COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Liette Blais

Sherbrooke, 18 octobre 2023

1956-2023

Paisiblement, à son domicile, entourée des siens, le 18 octobre 2023, à l’âge de 67 ans, est décédée Mme Liette Blais, épouse de M. Julien Lachance, demeurant à Sherbrooke. Elle était la fille de feu M. Émilien Blais et de feu Mme Mariette Bilodeau.

Outre son époux, elle laisse dans le deuil ses filles : Evelyne, Marie et Virginie (Michaël Provost); ses petits-enfants : Loïc et Élodie Fillion, Juliette et Adaline Provost; ses frères et sœurs : feu André, Marc (Nicole Lachance), feu Anne, Lucie (Gilles Perron) et René (Nancy Plante); ses beaux-parents : Léandre Lachance et Elisabeth Carrier; ses beaux-frères et belles-sœurs : Sylvie (Jean-Louis Roy), Edith (Charles Plourde), Catherine (Richard Leclerc) et Patrick (Edith Roy).

Elle laisse également dans le deuil ses neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents et amis.

La famille accueillera parents et amis au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, Qc) le vendredi 27 octobre 2023 de 18h30 à 21h ainsi que le samedi 28 octobre 2023 directement en l’église St-Élie d’Orford (7205, ch. de St-Élie, Sherbrooke, Qc) à compter de 9h30. Les funérailles seront célébrées, au même endroit, à 10h30, suivies de l’inhumation au cimetière de la paroisse.

La famille tient à remercier le personnel du CIUSSSS de l’Estrie-CHUS ainsi que Marie-Soleil Blais pour les bons soins prodigués à Mme Blais tout au long de sa maladie.

En guise de sympathie, un don à SLA Québec https://www.jedonneenligne.org/slaquebec/  ou à la Mission de la Famille Myriam Beth’léhem serait apprécié. Des formulaires seront disponibles au complexe et à l’église.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Pour Julien s'il vous plaît de faire suivre.

Bonjour Julien.
C'est en faisant une recherche sur Internet que j'ai pris connaissance de cet avis nécrologique et j'ai fait «Ouf» avec une pléiade de souvenirs qui me sont montés. Je me joins à la peine, à la tristesse qui est la vôtre. «On» se sent démuni face à la mort. En ce qui me concerne c'est nettement plus que «démuni». Je te confie que si ce n'était de la foi m'habitant, il y a belle lurette que j'aurais levé les «feutres» et j'y pèse mes mots. Je me permets de saluer ton épouse Liette et si tu y penses saluer Élisabeth et Léandre dont je me rappelle, en particulier, la visite alors que j'étais au «TROU» au pénitencier de Cowansville (1990) De ta personne, je conserve d'excellents souvenirs. Avec mes respects. Gaston Bourdages - Rimouski

Gaston Bourdages

20 novembre 2023

Marie-Claude Maillet

Un petit mot pour vous tous en vous offrant mes douces sympathies 💐.
Ce sont des moments toujours ébranlants de perdre une personne aimée.

Je vous serre fort. Xx
Cousine Marie-Claude de Lac-Mégantic

Marie-Claude Maillet

2 novembre 2023

Sympathies

Toutes nos sympathies M. Lachance et à votre famille. Nous sommes de tout coeur avec vous en pensées d'amour. Bon courage.

Angèle Laliberté, Denis Garand

28 octobre 2023

Sympathies

Toutes nos sympathies M. Lachance et à votre famille. Nous sommes de tout coeur avec vous en pensées d'amour. Bon courage.

Angèle Laliberté, Denis Garand

28 octobre 2023

Pour la famille de Liette

Su terre, la perte d’un épouse, d’une maman,d’une grand-maman, d’une belle-maman, d’une belle-fille, d’une cousine, d’une tante, est très douloureuse . La-haut, c’est un ange de plus pour nous inspirer, nous guider, nous protéger... Repose en paix,Liette, Tu le mérites, Nous prions pour toi et pour les personnes que tu aimais tant,ouf qu tu les soutiennes dans cette épreuve!

Marielle Bérubé et Jacques Provost.

Bérubé-Provost, Marielle

28 octobre 2023

Sur terre, la perte d’une épouse, d’une mere, d’une belle-fille, d’une maman et d’une grand-maman, d’une amie, est très douloureuse mais, là-haut,c’est un ange de plus pour nous guider, nous soutenir et nous protéger...Repose en paix, ma belle Liette

Sur terre, la perte d’une épouse, d’une maman, d’une grand-maman, d’une belle-maman ,d’une belle-fille, d’une amie, d’une connaissance est tr’es douloureuse,mais là-haut, c’est un ange de plus pour nous guider, nous protéger et nous soutenir dans les embûches de la vie... Nous ne t’oublierons jamais,Liette, une personne comme toi est inspirante. Repose en paix, tu le mérites bien!
Nous prions pour toi et les tiens qui t’étaient si chers!
Marielle et Jacques Provost

Bérubé-Provost

28 octobre 2023

Toutes nos condoléances

Toutes nos condoléances à toutes la famille de Liette. Nous sommes de tout coeur avec vous.

Lisette et Jean-Guy Bélanger

28 octobre 2023

Nos sympathies

Nos plus sincères sympathies à toute la famille.

Nos pensées les plus douces vous accompagnent dans ce moment douloureux mais de là-haut elle prendra bien soin de vous. 💞🌹🎈

Rollande et Louis

Rollande et Louis Cormier

27 octobre 2023

Sincères condoléances à Julien et à sa belle grande famille

À toi Julien, à tes enfants, nous offrons nos sympathies. Le départ de Liette laisse un grand vide dans votre quotidien. Nous l’appréciions beaucoup. Le paradis est un lieu sans douleur et elle veillera sur vous de là-haut . Nous la rejoindrons un jour .

Robert Bob Pouliot

27 octobre 2023

Julien, Marie et toute la famille

Julien, Marie et toute la famille

Nous vous offrons nos plus sincères condoléances. Nos pensées vous accompagnent.

Hélène et Claude

Hélène et Claude Nadeau

27 octobre 2023

sympathies

toutes mes sympathies Julien !!

claude brisebois

27 octobre 2023

Sympathies

Nos coeurs et prières t'accompagnent ainsi que toute ta famille pour le décès de Liette qui était précieuse à nos coeurs. Que sa douceur et son amour vous accompagne dans votre deuil.
Nous vous bénissons.
Sincèrement!
France et Pierre

France et Pierre Lamontagne

27 octobre 2023

Nos sympathies

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

France et Pierre Lamontagne

27 octobre 2023

Message de sympathies

Nos plus sincères condoléances à toi Julien et la famille pour le décès de Liette qui était une intime précieuse dans nos coeurs. Que son amour et sa douceur viennent vous consoler.
Nos bénédictions vous accompagnent...

France et Pierre Lamontagne

27 octobre 2023

Sincères condoléances

Nous offrons nos sincères condoléances à la famille et aux proches.
Notre souvenir de Liette remonte à plusieurs années déjà, mais nous nous rappelons encore son sourire et sa grande gentillesse.
Bon courage dans cette épreuve. Nos pensées vous accompagnent.

Lise Rouleau, Yvan Nault et Marie-Pier Nault

27 octobre 2023

MES CONDOLÉANCES

Bonjour,
Je vous offre mes sincères condoléances. Paix, mille et une attentions et doux souvenirs vous accompagnez dans ce deuil. Mes bonnes pensées et salutations!
Pierre-Luc Poisson

Pierre-Luc Poisson

27 octobre 2023

Julien et la famille

Sincères condoléances

Carole Montour

27 octobre 2023

Julien et les filles

Mes sympathies à vous tous. Je ne pourrais être présente. Bon courage. Elle saura vous protéger et vous aimez de la haut xxx

Véronique Gingras

27 octobre 2023

Sincères sympathies

Nos très sincères sympathies Julien, Évelyne, Marie et Virginie. Nos meilleures pensées sont avec vous. Bon courage! La perte d’un être cher laisse un trou béant dans nos vies mais notre amour reste toujours aussi intense dans notre coeur. Que Liette repose maintenant en paix, libérée des souffrances terrestres. Sincères sympathies aussi à toute la famille Lachance.

Guylaine et Marc XX

Guylaine Petit et Marc Bolduc

27 octobre 2023

Sympathies

Je tiens à vous exprimer toutes mes sicères sympathies

Clément Roy

Clément Roy

26 octobre 2023

message de sympathie

Bonjour à chacun(e) de vous.
Quelle tristesse le départ pour cette chère Liette.
Je vous offre mes plus sincères condoléances, mes pensées vous accompagnent et de tout coeur
avec vous tous.

Réjeanne Labonté ( feu Pierre-Étienne Bizier)

Réjeanne Labonté

26 octobre 2023

Sincères condoléances

En mon nom personnel et au nom de toute ma famille, j’offre mes plus sincères condoléances à toute votre famille, en particulier à Julien, à la suite du départ de votre mère ou épouse dans des circonstances bien injustes et attristantes.

Alain Breault

26 octobre 2023

Famille Blais

Marc et toute la famille, nos sincère sympathies.

Jacqueline Bolduc et Michel Gendon

26 octobre 2023

Sincere condoléance

A toute la famille, nos plus sinceres condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.


Marie-Josée Boutin et la famille

marie-josee boutin

26 octobre 2023

Sincere condoléance

A toute la famille, nos plus sinceres condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

marie-josee boutin

26 octobre 2023

déces de Mme. Liette Blais

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Je peux comprendre un peu ce que vous vivez car j ai vécu la meme situation avec ma mere Marielle Blais il y a déja plusieures années.
Mes sympathies a toute la famille.

marie-josee boutin

26 octobre 2023

Julien et famille.

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Jean-Paul Grenier

25 octobre 2023

Message de sympathie

À toi, Julien, à tes filles et à toute la famille, toutes nos condoléances.

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

France Lachance et Daniel Maroi

Daniel Marois et France Lachance

25 octobre 2023

À toute la famille

À toi, Julien, à tes filles et à toute la famille, toutes nos condoléances.
Malgré la distance, toutes nos pensées vont vers vous pour que l’amour, la paix et la sérénité soient vos alliés pour vous aider à traverser cette épreuve.

Maryse Brunelle et Roger Cyr

25 octobre 2023

Toutes nos sympathies

Au revoir Liette, tu vas sûrement survivre à ta mort car tu a laissé des traces, des souvenirs impérissables qui continuerons à te faire vivre dans le cœur de tous les gens que tu as contrôler.
Repose en paix
Nicole F.

Nicole Fortier

25 octobre 2023

À Julien ses filles et sa famille

Espérant que le temps atténuera votre douleur et votre peine. Quand je pense à Liette il y a seulement de belle images qui me viennent en tête. Cette femme douce, calme avec un sourire toujours présent sans parler de sa générosité. Je garderai de beaux souvenirs !

Doris

24 octobre 2023

Sincères condoléances

Bonjour M. Lachance, je tiens à vous offrir, ainsi qu’à vos filles, mes plus sincères condoléances à la suite du départ de votre épouse Liette.

Martine Laplante

24 octobre 2023

A tout la famille

Mes sympathies à vous tous, qu elle perte que celle de Liette , une femme douce généreuse discrète et joyeuse.
Une consœur de travaille vraiment apprécié de tous. Vole Lili enfin libre de ton corps . Je t embrasse mon amie .
Bonne courage aux familles Blais et Lachance.

Françoise B.

Françoise

24 octobre 2023

Une pensée très sincère

Cher Julien, chères Evelyne, Marie et Virginie,

C'est avec beaucoup d'émotion que nous apprenons ce soir le décès de Liette. Pour moi, Louise, Liette a été mon premier ancrage à mon arrivée en Estrie en juin 1991 avec mes deux petits, Katerine et Nicolas. Que de moments nous avons passés entre nos deux cours à observer nos enfants, à partager de petits instants de bonheurs de mamans. Liette était une véritable femme de cœur.
Luc se joint à moi pour vous offrir nos plus sincères et émues condoléances. Nous espérons que vous saurez trouver la paix en vous et ensemble, sachant que vous avez eu le privilège de vivre auprès d'une belle âme.

Louise Ménard et Luc Marcheterre

Louise Ménard et Luc Marcheterre

23 octobre 2023

À toute la famille

Je tiens à vous transmettre mes sincères condoléances dans ces moments difficiles. Je me souviens de vous deux à l'église, lors du baptême de mon fils William en juillet 2017, vous étiez bénévoles (désolée si cela n'est pas le terme exact) lors de la messe. Je me souviendrai du sourire de Madame Blais. Monsieur Lachance, prenez soin de vous maintenant.

Marjorie Beaudette

23 octobre 2023

Sincère condoléances

Nos sincères condoléances aux familles Blais et Lachance.

Nos pensées et nos prières sont avec vous en ce temps de deuil.

Jean-François et Sylvie.

Jean-François Maillet

23 octobre 2023

À toute la famille

Nos sincères condoléances, nos pensées sont avec vous
En ces moments difficiles, bon courage.

Rejean et Doris Bernard

23 octobre 2023

À toute la famille

Nos sincères condoléances, nos pensées sont avec vous
en ces moments difficiles. Bon courage.

Rejean et Doris Bernard

23 octobre 2023

Mes sincères condoléances

Mes plus sincères sympathies à toi Julien et toute ta famille ainsi qu’à la famille Blais et Lachance. Je pense à vous dans cette épreuve

Jeannine Desautels

23 octobre 2023

À toi Julien et à toute la famille

Nous t’offrons nos sympathies.
Que les meilleurs souvenirs reviennent souvent, afin de t’apporter de la sérénité, de la douceur durant ces moments difficiles.


Christine & André

Christine Morin

23 octobre 2023

A Julien et la famille

Pour Julien et sa famille
C’est avec tristesse que le départ d’une être chère vous affecte nous sommes de tout cœur avec vous . Nous sommes de tout cœur avec vous et nous partageons votre peine.

Joyce & Louis Marier

23 octobre 2023

Sympathie

Sincère sympathie à toi cher Julien d’ainsi qu’à ta famille je prie pour votre courage dans cette triste épreuve 🙏


Yvan Couture ( traiteur)

23 octobre 2023

Décès de Liette Blais

Cher Julien,

Je t'offre mes condoléacnces et tout le courage pour rassembler ta famille, vos proches et les gens qui ont connus ta chère épouse Liette . C'est un passage triste et digne à la fois . Tu as la force pour sûrement l'inspiration pour trout ce monde . Sincèrement , Bruno Fortier

Bruno Fortier

23 octobre 2023

Sympathies, Marc, Nicole et famille.

Les bons moments, sont gravés dans votre cœur, c'est de cette façon qu'il faut se souvenir…
Nous sommes de tout cœur avec vous.

Chantal Bessette

23 octobre 2023

Toutes mes sympathies

Cher Julien,
Je vous présente, ainsi qu'à votre famille, mes plus sincères condoléances à l'occasion du décès de votre chère Liette.
Sincèrement,
Susan Kennerknecht, présidente, SLA Québec

Susan Kennerknecht

23 octobre 2023

À Julien Lachance

À toi Julien et à toute la famille

Nous offrons nos sympathies. Que la Vie vous comble de courage, énergie, tendresse et sérénité pour vivre cette étape. Que les souvenirs heureux vous apportent douceur et réconfort.
Nos pensées chaleureuses vous accompagnent.

Pierre et Louise

Pierre Roy

23 octobre 2023

Sympathies à Lucie

Mes plus vives sympathies à Lucie (et à Gilles) de même qu'à toute la famille. Mes pensées t'accompagnent.

Guy Gagnon

23 octobre 2023

Pensées à Julien , les enfants et la famille

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Benoît Savard

23 octobre 2023

Mes sympathies

Je t’offre mes sympathies Julien, à toi et aux tiens. Pensées aussi pour toute la famille de Léandre et Elizabeth. Que le temps vous apporte de la douceur et du réconfort.

Louise Boulanger (Béatrice)

Louise Boulanger

22 octobre 2023

Julien je te souhaite mes sympathies et bon courage

Je te souhaite mes sincères sympathies Julien et beaucoup de courage.

GILLES Pellerin

22 octobre 2023

Marc, Nicole et famille

Prenez soin de vous, un départ est toujours beaucoup trop vite pour les gens qu'on aime,ont vous aiment beaucoup et vous souhaite ainsi que vos proches des jours meilleurs.

Chantal et Bertrand

22 octobre 2023

Sympathie Julien et famille

Pour Julien et sa famille
C’est avec tristesse que le départ d’une être chère vous affecte nous sommes de tout cœur avec vous . Nous sommes de tout cœur avec vous et nous partageons votre peine.
Courage à toute la famille, parent et amis

Serge Audet et Linda Jutras

22 octobre 2023

Nos condoléances

Nos sympathies,à toute la famille ,nos pensées sont avec vous tous .

Therese Mercier

22 octobre 2023

Pour la famille de Liette

Quel choc de voir Liette dans la nécrologie ce matin...Elle a été une collègue lors de mes débuts sur le marché du travail il y a une 40taine d'années. J'en garde un excellent souvenir. Une personne aimable, douce, gentille, souriante et pleine de joie de vivre. Mes plus sincères condoléances à sa famille. Bon courage pour traverser cette épreuve tellement injuste.

Carole Desrochers

22 octobre 2023

Sincères sympathies

Nos plus sincères sympathies à vous Mr.Lachance ainsi que toute votre famille.
Que les plus beaux souvenirs partagés avec votre épouse allègent un peu votre peine
Marcel Labonté
Joanne Labrie

Marcel Labonté

22 octobre 2023

Sympathies a tous!

Mes sympathies a toute la famille de la part de moi ,Julie ,Danielle

Francis Lachance

22 octobre 2023

Julien et toute sa famille

Sincères condoléances en ces moments difficiles 🙏 elle continuera à veiller sur vous tous. Nos pensées vous accompagnent.

André & Line Boulanger

21 octobre 2023

À la famille

Sincères condoléances à toute la famille. Les souffrances sont terminées pour elle. Bon courage pour la suite. Elle veillera sur vous maintenant.
Linda (ex employé de L. Lachance) et Denis.

Linda C. Roy

21 octobre 2023

Julien et famille

Syncères sympathies!
Nos prières vous accompagnent!

Nault Clément et Lyane Turgeon

21 octobre 2023

Message de sympathies à la famille de Liette Blais

Mes sympathies à vous Julien, Virginie, Evelyne, Marie
Bon courage et bon repos
En attendant de se voir

Claude

Claude Beauchemin

21 octobre 2023

Message de Sympathies à la famille de Liette Blais

Mes sympathies à vous, Julien , Virginie, Evelyne et Marie.
Quelle triste fin de vie pour une personne si aimable. Je suis vraiment peiné.
Courage à vous et je sais que vous n'en manquez pas.
En attendant de vous rencontrer.
Claude

Claude Beauchemin

21 octobre 2023

A la famille

M. Lachance, sincères condoléances a vous et votre famille.
Nos pensées sont avec vous et que Madame repose en paix.

Diane et Luc Ayotte.
Sherbrooke. Qc.

Luc Ayotte

21 octobre 2023

Message de sympathie

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Jules Verreault

21 octobre 2023

Repose en Paix Liette

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.
Nos sincères sympathies à toute la famille Blais et Mr Julien Lachance , ainsi qu'à ses filles et ses petits-enfants
aussi spécialement à Lucie Blais et Gilles Perron

de Jacynthe Boulet et Christian Duquette

20 octobre 2023

Sincères sympathies Julien , j’ai une pensée pour toi et ta famille, je suis sincèrement triste pour vous à bientôt

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Danielle Gentes

20 octobre 2023

Message de sympathie à la famille Blais et Lachance

J’aimerais offrir mes plus sincères condoléances à toi Julien, à tes filles ainsi qu’aux deux familles.
Ça n’a pas été facile pour Liette ces dernières années. Elle repose maintenant en paix!

Johanne Carrier

20 octobre 2023

Sincères condoléances.

J’aimerais offrir mes plus sincères condoléances à toi Julien, à tes filles ainsi qu’à toute la famille.
Ces dernières années auront été très difficiles pour Liette! Elle repose maintenant en paix.

Johanne Carrier

20 octobre 2023

Sympathie famille Blais Lachance

Mes plus profonde sympathie à la famille Blais Lachance pour la période difficile que vous passe je prie le seigneur pour qu’il te vienne en aide Julien que dieu vous bénisse 🙏

Jean Guy Benoit

20 octobre 2023

Message de Sympathies

Cher Julien
je vous offre toutes mes sympathies pour le départ de votre épouse,
je lui souhaite de reposer en paix.
Courage à vous et vos proches
Isabelle Benoit fille de Jean-Guy Benoit

Isabelle Benoit

20 octobre 2023

Sympathies

Mes sincères sympathies à la famille et particulièrement à Lucie.
Je suis de tout coeur avec toi Lucie.
Gros câlins,

Suzanne xxx

Suzanne Boucher

20 octobre 2023

Message de sympathie

Mes plus sincères condoléances à Julien et ses enfants pour votre perte, ainsi qu’aux familles Lachance et Blais.
Je souhaite que les souvenirs des moments heureux partagés avec Liette adoucissent votre peine.

Yolande Veilleux

Yolande Veilleux

20 octobre 2023

Sympathie famille Blais et Lachance

Espérant que le temps atténuera votre douleur .. (mes plus profonde sympathie à toi Julien à tes enfants et à toutes la familles Blais et Lachance mes prière 🙏 )

Jean Guy benoit

19 octobre 2023

Famille Blais et Lachance

Sincères sympathies à toute la famille. Bon courage dans ce moment difficile.

Lucie Brouillard et Lucien Lévesque

19 octobre 2023

À Julien

Toutes mes sympathies à toi Julien, tes enfants, conjoints et toute la famille. Qu'elle repose en paix maintenant.

Louise Boulanger

19 octobre 2023

Condoléances

Mes plus sincères condoléances à Mr Lachance ainsi qu à toute votre famille..on ne se connaît pas personnellement mais depuis que nous sommes déménagé dans cette rue il y a 2 ans, je voyais souvent passé Mme Blais toujours bien entourée..
Prenez soin de vous tous

Une voisine
Vicky Boucher

Vicky Boucher

19 octobre 2023

Condoléances

Mes condoléances à Julien, aux enfants et à toute la famille. Mes prières pour vous. Je célébrerai une messe à ses intentions. Bon courage.

Guy Boulanger

19 octobre 2023

À Jean-Louis Roy et la famille de Mme Blais

Sincères condoléances,
Puissiez-vous vivre dans la paix et la sérénité le départ de Madame Blais, sachant qu'elle a une place réservée dans le coeur de Dieu. Que l'espérance de la revoir vous procure le réconfort nécessaire pour surmonter cette épreuve.
Paix à vous.

Jules Hébert

19 octobre 2023

La famille

Mes sincères condoléances à Julien et tout la famille.

David Price

19 octobre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès