COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Louise Bachand Maltais

SHERBROOKE, 29 juillet 2023

1940 – 2023

En toute sérénité, à l’unité de soins palliatifs du CHUS–Hôtel-Dieu de Sherbrooke, le 29 juillet 2023, est décédée madame Louise Bachand-Maltais à l’âge de 82 ans. Femme de cœur, elle était reconnue par plusieurs dans son entourage pour son empathie et sa compassion. Elle était fille de feu Roméo Bachand et de feu Marie-Rose Côté-Bachand.

Elle laisse dans le deuil ses enfants Julie (André) et Stéphane, son petit-fils William (Xénia) ainsi que plusieurs cousins, cousines, autres parents et amis.

La famille accueillera parents et amis le samedi 5 août 2023 de 10h00 à 12h30 au complexe funéraire Steve L. Elkas (4230 Bertrand Fabi, Sherbrooke). Suivra une cérémonie à 12h30 en la chapelle du complexe et un goûter réception à 13:30. Il vous sera possible de le visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/77667

La famille désire remercier tout le personnel du CHUS–Hôtel-Dieu (unités 5A et des soins palliatifs) pour leur accompagnement et les soins exemplaires prodigués à Madame Bachand-Maltais.

La famille souhaite que les témoignages de sympathie se transmettent par un don aux Auxiliaires bénévoles du CHUS–Soins palliatifs CHUS–Hôtel-Dieu ou à la Fondation de la recherche sur le diabète juvénile (FRDJ). Des formulaires seront disponibles au complexe.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

À la famille de Louise
J’ai connu Louise à 17 ans. C’était notre premier emploi chez Bell et nous sommes devenues de très bonnes amies. Je suis même allée au Nouveau Brunswick un Jour de l’An avec elle. Suite à mon déménagement à Laval 5 ans plus tard, nous avons perdu contact. Ces dernières années, j’allais voir sur l’internet de temps en temps et je viens de la trouver (elle est très reconnaissable) mais malheureusement, il est trop tard pour des retrouvailles.
Même si on ne se connait pas, je tiens à vous offrir mes sympathies.

Monique Marion Thompson

16 septembre 2023
Sympathies
Je suis le fils de Jeanne Campagna. Ma mère était la fille de Marie-Anne Bachand ( demi-soeur de m. Roméo Bachand, votre grand-père). Nos familles new se rencontraient pas souvent mais en ayant fait ma généalogie familiale j'ai reconstruit les liens qui unissaient toutes ces familles.
Au nom de toutes nos familles alliées, je vous présente nos plus sincères condoléances. Votre mère était de plus, une amie très proche de l'une de nos amies Mme Mariette Beaupré. Nous parlions souvent de nos familles respectives. Sachez que je fais cette démarche avec mes meilleurs sentiments, et vous souhaite bon courage dans votre présent deuil.

Réal - Jacques

17 août 2023
Sympathie
Ma chère Louise

Je t’ai connue si bienveillante résiliante et toujours un beau mot pour les autres.
Tu as été impliqué dans mon organisation et toujours souriante.

Repose toi et je me souviendrai toujours de toi

Mes sympathies à toute la famille

Diane

Diane Roy

5 août 2023
Sympathies à Julie, Stéphane, William et André
Michel et moi nous vous souhaitons nos plus sincères condoléances 💐
Elle a été une amie exceptionnelle et restera dans mes meilleures pensées 🤍

Gaétane Hamel

4 août 2023
Louise et famille
Julie et Stéphane .
Tellement désolé de constater le décès de Louise. Une très belle dame, pleine de douceur et empathie. Elle a beaucoup aimé ma belle Catherine , toute petite fille,
sur la rue Lachance …vraiment.
Je pense à vous tous , je serai présente au salon, samedi .
Bon courage .
Sylvie , Gilles et Catherine Gagnon xx

Sylvie gagnon

3 août 2023
sympathies
sincerement désolé d'apprendre le déces de Louise Bachand Maltais,mes sympathies a votre famille

Line Morasse (hygieniste dentaire chez Ayotte et associés)

3 août 2023
Message de sympathies
Mes sincères condoléances à toi et toute ta famille.

Sylvain Larochelle

2 août 2023
Sincères condoléances
Stéphane, Julie, William et familles,
Mes plus sincères sympathies à vous tous pour ce triste événement. Une femme que j'ai beaucoup appréciée.

Catherine Dubé

1 août 2023
Sympathies
Nous vous offrons nos sincères sympathies a toute la famille. Louise est ET restera gravé dans nos mémoires pour l'éternité. Certaine rencontre nous marque profondément tel est celle de Louise. Xxx Chantal et Claude ❣️

Marois Chantal

1 août 2023
Message de sympathies
À Julie, Stéphane et toute la famille, mes sincères condoléances. Elle est partie sereine et vous avez passé de bons moments avec elle comme elle aime! Je vous en remercie et prenez soin de vous! 🙏🏻❤️

Diane Auger

1 août 2023
Message de sympathie
Mes sincères sympathies à toi Stéphane et à toute ta famille. 💕🙏

Chanta Lacroix

1 août 2023
À la famille éplorée
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Eric Melanson

1 août 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès