rouleau), Alain (Nathalie Brault) et Céline (Patrice Fauteux); ses neveux et nièces Catherine Trudeau (Martin), Marie-Ève Lapointe (Pierre), Alexis Ménard, Antony Ménard (Sandrine), et Alyson Ménard.

Seront également attristés de son départ Mégane, Philippe, Sarah, Émile, William, Dominique, Stéphanie, Raphaëlle ainsi que parents et amis.

La famille vous accueillera le dimanche 25 février de 9h à 12h au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, Bertrand-Fabi, Sherbrooke). Une célébration aura lieu à la chapelle du même endroit à 12h. L’inhumation aura lieu au cimetière St-Michel à une date ultérieure.

En lieu de fleurs, la famille encourage les dons à SLA Québec : Don en ligne – Société de la SLA du Québec – Accueil (jedonneenligne.org)

Également, la famille tient à remercier le personnel aidant de l’étage 3B du CHSLD Argyll pour l’excellence des soins prodigués.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

À toi Johanne

Je t’offre mes condoléances les plus sincères . Mes pensées les plus douces t’accompagnent ainsi que toute ta famille pendant cette douloureuse période .
Je me souviendrai toujours de son accueil rassembleur , de sa générosité , de sa gentillesse et de sa belle et grande énergie . Bon courage !
Sincèrement Nicole Fluet

Nicole Fluet

20 février 2024

Sincere Sympatie

A toutes la famille Menard de tante Madeline et oncle Lucien nos vous offons nos sympaties les plus sincere Denise et Alexandre Vachon

Denise Hudson

18 février 2024

nos sympathie a la famille Pierre Frechette BOUTIQUE MODE JULES VERREAULT

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

frechette pierre

16 février 2024

Sincères condoléances

Bon voyage chère Ginette….repose en paix .
Merci pour tous ces bons moments passés ensemble en Floride….quels bons souvenirs nous en gardons.
Toutes nos sympathies à la famille particulièrement à Johanne et Danielle.
Nicole Corbeil et René Vachon

Nicole Corbeil et René Vachon

16 février 2024

Céline Nadeau

SINCÈRES SYMPATHIES à Danielle, Guy, la famille et les proches.
Apprendre que Ginette soit décédée de cette terrible maladie me fait vivre de tristes émotions.
Que ces quelques mots soient le témoignage de ma compassion et qu’ils vous apportent réconfort et sérénité en ces moments difficiles.

Céline Nadeau

Céline Nadeau

14 février 2024

Message de sympathie

C'est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de Ginette. Joce et moi nous offrons toutes nos sympathies à la grande famille Ménard. Nous ne pourrons pas être présents le 25, car nous serons à l'étranger, mais nos pensées seront avec vous tous.
Toutes nos condoléances,
Daniel et Jocelyne

Daniel Raby

14 février 2024

Jacques et Francine

À la famille , Nous vous souhaitons nos plus sincères condoléances.
Jacques et Francine.

Jacques et Francine

14 février 2024

Sincères condoléances

À la famille et à sa grande amie Céline,

Ginette et moi nous sommes surtout côtoyées comme partenaires à l’origine de la Boutique Filles d’Ève, puis nos chemins ont pris des directions différentes. Nous nous croisions à l’occasion au hazard de nos activités respectives et c’était toujours un plaisir de se revoir. Yvon et moi gardons que de bons souvenirs des moments partagés avec Ginette.

Repose en paix Ginette,

Andrée Delisle et Yvon Lachance

Andrée Delisle

13 février 2024

Mes Sympathie a la Famille

Tout mes Sympathie
Une super Dame elle avait toujours le sourire qui nous donner une rayon de soleil dans notre cœur
Elle avait un grand cœur

Elle va toujours rester dans mon cœur et avoir des beaux souvenir d'elle

De Nathalie Grégoire Préposée De Jour ) De terrasse Bowen

Nathalie Grégoire

13 février 2024

À la famille et conjoint de Ginette.🕊️

C est avec beaucoups de chagrin que J ai appris que Ginette était décédé 😪 La famille Ménard a fait parties de ma jeunesses,que de bons souvenirs💖Mes plus sincères condoléances aux sœurs Ménard et frères!🕊️ Je suis de tout coeur avec vous ! Courage et🌟💔🙏

Diane Marcotte (Hallee)

12 février 2024

Chantal Boudreau

Allô la famille Ménard j'apprends à l'instant le décès de Ginette , femme de tête, d'ambition et surtout une femme déterminée. Elle aura été un modèle de femme d'affaires ,active et aimant la vie jusqu'à la dernière goutte. Il se peut que cette dernière goutte ait encourue des soucis aux proches. Mais je retiens d'elle , sa passion de vivre tout ce qu'elle entreprenait. Bravo Ginette d'avoir embrassé la vie. Et à vous ces frères et sœurs, neveux et nièces , ami(e)s et proches , toutes mes sympathies empreintes de remerciements d'avoir supporté cette grande dame. Adieu Ginette

Chantal Boudreau

11 février 2024

Carmelle

Mes sincerest sympathies à lyse et à toute la famille.

Carmelle

11 février 2024

À Alain, Johanne, Céline et conjoints ainsi qu'à toute la famille

Nous vous offrons nos sincères sympathies suite au décès de votre sœur Ginette.

de France et Bernard

Bernard Blais

10 février 2024

Message de sympathie

Nous voulons offrir nos plus sincères condoléances à toute la famille de Ginette.
Sachez que nous partageons votre peine. Nous sommes en pensées avec vous.
Pierre et Dominique

Dominique et Pierre

10 février 2024

Sincères Sympathies

Je suis en pensée avec vous en ces moments de tristesse.Mes plus sincères sympathies 💐 à toute votre famille
J'ai bien connu Ginette à la Boutique Filles d'Eve
Joanne Labrie

Joanne Labrie

10 février 2024

Toues mes condoléances à toi Lyse et ta famille

Je ne pourrai certainement pas être présente à sa cérémonie d'au revoir mais mon coeur sera présent avec vous tous et toutes. Lyse on se reparle bientôt. Moi je suis encore en traitement de chimio pour une 2ième récidives de mon cancer du sein métastatique mais ne t'inuiète tout va bien.. La chimio est difficille mais j'e crois encore qu.'elle peut me guérir. Je te souhaite beaucoup de courage et je pense à toi. Rachelle je vous aime tous et toutes

RACHELLE DOYON

9 février 2024

Message de sympathie

Mes sympathies à la famille de Ginette et à ses amis.

Je suis une voisine de Ginette . Je la connaissais peu mais je la trouvais fort sympathique . J’ai été dévastée quand elle m’a annoncé qu’elle était atteinte de la SLA et je l’ai trouvée très courageuse devant cette épreuve, durant les quelques mois où elle habitait toujours sa maison. Je garde un très bon souvenir d’elle.
Je vous présente mes plus sincères sympathies!

Lisette Fontaine

9 février 2024

Danielle et Johanne et tous les proches de Ginette.

Par ma rencontre avec Danielle j’ai finalement connu les ptites Ménard dont Ginette faisait partie!
Mes sincères sympathies à vous tous et toutes.
Elle vous laisse assurément de très bons souvenirs et la force de votre clan vous aidera certainement à surmonter son départ.
Louise Benoit

Louise Benoit

8 février 2024

Ginette Chabot

À Danielle et Guy

Mes plus sincères condoléances à vous deux et à toute la famille.

Je suis de tout coeur avec vous , bon courage pour la suite.

Ginette Chabot

Ginette Chabot

8 février 2024

Ginette Dion

Mes plus sincères sympathies à toute la famille de Ginette, spécialement Danielle

et Guy.

Ginette Dion

Ginette Dion

8 février 2024

Toutes nos sympathies!

Toutes nos sympathies à Daniele et Guy ainsi qu’à toute la famille. Repose en paix maintenant!
Marjolaine et Pierre Blanchard!

Marjolaine Blanchard

8 février 2024

Michelyne Cyr

Mes sympathies Danielle et Johanne, mes amies d'enfance, ainsi que toute la famille Ménard. Mes pensées vous accompagnent en cette triste journée. Bon courage xxx

Michelyne Cyr

8 février 2024

Message de sympathie

Nos sincères condoléances 💐 à la famille Ménard , ainsi qu’à tous les membres des familles et ami(es).

Nos pensées sont avec vous !

Yvon Maheux et Loïs Zaor

8 février 2024

Sincères sympathies

Toutes nos sympathies à la famille et une pensée spéciale à Danielle et Guy, pour le décès de Ginette, nos pensées vous accompagnent 🌹.

Josée Laflamme et Pierre Robert

Josée Laflamme

8 février 2024

Sympathies à Johanne et Alain

Sincères condoléances Johanne et Alain et à votre famille.
C'est avec amour que Ginette vous a quitté sur cette terre mais elle veillera sur vous tous. Les merveilleux souvenirs qu'elle vous a laissé vous réconforteront. Bon courage!

Pauline Giroux

Pauline Giroux

8 février 2024

pierre lessard

Nos sympathies à toute la famille.
Louise et Pierre Lessard

pierre lessard

8 février 2024

Nathalie

Mes sympathies à toute la famille...une grande dame que je n'oublierai jamais...d'une préposée de soir 5 ieme étage des terrasse bowen Nathalie xx

Nathalie

8 février 2024

Nicole Fontaine

Alain et Johanne toutes mes sympathies à l'occasion du décès de votre soeur Ginette

Nicole Fontaine

7 février 2024

À toute la famille

Nous vous présentons nos très sincères condoléances pour la perte de cet être cher.
Nos pensées vous accompagnent pour traverser cette épreuve difficile.

Marc Bacon & Manon Giroux

7 février 2024

Luc Labrecque

Sincères sympathies à toute la famille et en particulier à Danielle souvenir de nos cours d'anglais

Luc Labrecque

7 février 2024

Décès

Je souhaite toute mes sympathies à la famille, ce fut un plaisir de connaître Ginette. Une amie de la Floride!

Murielle

7 février 2024

Denise Chiasson

Toutes mes sympathies à la famille et amis de Ginette.J étais une amie de la Floride.C est avec une grande tristesse que j ai appris son décès.On a pris des marches,magasiner,manger ensemble.Mon seul réconfort c est de savoir qu elle ne souffrira plus.

Denise Chiasson

6 février 2024

Lily Corriveau & Richard Lecours

Nos plus sincères condoléances à toi Johanne ainsi qu’à toute la famille.

Lily Corriveau & Richard Lecours

6 février 2024

Louise Blaisl

Mes plus sincères condoléances à toute la famille et tout spécialement à toi Danielle.

Louise Blaisl

6 février 2024

Chère Johanne

Toutes mes sympathies pour toi et toute ta famille.
Perdre une sœur est une terrible épreuve..on doit se consoler en pensant qu’elle a rejoint ceux qui l’ont précédée et qu’elle ne souffre plus..
Elle veillera sur vous tous maintenant,l’un de vos anges gardiens..
Loin des yeux mais toujours près du cœur,chère amie..

Sylvie Lapointe

6 février 2024

Nos plus sincères condoléances

Nous vous offrons nos plus sincères condoléances à la famille et aux proches. Nous avons que des bons souvenirs à ce remémorer aux bons moments passés avec Ginette. Plus spécifiquement, les rondes de golf étaient toujours remplies d’anecdotes et de fait cocasses. Un Alligator qui croque une tortue lorsque Ginette se prépare à ‘ putter’ . Un serpent qui se faufile en avant de son cart de golf… nous l’avons tous entendus gesticulé, le cri était assez percutant…

Ginette nous a quitté mais sera toujours avec nous en pensée peu importe l’endroit où l’on se trouve. Amuse-toi Ginette!

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Nos plus sincères condoléances

Sylvie & Allan

Sylvie Perron & Allan Cook

6 février 2024

Sincères condoléances

Sinceres condoléances à toute la famille

Mes pensées vous accompagnent dans cette épreuve .
Pensées spéciales pour Danielle et Guy, puisque c'est au golf de Milby, ou j'ai eut la chance de connaitre Ginette.
Pensées spéciales de lointains souvenirs pour Johanne et Alain, ou , j'ai eut le privilege de croiser vos routes avant celle de votre soeur !
Repose en paix ma belle Ginette !
Pierrette Turgeon

Pierrette

5 février 2024

Suzanne Couture

Pour Johanne et Alain

C’est très difficile de perdre une personne qui nous est chère. Mes pensées vous accompagnent dans cette épreuve. Bon courage à vous et toute votre famille
Suzanne

Suzanne Couture

5 février 2024

Nos condoléances

Nos plus sincères condoléances à toute votre famille particulièrement à Danielle et Johanne. Bon courage….



Sylvie Seminaro & René Paquette

Sylvie Seminaro

5 février 2024

Suzanne Leroux et Yvan Trudeau

On offre nos plus sincères condoléances à toute la famille et amis. Nos pensées seront avec vous en cette journée du 25 car il nous est impossible de s'y rendre.

Suzanne Leroux et Yvan Trudeau

5 février 2024

Lise Danielle et famille

Toutes nos sympathies, nous avons de très beaux souvenirs de Ginette que l’on a déjà partager ensemble au Lac Memphrémagog. Repose maintenant en paix

Suzy Corriveau et Jean-Pierre Nadeau

5 février 2024

Danielle et Guy , Lyse , et la famille

Toutes nos sincères condoléances à toute la famille, nos pensés vous accompagnent dans cette epreuve.

Odette et Michel Dutil

Odette et Michel Dutil

5 février 2024

Sincères condoléances

Je connais la douleur ressentie à la perte d’un Être cher. Je partage votre chagrin.
Sincères condoléances à toute la famille

Lize Grimard

5 février 2024

Vincent Roselli

Condoléances à toute la famille. Elle nous quitte beaucoup trop tôt: on conservera toujours un bon souvenir de Ginette: repose en paix

Vincent Roselli

5 février 2024

Yvette et Jean Carignan

Mes plus sincère sympathie a toute la famille Ménard
Spécialement a toi Danielle et Guy Une dure épreuve avec cette maladie SLA
Bon courage


Yvette et Jean Carignan

Yvette et Jean Carignan

5 février 2024

Gérard Guay

Toutes mes sincères condoléances à toute la famille, et spécifiquement à Danielle et Lyse

Gérard Guay

5 février 2024

Chantal Maurice

Je partage votre peine

Chantal Maurice

5 février 2024

Nos sincères sympathies

Nos sincères sympathies Danielle et toute votre famille , on garde de
très bon souvenir des moments que nous avons partagés avec Ginette
dans notre jeunesse .
Robert et Claire

Robert Langlois et Claire Myrand

4 février 2024

A Danielle, Johanne et toute la famille

Mes plus sincères sympathies. Bon courage.

Josée Côté

4 février 2024

Louise Sincennes et Paul Fauteux

À Céline, Patrice et tous les frères et sœurs de Ginette, nous voulons vous offrir nos sincères sympathies pour le décès de votre sœur.
Nos pensées sont avec vous en ce temps de deuil.

Louise Sincennes et Paul Fauteux

4 février 2024

Sincères condoléances

Mes plus sincères condoléances à toute la famille et ses proches.

Andrée Dubé

4 février 2024

Lynda Breton et André Jacques

Pour Alain,
Ce matin, nous avons une douce pensée pour toi et ta famille. Sincères condoléances.

Lynda Breton et André Jacques

4 février 2024

Sonya Dancause

Toutes mes sympathies à toutes la famille, je suis de tout coeur avec vous tous. Paul et moi avons acheté sa maison sur Murillo et avons apprécié la présence de Ginette.

Sonya Dancause

3 février 2024

Sympathies

Toutes mes sympathies Danielle, à toi, et toute la famille!!!

Joanne Faucher

3 février 2024

Françoise Déziel

À la famille Ménard,

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Je vous offre mes plus sincères condoléances et mes pensées vous accompagnent.

Françoise Déziel

3 février 2024

Mes condoléances

Nous vous souhaitons nos sincères condoléances à vous tous, beaucoup de courage pour les étapes à venir, ainsi que nos pensées les plus positives pour la perte de votre être si chère.

Pierre Raby et Lynda Delorme

3 février 2024

Mes sympathies

Je vous fais parvenir un message pour toute la famille Ménard, je vous fais parvenir des sincères sympathies, en espérant que vous trouverez mes condoléances au baume sur votre souffrance .
Pauline Delorme

Pauline Delorme

3 février 2024

Famille Ménard

Mes sincères condoléances à toute la famille.


Francine Ménard et Pierre Moreau

Francine Ménard

3 février 2024

condoléances

Nos plus sincères condoléances à Céline ainsi qu'à toute la famille. Nos pensées sont avec vous en ces moments tristes et éprouvants.
Chantal et Roger XXX

Chantal Fauteux

3 février 2024

SYMPATHIES SINCÈRES À LA GRANDE FAMILLE MÉNARD

À toute la famille Ménard,

Mes pensées sont avec vous , je garde un excellent souvenir de Ginette; un talent immense pour les affaires;

Emile, Marie-Ève et Pierre bon courage à vous trois également.

Maxime Gagnon

MAXIME GAGNON

3 février 2024

CLAUDETTE ROCHELEAU

Mes sympathies spécialement a Lyse et a Gérald ainsi qu'a toute votre famille..

CLAUDETTE ROCHELEAU

3 février 2024

Ginette Menard

Sinceres condoléances à toute la famille

Cecile Tetreault

3 février 2024

Sympathies

Mes sympathies à toute votre famille. Danielle et Richard

Danielle Berthiaume

3 février 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès